PDA

Просмотр полной версии : разнополые дети в одной ванне

vishekapatnam
09.03.2011, 03:14
У меня тут вот такая дилемма возникла: двое детей с разницей в три года. Это вообще уместно купать их вместе в одной ванне или надо по отдельности.:008: Просто сколько помню свое детство, для нас купание было, как праздник, п.ч. перед тем как мыться, мама сажала нас в ванну, наливала пены, давала игрушек и мы долго и с восторгом играли:)). Но мы-то все были сестры, однополые. Оба моих ребенка обожают купаться в ванной. Но я все никак не решу, можно им вместе в ванной играть или надо по отдельности. С одной стороны, дети ведь не задумываются, как взрослые о том, что они разных полов (играют и играют), а с другой стороны - все-таки разнополые.
А у кого-нибудь возникала подобная дилемма? И как ее разрешили? Подскажите :005:

Lenchik 35
09.03.2011, 04:44
Не парьтесь. если у вас в семье не заостряют внимание на разнополости то и проблемы не вижу.Мой младший постоянно купается в джакузи с братом двоюродным. сестрой двоюродной, играют им весело))) и не каких потом вопросов не задаёт он ни о чём таком вообще не задумывается.
Тут на прошлых выхах вообще было.
Приехала подружка с дочей с ночёвкой.мы ей вечером налили ванну, пену .Паха к ней всё заходил то одну игрушку принесёт то другую, а она нам потом заявляет а что Паше со мной нельзя покупаться? мы с подругой так переглянулись и в один голос да можно.(она в 3 классе учиться , а Пашка в садике подготовительная группа)
Накупались.Чайку попили и спать так дружно пошли.
Не вижу в этом проблемы.
А если в семье мусолят темы пикантные. дети заостряют и высмеивают темы связанные с половыми органами и.т.д то я думаю не стоит.
Всё индивидуально.И выбор конечно за вами.

Ути Иггипоповна
09.03.2011, 05:01
Я бы не парилась.

Кариока
09.03.2011, 08:27
никаких проблем не вижу.
Старший (6 лет) спокойно купается с младшей сестренкой (2 года).
И ничего... Она его ни за что не дергает, он ей никуда не заглядывает - они играют.

MaMa_Roma
09.03.2011, 08:34
имхо
когда кто-то из детей выскажет протест по этому поводу - тогда и закончите...

пенни
09.03.2011, 09:10
сыну 9 лет-частенько сидит со мной в ванной ,когда купаю девчат-балуется с ними-игрушки- пенки.когда мелкую вытаскиваю-плюхается прям в трусах(сам видать уже стесняется))и начинают дурковать по крупному с сестрой-я не против
когда прийдет время-закроются в ванной сами-даже маму не пустят уже

malych
09.03.2011, 09:54
У меня тут вот такая дилемма возникла: двое детей с разницей в три года. Это вообще уместно купать их вместе в одной ванне или надо по отдельности.:008: Просто сколько помню свое детство, для нас купание было, как праздник, п.ч. перед тем как мыться, мама сажала нас в ванну, наливала пены, давала игрушек и мы долго и с восторгом играли:)). Но мы-то все были сестры, однополые. Оба моих ребенка обожают купаться в ванной. Но я все никак не решу, можно им вместе в ванной играть или надо по отдельности. С одной стороны, дети ведь не задумываются, как взрослые о том, что они разных полов (играют и играют), а с другой стороны - все-таки разнополые.
А у кого-нибудь возникала подобная дилемма? И как ее разрешили? Подскажите :005:
что-то я не увидела какого возраста ваши дети, только разницу
если им 1и 4 года или даже 6 и 3 - то ничего криминального. А если им 18 и 15 то не надо :)

(если что - я шучу)

zippi
09.03.2011, 10:13
Автор, а сколько детям то?? 1 и 4....5 и 8....сколько??????

Я бы не стала пихать разнополых в одну ванну....если старшему уже больше 5 лет.

mamalumy
09.03.2011, 10:32
Да ладно вам! Что такого то?
Мы с братом долго вместе мылись-купались потому что страшно было сидеть одной/одному в огромной квартире пока мама в ванной :))
Ничего, выросли нормальными.

Lisa V
09.03.2011, 11:06
своих не купаю вместе из-за гигиенических соображений, нас предупредил об этом врач.

Timon
09.03.2011, 11:24
своих не купаю вместе из-за гигиенических соображений, нас предупредил об этом врач.
я тоже об это подумала...либо надо сначала помыть их потом чтобы играли и купались...хотя может не такие уж и грязные детки , если купаются ежедневно.

marfa00
09.03.2011, 11:37
меня с братом в одной ванной до 8 лет купали, и мы в одной комнате жили, где переодевались и прочее. мы понимали, чем мальчик от девочки отличается, но никакого интереса к половым различиям не проявляли, потом как-то одновременно стеснение пришло когда мне 6 было, брату 8.

Maks
09.03.2011, 11:43
Своих перестала купать вместе, когда старшей исполнилось 6 лет - начались вопросы про органы, заострялось внимание у кого какая пися и т.д. Дети долго ныли и просились купаться вместе, поэтому теперь одеваю трусы и разрешаю купаться вместе.

Grinner
09.03.2011, 11:52
Автор, а сколько детям то?? 1 и 4....5 и 8....сколько??????

Я бы не стала пихать разнополых в одну ванну....если старшему уже больше 5 лет.

17 и 20:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))

L.i.g.h.t
09.03.2011, 12:26
Я б не стала после 6-7.

Мама_Гриши
09.03.2011, 12:32
дочке 1 и 4, сыну 5 и 8. Купаем вместе - визги восторга на всю квартиру. Не вижу проблемы в совместном купании, но кроме маленькой ванной)))). Им бы бассейн и побольше

Tattri
09.03.2011, 12:43
Дочке 6, сыну - 4 - Купание - это праздник для детей и час свободного времени у мамы. Играют , плавают, ныряют, готовят , НО.................всегда в плавках))))). А уже я потом голову мысть прихожу - по очереди раздеваемся, моемся и на выход.

L.i.g.h.t
09.03.2011, 12:45
+1 за плавки, и пусть купаются вместе на здоровье :)

vishekapatnam
09.03.2011, 20:47
Не парьтесь. если у вас в семье не заостряют внимание на разнополости то и проблемы не вижу.Мой младший постоянно купается в джакузи с братом двоюродным. сестрой двоюродной, играют им весело))) и не каких потом вопросов не задаёт он ни о чём таком вообще не задумывается.
Тут на прошлых выхах вообще было.
Приехала подружка с дочей с ночёвкой.мы ей вечером налили ванну, пену .Паха к ней всё заходил то одну игрушку принесёт то другую, а она нам потом заявляет а что Паше со мной нельзя покупаться? мы с подругой так переглянулись и в один голос да можно.(она в 3 классе учиться , а Пашка в садике подготовительная группа)
Накупались.Чайку попили и спать так дружно пошли.
Не вижу в этом проблемы.
А если в семье мусолят темы пикантные. дети заостряют и высмеивают темы связанные с половыми органами и.т.д то я думаю не стоит.
Всё индивидуально.И выбор конечно за вами.
Нет, не мусолят, даже не поднимают. Вернее, даже не упоминают. Я же говорю, скорее, мои взрослые домыслы покоя не дают:016:

vishekapatnam
09.03.2011, 20:50
что-то я не увидела какого возраста ваши дети, только разницу
если им 1и 4 года или даже 6 и 3 - то ничего криминального. А если им 18 и 15 то не надо :)

:)) пока 3 мес и 3,5 года. поэтому заранее и решила узнать. 18 и 15 - смешная шутка:)):)):))

vishekapatnam
09.03.2011, 20:51
простите, если вопрос не скромный, а можно узнать, какие гигиенич. соображения. Можно даже в личку написать, если здесь не хотите

vishekapatnam
09.03.2011, 20:54
Девочки, спасибо за ответы. В общем, маленьких наверно можно и голышком, а потом уже в трусах, но вместе

nadja
09.03.2011, 20:58
Я своих купала, только сейчас стали разделять, дочка после 6 лет предочитать стала свое пространство, но иногда проситься с братом покупать, когда не наиграются.

ВерониКАстро
10.03.2011, 01:37
Мои (4и 6) пока вемсте купаются, вопросы уже позадавали, разницу поняли, больше внимания не заостряют.

Малукса
10.03.2011, 13:12
никаких проблем не вижу.
Старший (6 лет) спокойно купается с младшей сестренкой (2 года).
И ничего... Она его ни за что не дергает, он ей никуда не заглядывает - они играют.

У нас детки 7 лет и 4 года. Тоже очень любят купаться вместе. Проблемы из этого не делаем. "ни за что не дергает, он ей никуда не заглядывает - они играют" - с чувством юмора всё отлично. Забавно сказано!:))

ЯХельга
10.03.2011, 14:15
тоже интересно при гигиенические соображения. какая такая инфекция может передаться через воду от двух детей маленьких?:009::009:

пенни
10.03.2011, 14:39
и мне тоже скажите про гигиенические соображения-а то мои еще и в бассейне вместе летом купаются

Девушка без адреса
10.03.2011, 14:55
Мои вместе купаются-играют. Мальчик 6 лет и девочка почти 2. До последнего времени голые, но бабушка стала напрягать, что старший уже большой для совместного купания, я даже психологу вопрос писала:) вот ее ответ:
"Запретить вам купать деток вместе никто не вправе. В каждой семье свои правила и традиции . Однако, старший, действительно, уже слишком большой для совместных купаний. Если "не смотрит", это не значит, что не фантазирует"
В общем теперь в трусиках играют, но мелкая все равно так и пытается снять, потом моем по очереди их. Если по отдельности купать, то это надо весь вечер угрохать на это:)

пенни
10.03.2011, 15:02
......................... Если "не смотрит", это не значит, что не фантазирует"....................

о чем?:010:

Аризона
10.03.2011, 15:14
Не парюсь на эту тему сын 4,5 года часто купается вместе с племяхой - 8 лет!!!

Маришенция
10.03.2011, 15:36
Мои разнополые двойняшки (им 5.3) с рождения купаются вместе. Одно время был повышенный интерес к различиям друг у друга, но теперь эти различия их совсем не интересуют:) , а вот у наших сверстников знакомых он еще повышенный, я заметила. Будут купаться отдельно кодга кто-нибудь из них начнет испытывать неудобства по этому вопросу.

марикана
10.03.2011, 15:39
2 и 4 купаются вместе, иначе никак, друг без друга не хотят, как будут стеснятся одену трусы, но думаю они так вместе еще очень долго будут мыться))))

Kirushka
10.03.2011, 15:55
я не мою вместе во первых из-за того, что считаю это неприличным, а во-вторых, сын буйный, он дочку топит, когда играет.

masha-v
10.03.2011, 16:12
У нас пока один ребенок, ему 4. Вопросы про различия полов были год назад. В баню он ходит то с женщинами, то с мужчинами, то с нами с папой, то с бабушкой и дедушкой. У кого какие различия, уже все давно обсуждено. Мало того уже замечено, что грудь у женщин бывает большая, а бывает и маленькая:) Дома он нередко присутствует при принятии душа мной или нашим папой.

Короче, я не вижу никакой проблемы, что дети сидят в ванне вместе разного пола.

А в Австрии и Финляндии принято ходить в сауну без купальников. Это распространяется и на взрослых и на детей.

Девушка без адреса
10.03.2011, 16:56
о чем?:010:
ну, честно говоря, сама я трудно представляю, какие сексуальные фантазии могут посещать шестилетнего ребенка, но вот психологи утверждают, что в этом возрасте могут уже вполне. Если очень интересно, почитайте Фрейда "Психология бессознательного" раздел "Анализ фобии пятилетнего мальчика", узнаете много интересного, я в свое время впечатлилась:)

ВыносMoZga
10.03.2011, 18:21
Мой сын купался в джакузи с сестрой.Разница 8 лет.Последнее время правда моются отдельно,мелкая вредничает.Не вижу в этом проблемы.Дети же видят голых родителей дома,чем брат или сестра хуже?

malych
10.03.2011, 23:29
ну, честно говоря, сама я трудно представляю, какие сексуальные фантазии могут посещать шестилетнего ребенка, но вот психологи утверждают, что в этом возрасте могут уже вполне. Если очень интересно, почитайте Фрейда "Психология бессознательного" раздел "Анализ фобии пятилетнего мальчика", узнаете много интересного, я в свое время впечатлилась:)
вот не хватало Фрейда сюда приплести. Фрейд во-первых, изучал все эти вопросы на людях с патологией, во-вторых не истина в последней инстанции.

malych
10.03.2011, 23:31
Мой сын купался в джакузи с сестрой.Разница 8 лет.Последнее время правда моются отдельно,мелкая вредничает.Не вижу в этом проблемы.Дети же видят голых родителей дома,чем брат или сестра хуже?
Вот тут вы погорячились. Были темки на ЛВ , чуть ли не в разделе до года, где нашлось много людей, осуждающих присутствие голых родителей противоположного пола при детях года-полутора, и уж тем более старше.

Девушка без адреса
11.03.2011, 00:06
вот не хватало Фрейда сюда приплести. Фрейд во-первых, изучал все эти вопросы на людях с патологией, во-вторых не истина в последней инстанции.
А кто говорит, что надо серьезно относиться к книгам Фрейда? Это я привела для примера того, что психологи считают (не только Фрейд), что у ребенка в возрасте 5-6- лет уже могут быть сексуальные фантазии.

Фудзимама
11.03.2011, 00:28
Как-то слышала в передаче мнение детского психолога на эту тему. "Во первых - не гигиенично, во-вторых не правильно". Я своих вместе не купаю (5,5 и 3,4), ну если уж вдруг запросят сильно - в трусиках. И в ванной одних их, конечно, не оставляю. Запретов у нас нет, и видят они друг друга, когда переодеваются... Я опасаюсь не фантазий и желаний, а ... дети народ любознательный. Что-нибудь случайно обнаружат... исследователи... Пусть уж лучше в трусах. А еще лучше - по очереди. Они и так все время вместе.

Sash_pov
11.03.2011, 00:52
мои вместе полощутся. перед ванной - подмываем обоих. пока без труселей. проблемы не вижу, как уже писали, "никто никого не дергает, никто никуда не заглядывает". вот когда начнет дочка стесняться (как сейчас - "закройте дверь ко мне в туалет, я тут сижу стесняюсь). да и мне спокойнее: купает у нас папа, а на него надежды мало:)). дочка еще и присматривает за малым, чтоб воды не напился, в рот ничего не запихал и не нахлебался. мелкий один купаться не хочет - ему скучно, старшую зовет.

Leopardini
11.03.2011, 01:05
Мои разнополые с разницей в 3 года тоже вместе отмокают.
Нормально, болезненного интереса к телам друг дружки нет... а вообще очень любят, когда я купальничек и плавки им выдаю для этого дела.

АЗ ЕСЬМЬ
15.03.2011, 21:46
знаете, я думаю этот вопрос дети решат без Вас, и это будет наиболее точно и своевременно. Мне вот интересно другое: каким образом надетые трусы могут снизить сексуальные фантазии? Вообще зачем вдруг начинать надевать трусы на то что они много раз видели друг у друга в течение некоторого количества лет? Я ещё могу понять в случаях когда более старшим является мальчик и у него во время купания с девочкой возникает эрекция. Тут да, этот физиологический фактор от девочки думаю лучше скрыть.

Фудзимама
15.03.2011, 22:06
знаете, я думаю этот вопрос дети решат без Вас, и это будет наиболее точно и своевременно. Мне вот интересно другое: каким образом надетые трусы могут снизить сексуальные фантазии? Вообще зачем вдруг начинать надевать трусы на то что они много раз видели друг у друга в течение некоторого количества лет? Я ещё могу понять в случаях когда более старшим является мальчик и у него во время купания с девочкой возникает эрекция. Тут да, этот физиологический фактор от девочки думаю лучше скрыть.

Да не о фантазиях речь идет. А об игре, может быть не с тем, с чем надо играть. Ну я это так понимаю. Еще раз - детский психолог не рекомендовал купать детей вместе. Это не я придумала. И я не купаю своих вместе, просто привыкли купать их раздельно.

ВыносMoZga
15.03.2011, 23:06
Вот тут вы погорячились. Были темки на ЛВ , чуть ли не в разделе до года, где нашлось много людей, осуждающих присутствие голых родителей противоположного пола при детях года-полутора, и уж тем более старше.

Ну я и там всех в сад отправляла;)

А одевая в ванне на детей трусы,по-моему вы как раз и развиваете в них комплексы.Ребенок сам решит где, когда перед кем и в каком возрасте ему стесняться.Ну по крайней мере мои как-то сами разобрались

Elena Pli
16.03.2011, 13:03
Ну я и там всех в сад отправляла;)

А одевая в ванне на детей трусы,по-моему вы как раз и развиваете в них комплексы.Ребенок сам решит где, когда перед кем и в каком возрасте ему стесняться.Ну по крайней мере мои как-то сами разобрались

+много
всё это взрослые комплексы, зачем их на детей то переносить? Всё скрытое и запретное вызывает интерес.
У нас тоже дети часто моются вместе, изначально так было. Всё естественно, потому что ни папа, ни мама не видят в этом ничего особенного.

tata1
16.03.2011, 13:15
правильно;)

Bulya
16.03.2011, 14:11
нас мама (кстати врач-педиатр) с братом купала вместе пока ему где-то 4 года не исполнилось, а мне соответственно 8. И никто не задумывался правильно это или нет.

homyak
16.03.2011, 14:49
этого нельзя делать из соображений разной микрофлоры у детей. Это опасно для девочки прежде всего.Поверьте, цистит у малышки это ужасно. Это точка зрения врача. Остальное все - лирика

Сандра
16.03.2011, 15:25
как правило дома в семье у всех более-менее одна микрофлора =) домашняя ))) это тоже так доктор так говорит. вот в бассейн закрытый/аквапарк я бы не пошла с малышкой, но многие ведь спокойно купаются с детьми и ничего.

а так пока часто купаем детей вместе. как старший стесняться начнет, будут купаться отдельно или в трусиках. деткам 5 и 1.

Lioness
16.03.2011, 15:53
У меня тут вот такая дилемма возникла: двое детей с разницей в три года. Это вообще уместно купать их вместе в одной ванне или надо по отдельности.:008:
У нас двое разнополых с разницей 2г3м. Купаются вместе. Знают чем отличаются мальчики от девочек и никаких проблем в этом не видят. Проблема надуманна и придумана взрослыми, которые тиражируют ханжество в детях, а потом не знают как подойти к ним в пубертате. Мы сейчас в Германии, так тут бани общие и в отделении саун для особо озабоченных даже есть объявления, что в сауне ходят без костюма, на пляже зоны для загорающих нагишом чередуются и смешиваются с теми, где в купальниках. И, заметьте, это страна отнюдь не с самым высоким уровнем сексуальных преступлений, даже напротив...