Просмотр полной версии : Чем покрасить пластиковые трубы?
Сусло НЕобыкновенное
25.03.2011, 17:17
САБЖ.
Стены у нас крашеные, трубы все заменили на пластик и часть не убрали под гипрок. Чем бы их покрасить, чтобы более-менее под цвет стен были? Какие краски по пластику красят?
Скажу из опыта, возможно, я сделала все не так, как надо, но у меня было так. Решила перекрасить в другой цвет под обои стояки (они у меня металлические) краской для батарей, а потом подумала, а дай-ка я попробую и отводы к батареи (они у пластиковые) покрасить этой же краской, не будет держаться, удалю. И вот уже более 6 лет краска отлично держится, ну ничегошеньки с ней не стало.
Нерка Че
25.03.2011, 19:56
Не заморачиваться, покрасить той же краской, что и стены.
Полёт нормальный. В прошлой квартире у меня труба была 6 лет одинаковой водоэмульстионкой покрашена (Тикурилла джокер), уверена что и любая другая подойдет.
У меня оставалась, не помню откуда, серая краска по металлу (видимо покупала для окраски батарей или чего-то металлического), так ей и покрасила. Нормальненько, правда с покраски прошло пару месяцев. Но лучше, красить холодные батареи - очень быстро сохнет.
КСЮСИНДА
25.03.2011, 21:12
У нас тиккурила подбирала с колеровщиком в цвет кафеля ей красила и пластиковые и чугунные трубы :) уже 2.5 года всё ОК:)
N-P-N Переход
26.03.2011, 18:20
интересно,а краска пластик Не съест ?
Kатеринка
30.03.2011, 00:02
интересно,а краска пластик Не съест ?
не съест :))
я торгую пластиковыми трубами, их можно красить :)
САБЖ.
Стены у нас крашеные, трубы все заменили на пластик и часть не убрали под гипрок. Чем бы их покрасить, чтобы более-менее под цвет стен были? Какие краски по пластику красят?
пластик труб разный - на ПЭ и ПП мало что надежно будет держаться, а вот на ПВХ другое дело.
В автохимии купить грунт для пластика, когда он высохнет - покрыть обычной универсальной алкидной или акриловой эмалью нужного цвета.
Kатеринка
30.03.2011, 09:00
пластик труб разный - на ПЭ и ПП мало что надежно будет держаться, а вот на ПВХ другое дело.
В автохимии купить грунт для пластика, когда он высохнет - покрыть обычной универсальной алкидной или акриловой эмалью нужного цвета.
на ПП прекрасно ложатся обычные масляные краски, ни каких проблемм
ложатся и лежат - 2 разные вещи. "Чулок" обычной краски на неактивированном ПП/ПЭ лежит до первой механической или температурной подвижки.
http://www.palina-coatings.ru/arch/kraska-dlya-polipropilena.html
N-P-N Переход
30.03.2011, 12:37
наверное не ЛОЖАТЬСЯ,а красятся-покрываются-мажутся-поглощаются.:(
С грунтовкой автомобильной по пластику верее будет. Тока она припахивает, лучше с открытым окном обрабатывать.
наверное не ЛОЖАТЬСЯ,а красятся-покрываются-мажутся-поглощаются.:(
автор как раз написала правильно и даже литературно, а Вы в цитировании ее слова допустили ошибку.
И вообще, меня тоже коробят многие ошибки, но вот это тыкание в них на форуме еще больше раздражает.
С грунтовкой автомобильной по пластику верее будет. Тока она припахивает, лучше с открытым окном обрабатывать.
при желании найти непахнущую краску по полипропилену не так уж и сложно ( и грунтовать не потребуется )
Cogito, а где искать, в таком случае? И название краски, плиз :)
в Гатчине, ссылка - пост номер 10
INDEPENDENT555
05.04.2011, 01:22
Пластиковые трубы это страшно-читать ВСЕМ
http://www.izba.su/index/heatingsystem/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.