PDA

Просмотр полной версии : Диакарб+аспаркам

Счастье_есть!
19.03.2011, 17:48
Девочки, были тут у невролога, делали узи ГМ, нам сказали, что у нас в голове жидкости больше нормы и прописала месяц пить Аспаркам, Диакарб и Пантогам... Что то мне совсем не нравится инструкция к этим таблеткам, тем более врач написала, что то пробурчала и убежала. Уже сто раз пожалела, что к ней пошли. Понятно было бы ЧТО она там понаписала, так хоть бы про диагноз точный в инете почитала, но разве поймешь ее каракули :wife: кому выписывали подобное и как ребенок реагировал? :016:
Заранее спасибо :flower:

11lara
19.03.2011, 17:54
мы пили диакарб и аспаркам... правда, нам его назначали от внутричерепного давления.... ребенок стал спокойнее на этих препаратах, на узи картина стала лучше)

Счастье_есть!
19.03.2011, 18:00
А мы сегодня дали, так у нас мелкий весь день капризничает, не знаю, связано ли это с приемом этих таблеток ....

Имале
19.03.2011, 18:30
Девочки, были тут у невролога, делали узи ГМ, нам сказали, что у нас в голове жидкости больше нормы и прописала месяц пить Аспаркам, Диакарб и Пантогам... Что то мне совсем не нравится инструкция к этим таблеткам, тем более врач написала, что то пробурчала и убежала. Уже сто раз пожалела, что к ней пошли. Понятно было бы ЧТО она там понаписала, так хоть бы про диагноз точный в инете почитала, но разве поймешь ее каракули :wife: кому выписывали подобное и как ребенок реагировал? :016:

сейчас пьём уже второй курс. дозы очень маленькие у нас 1/4 3 дня пить 1 перерыв. и так месяц.

Ivka
19.03.2011, 18:40
Нам тоже по результатам УЗИ головы прописывали диакарб и аспаркам. У сына на диакарб была странная реакция - при засыпании начинал сильно плакать, и я перестала его давать. Врачи очень удивлялись такой реакции, говорили, что не может такого быть на это лекарство. Через какое-то время попробовали опять - прошло все нормально, малыш стал спокойнее и УЗИ стало намного лучше. Нам эти лекарства назначал невролог, которому я доверяю и знаю, что без серьезных причин она таблетки малышу назначать не будет. К тому же нам назначали, когда сыну уже 9 месяцев было, и схема приема была расписана особая - с перерывами и в течение двух недель. Может имеет смысл у другого специалиста проконсультироваться?

Ribka
19.03.2011, 19:04
может пригодится, вот тема полезная http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3308961

Даша-Петя
19.03.2011, 19:41
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454 - тоже полезно прочитать
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268

Счастье_есть!
19.03.2011, 20:10
Спасибо,девочки!!! А то как всегда-инете начитаешься, так хоть завтра умирай )))) завтра посмотрю как ребенок себя ведет,если капизун снова будет-наверно не буду давать...

Может зуууубы наконец (тихооонечко так). ))))))))

Айона
19.03.2011, 20:11
Аспаркам назначают совместно с мочегонными для восполнения калия и магния в организме... А вот Диакарб... не знаю как ребенку, а вот у могего мужа от него стали болеть почки на второй день, в результате чего принимать он его больше не стал.

кыыся
19.03.2011, 20:38
нам на УЗИ тоже сказали, что жидкости немного больше, чем надо,мы вызывали супер невролога, которая помогла куче детишек, оч. тяжело было ее поймать, и она нам прописала такую схему: диакарб 1/4 таблетки 2 раза в день, 2 дня, со второго дня диакарба аспаркам 1/4 таблетки три раза в день и так три дня. И еще 1 мес.- дибазол, затем 1 мес. - глицин, 1 мес. - ценноризин и еще она прописала нам креон, сказала, что у нас дисбактериоз, мы сдали анализы - диагноз подтвердился и неанатолог нам тоже выписала креон, а невролог в поликлиннике сказала, сто диакарб пока пить не надо, можно просто мочегонные, а если не поможет, то диакарб.
После приема диакарба ребенок все время спал и глаза были отупевшие - я испугалась и перестала давать, потом все взвесила и решила все-таки этот 3-х месячный курс пройти, через два дня приема все нормализовалось, ребенок стал хорошо спать ночью и отупения никакого не было.нам на УЗИ повторное 22 числа, интересно, что скажут...

Счастье_есть!
19.03.2011, 20:46
Диакарб,как я поняла, и есть мочегонное, но оно выводит жидкость именно из головы (грубо говоря как то так) , аспаркам пить вместе с ним. Но зачем пантогам???? И еще, невролог счказал, что нам сейчас нельзя делать массаж.... Почему?

Айона
19.03.2011, 21:41
Диакарб,как я поняла, и есть мочегонное, но оно выводит жидкость именно из головы (грубо говоря как то так) , аспаркам пить вместе с ним. Но зачем пантогам???? И еще, невролог счказал, что нам сейчас нельзя делать массаж.... Почему?

Нет. Не именно оттуда, а и оттуда в том числе.

Счастье_есть!
19.03.2011, 22:15
Ну да, наверно ))) просто я все это слушала из уст мимо пробегающего врача ((((

Айона
19.03.2011, 22:24
Ну да, наверно ))) просто я все это слушала из уст мимо пробегающего врача ((((

Возможно, есть какие-то другие лекарства. Просто мой случай- принимал муж, он не маленький ребенок и смог сказать, что у него безумно болят почки и это лекарство мы исключили. Т.е. мне показалось, что лекарство тяжелое... а уж малышу так и вообще... и сказать он пока не может, что его беспокоит...

Счастье_есть!
20.03.2011, 16:05
Ну вот мы второй день капризничаем, не знаю от чего, скорее всего от этих таблеток... Завтра не буду давать, посмотрим как он себя вести будет (((

Oksutka
22.03.2011, 21:28
Мы месяц пропили в 6 месяцев и на узи гм картина стала лучше!

устната
23.03.2011, 12:20

А мы тоже из рыбацкого))))))))Нам выписывали это лечение,но я почитала про диакарб в инете:001: и в итоге не лечились(запрещён детям грудного возраста)!Другой невролог сказала,что диакарб понижает вч давление,а у нас оно в норме,так что если б мы его пили,то голова болела бы :wife:Короче говоря решать конечно вам,а я не стала травить своего ребёнка такими серьёзными лекарствами:ded:Нам сейчас 1 год,развиваемся нормально - были у невролога,проблем со сном нет!!!

Йулько
23.03.2011, 12:35
мы пили диакарб и аспаркам... правда, нам его назначали от внутричерепного давления.... ребенок стал спокойнее на этих препаратах, на узи картина стала лучше)

+1, только мы на диакарб срыгивали часто, поэтому понаблюдайте, если такое будет то дозу уменьшать надо

кыыся
23.03.2011, 14:45
нам на УЗИ тоже сказали, что жидкости немного больше, чем надо,мы вызывали супер невролога, которая помогла куче детишек, оч. тяжело было ее поймать, и она нам прописала такую схему: диакарб 1/4 таблетки 2 раза в день, 2 дня, со второго дня диакарба аспаркам 1/4 таблетки три раза в день и так три дня. И еще 1 мес.- дибазол, затем 1 мес. - глицин, 1 мес. - ценноризин и еще она прописала нам креон, сказала, что у нас дисбактериоз, мы сдали анализы - диагноз подтвердился и неанатолог нам тоже выписала креон, а невролог в поликлиннике сказала, сто диакарб пока пить не надо, можно просто мочегонные, а если не поможет, то диакарб.
После приема диакарба ребенок все время спал и глаза были отупевшие - я испугалась и перестала давать, потом все взвесила и решила все-таки этот 3-х месячный курс пройти, через два дня приема все нормализовалось, ребенок стал хорошо спать ночью и отупения никакого не было.нам на УЗИ повторное 22 числа, интересно, что скажут...

Сделали УЗИ - с головой все в порядке, жидкость ушла!

joker
23.03.2011, 14:51
Маша,сходи еще к одному неврологу!!!
Про лекарства,если это обосновано-давай,если нет-не надо лечить результаты УЗИ.На Диакарб-Аспаркам вряд ли сильно поведение меняться будет,а вот на Пантогам-запросто.
Массаж-может потому что лечение сейчас?Хотя мне не очень понятно,есть водоотводящий массаж.
Я бы проконсультировалась еще у спеца-не говори,что были уже у невролога и вам дали назначения.

joker
23.03.2011, 14:53
Мой старший в силу особости уже 6 лет потребляет диакарб-никаких рвот,почек и прочего не наблюдалось.Голове легче становится.головные боли от давления уходят.

Счастье_есть!
23.03.2011, 23:11
На днях общалась со специалистом, которому нет основания не доверять, так вот на меня как на дурочку посмотрели))) Во-первых, с тем диагнозом, что нам написал наш....как бы сказать...невропатолог....не то, чтобы эти таблетки не выписывают, о них даже не думают, тк у нас ЛЕГКАЯ ФОРМА ... [умное название водички в голове] , в этом случае назначают во-первых массаж, потом, как я поняла электрофорез и только после этого диакарб, аспаркам и пентагам... А если бы начали сейчас все это пить так, как нам прописали, то мы бы получили как минимум обезвоживание, плюс дизбак бы потом лечили, не говоря уже про почки и попорченую НС (тк лекарства сильные).. В общем я сто раз перекрестилась и постучалась головой об стену, что вообще сдуру поперлась в эту поликлинику... Зарекалась же, что больше я туда не ходок, так нет же...
В общем теперь сплю спокойно, жду массажа и повторю то, что наверно уже сто раз говорено - прежде чем кормить ребенка таблетками - перепроверьте сто раз!