Просмотр полной версии : Жизнь после наложения шва на шейку матки!
Конопатая
09.03.2011, 12:21
Доброе утро, Девочки!:flower:Знаю что ни раз обсуждалась тема ИЦН, но хотелось бы обсудить то, как вести себя после наложения кругового шва на шейку матки и выписки домой.:love:
Образ жизни; обработки-где,когда,как часто;вождение а/м;садимся или нет;чего боимся;чего опасаемся;на что обращаем внимание......:008:Это тот минимум, который хотелось бы обсудить, надеюсь ни мне одной!:017:Ведь вопрос об надобности процедуры и выборе тактики уже в прошлом, теперь впереди ещё месяцы до долгожданной встречи и их нужно как-то прожить, желательно без ошибок и лишних страхов, а с надеждой и верой на встречу в положенный срок!:091::091::091:
Время Веры
09.03.2011, 12:42
жизнь есть-точно знаю)))))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3804341
я тже спрашивала обэтом.
Я обработки по схеме через неделю 6 дней кандид В6, сижу как бы на одном полупопии ( личные загонки), машину не вожу уже, тяжсти не таскаю и ваще лежу много по собственной воле.
Врач при этом настоятельно рекомендует нне загоняццо и жить нормальной жизнью , ну с ограничениями.
Завтра снова иду на осмотр( раз в 2 нед.)-поглядим что и как.
Бороться надо с тонусом-это наш первейший враг. ну назначения, вероятно, тебе сделаны.
Конопатая
09.03.2011, 12:55
жизнь есть-точно знаю)))))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3804341
я тже спрашивала обэтом.
Я обработки по схеме через неделю 6 дней кандид В6, сижу как бы на одном полупопии ( личные загонки), машину не вожу уже, тяжсти не таскаю и ваще лежу много по собственной воле.
Врач при этом настоятельно рекомендует нне загоняццо и жить нормальной жизнью , ну с ограничениями.
Завтра снова иду на осмотр( раз в 2 нед.)-поглядим что и как.
Бороться надо с тонусом-это наш первейший враг. ну назначения, вероятно, тебе сделаны.
Пивет!Я читала все темы, там больше о том где делать, как и слава Богу позитив о родах в срок!А вот те вопросы которые в МОЕЙ башке не очень.......
Я не очень тебя поняла про кандид В6...что это?Где обработки лучше делать?В остальное время, требуются ли какие-то манипуляции дома для шва?Про а/м...это ТВОЙ бзик?Или нельзя?Просто я вынуждена ездить постоянно то в ОТТО, то в 1рд, то на Некрасова , это я так не гуляю, а по врачам .....метро-это жесть.....вот теперь и незнаю.......Короче вопросов у меня до дури и походу только у меня они и возникают.....А почему ты до сих пор не сидишь, у тебя же уже много прошло.У меня просто только 3марта наложили...Короче СИЛ нам и ВЕРЫ!!!!!:091:
Время Веры
09.03.2011, 13:03
Пивет!Я читала все темы, там больше о том где делать, как и слава Богу позитив о родах в срок!А вот те вопросы которые в МОЕЙ башке не очень.......
Я не очень тебя поняла про кандид В6...что это?Где обработки лучше делать?В остальное время, требуются ли какие-то манипуляции дома для шва?Про а/м...это ТВОЙ бзик?Или нельзя?Просто я вынуждена ездить постоянно то в ОТТО, то в 1рд, то на Некрасова , это я так не гуляю, а по врачам .....метро-это жесть.....вот теперь и незнаю.......Короче вопросов у меня до дури и походу только у меня они и возникают.....А почему ты до сих пор не сидишь, у тебя же уже много прошло.У меня просто только 3марта наложили...Короче СИЛ нам и ВЕРЫ!!!!!:091:
дома вставляю свечки КандидВ6 и более ничего. Мазки раз в месяц.
Врач в основном смотрит на кресле-УЗИ по необходимости.
В машине доктор сказал ездить по-меньше за рулем-муж отобрал напрочь.
Сидеть тупо опасаюсь что швы могут перенапрячься и полная голова тараканов .хотя их значительно меньше уже.
И ползаю я тока в бандаже-это велено доктором.
А 1 рд тебе назначил какие-нить обработки и вообще образ жизни?:065:
Конопатая
09.03.2011, 13:21
дома вставляю свечки КандидВ6 и более ничего. Мазки раз в месяц.
Врач в основном смотрит на кресле-УЗИ по необходимости.
В машине доктор сказал ездить по-меньше за рулем-муж отобрал напрочь.
Сидеть тупо опасаюсь что швы могут перенапрячься и полная голова тараканов .хотя их значительно меньше уже.
И ползаю я тока в бандаже-это велено доктором.
А 1 рд тебе назначил какие-нить обработки и вообще образ жизни?:065:
Интересно.....И как часто свечки?Обработки сказали первая-через нед после выписки, потом через 10дней, потом если всё ОК раз в 2-3 нед.......
Поменьше, но моня...те если по необходимости....Ну, не готова я привязываться к мужу, друзьям.....тк иногда приходится и подождать врачей......
Мне тоже сказали с 20 нед бандаж....Тебе удобно в нём?
Время Веры
09.03.2011, 13:36
Интересно.....И как часто свечки?Обработки сказали первая-через нед после выписки, потом через 10дней, потом если всё ОК раз в 2-3 нед.......
Поменьше, но моня...те если по необходимости....Ну, не готова я привязываться к мужу, друзьям.....тк иногда приходится и подождать врачей......
Мне тоже сказали с 20 нед бандаж....Тебе удобно в нём?
свечки 6 дней ставим-неделя перерыв и так до упора:073:
Ношу с 17 недель-перепробовала пару вариантов-остановилась на трусиках-бандаже ФЕСТ.
Ленточный не пошел - дите испиналось и липучки одежду портили:005:
Еще гинипрал пью и колю 17 ОПК.
У тебя шейка какой длины и было ли раскрытие вн.зева???
Может вообще все и не критично..:091:
Конопатая
09.03.2011, 13:49
свечки 6 дней ставим-неделя перерыв и так до упора:073:
Ношу с 17 недель-перепробовала пару вариантов-остановилась на трусиках-бандаже ФЕСТ.
Ленточный не пошел - дите испиналось и липучки одежду портили:005:
Еще гинипрал пью и колю 17 ОПК.
У тебя шейка какой длины и было ли раскрытие вн.зева???
Может вообще все и не критично..:091:
Я пока на метацине, 17ОПК 2 раза в нед.
Конечно всё номально.Всё вовремя сделали и будет всё хорошо.Шейка была 34-36,начала воронка образовываться 0,7.....но она мягковатая была,поэтому я и настояла...отказалась
от "нужно наблюдать".......
Мне наложили швы в 20 недель, после чего я 2 недели провела в постели. На 3-ей неделе разрешили вставать. Первые недели старалась побольше лежать, затем как-то все сошло на нет. Стала вести обычный образ жизни. И сготовить, и убраться и за ребенком старшим сбегать в сад. Единственно постоянно свечи вставляла и лопала таблетки плюс еще несколько раз ложилась на дородовое на капельницы. Беречься надо обязательно, но без фанатизма.
Конопатая
09.03.2011, 17:37
Мне наложили швы в 20 недель, после чего я 2 недели провела в постели. На 3-ей неделе разрешили вставать. Первые недели старалась побольше лежать, затем как-то все сошло на нет. Стала вести обычный образ жизни. И сготовить, и убраться и за ребенком старшим сбегать в сад. Единственно постоянно свечи вставляла и лопала таблетки плюс еще несколько раз ложилась на дородовое на капельницы. Беречься надо обязательно, но без фанатизма.
Спасибо!А что за свечи?А обработки делали?А на ДО ложились из-за тонуса?
На сохранение легла, т.к. второе УЗИ показало раскрытие небольшое, сама я вообще ничего плохого не замечала. Обработок никаких не делали. Свечи поочереди Кандид потом Ацилакт, потом какие-то с йодом, потом опять Ацилакт, потом еще какие-то и опять Ацилакт. Назначений не осталось, а с названиями у меня как-то туго, забыла все напрочь :(
Конопатая
09.03.2011, 19:06
На сохранение легла, т.к. второе УЗИ показало раскрытие небольшое, сама я вообще ничего плохого не замечала. Обработок никаких не делали. Свечи поочереди Кандид потом Ацилакт, потом какие-то с йодом, потом опять Ацилакт, потом еще какие-то и опять Ацилакт. Назначений не осталось, а с названиями у меня как-то туго, забыла все напрочь :(
Спасибо за ответ!Главное я так понимаю ваша история закончилась в срок рождением маленького чуда!?Вот и Слава Богу!:flower:
Спасибо. Правда не совсем в срок, но закончилась хорошо:)
Родила за 2 дня до того как я должна была ложиться на ДО и снимать швы. Так что швы снимали в процессе
Конопатая
09.03.2011, 23:36
Спасибо. Правда не совсем в срок, но закончилась хорошо:)
Родила за 2 дня до того как я должна была ложиться на ДО и снимать швы. Так что швы снимали в процессе
Я так понимаю это 36-37нед!Ну, всё хорошо и дай Бог всем нам родить своих Деток в более менее для них положенный срок!!!
Конопатая
11.03.2011, 15:39
Ну неужели никто ни садился за руль после "штопки"......Ненаю чаго делать.......
Время Веры
11.03.2011, 15:41
Ну неужели никто ни садился за руль после "штопки"......Ненаю чаго делать.......
:008: ИМХО связаться с врачом своим. Он жеж есть, вероятно?;)
Конопатая
11.03.2011, 15:53
:008: ИМХО связаться с врачом своим. Он жеж есть, вероятно?;)
Зай!Мне хотелось узнать это так сказать "из первых уст",ты же пониимаешь, что некоторые врачи вообще считают что при Б не стоит водить.Я с этим не согласна!Но вот про теперешнюю ситуацию....думаю.Просто столько проблем сразу появилось и вопросов.......
Время Веры
11.03.2011, 16:12
Зай!Мне хотелось узнать это так сказать "из первых уст",ты же пониимаешь, что некоторые врачи вообще считают что при Б не стоит водить.Я с этим не согласна!Но вот про теперешнюю ситуацию....думаю.Просто столько проблем сразу появилось и вопросов.......
Задай такой вопрос и в моем топе- можт еще кто отзовется:ded:
Конопатая
11.03.2011, 16:17
Задай такой вопрос и в моем топе- можт еще кто отзовется:ded:
Точно!Вот беременный мозг....:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.