PDA

Просмотр полной версии : неправильный прикус от соски

Татьяна ЧД
16.03.2011, 14:26
вчера были у стоматолога,дочке 1,8.сказала,что формируется неправильный прикус,щель между нижними зубами и верхними.зубки не смыкаются. сегодня второй день без соски,истерит по-страшному. может кто сталкивался с такой проблемой,отзовитесь.

заколочка
16.03.2011, 14:39
А что вам сказали что это от соски?

Nutych
16.03.2011, 14:47
а что вам стоматолог сказал делать? Насколько я знаю, с молочными зубами ничего не делают. Если это будет сказываться на дикции, то позже надо будет заниматься с логопедом, но это после 3-4 лет. А так, чего тут сделаешь?
Хотя для себя давно решила, что все отсылки стоматологов к соскам, бутылкам и ГВ, это чушь. Т.к. масса примеров, когда ребенок с соской и бутылкой до трех лет с идеальным прикусом, и наоборот: не было ни того ни другого, ГВ завершали до года, а прикус неправильный.

Татьяна ЧД
16.03.2011, 14:48
А что вам сказали что это от соски?

да именно от нее,врач сразу увидела и сказала,что сосете?говорит если и дальше будете сосать,то еще хуже будет. а если сейчас перестанете соску давать,то все придет в норму.

заколочка
16.03.2011, 14:52
Ну вот вам мой личный опыт. Старшая дочь тоже очень долго сосала соску, где-то до 2.5. Молочный зубки действительно были с расщелиной, между передними верхними. А сейчас 11 лет, зубки идеальные, ровненькие.

заколочка
16.03.2011, 14:53
Так что, на мой взгляд это не однозначно. Но это ИМХО, я не специалист.

Nutych
16.03.2011, 15:05
Ну вот вам мой личный опыт. Старшая дочь тоже очень долго сосала соску, где-то до 2.5. Молочный зубки действительно были с расщелиной, между передними верхними. А сейчас 11 лет, зубки идеальные, ровненькие.

Дык у нее уже коренные вылезли, правильно? ;)

заколочка
16.03.2011, 15:07
Ну конечно!!:))

Nutych
16.03.2011, 15:12
Тут вроде связи прямой нет, ну если только не серьезная патология.
Я этот вопрос мониторила, т.к. у сына сильный дистальный прикус (т.е. нижняя челюсть сильно отстает назад от верхней). Но у меня в детстве было тоже самое. На коренных зубах это сказалось не сильно.
Главное, чтобы ребенок начал говорить хорошо, а эстетическую сторону вопроса можно уже потом решать.

Иричик
16.03.2011, 15:32
Нам 2г.3м!Тоже не знаю как отучить от соски!Днем в садике пьют из чашки,а домой как приходят так бутылочку просят.У меня двойняшки.Недавно делали посеребрение.Стоматолог сказал,что у одного тоже неправильный прикус.Но не подчеркивал,что это от соски.Это я где-то прочитала!

Алёнка&компания
16.03.2011, 15:49
Со старшим сыном в 2,5 года первый раз посетила стоматолога. Она сразу спросила-соску сосете? на тот момент сосал. Сказала, что формируется неправильный прикус. От соски срочно пришлось избавиться. Но, увы, прикус таки сформировался неправильный. Только вчера были у ортодонта и первый вопрос, кот. она задала - долго соску в детстве сосал? Врач опытный и компетентный. Склонна верить его мнению, что соска после года больше вредит, чем помогает.

Младшего сейчас пытаюсь отучить от соски. Поддается с трудом, но надеюсь за месяц отучимся.

Женя555
16.03.2011, 16:10
вчера были у стоматолога,дочке 1,8.сказала,что формируется неправильный прикус,щель между нижними зубами и верхними.зубки не смыкаются. сегодня второй день без соски,истерит по-страшному. может кто сталкивался с такой проблемой,отзовитесь.

Проконсультировались бы хоть ещё у одного врача, прежде чем дитё мучить. Прикус (постоянных зубов) - в 1 очередь генетика, в 10-100 очередь соска. Посмотрите на детей в европейских странах, некоторые сосут соску зо 4 лет и что, у них что-то с зубами? Как раз в нашей стране всё плохо было до 90-х годов, мы все им завидовали.
Прикус постоянных зубов напрямую не зависит от того, какой прикус у малыша сейчас. А вот , например, кариес и следующее за ним раннее выпадение молочных зубов, стоит в десятке причин дальнейшего неправильного прикуса.

Natalisa
16.03.2011, 16:46
Разводка на деньги, имхо.
Мы тут были на осмотре в 2 года у стоматолога. Она такая: соску сосете, а мы никогда ее не сосали. Она тогда: из бутылочки пьете, а мы давно уже не пьем. Она тогда: странно, но все равно вам надо к ортодонту, так как у вас задержка развития нижней челюсти.
Мы сходили к ортодонту, только в другую клинику. А там нам ортодонт сказал, что нижняя челюсть отстает от верхней - это норма у детей до 4,5 лет. И все у нас нормально. Даже денег не взял за консультацию. Сказал, а за что тут брать ? За 30 секунд просмотра на нормальные челюсти и зубы ?

Татьяна ЧД
16.03.2011, 16:49
Нам 2г.3м!Тоже не знаю как отучить от соски!Днем в садике пьют из чашки,а домой как приходят так бутылочку просят.У меня двойняшки.Недавно делали посеребрение.Стоматолог сказал,что у одного тоже неправильный прикус.Но не подчеркивал,что это от соски.Это я где-то прочитала!

у нас не от бутылки,это от пустышки.

Женя555
16.03.2011, 16:52
у нас не от бутылки,это от пустышки.

А какая разница?

Емельяна
16.03.2011, 18:02
мы были в 1,2 у стоматолога - тоже сказали, что прикус неправильный от соски. в 1,4 решили отказаться, так как часто терялии было запарно искать. отрезали кончик, сын сам сказал "кака", пробовал несколько раз пососать и выплевывал. за 1 день отучился.

mikylishna
16.03.2011, 18:49
мне врач сказала, что не так соска портит прикус, как сосание пальца большого!

Анфиска
16.03.2011, 22:05
У нас так же было. Дочь только рот открыла у стоматолога, сразу был вопрос что сосем соску или бутылку? Я спросила, что так заметно? Предложила самой посмотреть. Сама увидела, что не так. Соску как раз на подступах к клинике уронили, я ее убрала и больше не вернула. Неделю, а то и полторы грустили без нее, мусолили растворимое печенье и мамину грудь. а через 1.5 месяца и с грудью пришлось проститься.

mysena
16.02.2012, 15:55
а мы постепенно отучали. просто за прикус не волновались, потому что по совету стоматолога детского сосали ортодонтическую соску Dr Browns

Popova
16.02.2012, 15:59
оба моих с плохим прикусом, старшему скоро брекеты ставить.
так вот он соску не сосал, вообще, младший сосет, генетика моя(

sunnyyy
16.02.2012, 16:00
Ну а что тут скажешь. Терпите,не сдавайтесь,раз начали отучаться. И скорее всего щель м\у зубами "закроется" и не будет так видна, и на прикус сильно не повлияет,если вы сейчас выдержите и не сдадитесь.
Рез уже начались измененеия от соски, то дальше сосание соски приведет еще к большей деформации зубов и прикуса

sunnyyy
16.02.2012, 16:01

Мне кажется, вы немного путаете расщелину м\у верхними зумаби и что у ре ТС расщелина м\у верхнимии и нижними (т.е они приобретают форму соски)

Anastag
16.02.2012, 16:09
Мы сосали соску до 1,8г и прикус действительно сформировался неправильно. С тех пор как отказались от соски ничего не предпринимали - само как-то исправилось, сейчас уже нормальный прикус

kevan
16.02.2012, 16:18
Мы буквально месяц назад избавились от соски (2-ой скоро родится, а так я бы не решилась ещё долго), на удивление всё оказалось не так страшно, отрезали кончик, сочинили историю про мышку на балконе у бабушки, которая отгрызла, соска и теперь под подушкой лежит, иногда среди ночи достаётся, но уже совсем редко, первые дни дочка если начинала соску просить, от потом вдруг сама вспоминала, что "ама неа, пи пи пи ай ай ай" и тут же успокаивалась", так что может не так всё и плохо, без соски конечно гораздо родителям удобнее, хотя если бы доча сильно страдала или начала палец сосать - я бы вернула!

dashy
17.02.2012, 11:17
mysena, у нас тоже ортодонтическая от Доктор Браун, только по форме более плоская - Prevent, она вообще убирает проблемы с прикусом

Semechka7
17.02.2012, 11:30
Дочке тоже стоматолог диагностировал открытый прикус от соски, в этот же день забрали соску, первую ночь не спали, а потом все ок, единственное сбился дневной режим. Все соски повыкидывали сразу. Расщелина между зубами стала на глазах пропадать. Еще стоматолог рекомендовала соску специальную, исправляющую прикус, ее цена больше тыс.руб.

Виктория300
17.02.2012, 13:15

Мы тоже на днях то стоматогола, - таже картина, только мы постарше (2,7г) и у нас рожок((. Сразу бросили, в тот же день. Нам немного проще, чем вам, т.к. мы в ясли ходим. Дочке сказали, что она взрослая, а рожок - это только маленькие ляли сосут, т.к. с ложки/чашки еще не умеют. Деть согласна с таким объяснением. А прикус на самом деле стал не правильным,- появилась сипилявость, язык при разговоре "выходит на ружу", дикция стала ужасна(((.
Наберитесь терпения!!! Пару дней капризов, истерик и всё в норме. Наши друзья так отучили в год ребенка!

Виктория300
17.02.2012, 13:22
А про соску,- отучали перед яслями. Подловили детку (2г.) на бросании/швырянии соски, и всЁ - мол не нужна она тебе, раз бросаешь! Сказали, что новерно мышка или уточка унесла и не найти теперь. Стали чаще давать грысть сушки, сухарики, печеньки и прочее. Быстро отвлексаль и забыла. Как только увидет у кого,- сразу "это только маленьким лялям!!!" Удачи Вам!!!

3елёная горошина
17.02.2012, 21:00
mysena, у нас тоже ортодонтическая от Доктор Браун, только по форме более плоская - Prevent, она вообще убирает проблемы с прикусом

А где такую купить?
у меня ребенок сосет, никак не отучить, несколько раз пыталась отказаться, но мои нервы не выдерживают, да и ребенок начинает постоянно сосать руку! не палец, а кулак целиком засовывает:010:

Julia17062006
17.02.2012, 21:04
У меня дочь была с любимой сосой до 4 лет. Сейчас ей 28, проблем с прикусом нет. Я думаю соска здесь не причем.

КОЛЕЧКО
17.02.2012, 22:05
Автор, не мучайте ребёнка и себя.
У меня племянница знать не знала,что такое соска и из бутылок категорически не пила, но .....прикус был жутко неправильный.Ходила с брекетами почти 3 года.
Со своими детьми были летом у стоматолога.Я сама врача спросила про соску и её влияние на прикус.ОНа мне очень понятно объяснила,что,конечно,если ребенок её сосёт в режиме онлайн,то это не оч хорошо.Но о каком прикусе может быть речь, если зубы вылезли не все и челюсть только формируется.
Я лично не видела детей с молочными зубами и пластинами.
Отучайте от соски постепенно,если истерит,то не совсем ребенок готов.
Я у одного своего забрала в 1.2,пострадал минут 20 и забыл.Ан нет,стал пальцы сосать сначала, а потом ногти грызть.Зачем отнимала спрашивается:009:

ivanukira
17.02.2012, 22:49
У старшего соску отобрала в 1,3, и все равно у нас прикус глубокий и проблемы с речью были, ходили на занятия к логопеду. Мелочь до сих пор еще ходит с соской. Миф это про соску и прикус :065:

Финвал
17.02.2012, 23:20
У нас у старшей дочери были проблемы с прикусом, хотя она не так уж и долго сосала пустышку. Много сил пришлось потратить на исправление: сначала носила силиконовый трейнер, потом пластины разных видов. Свою задачу эти аппараты выполнили, но теперь надо брекеты ставить для выравнивания зубов. Она, конечно, умничка, все старательно носила и выполняла указания врача. Нам тоже некоторые врачи (а мы показывали 5, прежде чем определиться в наших дальнейших действиях) говорили про долговременное сосание соски, но я склонна согласиться со специалистами, которые говорили про генетику. Мне кажется, что и у младшей дочки будет подобная проблема, хоть и в меньшей степени (но наш ортодонт сказал, что еще рано делать какие-либо выводы). Я в годик показывала ее стоматологу, она сказала отучать от соски (после года это вредная привычка), и мы в тот же день бросили. Две ночи было тяжеловато (днем она уже не сосала, только для сна). Но без сильных истерик. Постарайтесь, все-таки, отучать потихоньку.

11lara
18.02.2012, 10:49
мне тоже кажется что все это фигня... да к тому же, отнимешь соску - начнет палец сосать, а от этого дела не отучишь... палец-то не заберешь( до 3-х не планирую отбирать соску

kimkim
18.02.2012, 12:44
а что вам стоматолог сказал делать? Насколько я знаю, с молочными зубами ничего не делают. Если это будет сказываться на дикции, то позже надо будет заниматься с логопедом, но это после 3-4 лет. А так, чего тут сделаешь?
Хотя для себя давно решила, что все отсылки стоматологов к соскам, бутылкам и ГВ, это чушь. Т.к. масса примеров, когда ребенок с соской и бутылкой до трех лет с идеальным прикусом, и наоборот: не было ни того ни другого, ГВ завершали до года, а прикус неправильный.
+1Не заметила разницу между сосущими соску детьми и не делающими этого.

Швырпопулька
18.02.2012, 12:52
А я сделала вывод, что щас все нарушения в логопедии, которых куча и возможно в прикусах как раз от вот сосок скошенных, не помню как называются. Все их покупают и думают, что они правильные. Однако провела целый анализ на детях друзей. У кого были соски обычной советской формы, у них проблем практически нет. Ну это так к теме о сосках!

Оксана (Soledaxi)
18.02.2012, 18:32
А где такую купить?
у меня ребенок сосет, никак не отучить, несколько раз пыталась отказаться, но мои нервы не выдерживают, да и ребенок начинает постоянно сосать руку! не палец, а кулак целиком засовывает:010:

Dr.Brown's в обычных магазинах непросто найти, особенно, чтобы ассортимент весь был, легче через интернет. Я в парочке питерских магазинов закупалась, и из москвы заказывала.

Musta
18.02.2012, 20:59
у меня неправильный прикус
врач говорил от соски....мама всегда удивлялась
я соску не сосала

-АпЕлЬсИнКа-
19.02.2012, 00:47
У меня дочь была с любимой сосой до 4 лет. Сейчас ей 28, проблем с прикусом нет. Я думаю соска здесь не причем.
Мне кажется. мы такие же будем :065:
Но я соску точно отнимать не собираюсь, потому как по мне, так психологическая травма насмоно опаснее неправильно прикуса (тем более, не верю. что он от соски может быть, если ее только при засыпании сосать). а соска для нас значит ооочень много...И у меня дочка такая, что знает уже оч давно, что соску новую можно купить в магазине:073: и еще говорит вообще без стеснения "никто не сосет соску, а я сосу и никому не дам!!!" :))

розовая
19.02.2012, 03:13
В год были на плановом осмотре стоматолога в детском Евромеде. на тот момент у дочки было правда только 2 нижних зуба. спросила у врача про прикус (так как один раз знакомая в гостях поинтересовалась "а у вас всё нормально с прикусом?". вобщем меня она этим вопросом встревожила). врач ответил что до 4,5 лет о прикусе (правильный или с дефектами) и речи быть не может!

татьяна 71
19.02.2012, 03:27
А я сделала вывод, что щас все нарушения в логопедии, которых куча и возможно в прикусах как раз от вот сосок скошенных, не помню как называются. Все их покупают и думают, что они правильные. Однако провела целый анализ на детях друзей. У кого были соски обычной советской формы, у них проблем практически нет. Ну это так к теме о сосках!

Пишите лучше о гречке и о горшках!:flower:

зы. соски такие, есличо, называются "ортодонтические".:073:

-АпЕлЬсИнКа-
19.02.2012, 03:35
В год были на плановом осмотре стоматолога в детском Евромеде. на тот момент у дочки было правда только 2 нижних зуба. спросила у врача про прикус (так как один раз знакомая в гостях поинтересовалась "а у вас всё нормально с прикусом?". вобщем меня она этим вопросом встревожила). врач ответил что до 4,5 лет о прикусе (правильный или с дефектами) и речи быть не может!
Какая у Вас хорошая врач!!!!!:flower:

zakk1979
19.02.2012, 12:04

нам так же сказали
единственное посоветовали кормление перед сном из бутылки убирать,т.к. после этого зубы чистим только утром.

А так...ну почему если кормить грудью до трех лет-то прикус типа правильный, а если из бутылки из ортодонтической соски -то все,сразу кривой?