Просмотр полной версии : Перинка Фрейка: как воспринял Ваш малыш?
Mamma Maria
23.03.2011, 11:22
Вопрос тем, кому пришлось носить перинку Фрейка при дисплазии тазобедренного сустава: Как реагировал на перинку Ваш малыш - сразу нормально или был процесс привыкания? Как долго? Удавалось ли, как и положено, почти целые сутки находиться в перинке?
Мне не удалось с первого раза одеть перинку - сынуля плакал, я не была уверена, что одеваю правильно. Подошли в поликлинику к ортопеду - он показал, как правильно должна сидеть перинка, отрегулировал ремешки, одел малышу. Тот собрался кукситься, но ортопед "заговорил" его, пошутил с ним и Димка нормализовался. Однако, перинку пришлось тут же снять, т.к. уличный комбинезон с ней не застегивается (ортопед разрешил гулять без неё). Дома попробовала одеть перинку снова........ в общем "бои" идут второй день, ночь в итоге спали без перинки :(
Большое спасибо.
Прошу прощения, если эта тема уже была, мне не удалось найти поисковиком. В теме про дисплазию этот аспект тоже вроде бы не обсуждался.
Роза без шипов
23.03.2011, 11:38
Мы носили подушку Фрейка, по той же причине дисплазии.
Носили почти постоянно с перерывами на купание/голопопонье. Реагировала нормально, не плакала. Вобщем, я довольна, разницы в поведении ребенка не заметила.
kotofeja
23.03.2011, 13:20
дочка как-то по-разному эту перинку воспринимает. иногда вроде ничего, иногда куксится. 22 часа в сутки, как говорил ортопед, никак не получается носить. на улице без нее. да и ночью не всегда - то ей не заснуть, то как-то сама почти выползает из перинки этой. вообще понятно такое поведение - жарко и неудобно. дурацкая конструкция, я бы тоже протестовала:005:
Мы одели подушку Фрейка в 1.5 мес, носили практически постоянно, дочка вообще никак не отреагировала. Ни слез, ни плохого сна не было, правда, как потом оказалось, и результата тоже не было ((( Сейчас в шине с ностальгией вспоминаем времена в подушке)))
MariannaBay
23.03.2011, 18:06
Мой спокойно на подушку Фрейка реагировал.Спал в ней прекрасно
наташка))
23.03.2011, 23:15
Нам в свое время ее выписывали на 12 часов день. Одевала на ночной сон,спала в ней прекрасно.Мы еще шутили и называли дочу "Кнопченка в коробченке":065::008:
А мы отвратительно реагировали. Это был ужас. Сейчас в шине Мерзоевой - все гораздо легче.
=Странница=
23.03.2011, 23:55
Дочке прописали перинку Фрейка в 3 мес. Переносила ее хорошо, и спала в ней тоже нормально.
Неудобства начались только тогда, когда дочке захотелось переворачиваться со спины на живот. Я не могла смотреть, как она лежит, изогнувшись буквой "Зю" и бывало на 10-15 минут снимала шину, чтобы дочка могла покрутиться.
А около 5,5 мес. ей стало неудобно спать по этой же причине - дочке хотелось во сне перевернуться на бочок, но шина мешала. Так она частенько и спала, изогнувшись эдаким образом. Но это продлилось не долго - в 6 мес. перинку Фрейка нам сняли.
Мы надели на 3 день от рождения еще в роддоме:001:, доче было в принципе все-равно что перинка, что боди -ничего не любим одевать.. Снимали только на переодеть и купание, гуляли в комбезе с мешочком вместо ножек (не помню как наз-ся).. Зато через 2 месяца Волошин нас очень хвалил и снял Фрейка..
Тут больше психологическое - Вам страшно/не приятно/не удобно и малышастик чувствует, я песенки пела когда одевала дурацким голосом :065:- и сама отвлекалась и дитя.. Самое тяжелое - развести ножки, а, потом когда ножки привыкнут и сами будут в разведенном состоянии вообще будете одевать за секунду..
Моя дочка сначала реагировала нормально (впервые одели в 2 месяца), но потом все хуже и хуже -- особенно когда к 4 месяцам ей хотлось переворачиваться и пытаться ползать. Под конец в подушке Ф и без нее был просто разный ребенок. Одеваешь -- беспокойная, плачет, снимаешь -- радостная. Т.е чем раньше вы ее относите и скорректируете суставы, тем лучше, имхо.
Mamma Maria
25.03.2011, 18:24
Спасибо большое за отзывы! Мы привыкаем потихоньку, но я немного увеличила длину лямок по сравнению с тем, что установил доктор. Иначе лямки очень уж давили на плечики. Сегодня первую ночь спали в перинке. Надо что-то придумать с мешком для гуляния, а то в комбинезон с перинкой не влазит и приходится снимать на время прогулки, а жаль - в коляске он всегда хорошо и долго спит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.