Просмотр полной версии : Диакарб+аспаркам
Счастье_есть!
19.03.2011, 17:48
Девочки, были тут у невролога, делали узи ГМ, нам сказали, что у нас в голове жидкости больше нормы и прописала месяц пить Аспаркам, Диакарб и Пантогам... Что то мне совсем не нравится инструкция к этим таблеткам, тем более врач написала, что то пробурчала и убежала. Уже сто раз пожалела, что к ней пошли. Понятно было бы ЧТО она там понаписала, так хоть бы про диагноз точный в инете почитала, но разве поймешь ее каракули :wife: кому выписывали подобное и как ребенок реагировал? :016:
Заранее спасибо :flower:
мы пили диакарб и аспаркам... правда, нам его назначали от внутричерепного давления.... ребенок стал спокойнее на этих препаратах, на узи картина стала лучше)
Счастье_есть!
19.03.2011, 18:00
А мы сегодня дали, так у нас мелкий весь день капризничает, не знаю, связано ли это с приемом этих таблеток ....
Девочки, были тут у невролога, делали узи ГМ, нам сказали, что у нас в голове жидкости больше нормы и прописала месяц пить Аспаркам, Диакарб и Пантогам... Что то мне совсем не нравится инструкция к этим таблеткам, тем более врач написала, что то пробурчала и убежала. Уже сто раз пожалела, что к ней пошли. Понятно было бы ЧТО она там понаписала, так хоть бы про диагноз точный в инете почитала, но разве поймешь ее каракули :wife: кому выписывали подобное и как ребенок реагировал? :016:
сейчас пьём уже второй курс. дозы очень маленькие у нас 1/4 3 дня пить 1 перерыв. и так месяц.
Нам тоже по результатам УЗИ головы прописывали диакарб и аспаркам. У сына на диакарб была странная реакция - при засыпании начинал сильно плакать, и я перестала его давать. Врачи очень удивлялись такой реакции, говорили, что не может такого быть на это лекарство. Через какое-то время попробовали опять - прошло все нормально, малыш стал спокойнее и УЗИ стало намного лучше. Нам эти лекарства назначал невролог, которому я доверяю и знаю, что без серьезных причин она таблетки малышу назначать не будет. К тому же нам назначали, когда сыну уже 9 месяцев было, и схема приема была расписана особая - с перерывами и в течение двух недель. Может имеет смысл у другого специалиста проконсультироваться?
может пригодится, вот тема полезная http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3308961
Даша-Петя
19.03.2011, 19:41
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454 - тоже полезно прочитать
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268
Счастье_есть!
19.03.2011, 20:10
Спасибо,девочки!!! А то как всегда-инете начитаешься, так хоть завтра умирай )))) завтра посмотрю как ребенок себя ведет,если капизун снова будет-наверно не буду давать...
Может зуууубы наконец (тихооонечко так). ))))))))
Аспаркам назначают совместно с мочегонными для восполнения калия и магния в организме... А вот Диакарб... не знаю как ребенку, а вот у могего мужа от него стали болеть почки на второй день, в результате чего принимать он его больше не стал.
нам на УЗИ тоже сказали, что жидкости немного больше, чем надо,мы вызывали супер невролога, которая помогла куче детишек, оч. тяжело было ее поймать, и она нам прописала такую схему: диакарб 1/4 таблетки 2 раза в день, 2 дня, со второго дня диакарба аспаркам 1/4 таблетки три раза в день и так три дня. И еще 1 мес.- дибазол, затем 1 мес. - глицин, 1 мес. - ценноризин и еще она прописала нам креон, сказала, что у нас дисбактериоз, мы сдали анализы - диагноз подтвердился и неанатолог нам тоже выписала креон, а невролог в поликлиннике сказала, сто диакарб пока пить не надо, можно просто мочегонные, а если не поможет, то диакарб.
После приема диакарба ребенок все время спал и глаза были отупевшие - я испугалась и перестала давать, потом все взвесила и решила все-таки этот 3-х месячный курс пройти, через два дня приема все нормализовалось, ребенок стал хорошо спать ночью и отупения никакого не было.нам на УЗИ повторное 22 числа, интересно, что скажут...
Счастье_есть!
19.03.2011, 20:46
Диакарб,как я поняла, и есть мочегонное, но оно выводит жидкость именно из головы (грубо говоря как то так) , аспаркам пить вместе с ним. Но зачем пантогам???? И еще, невролог счказал, что нам сейчас нельзя делать массаж.... Почему?
Диакарб,как я поняла, и есть мочегонное, но оно выводит жидкость именно из головы (грубо говоря как то так) , аспаркам пить вместе с ним. Но зачем пантогам???? И еще, невролог счказал, что нам сейчас нельзя делать массаж.... Почему?
Нет. Не именно оттуда, а и оттуда в том числе.
Счастье_есть!
19.03.2011, 22:15
Ну да, наверно ))) просто я все это слушала из уст мимо пробегающего врача ((((
Ну да, наверно ))) просто я все это слушала из уст мимо пробегающего врача ((((
Возможно, есть какие-то другие лекарства. Просто мой случай- принимал муж, он не маленький ребенок и смог сказать, что у него безумно болят почки и это лекарство мы исключили. Т.е. мне показалось, что лекарство тяжелое... а уж малышу так и вообще... и сказать он пока не может, что его беспокоит...
Счастье_есть!
20.03.2011, 16:05
Ну вот мы второй день капризничаем, не знаю от чего, скорее всего от этих таблеток... Завтра не буду давать, посмотрим как он себя вести будет (((
Мы месяц пропили в 6 месяцев и на узи гм картина стала лучше!
А мы тоже из рыбацкого))))))))Нам выписывали это лечение,но я почитала про диакарб в инете:001: и в итоге не лечились(запрещён детям грудного возраста)!Другой невролог сказала,что диакарб понижает вч давление,а у нас оно в норме,так что если б мы его пили,то голова болела бы :wife:Короче говоря решать конечно вам,а я не стала травить своего ребёнка такими серьёзными лекарствами:ded:Нам сейчас 1 год,развиваемся нормально - были у невролога,проблем со сном нет!!!
мы пили диакарб и аспаркам... правда, нам его назначали от внутричерепного давления.... ребенок стал спокойнее на этих препаратах, на узи картина стала лучше)
+1, только мы на диакарб срыгивали часто, поэтому понаблюдайте, если такое будет то дозу уменьшать надо
нам на УЗИ тоже сказали, что жидкости немного больше, чем надо,мы вызывали супер невролога, которая помогла куче детишек, оч. тяжело было ее поймать, и она нам прописала такую схему: диакарб 1/4 таблетки 2 раза в день, 2 дня, со второго дня диакарба аспаркам 1/4 таблетки три раза в день и так три дня. И еще 1 мес.- дибазол, затем 1 мес. - глицин, 1 мес. - ценноризин и еще она прописала нам креон, сказала, что у нас дисбактериоз, мы сдали анализы - диагноз подтвердился и неанатолог нам тоже выписала креон, а невролог в поликлиннике сказала, сто диакарб пока пить не надо, можно просто мочегонные, а если не поможет, то диакарб.
После приема диакарба ребенок все время спал и глаза были отупевшие - я испугалась и перестала давать, потом все взвесила и решила все-таки этот 3-х месячный курс пройти, через два дня приема все нормализовалось, ребенок стал хорошо спать ночью и отупения никакого не было.нам на УЗИ повторное 22 числа, интересно, что скажут...
Сделали УЗИ - с головой все в порядке, жидкость ушла!
Маша,сходи еще к одному неврологу!!!
Про лекарства,если это обосновано-давай,если нет-не надо лечить результаты УЗИ.На Диакарб-Аспаркам вряд ли сильно поведение меняться будет,а вот на Пантогам-запросто.
Массаж-может потому что лечение сейчас?Хотя мне не очень понятно,есть водоотводящий массаж.
Я бы проконсультировалась еще у спеца-не говори,что были уже у невролога и вам дали назначения.
Мой старший в силу особости уже 6 лет потребляет диакарб-никаких рвот,почек и прочего не наблюдалось.Голове легче становится.головные боли от давления уходят.
Счастье_есть!
23.03.2011, 23:11
На днях общалась со специалистом, которому нет основания не доверять, так вот на меня как на дурочку посмотрели))) Во-первых, с тем диагнозом, что нам написал наш....как бы сказать...невропатолог....не то, чтобы эти таблетки не выписывают, о них даже не думают, тк у нас ЛЕГКАЯ ФОРМА ... [умное название водички в голове] , в этом случае назначают во-первых массаж, потом, как я поняла электрофорез и только после этого диакарб, аспаркам и пентагам... А если бы начали сейчас все это пить так, как нам прописали, то мы бы получили как минимум обезвоживание, плюс дизбак бы потом лечили, не говоря уже про почки и попорченую НС (тк лекарства сильные).. В общем я сто раз перекрестилась и постучалась головой об стену, что вообще сдуру поперлась в эту поликлинику... Зарекалась же, что больше я туда не ходок, так нет же...
В общем теперь сплю спокойно, жду массажа и повторю то, что наверно уже сто раз говорено - прежде чем кормить ребенка таблетками - перепроверьте сто раз!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.