Просмотр полной версии : Ванна без раковины, в пользу стиральной машины???
таня9188
14.03.2011, 16:09
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите кто в ванной комнате поставил стиральную машину вместо раковины плюсы и минусы, и не жалеете ли вы об этом.
Ванная комната в хрущевке длина 1,50. Стиральная машина под раковину не устраивает, так как длина ванной 1,50 и с учетом машины глубиной 60см или даже 42 см плюс труба стиралка выпирает на пол ванны. А в стиральной машине 32 см для нашей семьи очень маленький барабан, да и высота всей конструкции вместе с раковиной меня тоже смущает.
На кухне места тоже нет.
Голову сломала как поступить, в выходные надо встречаться с сантехниками и ехать за материалами, а я все не могу определиться. Буду благодарна любым идеям и мнениям.
Солныффко
14.03.2011, 16:13
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите кто в ванной комнате поставил стиральную машину вместо раковины плюсы и минусы, и не жалеете ли вы об этом.
Ванная комната в хрущевке длина 1,50. Стиральная машина под раковину не устраивает, так как длина ванной 1,50 и с учетом машины глубиной 60см или даже 42 см плюс труба стиралка выпирает на пол ванны. А в стиральной машине 32 см для нашей семьи очень маленький барабан, да и высота всей конструкции вместе с раковиной меня тоже смущает.
На кухне места тоже нет.
В свое время снимала квартиру без ванны. Все время зубная паста была размазана по стенкам ванны. В общем, не понравилось. Кстати, снимала также со стиралкой под раковиной - вполне зватало такой машинки;)
Katarine
14.03.2011, 16:14
а вот такие варианты (http://www.gonetc.ru/) вы рассматривали?
таня9188
14.03.2011, 16:33
а вот такие варианты (http://www.gonetc.ru/) вы рассматривали?
Да, именно на этом сайте варианты и рассматривала, но даже глубина машины 42 см для моей ванны очень много, так как внизу идет толстая труба (не знаю как она правильно называется) и съедает еще сантиметров 15-20см), и получается что с такими размерами машина будет занимать пол ванны. А узкая смущает из-за высоты, даже больше чем из-за размеров барабана.
Katarine
14.03.2011, 16:37
Да, именно на этом сайте варианты и рассматривала, но даже глубина машины 42 см для моей ванны очень много, так как внизу идет толстая труба (не знаю как она правильно называется) и съедает еще сантиметров 15-20см), и получается что с такими размерами машина будет занимать пол ванны. А узкая смущает из-за высоты, даже больше чем из-за размеров барабана.
а в кухне совсем-совсем нет места?
а в коридоре тоже некуда поставить?
У вас санузел совмещенный?
Живем без раковины 10 лет. Привыкли. Большая стиралка того стоит. Периодически хочется сделать раковинку в туалете, но мужу лениво.
василевск
14.03.2011, 16:44
Мы на старой квартире сняли раковину, до этого 2 месяца ходили с сантиметром по квартире, а вариантов "под раковину" тогда не существовало.
ИМХО то, что не нужно стирать вручную или на полуавтомате перевешивает все минусы. Привыкли.
Послушаю, та же история:))
Меня больше пугает, где обувь мыть, швабру после пола? Или потом каждый день дезинфицировать ванну?
василевск
14.03.2011, 16:50
Обувь всегда в тазике вроде мылась (а то трубы можно засорить песком), а потом в унитаз спускалось.
Швабру никогда не мыла, а тряпка также в ведре и моется, аналогично обуви.
мы живем 5 лет без раковины и нормально совершенно.
Но автору хочу посоветовать: есть спец. наборы когда стиралка низкая и с ней в комплекте раковина определенная, надо искать по сайтам. У меня мама в свое время такими интересовалась, но так и не решилась взять.
у родителей так сделано. и ничего, справляются)) в принципе, при том, что на раковине все равно не было отдельного смесителя, вот это поворачивание крана туда-сюда доставало гораздо больше, чем отсутствие раковины. в итоге вместо раковины - стиралка, даже после перпланировки.
про гигиену - я при наличии раковины тряпку и ведро все равно мою в ванной (ну в смысле ведро туда ставлю, а тряпку в нем полощу). обувь - в раковине, так все равно мыть и то, и другое надо.
таня9188
14.03.2011, 17:06
а в кухне совсем-совсем нет места?
а в коридоре тоже некуда поставить?
У вас санузел совмещенный?
Если поставить на кухне, то не будет ни одного большого шкафа и ящика, т.к. по одной стене будет холодильник, духовой шкаф и угловая раковина, а по другой либо машину ставить (так муж хочет) либо шкаф для посуды (так я хочу).
В коридоре тоже места нет.
с/у не совмещенный я уже жалею об этом, вовремя мужа не уговорила, сейчас уже поздно.
Причем когда делали электрику розетку для стиралки предусмотрели и ванне и на кухне, но определиться все не можем.
таня9188
14.03.2011, 17:11
у родителей так сделано. и ничего, справляются)) в принципе, при том, что на раковине все равно не было отдельного смесителя, вот это поворачивание крана туда-сюда доставало гораздо больше, чем отсутствие раковины. в итоге вместо раковины - стиралка, даже после перпланировки.
про гигиену - я при наличии раковины тряпку и ведро все равно мою в ванной (ну в смысле ведро туда ставлю, а тряпку в нем полощу). обувь - в раковине, так все равно мыть и то, и другое надо.
Если все же решусь на стиралку под раковину смеситель будет одназначно отдельный, поэтому сейчас так остро вопрос и назрел что надо заниматься разводкой труб.
А если так? http://www.ravak.ru/?page=koncept_behappy
Можно в торец машинку поставить
Правда, недешево
Мой молодой человек даже при наличии раковины в ванной комнате руки всегда мыл над ванной, тк над раковиной мыться было неудобно - как он утверждал, вода стекала по локтям на пол (мне такое сложно представить ;) ) К тому времени, как я к нему переехала, раковину убрали как раз в пользу стиральной машинки. Неудобств никаких мне это не доставило, а благодаря моей феноменальной рассеянности полноценно "осознала" я отсутствие раковины только через пару лет - мыла однажды руки над ванной и вдруг подумала "обалдеть, а ведь тут раковины нет" :)) Так что жизнь без раковины - это не страшно! :)
таня9188
14.03.2011, 17:48
Правда, недешево
Да, дороговато. И все таки наверное у меня слишком маленькая площадь для такой красоты.
zakolenka
14.03.2011, 18:28
Я что-то не понимаю - чем раковина над стиралкой хуже чем просто стиралка, хоть глубокая хоть какая?
Есть специальные плоские раковины на СМ, над машиной глубиной хоть даже 60 см можно повесить.
Тот-же Равак:
http://www.ravak.ru/img/pu/um_praktik_w.jpg
Чайная соня
14.03.2011, 19:10
Если взрослые в основном, то можно и без раковины. Если есть маленькие дети, лет до 5 - то без раковины жуть как неудобно.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.03.2011, 19:12
У нас раковина НАД ВАННОЙ частично))) Там,где ноги)))
Слив у раковины свой.
Я почти готова !
14.03.2011, 19:34
мы живем 5 лет без раковины и нормально совершенно.
мы тоже жили лет 5 без раковины , нормально абсолютно
Если есть маленькие дети, лет до 5 - то без раковины жуть как неудобно.
нашим как раз было удобно над ванной руки мыть ....;)
zakolenka
15.03.2011, 09:59
На мой взгляд, раковина нужна - например мыть обувь (или что-то подобное) в ванной мне брезгливость не позволяет - в конце концов, эмаль, особенно не новая, имеет свойство впитывать грязь и лежать потом в этой уличной грязи? В кухонной мойке также обуви не место.
Есть куча вариантов раковин которые монтируются даже над СМ глубиной 60см
http://www.santehniks.ru/published/publicdata/DBSANTEH11/attachments/SC/products_pictures/pil_enlsd.gifhttp://www.santehniks.ru/published/publicdata/DBSANTEH11/attachments/SC/products_pictures/elegants2_enl.GIF
Плюс СМ без раковины над ней вижу только один - на нее можно будет что-то складывать.
Проня Павлова
15.03.2011, 10:18
мыть обувь в раковине для меня лично :010:
5 лет жили без раковины - совершенно спокойно
как переехали - в ванной стиралка вместо раковины не влезала - между трубами и ванной было 50см :( впихнули в кухню. потом сделали ремонт в ванной - саму ванну развернули (стала 130см вместо 150см - разница невелика), стиралка уже влезала бы, но тк она уже впихнута на кухне, то поставили тумбу с раковиной, хотя до сих пор подумываю ...
Свекр так сделал у себя. Мне не нравится, неудобно тянуться руки мыть.
Я еще видела замечательный вариант, когда машинка встроена в шкафчик над туалетом. По-моему, удобно
manunana
15.03.2011, 10:32
у нас хрущевка без раковины. Правда, для удобства развернули ванну вдоль меньшей стороны, поставили туда ванну 1,2 метра, так удобнее к кранам подходить и умываться. В принице отсутствие раковины не сильно напрягает, а может просто привыкли.
Мы сняли раковину,машинка с вертикальной загрузкой,поэтому даже и думать нечего было.Единственное в следующий ремонт переставим ванну вдоль меньшей стены,чтобы места больше было.Нет ее и нет этой раковины,как то все равно.
Deep_Violet
15.03.2011, 10:58
Лет 7 уже без раковины живем. Не нравится совершенно:(. Кроме того, поставили стальную ванну - вода об нее стучит:010:
Правда, недешево
Думаю над таким вариантом, либо совмещение сан узла.
Если взрослые в основном, то можно и без раковины. Если есть маленькие дети, лет до 5 - то без раковины жуть как неудобно.
А у меня сердце кровью обливается, когда царевна хватается за раковину, чтоб за мылом дотянуться, мне все кажется, что она сейчас на дочу рухнет, хотя закреплена надежно. В общем предпочитаю, чтоб доча умывалась над ванной - по росту лучше подходит.
Вопрос удобства не в "чаше", а в смесителе - если в ванную смеситель с коротким носиком (не знаю как правильно называется) то детю не удобно, а при старом варианте - один смеситель на ванную и раковину - шикарно умывается.
Видела вариант, когда слив оставили на месте, а вот трубы подачи воды провели под ванной к противоположной стене (сразу у входа) - пользоваться удобно, но про то, как часто такую ванну мыть приходится - ничего сказать не могу.
А у меня сердце кровью обливается, когда царевна хватается за раковину, чтоб за мылом дотянуться, мне все кажется, что она сейчас на дочу рухнет, хотя закреплена надежно. В общем предпочитаю, чтоб доча умывалась над ванной - по росту лучше подходит.
Вопрос удобства не в "чаше", а в смесителе - если в ванную смеситель с коротким носиком (не знаю как правильно называется) то детю не удобно, а при старом варианте - один смеситель на ванную и раковину - шикарно умывается.
Видела вариант, когда слив оставили на месте, а вот трубы подачи воды провели под ванной к противоположной стене (сразу у входа) - пользоваться удобно, но про то, как часто такую ванну мыть приходится - ничего сказать не могу.
А ВЫ купите дочке подставку под ноги, у меня просто деревянная коробка(в ней раньше вино было) с вязанной ручкой. Очень удобно, ребенок достал, поставил, умылся, никуда не тянется, потом за собой убрал в угол. Такие подставки продают и икее и в хозяйственных магазинах.
tanechka-
15.03.2011, 13:36
если в ванной удобный кран
можно и без раковины
Чайная соня
15.03.2011, 13:45
Умываться над ванной удобно только тогда, когда стиралка в ванной комнате стоит относительно самой ванны в ногах. А вот если "в голове" со стороны смесителя - то ужас-ужас. Поверьте мне. А уж с детьми маленькими тем более.
таня9188
15.03.2011, 14:54
Мы поставили недавно в ванну машинку стиральную и раковину над ней. Думали что совсем тесно будет, но через неделю - как будто всю жизнь так и жили. Машинка CANDY на 3,5 кг загрузки. С двумя мальчишками и двумя родителями - достаточно. Стираю каждую ночь, т.к. поставили эл.счетчик день/ночь. Мама жила у нас без раковины- намучилась. Бывает иногда что-то надо грязное смыть или кисточки после рисования детей промыть - не в ванне же полоскаться?! Раковина SANTEK на 50 см глубиной а машинка на 42 см плюс пространство для задней трубы 11 см. Мы поменяли её на новую пластиковую. Вообщем - мы довольны!
А какая у вас длина ванны 150 или больше, и высота машины какая стандартная или низкая? Просто я смотрю у кого длинна ванны больше 150 то место есть, а вот со 150 мне кажется места совсем мало будет.
Мы поставили недавно в ванну машинку стиральную и раковину над ней. Думали что совсем тесно будет, но через неделю - как будто всю жизнь так и жили. Машинка CANDY на 3,5 кг загрузки. С двумя мальчишками и двумя родителями - достаточно. Стираю каждую ночь, т.к. поставили эл.счетчик день/ночь. Мама жила у нас без раковины- намучилась. Бывает иногда что-то надо грязное смыть или кисточки после рисования детей промыть - не в ванне же полоскаться?! Раковина SANTEK на 50 см глубиной а машинка на 42 см плюс пространство для задней трубы 11 см. Мы поменяли её на новую пластиковую. Вообщем - мы довольны!
Да уж 3.5кг,на семью где дети,это разорение,не представляю даже во сколько свет обходится.А что на кухне раковины для мелкой грязи нет?
Я почти готова !
15.03.2011, 16:21
Свекр так сделал у себя. Мне не нравится, неудобно тянуться руки мыть.
соглашусь , если на месте предполагаемой раковины стоит машина , то получается надо тянуться к крану ....да...как то неудобно:005: , у нас то просто раковины не было - наоборот места побольше
Ванная комната в хрущевке длина 1,50. Стиральная машина под раковину не устраивает, так как длина ванной 1,50 и с учетом машины глубиной 60см или даже 42 см плюс труба стиралка выпирает на пол ванны.
Ну, у меня так. Почти на полванны :). И что? Мало места для того чтобы из ванны вылезти? Не сказала бы. Вполне нормально и удобно.
Гляньте (хоть это фото и не моей ванной комнаты):
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=40400850&postcount=11
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=40425769&postcount=17
Уже не раз выкладывала фотки свои:
http://s49.radikal.ru/i125/1102/02/50ffb717dd9f.jpg (http://www.radikal.ru)
Это спец. стиралка под раковину и спец . раковина. Очень удобно и не нужно отказываться от раковины. По высоте все месте выходит так же как и обычная раковина за счет того, что стиралка ниже обычной. Квартира тоже в хрущевке. Вылезать\залезать в ванну удобно и купать ребенка удобно. Сзади тоже толстая труба идет
Свекр так сделал у себя. Мне не нравится, неудобно тянуться руки мыть. ...
Значит просто не правильно подобран кран раз приходиться тянуться.
а вы не рассматривали вариант размещения стиралки над унитазом? там, где у простых смертных - шкафчик весит:)
а вы не рассматривали вариант размещения стиралки над унитазом? там, где у простых смертных - шкафчик весит:)
:046: я прочитала "под унитазом" и впала в ступор, представля как же залезать на унитаз:))
Это ИМХО идеальный вариант, если это планируется на этапе грандиозной переделки санузлов. С другой стороны в малогабаритных квартирах в этих шкафчиках над унитазами влезает много "полезного"
:046: я прочитала "под унитазом" и впала в ступор, представля как же залезать на унитаз:))
Это ИМХО идеальный вариант, если это планируется на этапе грандиозной переделки санузлов. С другой стороны в малогабаритных квартирах в этих шкафчиках над унитазами влезает много "полезного"
:0005: ну а полезности можно перенести в ящик под раковиной
На кухне места тоже нет.
Голову сломала как поступить, в выходные надо встречаться с сантехниками и ехать за материалами, а я все не могу определиться. Буду благодарна любым идеям и мнениям.
Уже 8 лет так живем - без раковины. Кухня 5 кв.м. не позволяет втиснуть стиральную машину. Маленькой стиральной машиной нашей семье не обойтись. Поставили на ванну смеситель с максимально длинным краном. Моем руки и чистим зубы над ванной. Обувь и тряпки моем в ведре. Никаких неудобств это не доставляет. Машина - глубиной 60 см. Можно, конечно, сделать разводку труб и поставить малюсенькую раковину в доступное место, думали уже над этим. Но оно того не стоит.
Так же поступили и не жалеем. И с появлением ребенка неудобств с этим нет. В ванной можно сделать все что нужно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.