Просмотр полной версии : Посоветуйте кружево, которое подойдет для постельного белья
ОльгаLeto
19.03.2011, 12:14
Купила на ул. Комсомола поликоттон очень нежный для комплекта постельного белья (10 м).
Цвета топленого молока и малюсенькие цветочки миллиметровые))
Хочу как-то оформить комплект кружевом.
Вопрос по качеству этого кружева: какое оно должно быть, чтобы удобно было в уходе (стирка, глажка)?
Как можно красиво расположить его? Я пока держу в уме вариант: широкое кружево полосой вдоль пододеяльника (со стороны лица, но не с самого края). На наволочках можно пустить узкое кружево по периметру подушки (не оборкой, а между подушкой и оборкой - не рюшеподобной).
Если есть хорошие варианты, как интересно оформить белье кружевом, подскажите:flower:
ciliegio
19.03.2011, 18:11
Старая бурда и верена вам помогут в этом, там много чего есть
Что касается подушек, то я бы посоветовала вам приложить кружево к имеющимся наволочкам и полежать на них. У меня есть несколько комплектов с кружевным шитьем, так эти наволочки я все время переворачиваю кружевом к простыне :005:
Живая легенда
19.03.2011, 22:10
не советую синтетическое кружево - колоться будет и зацепки пойдут после стирок. Белье ведь при достаточно высокой температуре стирают. Советую использовать шитье на метры.
Живая легенда
19.03.2011, 22:11
Что касается подушек, то я бы посоветовала вам приложить кружево к имеющимся наволочкам и полежать на них. У меня есть несколько комплектов с кружевным шитьем, так эти наволочки я все время переворачиваю кружевом к простыне :005:
да, мы тоже, дети с шитьем так поступают, а я с вышивкой :))
но если автору хочется красоты, то разок-то можно помучаться, чтобы потом уже не хотелось :))
да, мы тоже, дети с шитьем так поступают, а я с вышивкой :))
но если автору хочется красоты, то разок-то можно помучаться, чтобы потом уже не хотелось :))
:099: Поэтому я и предложила, сначала примериться "лицом" :))
ОльгаLeto
21.03.2011, 00:40
Девочки, спасибо за советы ! Хочу завтра поехать в Мадину . Смотреть натуральное кружево?
Читаю сейчас тему:
http://club.osinka.ru/topic-13533
А вы не покажете свое красивое белье?
Насчет вышивки я тоже думала, но пока прорабатываю вариант с кружевом.
ОльгаLeto
21.03.2011, 00:43
Кстати, насчет первого опыта. На НГ я купила комплект в магазине Шелковый путь. Комплект из сатина (шелка у них очень дороги). Он суперски украшен кружевом)))))))) Но оно не натуральное. Зато очень красивое, там еще ниточка перламутровая пропущена, оно так переливается)))) Само белье из 2 видов тканей одного цвета: сатин и жаккард (с растительным рисунком).
На пододеяльнике кружево очень широкое и оно отнесено от лица (хоть и ближе к голове, чем к ногам). Т.е. не касается тела совсем.
А подушка - там узкая полоска кружева пущена между подушкой и как бы "рамочкой" подушки.
К лицу ничего не прикасается. Но смотрится сногсшибательно (в отличие от готового белья).
Вот мне и захотелось "продолжить")))
rubus_arctica
21.03.2011, 01:44
подумайте над вариантом вместо кружева вышивку гладью по батистовым полосам (или по полосам другой тонкой ткани) - в магазинах много вариантов
такая отделка не царапается, но располагать всё равно надо так, чтобы не ложиться лицом на кружево во время сна, иначе к утру шёки будут узорчатые :))
подумайте над вариантом вместо кружева вышивку гладью по батистовым полосам (или по полосам другой тонкой ткани) - в магазинах много вариантов
такая отделка не царапается, но располагать всё равно надо так, чтобы не ложиться лицом на кружево во время сна, иначе к утру шёки будут узорчатые :))
+1 лицо может стать декоративным :073:
ОльгаLeto
21.03.2011, 23:13
В Мадине оказался небольшой выбор кружева. Натурального не было совсем, если не считать очень некрасивое серое.
Из синтетического я смогла выбрать золотые ткани-компаньоны (если о кружеве так можно сказать): не широкие кружева с ромашками , второй вид - с розочками.
Один пущу на пододеяльники, др. - на наволочки.
Решила пустить поперек пододеяльника 2 полосы кружева (т.к. оно узкое).
По наволочке пойдет одна полоса поверху (слева направо).
У меня теперь чисто теоретический интерес: можно ли в принципе найти кружево и красивое, и хлопковое? Такое, как на картинках ниже. А то все же ограничение по стирке и трудности при глажке мне портят радость...
ОльгаLeto
21.03.2011, 23:15
http://www.radix-rostov.ru/media/tmp/520afd00d893fd48fc0d7d79a1051977.jpg
Я вообще такое белое искала, но белого красивого не было, да и вообще выбора в Мадине на Клинском нет.
http://www.issimo-home.ru/images/desen/b/1134c650b384d3f7.jpg
ОльгаLeto
21.03.2011, 23:17
Девочки, вопрос не по кружеву: как лучше шить пододеяльник, с молнией или обычно с щелью по низу?
Стирать из-за кружева все равно придется не выше 40 Градусов.
Я думаю проще будет найти красивое хлопковое шитьё.
У меня есть пододеяльник у которого щель сбоку, очень удобно: и одеяло не вываливается и с молнией заморачиваться не надо ;)
ОльгаLeto
22.03.2011, 17:51
C молнией заморочки только при шитье? Или в эксплуатации тоже заморочно? У меня пока не было такого белья, только с щелью сбоку или снизу.
C молнией заморочки только при шитье? Или в эксплуатации тоже заморочно? У меня пока не было такого белья, только с щелью сбоку или снизу.
При шитье точно. Еще есть пара минусов: 1) бегунок на молнии может заржаветь и испортить белье 2) во время стирки в машине бегунок может оставлять зацепки на кружеве. Не факт конечно, но вероятность существует. А если бегунок сломается, то еще и перешивать молнию придется. От поломок никто не застрахован:0095:
ОльгаLeto
23.03.2011, 12:24
Спасибо Вам за умный совет, правда, молния ни к чему тогда.
Спасибо Вам за умный совет, правда, молния ни к чему тогда.
Да не за что :) Просто сейчас не знаешь, что в магазине купишь, у меня на нескольких молниях бегунки сломались :005:
Научите сшить постельное белье пожалуйста. :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.