Просмотр полной версии : Про мультики...
Julia_kara
24.03.2011, 19:36
Посоветуйте и продскажите, пожалуйста.
А какие мультфильмы вы показываете 3хлетним мальчишкам?
Решила перед отпуском накачать для сына мультиков, а столкнулась с тем, что для мальчишек их как-то мало. Про принцесс не подходит, про зверят уже много смотрели, ерунду вроде 3х богатырей и шамаханской царицы показывать ребенку не хочу. А что еще есть? Какие добрые, хорошие, поучительные полнометражные мультфильмы, в которых главный герой мужского пола, так сказать, показываете Вы своим мальчишкам?
СладкийБубалех
24.03.2011, 19:40
Ну у нас хиты: Тачки, Кунг-фу Панда, История Игрушек 1, 2, 3
Про пингвиненка Лоло, Царь Салтан, Сказка о мертвой царевне. Хотя это мультики все длинные, наверно, рано еще. Но можно частями показывать.
Ахи-страхи (2 очень добрый мультика про смелых мальчиков), Бременские музыканты, Бюро находок, Маугли, Заколдованный мальчик (про Нильса и диких гусей), Как Петя Пяточкин слоников считал, Сестрички-привычки, Тайна третье планеты.
Julia_kara
24.03.2011, 19:58
Спасибо, поищу такие
Julia_kara
24.03.2011, 20:00
Я как-то не люблю подобные мультики... Для 7-8 лет еще куда ни шло, но для 3х лет там очень много непонятного.
мой "технический" ребенок, соответственно ему нравится все, где есть техника.
любит "веселые паровозики из чагинтона", "томас и его друзья", "маленький отважжный паровозик тилли" (длинный), "кеддо - супергрузовик" (тоже полнометражный), "финли - маленькая пожарная машина", "элиас - кораблик спасатель", "боб - строитель", "волшебный школьный автобус", "баджи - отважный вертолетик". не могу сказать, что я в восторге от всех этих мультов, но он скорее их выбирает.
а из не-технических - сейчас (3г 1мес) смотрит с удовольствием "зоопрак" ("zoomix") - там много серий по 5 мин про разных животных. "тайна третьей планеты" тоже понравилась, "обезьянки", простоквашино, "дядя степа-милиционер", про домовенка кузю, "цветик-семицветик", про вини-пуха (наш), чебурашку, "ну погоди", про барашка шона или уолеса и громита - где есть технические моменты...
специально для него мульты не включаю,начал интересоваться ТВ тока с 3ех лет. Щас ему хватает полчаса Карусели в день+хрюша
Редко просит включить Ну,погоди,МАшеньку
Julia_kara
24.03.2011, 20:22
О, я даже не представляла, что есть так много "технических" мультиков. Обязательно изучим
Julia_kara
24.03.2011, 20:26
Я тоже специально телевизор не включаю. Нас мультики выручают во время поездок, стояния на границе, полета в самолете. Я в самолете не могу с места сдвинуться (во-первых, от страха, а во-вторых, т.к. жутко укачивает), а ребенок хочет все там исследовать. Вот мультиками и удерживаю его в кресле.
Криста78
24.03.2011, 20:41
Боб строитель - классный мультик, интересные персонажи, средней поучительности истории.
Олли (это про подводную лодку), я его не очень люблю, потому что лексика там иногда хромает, проскакивает: черт побери...
Почтальон Пэт - добрый мультик, довольно спокойный, никто не носится, не ругается.
Года в два шел на ура "Томас и друзья". Мне он тоже очень нравится, хотя там бесконечные аварии :)
Мы смотрим лунтика.История игрушек,Даша-следопыт,Паровозик из Чагинтона.Тарзан.
моего в этом возрасте увлекали Лунтик и Смешарики - добрые и симпатично нарисованные. Главное - много коротких серий. Любимым мультиком было Простоквашино. А вот любимые мультики моего детства, типа Ну,погоди, Винни-пух, Карлсон и ты пы - вообще не воспринимал, даже смотреть отказывался. Интерес к ним и к долгим мультикам появился гораздо позже.
Я тоже специально телевизор не включаю. Нас мультики выручают во время поездок, стояния на границе, полета в самолете. Я в самолете не могу с места сдвинуться (во-первых, от страха, а во-вторых, т.к. жутко укачивает), а ребенок хочет все там исследовать. Вот мультиками и удерживаю его в кресле.
нас и этим было не удержать:065:
Мы смотрим только совеццкие. Один был с 3 лет хитом - Сказки о машинах. Там главное действующие лица - автобус, тратор, мотороллер. Ну, и естественно Винтик и Шпунтик, где они строят пылесос. А все другие мультфильмы обычные - Веселая карусель, Карлсон, Винни Пух тд.
мой,что хочет,то включает сам:))
залезет в контакт ,откроет группу с мультиками (советскими)
и смотрит , что хочет:))
я конечно поглядываю,контролирую,чтобы куда не надо не залез :)
еще вспомнила: нравился "в порту" (советский, музыкальный), "шкатулка с секретом" (тоже наш, музыкальный - мне нравится:)).). еще чешский про крота - тоже с техническими деталями: "крот и автомобиль", "крот и метро", "крот и бульдозер", "крот в городе"
и "даша следопыт" тоже сейчас смотрит.
Тачки, Король-лев, Мадагаскар, все серии про богатырей
Julia_kara
24.03.2011, 22:34
Спасибо всем огромное за наводки!
Лунтика и Смешариков тоже смотрим. Короткие хорошие мультики мы почти все перечисленные здесь знаем. А вот те, которые подлиннее... В общем, самой уже интересно... Видно, буду сегодня ночью качать :)
Julia_kara
24.03.2011, 22:38
Кстати, а кто показывает деткам детские фильмы? И какие? Это уже в продолжение.
Младший мой любит Маму с Гурченко, а старшая Мэри Поппинс и Снежную королеву импортную, так сказать, и еще нашу Дюймовочку, хотя мне категорически не нравится исполнительница главной роли, но все остальные там хороши. Особенно Жабик мне по душе почему-то.
MamaRomochka
24.03.2011, 23:05
У моего в хитах Мойдодыр советских времен, Простоквашино, Тайна 3 планеты, Щелкунчик.
Из нового Лунтик и Смешарики.
Тачки и паровозики уже в прошлом
Игрушечная
24.03.2011, 23:28
Из советских мультов (то что нравится и мне): Леопольд (очень-очень любит все серии, ну особенно "Автомобиль кота Леопольда" и "Поликлиника кота Леопольда"), "Дорожная сказка", "Сказки про машины", "Котёнок ГАВ" (обожает, наизусть рассказывает), "Непослушный котёнок", мультики СУТЕЕВА ("Под грибом", "Палочка-выручалочка", "Мешок яблок"), "Умка", "ПРостоквашино", "Мойдодыр"...
Из иностранного (я не особо доверительно отношусь к зарубежной мультипликации): Нодди и его друзья, "Кротик и...", "Финли".
Это избранное.
А вообще мы смотрим мульты оооооочень редко. Раз в неделю минут 20.
rubus_arctica
25.03.2011, 00:08
добрые, хорошие, поучительные полнометражные мультфильмы, в которых главный герой мужского пола, так сказать, показываете Вы своим мальчишкам
ну. для начала:
1) в отпуске не до мультиков может оказаться
2) помимо мультфильмов обратите внимание на аудиосказки (особенно старые советские радиоспектакли для детей и выложенные в сети оцифрованные копии советских виниловых пластинок с детскими сказками), и на диафильмы - они тоже есть в сети
3) если ребёнок реально в состоянии отсмотреть полнометражный мультфильм, то возможно и детские фильмы он осилит
4) у всех полнометражных продуктов достаточно сложный сюжет, поэтому в любом случае предварительно надо отсмотреть самому, при первом просмотре быть неподалёку и откомметировать все важные моменты, обсудить как раз всё то где про "доброту и поучительность", иначе это будет только двигающаяся картинка и каша в голове.
[воспитательную часть о вреде и пользе таких киносеансов считаю излишней]
ну а теперь слайды :)) т.е. мультфильмы, которые вроде бы ещё не упоминались - я пишу только полнометражки, т.к. про мультфильмы стандартной продолжительности (12-15 минут) и многосерийки уже много написано
"Валл-И"
"Дом-призрак"
"Саффи" (венгерский середины 80х)
"Новые приключения Кота в сапогах", "Али Баба и 40 разбойников", "80 дней вокруг света" (японские середины 80-х, не аниме)
"Гора Фрэгглов"
"В поисках Немо"
"Морская братва"
"Большое путешествие"
"Летающая мельница"
"20 000 лье под водой"
"Помогите, я - рыба!"
"Властелин колец"
Ну и можно попробовать фильмы:
"Боба и слон"
"Приключения Карика и Вали"
"Новогодние приключения Маши и Вити"
сказки Роу - на выбор, но я бы с "Морозко" начала
"Финист Ясный Сокол"
"Усатый нянь"
ну и если есть у ребёнка определенный интерес к жанрам (сказки, приключения. природа, война и т.п.) - можно подобрать из взрослого списка подходящие фильмы
у меня например старший очень любит фильмы с качественной музыкой - разумеется, "Три мушкетера", "31 июня", "Мария, Мирабелла", "Мери Поппинс" были в почёте с очень раннего возраста. А младший любит приключения - для него все старые фильмы про Синдбада просто как гипноз, это лет с двух.
А мой трех-с-половиной летка сейчас на фиксиков запал... хоть и коротенькие, но про то как все устроено вокруг..ооочень любит)
А еще мультики саакянца..любые)если буквы еще не знаете то азбуку для малышей у него посмотрите
rubus_arctica
25.03.2011, 00:26
А еще мультики саакянца..любые)если буквы еще не знаете то азбуку для малышей у него посмотрите
у саакянца есть отличный цикл мультфильмов - математика, русский язык, астрономия... ещё есть замечательная "Таверна" (это из поздних работ)
ну и "Гора самоцветов" Татарского очень хороша, конечно. Но ТС просил полнометражки.
Julia_kara
25.03.2011, 02:09
О!!! тут мне смотреть-не пересмотреть! Еще раз большое спасибо! Мы, кстати, тоже Фиксиков очень любим. И, если честно, то про Саакянца вообще ничего не знала... буду искать, смотреть. А отпуск у нас в Болгарии, 3 месяца, как говорится, на выселках. Поэтому мультики иногда меня спасают, особенно после трудного эмоционального дня с двумя детьми. Но все равно чаще раза-двух в неделю не смотрим. Основная цель-дорога.
rubus_arctica
25.03.2011, 02:15
Самые известные мультфильмы Роберта Сааянца - "В синем море, в белой пене...", "Ух ты, говорящая рыба!", "Ишь ты, масленица!", "Три синих-синих озера малинового цвета", "Таверна". За несколько лет до смерти он успел вместе с сыновьями сделать большой цикл замечательных обучающих мультфильмов по многим сферам знаний. Но это не полнометражные мультфильмы.
Кстати, ещё очень советую рассмотреть варианты многосерийных мультфильмов: "Волшебник Изумрудного города", "Приключения Макаронины и Стремянки", цикл мультфильмов о Незнайке (и старые, и современные).
Если любит сказки и мистику - то можно начать приобщать к "Гарри Поттеру", "Мио, мой Мио", "Бесконечная история" и аналогичным.
Вероникочка
25.03.2011, 10:47
Паровозики из чаггинтона и боб-строитель у нас вне конкуренции, еще любит в поисках Немо, русские как-то не очень, ну и Маша и медведь
даже не задумывалась разделять мультфильмы на "для мальчиков" и "для девочек"... бред полный.
НикиткинаМама
25.03.2011, 11:15
Мы любим полнометражки студии Пиксар: Тачки, История игрушек - 1,2,3, В поисках Немо. Мне ещё нравится мультик Вверх, но сыну пока по возрасту рановато. Вот думаю показать ему Приключения Флика.
мама егорыча
25.03.2011, 11:52
Девочки, а где продается мультик "Сказки про машины", что-то ничге не видела такой?
Julia_kara
25.03.2011, 11:57
И не скачать такой? Я еще в своих поисках не дошла до него
Я попиарю наши любимые советские мультики:
Котенок с улицы Лизюкова
Бегемот который боялся прививок
Малыш и Карлсон
Так сойдет
Мешок яблок
Грибок-теремок
Серия про Леопольда
Серия про мартышку, слона, удава и попугая
Паравозик из Ромашково
Из иностранных - паравозик Томас.
Всадница
25.03.2011, 13:31
даже не задумывалась разделять мультфильмы на "для мальчиков" и "для девочек"... бред полный.
+1
Всадница
25.03.2011, 13:34
В будни смотрим мульты только на английском, а на выходных теже на русском.
Julia_kara
25.03.2011, 14:18
Э.... вот если бы Ваш сыночек во время всех детских игр был в роли принцесс и только, то я думаю, и Вы испытали бы желание показывать ему мальчишек-принцев, героев и т.д. хоть на экране.
Мой категорически отказывается играть в любую игру, если только он ни Золушка :( Роль принца, который на этой самой Золушке женится, его не устраивает никак. Вот я и решила предложить ребенку на экране различных героев его пола, чтобы он нашел себе новое лицо для примерки его на себя.
primaveraa
25.03.2011, 21:42
мой ребенок полгода смотрел только мультик "Тачки" и никакие другие мультики его не интересовали.... до истерик доходило, когда пыталась ему ставить что-то альтернативное. а потом "отболел"... но советские мультики (моего детства) почему-то не любит, как ни пыталась.
mikylishna
26.03.2011, 17:24
все детки разные - поэтому и вкусы у всех разные!! те мульты, что нравились в 2 года - для 3- леток тоже актуальны!! а вообще - в этом возрасте лучше мультики с сюжетом уже!!! не просто смена картинок и печенок, а со смыслом!!!
Девочки, а где продается мультик "Сказки про машины", что-то ничге не видела такой?
Ну честно говоря, мульт :001:ну это субъективно, но это 10минутный советский мультик про разные машинки, на мой взгляд добрый, но какой-то немного бессмысленный. Скачала через кинозал.тв есть на рутрекере, а мой щас смотрит отважный маленький тостер, полнометражка.
Julia_kara
27.03.2011, 01:34
Огромное спасибо всем за советы и наводки!
В 3 года любили В поисках Немо.. а сечас Валли! сама его обожаю :))
А у нас только "Ну погоди" смотрит..другие не котируются..а этот - наизусть..
rubus_arctica
27.03.2011, 04:32
А у нас только "Ну погоди" смотрит..другие не котируются..а этот - наизусть..
извините, а что в "Ну, погоди!" можно знать наизусть? в нём тексты отсутстуют в принципе... :008:
извините, а что в "Ну, погоди!" можно знать наизусть? в нём тексты отсутстуют в принципе... :008:
А Песня про Снегурочку?:)..ну может неправильно выразилась..сюжеты всех серий пересказать может со всеми подробностями..
rubus_arctica
27.03.2011, 04:44
А Песня про Снегурочку?:)..ну может неправильно выразилась..сюжеты всех серий пересказать может со всеми подробностями..
так там много песен, хороших между прочим :)) пусть себе пересказывает
правда вот пересказать содержание серий словами - сложновато, если ребёнок это в состоянии сделать, то это повод им гордиться. :008:
так там много песен, хороших между прочим :)) пусть себе пересказывает
правда вот пересказать содержание серий словами - сложновато, если ребёнок это в состоянии сделать, то это повод им гордиться. :008:
:008:Сын мне просто на вопрос "какую серию поставить" отвечает "поставь ту, в которой волк.." и далее доволько подробно объясняет что в этой серии происходит..я иногда "забываю"..и вспоминаются новые детали..а после мультика он играет в волка и зайца..и еще раз "прокручивает мультик"
Пингвиненок Лоло и Пепе, Кошкин дом, Мартышки в космосе, Каникулы Банифация, Немо и конечно Лунтик.
musenka_77
28.03.2011, 13:46
Из технических мультов для мальчика в нашей коллекции есть все что перечислено в топике +
"Приключения говорящих автобусов" серии по 20 мин. у нас 26 серий, но есть еще
"Отважный маленький тостер" длинный мульт
"Ныряй, Олли, ныряй" не помню, но вроде бы маленькими сериями, есть продолжение.
"Город тачек" на бис шло в 4 года,маленькими сериями, около 30 серий
"Братц-планета фантазий" про паравозик.
"Ларри и его друдья" мал. серии.
"Рорри-гоночная машина" тоже мал. сериями
"Пожарный Сэм" у меня пока 5 серий,по 15 мин
"маленький отважный паравозик Тилли"
"Умелец Мэнни"
А из не технических нам нравиться Бемби," Новый братишка"(старый рисованый, по эмоциям сравним с Лоло нашим). "маленький полярный медвежонок."
Надеюсь поможет вам в отпуске.
Мы обожаем "Семья почемучек" и "Паровозики из Чаггинтона"
в свое время наткнулась на большую статью про мультфильмы для детей. там была сделана примерная подборка мульфильмов по возрастам. мне понравилась. накачала мультиков ребенку с двух до шести лет. вот такой перечень у нас для трехлетки. к нему еще добавила бы серию мультфильмов "Гора самоцветов" - нам очень нравятся - это именно российски мультфильмы уже. не все, конечно, из этой серии для трех лет подходят, но в целом очень неплохо.
3 ГОДА
МУЛЬТФИЛЬМЫ ПО РУССКИМ НАРОДНЫМ СКАЗКАМ:
1. Волк и семеро козлят на новый лад
2. Волчище – серый хвостище (по сказке «Лиса и волк»)
3. Кот Котофеевич
4. Лиса и волк
5. Лиса и дрозд
6. Лиса и заяц (Ю.Норштейн)
7. Медведь – липовая нога
8. Три мешка хитростей
МУЛЬТФИЛЬМЫ ПО СКАЗКАМ СУТЕЕВА:
1. Две сказки («Яблоко» и «Палочка-выручалочка»)
2. Дядя Миша
3. Кот-рыболов
4. Мешок яблок
5. Петух и краски
6. Разные колёса
7. Хвосты
МУЛЬТФИЛЬМЫ ПО СКАЗКАМ ЧУКОВСКОГО:
1. Бибигон
2. Краденое солнце
3. Мойдодыр
4. Путаница
5. Тараканище
6. Телефон
ДРУГИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ:
1. Автомобиль с хвостиком (про муравьишку-почтальона)
2. Алим и его ослик
3. А что ты умеешь? (про тыквёнка)
4. Бобик в гостях у Барбоса
5. Варежка
6. Верное средство (колыбельная для медвежонка)
7. Весёлая карусель (серия – 33 м/ф):
1) Мозаика. Антошка. Рассеянный Джованни (по Дж. Родари). Ну, погоди!
2) Небылицы. Самый первый. Два весёлых гуся.
3) Разгром. Голубой метеорит. Рыжий, рыжий, конопатый.
4) Про чудака лягушонка (по Г.Цыферову). Хомяк-молчун (по Э.Шиму). Весёлый старичок (по Д.Хармсу).
5) ---
6) Лечение Василия (про великана). Путаница (по К.Чуковскому).
7) Глупая лошадь (по В.Левину). Бегемотик (по Э.Мошковской).
8) Почему у льва большая грива (по Э.Мошковской). Апельсин (по Л.Зубковой). Консервная банка.
9) За щелчок. Клоун (по Э.Мошковской). Принцесса и людоед (по Г.Сапгиру).
10) Посылка (по И.Пивоваровой). Светлячок. Бабочка и тигр.
11) ---
12) Карандаш и ластик. Что случилось с крокодилом? Эхо (по Ю.Короткову).
13) Сто пуговиц (по Л.Улицкой). Мышонок и кошка.
14) Лягушонок. И я бы мог... Где обедал воробей? (по С.Маршаку).
15) ---
16) Чудо-дерево (по К.Чуковскому). Игра.
17) ---
18) ---
19) Качели. Вредный совет (по Г.Остеру). Загадка (по Э.Успенскому).
20) Две руки. Стекло. Барашек (по С.Маршаку).
21) ---
22) ---
23) Стрекоза. Джо Билл (по В.Левину). Миссис Инк из Манилы.
24) Случай на болоте. Ворона (по В.Орлову). С добрым утром!
25) Задом наперёд. Гололедица (по В.Берестову). Ответ.
26) Если бросить камень вверх... (по А.Усачёву). Поливальная машина (по А.Усачёву). Да здравствует Персей!
27) Подлёдный лов. Кто первый? (по В.Орлову). Охота на динозаврика.
28) Эх! (по А.Усачёву). Не бывает (по А.Усачёву «Вобла и журнал»). Девица Бигелоу, или Жевательная история (по А.Усачёву).
29) Сказка про дурака Володю. Теремок.
30) ---
31) ---
32) ---
33) Ещё раз про кота
8. В лесной чаще (как барсучонок потерялся)
9. Вот какой рассеянный
10. Девочка и зайцы
11. День рождения бабушки
12. Дождик, дождик, пуще! (про маленького громика)
13. Допрыгни до облачка
14. Ехал Ваня
15. Живая игрушка
16. Зай и Чик
17. Как дед великое равновесие нарушил (по рассказу «Сова» В.Бианки)
18. Как львёнок и черепаха пели песню
19. Катерок
20. Козлёнок, который считал до десяти
21. Котёнок по имени Гав (серия – 5 м/ф)
22. Лесная история (как у медведя зуб болел)
23. Лесная хроника (про жадного волка)
24. Лисёнок (серия – 3 м/ф):
А) Земляничный дождик
Б) Сказка о старом эхо
В) Туман из Лондона
25. Лошарик
26. Лягушка-путешественница
27. Марусина карусель
28. Маша (серия – 3 м/ф):
А) Маша больше не лентяйка
Б) Маша и волшебное варенье
В) Как Маша поссорилась с подушкой
29. Мой приятель светофор
30. Мышонок Пик
31. Новогодняя сказка (Чудище-Снежище на ёлке в школе)
32. Одуванчик – толстые щеки
33. Олешка – белые рожки
34. Осторожно, щука!
35. Осьминожки
36. Паровозик из Ромашкова
37. Песенка мышонка
38. Попался, который кусался!
39. Почему ушёл котёнок?
40. Про бегемота, который боялся прививок
41. Птичка Тари
42. Пустомеля
43. Пятачок
44. Самый младший дождик
45. Слонёнок (по Р.Киплингу «Любопытный слонёнок»)
46. Слонёнок-турист
47. Солнышко и снежные человечки
48. Старая игрушка
49. Тигрёнок (серия – 3 м/ф):
А) По дороге с облаками
Б) Подарок для Слона
В) Клад
50. Умка (серия – 2 м/ф):
А) Умка
Б) Умка ищет друга
51. Ушастик и его друзья (серия – 6 м/ф):
А) Ушастик и его друзья
Б) Как Гусёнок на лису охотился
В) Как Гусёнок потерялся
Г) Как Ушастик хотел вырасти
Д) Когда Медвежонок проснётся
Е) Таинственная пропажа
52. Хома (серия – 4 м/ф):
А) Клетка
Б) Приключения Хомы (зарядка)
В) Раз – горох, два – горох...
Г) Страшная история
53. Хочу бодаться! Услужливый. Друзья в походе
54. Что такое хорошо и что такое плохо
55. Чучело-Мяучело
Мама карапуза
28.03.2011, 18:25
montoya, спасибо :flower:
Julia_kara
29.03.2011, 18:40
Спасибо! Интересная подборка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.