Просмотр полной версии : Затемнить окна в классе - как?
У нас в классе солнечная сторона, и солнце целый день (особенно когда наступают солнечные дни). Класс нагревается, становится душно и от яркого солнца невозможно смотреть медиапроектор. В классе есть жалюзи, но от них толку мало (они тонкие и светлые).
Посоветуйте, чем лучше затемнить окна, чтобы было не очень дорого?
Есть тониующая пленка на окна. во многих модных стеклянных БЦ используется.
olly_sun
24.03.2011, 01:07
ролл-шторы попробуйте, они есть с разность степенью светопроницаемости, вплоть до 100%. хотя в классе 100% и не надо!! у меня в спальнях детям такое с примерно 70% проходящего света, свет есть, солнца нет
Жалюзи надо вешать пластиковые. У меня висят, когда закрываю, хоть фонарик бери..темнота и прохлада.
Роллеры тоже отличная вещь, защищают от солнца хорошо.
У нас вертикальные жалюзи, но не пластмассовые, а из полимера тонкого.
Только не пленку. Это сейчас солнце, а представьте как будет в декабре, когда в 9 еще темно, а в 15 ч. уже смеркается.
Наши питерские дети и так солнца месяцами не видят (отсюда и рахиты, плохие кости и зубы, и общий пониженный иммунитет), не надо его специально загораживать. Я бы только радовалась, что солнечная сторона. Ведь у нас с октября солнца практически не было. А если даже солнышко и выглянет, то к тому времени когда ребенок домой идет оно уже село :( Солнце в нашем климате явление нечастое и потому такое радостное :)
А когда детям показывают что-то на проекторе (согласитесь это бывает не каждый день) просто повесить плотные шторы (причем достаточно на двух окнах, которые ближе к доске. Ну или ролл-шторы, как тут уже посоветовали.
А почему жалюзи-то не нравятся? У нас на кухне (южная сторона) на сколько их повернешь, настолько и темнеет. Хоть совсем до темноты можно. У нас горизонтальные, голубые. Пленкой тоже не стала бы затемнять. Иногда солнышка очень даже хочется. Зубы с костями оно через стекло, конечно, не вылечит. Но на общее настроение и на зрение, ох как, влияет.
спасибо большое за ваши отзывы и советы!, склоняюсь пока к рулонным шторам...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.