Просмотр полной версии : Помогите придумать название комиссионному магазину
Созрела идея открыть комиссионный магазин одежды. Помогите придумать название. Так чтобы оно не отпугивало людей и не возникало ассоциаций с комиссионками советского периода, где продавался всякий хлам. Спасибо.
Скромный инженер
16.03.2011, 17:59
Гардеробчик! Очень ласково)))
продавайка.. даже домен могу подогнать)
Доктор Шмаус
16.03.2011, 20:59
Вторые руки
Комиссионка одежды для взрослых или для детей или и то и другое?
Хлам все равно понесут. А уж будет ли скапливаться, зависит от того, будете Вы его на комиссию брать или нет.
Облико Морале
17.03.2011, 00:15
"Новая жизнь":))
мама Ариши
17.03.2011, 11:54
"За копейку "
"Вторые руки", "Второе дыхание" - уже есть такие комиссионные магазины. "За копейку" - не подходит, т.к. вещи хочу продавать только новые, брендовые, но не дорого. Хлам может и понесут на комиссию, только принимать его я не буду (это мое право). Комиссионку хочу сделать пока только для женской одежды, дальше видно будет. Хотела открыть магазин по франшизе, но денег не хватает, а на комиссионку наскребу немножко. "Клондайк" и "Продавайка" , "Гардеробчик" вроде хорошие названия. Помещение бы найти нормальное.
По большому счету название тут не особо и важно. Гораздо важнее найти подходящее (= проходимое) место с не очень дорогой арендой и подумать над его продвижением (почти =рекламе). А уж если дело пойдет, то через годик-два проведете ребрендинг, придумаете название, фирменный стиль и прочее.
Ломаю голову, брать помещение в ТК или отдельно стоящий магазин.
Если магазин будет в ТЦ - то навзание не особо имеет значение - так как там стеклянные перегородки и всегда видно что там продают - то есть лицом вашего магазина будут служить стеклянные стенки или открытая дверь :-) А вот если отдельно стоящий магазин - то там в названии должно быть понятно сразу чем там торгуют. По поводу что выбрать - смотрите проходимость, месторасположение, стоимость аренды - сравнивайте и выбирайте что выгоднее получится. Зависит очень сильно от того какой ТЦ и где там место, ну и от того где конкретно отдельно стоящий магазин. И правльно вам написали - главное продумать продвижение, можно в магазин привлекать из интернета народ - комиссионки не особо конкурентый запрос. Ну и плюс реклама-продвижение офлайн. Если нужны будут консультации по продвижению-рекламе - обращайтесь.
Из предложенных уже вариантов мне нравятся 3 - Золушка, Гардеробчик и Продавайка.
Можно еще Стильная Одёжка или Клевая Одёжка раз будут брендовые новые вещи :-)
"Сундук брендов"
"Что надеть?"
Спасибо всем за советы, будут еще советы - пишите. Как откроюсь, приглашу в магазин.
partizan
18.03.2011, 16:03
МИССИЯ от слова комиссия ну и вариации
А вы не думали на тему комиссионки - для обмена вещей. Например, много вещей хороших, и подарить жалко, и самой надоели. А вот поменялась бы с удовольствием. Можно даже систему оценки по баллам разработать.
У нас в Питере есть подобное. В основном все несут свои вещи, ценят их очень высоко, а вот выбрать в обмен сложнее - там по крайней мере именно такие проблемы были
Комиссионку по обмену одежды реально организовать в социальной сети, а как сделать это в магазине, чтобы заработать себе на жизнь, на аренду, з/п продавцам - мне не понятно.
А как в сети? Я не понимаю. Хочется же придти, померить ,потрогать..... А то, часто бирочки-то пришьют, а на самом деле .... А с каждым встречаться - меняться - сколько же на это времени уйдет!
У нас в Питере есть подобное. В основном все несут свои вещи, ценят их очень высоко, а вот выбрать в обмен сложнее - там по крайней мере именно такие проблемы были
А где можно приличными вещами поменяться?:009:
А где можно приличными вещами поменяться?:009:
Сейчас точно не вспомню - Деловой Петербург в свое время писал об этом - что типа первый такой магазин. Я пороюсь в сети - если вспомню что это он - напишу. Помню что в каком то ТЦ он был, а где точно - не помню. Если вещи некуда деть - еще есть благотоворительный магазин Спасибо . Туда можно приносить вещи для взрослых и детей и игрушки. После обработки эти вещи продаются по очень низким ценам. А часть средств от реализации идет в фонд помощи детям с пороками сердца. Но вещи они берут беслпатно, так что это может помочь только избавиться от ненужных вещей. Я вот раз в месяц точно стабильно чищу шкафы - что детский, что нашу с мужем гардеробную. Вещей отдаю очень много и очень довольна - то что не ношу не скапливается, а кому-то пригодится
Детсие вещи, понятно, что дарятся. А я про такие, которые дорогие, хороших брендов, привозные, но уже надоевшие.
Кенгa_ру
21.03.2011, 15:58
Сейчас точно не вспомню - Деловой Петербург в свое время писал об этом - что типа первый такой магазин. Я пороюсь в сети - если вспомню что это он - напишу. Помню что в каком то ТЦ он был, а где точно - не помню. Если вещи некуда деть - еще есть благотоворительный магазин Спасибо . Туда можно приносить вещи для взрослых и детей и игрушки. После обработки эти вещи продаются по очень низким ценам. А часть средств от реализации идет в фонд помощи детям с пороками сердца. Но вещи они берут беслпатно, так что это может помочь только избавиться от ненужных вещей. Я вот раз в месяц точно стабильно чищу шкафы - что детский, что нашу с мужем гардеробную. Вещей отдаю очень много и очень довольна - то что не ношу не скапливается, а кому-то пригодится
Ой, а подскажите, где этот магазин находится, даже и не знала про такой
Копирую из интернета: Адрес: 9-ая советская, д.22 под арку
Время работы: с 12-00 до 20-00
С любыми вопросами и предложениями звоните:
89117487137 Юля
89633415871 Зара
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.