Просмотр полной версии : Химико-биологические школы
Интересуют химико-биологические школы Красносельского, Кировского, Московского, Адмиралтейского районов, так же Петродворец, Стрельна.
Можете помочь где есть такие школы, как поступить, с какого класса...... в общем вся информация, отзывы по возможности.
В Академической гимназии на петергофской площадке есть хим-био классы. Обучение с 10 класса, есть 9 естественно-научный ( работают в лабораториях , присматриваются к хим, био, физ-мат профилям). Надо сдавать экзамены.
в 526 на Алтайской с 8-го есть хим-био направление.
babariha
14.03.2011, 09:26
В Академической гимназии на петергофской площадке есть хим-био классы. Обучение с 10 класса, есть 9 естественно-научный ( работают в лабораториях , присматриваются к хим, био, физ-мат профилям). Надо сдавать экзамены.
Теперь только с 10 класса естественно-научное направление.
Неплохо последнее время выглядят профильные хим-био при 56 гимназии - их занятия хим и био проходят у нас в ЭБЦ. Район не тот, но я бы рассмотрел - они очень прилично о себе заявили буквально за 3 года работы.
ЗНАЮ МЕРУ
14.03.2011, 12:24
281 школа в Адмиралтейском районе
snatacha
14.03.2011, 23:04
В лицее № 387 Кировского района старшие классы имеют несколько специализаций, одна из химико-биологическая.
В Академической гимназии есть 9 естественно-научный класс, в котором идёт предпрофильная подготовка, в частности, по химии и биологии.
551 школа Кировского р-на - 10-11 медицинские классы. Очень сильные в плане химии и биологии. Раньше поступать не имеет смысла. Школа - у м. Ветеранов.
Я.ник, а не получится, что после обычной школы ребенок не потянет к 8 классу уровень "специализированных" классов?
Ищу нечто аналогичное 239 физико-математической школе, только с нужным уклоном. Хотелось что-бы уже с 5 класса приучали думать в заданном направлении, но при этом не страдали и остальные предметы. Очень нравится 197, но мы живем в 20 минутах от м.Ленинский Проспект, а школа на м. Чернышевская. Ребь в 5 классе ездить сам еще не сможет, возить на машине рискованно, будем постоянно опаздывать, а метро вымотает.
Вот и тупик!
Nataly2005
15.03.2011, 23:10
Я.ник, а не получится, что после обычной школы ребенок не потянет к 8 классу уровень "специализированных" классов?
Ищу нечто аналогичное 239 физико-математической школе, только с нужным уклоном. Хотелось что-бы уже с 5 класса приучали думать в заданном направлении, но при этом не страдали и остальные предметы. Очень нравится 197, но мы живем в 20 минутах от м.Ленинский Проспект, а школа на м. Чернышевская. Ребь в 5 классе ездить сам еще не сможет, возить на машине рискованно, будем постоянно опаздывать, а метро вымотает.
Вот и тупик!
Аналогично.
Думали-думали, на 197 глаз положили, но будем учиться до 8 класса в своей школе и ждать, пока сможет ездить сама. Возможно, будем добирать недостающее в биологическом кружке.
Сильного специализированного образования в естественно-научном направлении в 5-8 классах, мне кажется, нету (и, я полагаю, не бывает). Нужно учиться думать на другом материале - физмат или языковом. и одновременно - в заниматься в кружках, ибо их немало.
А в районе 8 класса - там да, есть куда и поступить.
Nataly2005
16.03.2011, 00:39
Нужно учиться думать на другом материале - физмат или языковом. и одновременно - в заниматься в кружках, ибо их немало.
Вот очень хотим в ваш кружок, однако, на Крестовский ездить в 11 лет... Возить некому...Что посоветуете, уважаемый tch?
Кооперироваться с кем-нибудь ;) Мой 9 лет сам ездит (маршрутка + метро). С кружка возвращаются с приятелем, я их встречаю у Сенной на машине. Сейчас еще одного приятеля подговорил, теперь будут втроем ходить. В этот кружок дети со всего города съезжаются, наверняка и Вашему будет с кем-нибудь по пути. :)
babariha
16.03.2011, 09:13
Кооперироваться с кем-нибудь ;) Мой 9 лет сам ездит (маршрутка + метро). С кружка возвращаются с приятелем, я их встречаю у Сенной на машине. Сейчас еще одного приятеля подговорил, теперь будут втроем ходить. В этот кружок дети со всего города съезжаются, наверняка и Вашему будет с кем-нибудь по пути. :)
Аналогично. Дети ездят аж с проспекта Ветеранов .
Аналогично.
Думали-думали, на 197 глаз положили, но будем учиться до 8 класса в своей школе и ждать, пока сможет ездить сама. Возможно, будем добирать недостающее в биологическом кружке.
наша школа нацелена не на действительно качественное обучение, а на показуху :wife:, все для бумажек. 2 года назад перед переходом в 10-й класс провели внутренний ЕГЭ, по результатам из 4 полных классов осталось 3 полузаполненных. Причем детей поставили перед фактом: "уходите сами или тяжко придется (мягко говоря......)"
В прошлом году заканчивала школу племянница. Не скажу что блистала, но и не дура. Классной была учитель русского, т.е. тот кто должен их готовить к ЕГЭ. Урок начинался с похода в ближайшую кондитерскую за тортом, потом чаепитие, а потом уж и звонок не за горами....... Это конечно частный "тяжелый случай", не все учителя у нас такие, но школа в общем не фонтан. За год в школе не проводились ни разу пробные ЕГЭ, тогда как в затрапезной школе в Краснодарском крае (там у нас родственница работает, оттуда инфа) начиная с октября по май, каждый месяц 11 классы писали пробные тесты.
Наша выпускница несколько раз подходила к учителю математики, просила хоть что-то для подготовки к тестам, та ответила что информацией и литературой не владеет......плюнули на это дело, поехали в книжный, накупили тонну макулатуры и засадили её готовиться.....
Зная все это не по наслышке, могу представить что будет у нас к 8-10 классу........
а на счет кружков я думала, мы хотим после школы в мед.
посоветуйте кружки :091: и вообще нужен ли биологический кружок или искать что-то с химией связанное?
babariha
16.03.2011, 19:32
а на счет кружков я думала, мы хотим после школы в мед.
посоветуйте кружки :091: и вообще нужен ли биологический кружок или искать что-то с химией связанное?
Лицей 214 Вам в помощь. Отзывы очень положительные именно по поступлению в мед.
да, 214 - это очень специально-медицинское место. Правда только в старших классах, но всерьёз.
Если кружки, то это малый медфак на Крестовском mmf.spb.ru
Nataly2005
17.03.2011, 00:14
Вот знаете, парень мой ездил с 9 лет на транспорте, и я не слишком переживала хоть и всяко бывало. Но с девицей как то стремно - зажимать начнут недоумки в метро, а ответить еще смелости не хватит.. Если только кооперироваться с кем-то повзрослее... Попробую с сентября кинуть тут клич, может кто найдется.
Если кружки, то это малый медфак на Крестовском mmf.spb.ru
на сколько я поняла там только начиная с 8 класса или там есть что-то для более раннего возраста?
Может подскажите куда можно и стоит ходить примерно с 5 класса, а если с 4 то еще лучше ;)
до возможного поступления на ММФ - в любой биологический кружок.
Приезжайте к нам в пт или сб (завтра-послезавтра) - постараемся показать что есть.
Nataly2005
19.03.2011, 21:30
Неплохо последнее время выглядят профильные хим-био при 56 гимназии - их занятия хим и био проходят у нас в ЭБЦ. Район не тот, но я бы рассмотрел - они очень прилично о себе заявили буквально за 3 года работы.
А как о себе заявил лицей 281?
Сегодня была на дне открытых дверей. Мне все понравилось, но я дилетант абсолютный в хим-био... Что скажете как спец? Они тоже говорили, что ездят к вам на занятия, если я правильно поняла.
Результаты можно взглянуть здесь: http://biolimp.spb.ru/index.php?page=common-result Скорее обозначили, чем заявили о себе (хотя, олимпиада - лишь один из возможных показателей). Я спрошу у коллег, если что важное узнаю - напишу.
У нас несколько школ, возможно, занимаются время от времени. у 56 просто то ли 1, то ли 2 дня в неделю полностью на нашей базе - не дополнительные занятия, а основные химия и биология в сетке часов - у нас. Поэтому они глаза намозолили и я их зрительно выделяю. Про 281 - боюсь, не настолько спец. Не соображу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.