Просмотр полной версии : Вкусные сорта плодовых. Собираем отзывы.
pavlina88
25.03.2011, 02:02
Уверена, что многие подумывают о покупке новых плодовых деревьев и кустарников. И я из их числа.
Но вот определиться с сортом бывает нелегко, да и места для эксперементов не хватает. Хочется попасть сразу "в точку".:)
Давайте поможем друг другу отзывами о понравившихся сортах.:019:
Я подумываю о покупке двух яблонь. По описанию склоняюсь к сортам "Ауксис" и "Рижский голубок". Описание питомника - это одно, а каковы они на самом деле? У кого - нибудь они есть?
У меня на участке старая измельчавшая яблонька, доставшаяся от предыдущей хозяйки. Попробую ее реанимировать. Яблоки мне понравились. Приятельница ее определила как "Осеннее полосатое" или "Штрифель". Еще достаточно распостраненный, а значит и вкусный сорт "Мельба". Посадила (дали) малипуську в прошлом году, когда она еще вырастет...
Понравилась еще черная смородина "Дачница". Крупная и сладкая.
Ольга О.
25.03.2011, 10:07
Мелба очень вкусная,очень нравится Уэлси, осеннее которое,оно очень позднее и лежит долго..коричное-но мы пока плодов не видели,дает на 5-6 год,может в этом году будут..:091::))
Смородина черная -Велой,Бинар
Мне понравились:из яблонь-китайка(с мелкими плодами,очень декоративна)Пионерка-у неё листья багряно-красные.Ну и классика-Белый налив.Из груш:Лада(ничем не болеет,морозостойкая)Из смородины: чёрная-Вологда(очень крупные ягоды,вся усыпана)Бинар.белая-Версальская,красную не назову-надо покупать.Сливы:жёлтая-Дар Петербургу(ели у соседей,очень вкусная,хорошо вызревает)Малина:красная-Гусар(крупные ягоды),жёлтая-памяти Ермоловой.(на зиму обрезаю,хорошо восстанавливается,ягоды крупные)Приобрести хочу:крыжовник и вишню,красную смородину.
Мне понравились:из яблонь-китайка(с мелкими плодами,очень декоративна)
Жалко фотка размыта, но цветет она правда, не хуже рододендронов, ветки спускаются до земли, и летом под ними стол и тенек:019:
http://i082.radikal.ru/1103/18/9011416cff38.jpg (http://www.radikal.ru)
Жалко фотка размыта, но цветет она правда, не хуже рододендронов, ветки спускаются до земли, и летом под ними стол и тенек:019:
]Вах!!!:love:Диво-дивное!У меня маленькая пока,цветов 5-ть на ней было.А ещё миндаль посоветую(цветёт красиво)и рябину сладкоплодную.
Вах!!!:love:Диво-дивное!У меня маленькая пока,цветов 5-ть на ней было.А ещё миндаль посоветую(цветёт красиво)и рябину сладкоплодную.
Моей очень много лет, не один десяток,в последнее время она находилась в непотребном виде, ни у кого руки до нее не доходили. Я ее побелила, вырезала весь сухостой, подкормила, чем не помню, помню что через листья. Ну она и отблагодарила по полной программе. В этом году буду сажать войлочные вишни, мне они очень нравятся, плодоносят хорошо, цветут красиво, а главное плоды можно легко собирать. Единственный минус это недолговечность, приходиться чаще обновлять.
Моей очень много лет, не один десяток,в последнее время она находилась в непотребном виде, ни у кого руки до нее не доходили. Я ее побелила, вырезала весь сухостой, подкормила, чем не помню, помню что через листья. Ну она и отблагодарила по полной программе. В этом году буду сажать войлочные вишни, мне они очень нравятся, плодоносят хорошо, цветут красиво, а главное плоды можно легко собирать. Единственный минус это недолговечность, приходиться чаще обновлять.А сорт какой присоветуете?Я мечусь между вишней и черешней-не пойму что лучше для нашего региона...:008:
А сорт какой присоветуете?Я мечусь между вишней и черешней-не пойму что лучше для нашего региона...:008:
Вишни у нас растут, есть и зимостойкие сорта черешни, которые можно и у нас выращивать Ленинградская, Народная, я абсолютно точно могу посоветовать замечательную желтую сливу, это Очаковская:love:
pavlina88
26.03.2011, 00:58
http://i082.radikal.ru/1103/18/9011416cff38.jpg (http://www.radikal.ru)
Какая красотища!:flower: Китайка больше декоративную роль играет? Яблоки у нее в основном в варенье идут?
Какая красотища!:flower: Китайка больше декоративную роль играет? Яблоки у нее в основном в варенье идут?
Может есть какие-то рецепты еще, но мы всегда только варенье варили. Я ее называю большим рододендроном:)) Уже недолго до цветения:love:
Вишни у нас растут, есть и зимостойкие сорта черешни, которые можно и у нас выращивать Ленинградская, Народная, я абсолютно точно могу посоветовать замечательную желтую сливу, это Очаковская:love:
А Очаковская слива чем хороша?:008:
А Очаковская слива чем хороша?:008:
А всем хороша. Во-первых не подмерзает, вообще. Деревце очень аккуратное, я бы сказала правильной формы. Плодоносит регулярно, даже когда все сливы молчат, на этой урожай есть. Ну а вкус :010: сколько слив желтых не пропобовала, эта самая вкусная, медовая, крупная. Из недостатков, в сильные дожди могут растрескиваться плоды, было у меня такое пару раз, но на вкусе никак не отразилось. Очень и очень вкусная слива:love:
Еще достаточно распостраненный, а значит и вкусный сорт "Мельба". Посадила (дали) малипуську в прошлом году, когда она еще вырастет...
Про Мельбу говорят, что она в ЛО (не в южной части) может вымерзнуть. Хотя у соседей росла, пока не срубили.
Я баловалась яблоками у соседки. Из её сортов (там больше 2х десятков было раньше) для себя выбрала:
Ладога - сорт зимний, до сих пор десяток яблочек остался, некрупные, но очень лёжкие, вкус сейчас - кисло-сладкий, очень мне по душе (хотя яблоки не люблю). Вот тут (http://www.floraprice.ru/2006/09/yabloni-dlya-vashego-sada-chast-2/) про него есть. Соседка говорила, что якобы выведен монахами валаамского монастыря.
Шафран и Пепин шафранный - летние сорта. Ранние и ароматные.
Белый налив, конечно. В этом году соседи угощали яблоками в полной зрелости, желтоватыми. Потрясные.
Был ещё у подруги сорт - я его определила как Аркад сахарный, жёлтые яблоки без намёка на кислинку.
Очень необычный сорт яблок - грушовка. КУпили в прошлом году. посадили. Это вкус из детства :) .
musenchichek
06.04.2011, 22:05
Спасибо Вам за такой полезный топик:)
А где лучше всё это приобрести?
И когда сажать?
Еще смородину красную Ненаглядная порекомендую
pavlina88
06.04.2011, 23:35
А где лучше всё это приобрести?
И когда сажать?
Про весеннюю посадку здесь можно почитать.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1358579&highlight=%EA%F3%EF%E8%EB%E8+%F1%E0%E6%E5%ED%F6%FB
Лучше, конечно, в питомниках или торговых точках от них, у проверенных частников. Хоть какая-то гарантия сорта будет.
Где купить можно посмотреть в теме "Питомники в Питере".
Lerchik_ru
07.04.2011, 01:28
Очень актуальная тема, подпишусь. Я посадила яблоньку Папировка, очень сочные, кисло сладкие яблочки.
pavlina88
09.04.2011, 00:09
Новую тему открывать не буду. Спрошу здесь. У кого-нибудь есть опыт выращивания абрикоса у нас? Овчинка стоит выделки?
Купила позапрошлой осенью сеянец Чемальского краснощекого по-моему двухлетку. Перезимовал нормально, не считая того, что все веточки были сломаны и остался один голый стволик. За лето нарастил себе новых хороших веточек, в этом году замотала на зиму с ветками. Еще на даче не были. Выделила ему хорошее место, стоит ли с ним вообще заморачиваться или на это место сразу посадить что-нибудь более путное? С удовольствием поэксперементировала бы, но...эх, королевство маловато - разгуляться негде.:))
Живая легенда
09.04.2011, 18:07
Девочки, у кого-нибудь растет малина "Шапка Мономаха"? Я видела ее с плодами большим кустом в питомнике. Продавец сказала, что она не дает корневой поросли, что нужно сразу несколько кустов брать и больше никакой малины не нужно. Ягоды просто огромные! и как их много! я тогда не купила, и так весь багажник был деревьями и кустами забит, боялась, что не успею за выходные посадить. Хочу вот весной прикупить. Расскажите, у кого есть про агротехнику и вкусовые качества.
Живая легенда
09.04.2011, 18:08
Новую тему открывать не буду. Спрошу здесь. У кого-нибудь есть опыт выращивания абрикоса у нас? Овчинка стоит выделки?
Купила позапрошлой осенью сеянец Чемальского краснощекого по-моему двухлетку. Перезимовал нормально, не считая того, что все веточки были сломаны и остался один голый стволик. За лето нарастил себе новых хороших веточек, в этом году замотала на зиму с ветками. Еще на даче не были. Выделила ему хорошее место, стоит ли с ним вообще заморачиваться или на это место сразу посадить что-нибудь более путное? С удовольствием поэксперементировала бы, но...эх, королевство маловато - разгуляться негде.:))
вы одно дерево посадили? оно самоопыляемое? тоже хочу :)
Живая легенда
09.04.2011, 18:16
Может есть какие-то рецепты еще, но мы всегда только варенье варили. Я ее называю большим рододендроном:)) Уже недолго до цветения:love:
очень красивая у вас китайка!! просто супер! по высоте она какая?
pavlina88
09.04.2011, 18:40
вы одно дерево посадили? оно самоопыляемое? тоже хочу :)
Как-то информации про него маловато, про самоопыление тоже не знаю. Поэтому и спрашиваю.:)
Живая легенда
09.04.2011, 20:16
Как-то информации про него маловато, про самоопыление тоже не знаю. Поэтому и спрашиваю.:)
вот про ваш чемальский абрикос :) http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=192
Ирина Маверик
10.04.2011, 01:22
Ой, какая темка интересная..................!!!!!!!!!!!!!!!!! Подпишусь!
Как раз нужны яблоньки!
Да и груши тоже моно.
pavlina88
10.04.2011, 14:16
вот про ваш чемальский абрикос :) http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=192
Спасибо, но все - равно с ним много неясностей. Нужен ли ему еще опылитель, абрикосы то будут в нашем климате или он больше декоративную роль будет играть? Это я все мучаюсь думами о месте его пересадки сейчас.:) Похоже, что никто особенно не в курсе про него, ну тогда жизнь покажет. Будем растить.:))
Живая легенда
10.04.2011, 18:25
Спасибо, но все - равно с ним много неясностей. Нужен ли ему еще опылитель, абрикосы то будут в нашем климате или он больше декоративную роль будет играть? Это я все мучаюсь думами о месте его пересадки сейчас.:) Похоже, что никто особенно не в курсе про него, ну тогда жизнь покажет. Будем растить.:))
насколько я поняла, почитав вчера мельком про Ваш абрикос (тоже хочу :) ) - это гибрид со сливой, а значит опыление скорее всего перекрестное. Просто жаль будет, если вырастет такой экзотический красавец, но без абрикосиков. Его за бесплодность спилят, а он в этом и не виноват совсем :(. Может быть второй прикупите? и мне в личку чиркнете, где такое чудо отхватить? :) Правда, сдается мне, что из северного абрикоса кураги не дождешься, максимум - меленький урюк :)).
Девочки, расскажите про лещину. У кого есть?
Вот еще ссылка про абрикосы в СПб, какие-то отзывы неутешительные :( http://www.websad.ru/archdis.php?code=597230&subrub=%CF%EB%EE%E4%EE%E2%FB%E5%20%E4%E5%F0%E5%E2% FC%FF
Девочки, у кого-нибудь растет малина "Шапка Мономаха"? Я видела ее с плодами большим кустом в питомнике. Продавец сказала, что она не дает корневой поросли, что нужно сразу несколько кустов брать и больше никакой малины не нужно. Ягоды просто огромные! и как их много! я тогда не купила, и так весь багажник был деревьями и кустами забит, боялась, что не успею за выходные посадить. Хочу вот весной прикупить. Расскажите, у кого есть про агротехнику и вкусовые качества.
А где если не секрет вы ее покупать будете?
Можно в личку?
pavlina88
10.04.2011, 20:38
[QUOTE=Igolochka;59682974]насколько я поняла, почитав вчера мельком про Ваш абрикос (тоже хочу :) ) - это гибрид со сливой, а значит опыление скорее всего перекрестное. Просто жаль будет, если вырастет такой экзотический красавец, но без абрикосиков. Его за бесплодность спилят, а он в этом и не виноват совсем :(. Может быть второй прикупите? и мне в личку чиркнете, где такое чудо отхватить? :) Правда, сдается мне, что из северного абрикоса кураги не дождешься, максимум - меленький урюк :)).
Склоняюсь к тому, чтобы второй прикупить. Интересно, а от сливы он может опылиться?
Сегодня кучу времени извела на этот абрикос, но вожжа под хвост уже попала.:)) Кое-что интересное нарыла, но пока в оба места не дозвониться. Хочу второй другого сорта, у нас какое-то частное хозяйство их выращивало. Сажать его придется не на участке, а у леса напротив:005: - нет места уже, а участок у меня крайний. В крайнем случае буду сажать косточки и что-нибудь закалится и выживет.:))
Этот свой покупала в ООО "Июль" в Автово. Информация еще будет - напишу.:)
pavlina88
11.04.2011, 00:02
Малина "Шапка Мономаха" действительно так хороша? А то я тоже захочу.:046:
Вот, нашла ее еще в ассортименте магазина "Практик сада" в Девяткино (Мурино).:)
Девочки, расскажите про лещину. У кого есть?
Лещина это весчь:019: Сажайте обязательно. У меня растет краснолистная, которая сохраняет окраску все лето. А какими красивыми сережками она цветет, и орехи, много орехов. Ей только место не мало нужно, достаточно крупная она. Еще ей нужна пара для плодоношения.
Из нашего личного опыта: "Рижский голубок" и "Ауксис" - действительно замечательные сорта, первый более ранний и мякоть помягче, когда спелый.
Еще очень одобряем "Антей" - сорт ближе к зимнему, яблоня очень урожайная, скороплодная (лет с 4-5 плодоносит ежегодно) и нарядная (яблоки красно-бордовые и их много).
Из летних растет "Услада" (она оправдывает свое название) и "Папировка"
Еще есть "Коричное полосатое" - сорт старинный, поздно вступает в плодоношение (у нас приличный урожай на 9-й год). Яблоко со вкусом корицы.
К похвалам груши "Лада" присоединяюсь, недостаток - плоды у нее лежат недолго, надо быстро перерабатывать (или есть).
Груша "Бере Лутса" есть - не берите, за 10 лет ни цвела ни разу и ствол все время лечить приходиться.
Смородина "Натали" - полностью соответствует своему описанию, ранняя, очень вкусная.
Крыжовник: "Старославянски" и "Олави" - всем известны, в прошлом году в первый раз плодоносил "Берилл" (не разочаровал, не зря я за ним охотилась).
Живая легенда
15.04.2011, 22:19
А где если не секрет вы ее покупать будете?
Можно в личку?
да зачем в личку, мне не жалко :) Покупать буду на весной или осенью в Выборге на садовой ярмарке. В теме про питомники о ней подробно писали.
Живая легенда
15.04.2011, 22:21
Малина "Шапка Мономаха" действительно так хороша? А то я тоже захочу.:046:)
хороша - не хороша, но оочень впечатляет своим видом. Может на вкус гадость какая-нибудь, поэтому здесь и спрашиваю :)).
abilia, спасибо! теперь обязательно заведу лещину.
pavlina88
16.04.2011, 01:11
Из нашего личного опыта: "Рижский голубок" и "Ауксис" - действительно замечательные сорта, первый более ранний и мякоть помягче, когда спелый.
Еще очень одобряем "Антей" - сорт ближе к зимнему, яблоня очень урожайная, скороплодная (лет с 4-5 плодоносит ежегодно) и нарядная (яблоки красно-бордовые и их много).
Из летних растет "Услада" (она оправдывает свое название) и "Папировка"
Еще есть "Коричное полосатое" - сорт старинный, поздно вступает в плодоношение (у нас приличный урожай на 9-й год). Яблоко со вкусом корицы.
К похвалам груши "Лада" присоединяюсь, недостаток - плоды у нее лежат недолго, надо быстро перерабатывать (или есть).
Груша "Бере Лутса" есть - не берите, за 10 лет ни цвела ни разу и ствол все время лечить приходиться.
Смородина "Натали" - полностью соответствует своему описанию, ранняя, очень вкусная.
Крыжовник: "Старославянски" и "Олави" - всем известны, в прошлом году в первый раз плодоносил "Берилл" (не разочаровал, не зря я за ним охотилась).
Спасибо за отзыв.:)
pavlina88
16.04.2011, 01:13
Лещина это весчь:019: Сажайте обязательно. У меня растет краснолистная, которая сохраняет окраску все лето. А какими красивыми сережками она цветет, и орехи, много орехов. Ей только место не мало нужно, достаточно крупная она. Еще ей нужна пара для плодоношения.
И лещину я уже тоже хочу.:046:
Очень хочу такую купить, краснолистной формы, подскажите где вы покупали и какой сорт:)
Очень хочу такую купить, краснолистной формы, подскажите где вы покупали и какой сорт:)
Я точно не знаю, но у меня именно та, которая потом не зеленеет, а так и остается красной. Знаю просто что есть лещины, которые распускаются красными, а потом становятся зелеными, ну и по размерам они тоже вроде отличаются. А купила у частника два маленьких прутика, благо разрастается быстро
хороша - не хороша, но оочень впечатляет своим видом. Может на вкус гадость какая-нибудь, поэтому здесь и спрашиваю :)).
Мне как-то летом привезли с рынка малины угостить детей, хотя у самих этого гуталина завались. Малина конечно внешне очень впечатляла, крупная, темная, вся такая малинистая. Но когда ее попробовали...пластик вкуснее. Выкинула, и даже компот портить не стала. Так что лучше всегда продегустировать. Всю жизнь живем с Новостью Кузьмина, о другой не помышляем
Поделитесь росточком Новости Кузьмича, а товсе нахваливают а в продаже нет, а с рук брать опасно, не известно что.
Поделитесь росточком Новости Кузьмича, а товсе нахваливают а в продаже нет, а с рук брать опасно, не известно что.
Легко;)
Lerchik_ru
22.04.2011, 01:16
Легко;)
Можно и мне к Вам;)? А где Вы находитесь?
Живая легенда
22.04.2011, 02:02
Легко;)
ой, а можно и мне?
Можно и мне к Вам;)? А где Вы находитесь?
От вас 15 мин на электричке;)Приезжайте;)
ой, а можно и мне?
Думаю лучше в личку.Вэлком;)
pavlina88
23.06.2011, 00:39
Поспела съедобная жимолость. В прошлом году меня опередили птицы - не дали попробовать, несколько ягодок было.
В этом чуть побольше - я первая была.:)) Интересная ягодка, не очень кисленькая, не вяжет, не горчит. Но мне, чтобы нормально распробовать нужно большее количество.:)
Вообщем, первая витаминка из ягод.
Один кустик сорта "Голубое веретено" - ягода крупная, второй, вроде "Томичка", немного помельче. По вкусу может кислотностью немного отличаются.
http://img-fotki.**********/get/5706/pavlinabird.4/0_57d3d_ff870e59_L.jpg (http://fotki.**********/users/pavlinabird/view/359741/)
«Жимолость (http://fotki.**********/users/pavlinabird/view/359741/)» на Яндекс.Фотках (http://fotki.**********/)
Девочки, очень прошу совета Карликовая яблонька Московская красавица (название может не точное) Кто знает правильное название и где можно купить?
Ксюшенция
25.06.2011, 23:59
Красавица Москвы. http://www.gatchina.biz/list/vir Позвоните уточнить. Это питомник ВИР в Павловске
Красавица Москвы. http://www.gatchina.biz/list/vir Позвоните уточнить. Это питомник ВИР в Павловске
Спасибо
Christmas*
30.06.2011, 03:00
Знающие люди подскажите пожалуйста, какие сорта яблонь можно сажать на участке, там где близко грунтовые воды и ранние заморозки?
Легко;)
А можно и мне Новость Кузьмича :008: :091:
Девочки, а у кого-нибудь есть черная малина, у которой корни не" расползаются" ? Где ее можно купить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.