Просмотр полной версии : застудили писюн у мальчика - что делать?
Nelarina
16.03.2011, 23:48
Позавчера немного промок на прогулке и подзамерз - и кажется, появились проблемы с писаньем, несколько раз описался, не успел до унитаза, что для нас редкость уже (ттт). И стал просится писать чаще, чем раньше. В общем, кажись простудил немного писюн.:(
Мамы мальчиков, подскажите, что лучше всего предпринять?:091:
Про циститы у девочек я знаю, а вот про подобные заболевания у мальчиков не слышала (наверное реже встречается).
А когда писает ему больно, он что-нибудь говорит? Вам бы срочненько к урологу с анализом мочи.
Позавчера немного промок на прогулке и подзамерз - и кажется, появились проблемы с писаньем, несколько раз описался, не успел до унитаза, что для нас редкость уже (ттт). И стал просится писать чаще, чем раньше. В общем, кажись простудил немного писюн.:(
Если именно в данный момент, то я бы ножки согрела, одеть теплые носочки...А завтра сдать мочу в какой-нибудь лаборатории. Больше, к содалению, ничего не могу подсказать.
Ко врачу. Сдать анализ мочи. Могли почки застудить или мочевой, а не писюн. Здоровья вам!!!
Моника Б.
17.03.2011, 00:00
Одеть низ потеплее, обильное питье (морс клюквенный хорошо, чай некрепкий). И анализ мочи. Застудить могли мочевой пузырь или почки, а не пенис.
Не, а чего вы так категорично? У девочек ведь бывает уретрит - инфекция в самом канале, а не в почках или пузыре? Думаю здесь тоже возможно. Но анализ мочи все равно покажет инфекцию, если она есть.
Я бы грелку посоветовала, но как ее ребенку прилепишь?
Обратиться к врачу.
Мама Тигрёнка
17.03.2011, 00:12
сегодня тепленькие носки и теплое питье, а завтра срочно к врачу!!!
=Мама Васёны=
17.03.2011, 00:15
Не, а чего вы так категорично? У девочек ведь бывает уретрит - инфекция в самом канале, а не в почках или пузыре? Думаю здесь тоже возможно. Но анализ мочи все равно покажет инфекцию, если она есть.
Я бы грелку посоветовала, но как ее ребенку прилепишь?
Очень хороший совет:wife:
Не надо к врачу, сидите и держите ему грелку и всё пройдёт:009:
Автор, чего здесь-то спрашивать, сдайте анализы и спросите совета у ВРАЧА!!!!!
Очень хороший совет:wife:
Не надо к врачу, сидите и держите ему грелку и всё пройдёт:009:
прежде чем скалками махать хоть бы посмотрели, что я вторым постом написала тоже самое что и вы! :008:
про грелку я уже попозже вспомнила, что меня всегда так лечили при циститах.
Porosenok-Lu
17.03.2011, 00:19
Не, ну понятно, что автор к врачу ЗАВТРА пойдёт, я так понимаю вопрос именно в том, что СЕЙЧАС делать...:005: Посмотрите, топ создан в 22.48...
По теме. Можно замотать поясницу шерстяным шарфом или платком если есть (сама себе так делаю), и ножки в сухое тепло - толстые шерстяные носочки.
Nelarina
17.03.2011, 00:30
Не, ну понятно, что автор к врачу ЗАВТРА пойдёт, я так понимаю вопрос именно в том, что СЕЙЧАС делать...:005: Посмотрите, топ создан в 22.48...
По теме. Можно замотать поясницу шерстяным шарфом или платком если есть (сама себе так делаю), и ножки в сухое тепло - толстые шерстяные носочки.
правильно мыслите - идея о том, что дело не чисто и парень не просто так описался возникли у меня только сегодня поздно вечером - к врачу сейчас не попасть:)
носки одела простые, сейчас пойду переодену на более теплые. ну и замотаю поясницу
а вообще сам парень не жалуется ни на что, но он у меня из малоговорящих, может и больно ему...
как бы завтра с утра собрать унего мочу...:016:
как бы завтра с утра собрать унего мочу...:016:
мы до сих пор младенческим мочеприемником пользуемся (я часов в шесть его потихоньку наклеиваю, а как проснется снимаю). на горшок еще не ходит:(
если ночью будет совсем плохо спать, позвоните в неотложку, они подскажут что еще можно сделать до утра. нам всегда очень помогают по телефону.
Porosenok-Lu
17.03.2011, 00:41
мы до сих пор младенческим мочеприемником пользуемся (я часов в шесть его потихоньку наклеиваю, а как проснется снимаю). на горшок еще не ходит:(
Тока хотела про мочеприёмник написать. ВеСЧЬ! Мы даже, бывало, с ним в поликлинику ходили. Приклеивала, сверху памперс, одеваемся и поехали. Там уже на месте отлепляла и переливала мочу в баночку.
Тока хотела про мочеприёмник написать. ВеСЧЬ! Мы даже, бывало, с ним в поликлинику ходили. Приклеивала, сверху памперс, одеваемся и поехали. Там уже на месте отлепляла и переливала мочу в баночку.
интересно:) не мешал ходить?
я с дет. кремом отклеиваю, а то смотреть тошно, не то что делать:001:
муж эту процедуру до сих пор предпочитает не видеть:010:
Porosenok-Lu
17.03.2011, 00:52
Не, не мешал. Я ребёнка на руки и в машину. Доехали, вынесла, в поликлинике раздела и отклеила.:) Не знаю, у нас как-то всегда легко отклеивался, может я как-то плохо прилепляла?:009:
Nelarina
17.03.2011, 01:45
если ночью будет совсем плохо спать, позвоните в неотложку, они подскажут что еще можно сделать до утра. нам всегда очень помогают по телефону.
тьфу-тьфу-тьфу, ничего такого нету:001: отлично дрыхнет и в ус не дует:) и вообще нормально себя ведет - может и нет ничего, просто я подумала, что парень не просто так описался вчера и сегодня и не донес до унитаза пару раз попис...
ха! представьте, пару раз покупала мочеприемник и типа использовала, но НЕ ЗНАЛА, что его надо приклеивать:046::004: я просто надевала его на писюн и все думала - что за штука такая дурацкая, ни капли не помогает:))
ха! представьте, пару раз покупала мочеприемник и типа использовала, но НЕ ЗНАЛА, что его надо приклеивать:046::004: я просто надевала его на писюн и все думала - что за штука такая дурацкая, ни капли не помогает:))
:)) я открою вам тайну, иногда он и в преклеенном виде не помогает:) там еще хитрость в том, что приклеивая надо хвостики липкого ободка сомкнуть, тогда не выльется. А потом когда надо будет выливать, то как раз через этот промежуток вылевается, как из носика.
:)) я открою вам тайну, иногда он и в преклеенном виде не помогает:) там еще хитрость в том, что приклеивая надо хвостики липкого ободка сомкнуть, тогда не выльется. А потом когда надо будет выливать, то как раз через этот промежуток вылевается, как из носика.
Да, до чего сейчас цивилизация дошла! У меня сыну 9 лет, а я о мочесборнике только сейчас узнала...:005: Чувствую себя мамонтом...Мы всегда когда видели, что хочет ребенок писать подносили баночку и пись, пись:073: Он вообще у меня с 4 месяцев на уровне инстинктов реагировал на пись, пись и к счастью с этим проблем у нас не было, всегда анализы без проблем собирали... А вообще греть пока не знаешь, что это нельзя, потому что многие воспаления вообще нельзя греть, у меня в детстве мама так вызвала перетонит...А воспаления у писюна выражается покраснением, припухлостью, иногда выделяется гнойные отделения, ребенок плачет при мочеиспускании, может постоянно пробовать почесать.
Porosenok-Lu
17.03.2011, 11:59
:)):046: Век живи, век учись :))
когда воспаление небольшое, помогает чай с ромашкой. когда студентами были в штатах, то никакие лекарства было не купить без рецепта, к врачу не попасть по ряду причин. мы и циститы и молочницу и орз лечили ромашкой.. ну и сейчас иногда пользуюсь. у нас бывает, что сын чуть померзнет и описается потом ночью, сразу народная медицина. к врачу - это здорово и правильно, но это время. придти и взять направление, на след день сдать анализы, на след день придти за результатами и назначениями. хорошо еще, если не в день "больных детей" - оставить не с кем. платных лабораторий у нам поблизости нет, а вызывать на дом за 1000 с лишним рэ я просто не имею возможности. поэтому к врачу иду, но пока что назначат обычно легкие недомогания проходят в результате самолечения. а советов мне много хороших дали именно на лв, порой врачи только подтверждали сказанное здесь и то словами тянуть из них это было нужно. так что я лично не понимаю криков на тему: мамаша, что вы на лв? срочно в больницу!"!!!!!!! и маханий скалкой. одно ж другому не мешает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.