PDA

Просмотр полной версии : Вытягивает ноги и напрягает! у кого такое было?

путница
11.03.2011, 16:20
Когда успокаивается, т.е. После еды, перед сном, когда лежит, начинает вытягивать ноги и сильно их напрягать! Больше всего меня волнует, что при этом он издает звук как будто тужится! Может у него что-то болит, но он ведь не плачет! Вчера уже думала, что это живот, вставила свечку, т.к. у нас проблемы есть со стулом (какаем сами редко, но бывает), а муж вечером предположил, что уплотнение от прививки беспокоит! Я вспомнила, что когда-то тоже такое было, но после прививки или нет уже не знаю! Стала массировать, он улыбается, а через пять мин. опять! Потом спокойно засыпает и все!
У врача неделю назад были, поэтому идти опять и сидеть там 2 часа тяжело!

Sofus
11.03.2011, 16:24
Мне кажется, это проблемы со стулом и газики. А живот мягкий?

redgrape
11.03.2011, 16:26
По-моему, вы зря беспокоитесь. У меня тоже удовлетворенно выпрямляется весь после еды, еще и клич сытого мужика может выдать. ;)

Oliko_81
11.03.2011, 16:27
По-моему, вы зря беспокоитесь. У меня тоже удовлетворенно выпрямляется весь после еды, еще и клич сытого мужика может выдать. ;)

У нас тоже выдает клич и напрягается, хоть и дама:)

путница
11.03.2011, 16:29
Мне кажется, это проблемы со стулом и газики. А живот мягкий?
Он и после того как прокакался издавал тот же "скрип". Живот относительно мягкий!

Brilliance™
11.03.2011, 16:30
Скорее всего это действительно газики беспокоят, на прививку вряд ли так может реагировать. У нас тоже с покаками проблемы были в свое время, и дочка тоже ножки то вытягивала, то подгибала. Трубочкой спасались.
А может это, как вам написали, просто потягушки после еды.;)

EFFA
11.03.2011, 16:32
Мой тоже ножки вытягивает и напрягается. Тужится, а потом пропукивается.

Dushe4ka&
11.03.2011, 16:46
У нас такое было, тоже переживала очень. Потом были у двух невропатологов (для проверки), и обоим задала вопрос про это, сказали, что все нормально. Сейчас уже перестал вытягиваться. Обе сказали, что сейчас детка может "выдавть" разные штучки: мотать головой, трястись, когда видит что-то новое, передергиваться перед пописами, трясти подбородочком при резкой смене температуры (у нас бывало, когда с улицы в тепло приходили). Я их допрашивала с пристрастием :), т.к. переживала, что что-то не так.

путница
11.03.2011, 16:54
спасибо за ответы!

Yananet
11.03.2011, 16:58
а у меня вытягивает и напрягает ноги, когда хочет, чтобы я его погладила...
Я разглаживаю тело и ноги... и сынуля довольный расслабляется..))))

parampa
11.03.2011, 17:03
У нас бывает такое, но я что-то даже не задумывалась, что что-то не так. Мне кажется, что просто согнуться хочет. Вроде как сесть.

Аккуратистка
11.03.2011, 17:07
У нас так из-за газиков.

Мама Федулька
11.03.2011, 17:36
Не пойму, так ли у нас... Наш бывает напрягается, вытягивает ножки, может и ручки тоже, делает "страшное" лицо, как будто пукнуть хочет, затем пускает слюни и либо повторяет все либо начинает хохотать и весело "сучить" ножками и махать ручками. при этом не пукает, проблем с животиком ощутимых нет. чаще всего так делает когда с ним чего-то пытаются сделать, а он в хорошем настроении (гимнастика, памперс надо поменять и т.д.). Вытворял так во время массажа частенько, массажистка сказала, что это нормально - это его осознанная реакция, шуточки так сказать....
Думаю у Вас такое же....:083:

Larisa Ivanovna
11.03.2011, 18:08
У нас так бывало, да и сейчас может так ножки вытянуть, да и еще ротик раскрыть...))) Невролог сказала, что это нормальная реакция ребенка на что то новое или удивительное для него...

Хвощик
11.03.2011, 18:12
Мой тоже так делает. Ничего его не беспокоит, ну и я не напрягаюсь...

путница
11.03.2011, 18:40
У нас так бывало, да и сейчас может так ножки вытянуть, да и еще ротик раскрыть...))) Невролог сказала, что это нормальная реакция ребенка на что то новое или удивительное для него...
После еды и перед сном с ним ничего для него удивительного не происходит! Наверное все-таки газики мучают!

Olen'ka
11.03.2011, 18:50
У нас было так: вытягивал ножки, вроде тужился, краснел весь при этом, с покаками и газами не связано, не знаю что это могло быть, но прошло....невролог сказал что все нормально, правда не объяснил что это было...
У нас такое было, тоже переживала очень. Потом были у двух невропатологов (для проверки), и обоим задала вопрос про это, сказали, что все нормально. Сейчас уже перестал вытягиваться. Обе сказали, что сейчас детка может "выдавть" разные штучки: мотать головой, трястись, когда видит что-то новое, передергиваться перед пописами, трясти подбородочком при резкой смене температуры (у нас бывало, когда с улицы в тепло приходили). Я их допрашивала с пристрастием :), т.к. переживала, что что-то не так.

Что мы и делаем, тоже сказали нам что все ок :)

Dushe4ka&
11.03.2011, 19:05
У нас было так: вытягивал ножки, вроде тужился, краснел весь при этом, с покаками и газами не связано, не знаю что это могло быть, но прошло....невролог сказал что все нормально, правда не объяснил что это было...

Что мы и делаем, тоже сказали нам что все ок :)

Мне объяснила, но передать как-то не получается, что-то мысли разбегаются, как правильно это описать :)

Olen'ka
11.03.2011, 19:46
Мне объяснила, но передать как-то не получается, что-то мысли разбегаются, как правильно это описать :)

Главное что это в порядке вещей ;)

Dushe4ka&
11.03.2011, 21:58
Главное что это в порядке вещей ;)

Да, это главное!!!!

borschevak_88
12.03.2011, 00:28
Когда успокаивается, т.е. После еды, перед сном, когда лежит, начинает вытягивать ноги и сильно их напрягать! Больше всего меня волнует, что при этом он издает звук как будто тужится! Может у него что-то болит, но он ведь не плачет! Вчера уже думала, что это живот, вставила свечку, т.к. у нас проблемы есть со стулом (какаем сами редко, но бывает), а муж вечером предположил, что уплотнение от прививки беспокоит! Я вспомнила, что когда-то тоже такое было, но после прививки или нет уже не знаю! Стала массировать, он улыбается, а через пять мин. опять! Потом спокойно засыпает и все!
У врача неделю назад были, поэтому идти опять и сидеть там 2 часа тяжело!

у нас тоже так делает с периодически..бывает недели две-три не беспокоится, а бывает в день по 10 раз так делает...вытягивает ножки и тужится..
сначала говорили тонус сильный. проделали электрофорез сыну..через некоторое время тоже самое опять началось.
педиатр сказала, что малыш так выражает свое недовольство по поводу его положения. пробуйте менять положение ребенка и все проходит на время..и мол, не обращайте на это внимания.