Просмотр полной версии : мытье окон, кто должен.
Сколько лет ходим в сад, не могу понять, кто должен мыть окна в саду, воспитатель четко заявляет, что она не будет, няня тоже не станет. Собирают деньги на это дело, 200 рублей. Но неужели это официальный вариант? Есть ли достоверная информация?:016:
SvetLana78
26.03.2011, 15:16
Господи
Какая неразрешимая проблема помыть 3 окна для 20 родителей
Помойте сами
или пришлите свою домработницу
или сдайте эти 200 рублей
или сами позвоните в какой-нибудь " таджик-клининг", уточните сумму и организуйте мероприятие
по должностной инструкции мыть окна должна няня.......НО, она должна это делать не в выходные, а в рабочее время - сами догадайтесь когда;)... Ну и потом, окон ведь много, даже чисто по-человечески их реально тяжело вымыть одному человеку, поэтому лично я не вижу ничего страшного, чтобы попросить помощи у родителей. Я бы, если есть время, помыла окна лично. зачем платить 200 р, если одно окно можно вымыть за 0,5 часа.
Роза без шипов
26.03.2011, 15:26
по должностной инструкции мыть окна должна няня......
Не должна!
БлондинкО
26.03.2011, 15:28
По большому счету, это головная боль заведующей каким образом она будет обеспечивать санитарное состояние помещений детского сада. Родителей это не должно касаться.
Но стоит ли так упираться? Проблема-то яйца выеденного не стоит.
Если всё же Вам принципиально, то спокойно можете отказаться и от мытья окон, и от сдачи денег.
БлондинкО
26.03.2011, 15:28
Насколько я знаю, в обязанности няни не входит мытье окон.
=Мама Васёны=
26.03.2011, 16:29
и правда странно, что родители не могут прийти и помыть окна...
Насколько я знаю, в обязанности няни не входит мытье окон.
сколько тем ужО было, выкладывали инструкцию должностную, надо поискать.
Я тоже не пойму, что окно в группе не помыть? Вот проблему нашли.
БлондинкО
26.03.2011, 16:53
сколько тем ужО было, выкладывали инструкцию должностную, надо поискать.
Она может быть разной в разных детских садах.
БлондинкО
26.03.2011, 16:55
Я тоже не пойму, что окно в группе не помыть? Вот проблему нашли.
Не, не всё так просто.
Пытливый ум может здесь найти проблему.
Она может быть разной в разных детских садах.
там с санпином вместе...постараюсь найти сегодня
rushgirl
26.03.2011, 19:29
А я бы помыла, спокойно к этому отношусь, для наших же детей. Я вообще люблю окна мыть:008:
Манеке-неко
26.03.2011, 20:53
Я работаю няней в детском саду. Я читала свою должностную инструкцию.
Согласно данному документу, я должна мыть окна два раза в год.
У нас этим занимаются родители.
Но если начальство заставит меня - то я вымою.
И УВОЛЮСЬ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
я не могу:))
я не люблю и боюсь высоты:001:
с удовольствием сдам деньги кому угодно - няне или желающему, тут сомневаться не буду;)
Элька))))
26.03.2011, 22:30
За чистоту помещения группы отвечает нянечка,слов в долдностной инструкции про мытье конкретно окон нет,но они являються частью помещения группы,поэтому должна мыть няня.Но по объективу няни в очередь не стоят,да и окон редко в каких садах меньше трех,а то и больше,ничего плохого :не вижу чтобы родители помогли няне)))))))))))))В младших и прочих группах,за исключением яслей,няня не обязана детей подтирать и рты им вытирать,но они это делают,нам ,родителям,это нравиться,так почему же , когда с нашими кровиночками по человечески и со всей душой ,мы из-за ерунды устраиваем нелепое,унизительное шоу?:(
я не могу:))
я не люблю и боюсь высоты:001:
с удовольствием сдам деньги кому угодно - няне или желающему, тут сомневаться не буду;)
+1
БлондинкО
26.03.2011, 23:04
Это, конечно, удобно, но не очень хорошо.
А те, кто не моют, деньги сдают?
Дело не в том, жалко-не жалко, а как официально решается вопрос. Заведующая кричит, ни копейки наличных воспитателям. А живых добровольцев помыть не дозовешься.
моет окна (или сдает деньги) тот, кто хочет чтобы они были чистыми .
если это не нужно родителям, почему это должно быть нужно воспитателям?
БлондинкО
26.03.2011, 23:47
моет окна (или сдает деньги) тот, кто хочет чтобы они были чистыми .
если это не нужно родителям, почему это должно быть нужно воспитателям?
В автобусе чистые окна тоже очень нужны. И именно пассажирам. Вы когда-нить мыли окна в автобусе?
*Sunrise*
27.03.2011, 00:00
Я в конце августа сама мыла окна в спальне в садике, времени заняло пару часов. Проблемы не вижу.
В автобусе чистые окна тоже очень нужны. И именно пассажирам. Вы когда-нить мыли окна в автобусе?
мне фиолетово, какие окна в автобусе. не настолько это для меня значимо. И выяснять, почему не мыты и кто за это отвечает тоже в голову не приходило, по той же причине - не значимо для меня.
Я бы сдала 200 руб. на мытье окон и лишь бы меня не заставляли это делать. Дома то с трудом мою, а тут ещё в саду мыть :-( А так проблемы не вижу, 200 руб.не велика сумма, по-моему отлично!
Я за сотрудничество сада и родителей. Если переходить на уровень выяснения отношений кто кому что должен, а кто кому обязан - пользы для наших детей не будет. Я за то, чтобы персонал сада делал максимум возможного для наших детей, а я со своей стороны - также максимум. Только тогда будет толк. И отношения родителей с воспитателями/нянями должны выстраиваться по принципу сотрудничества, а не по принципу - клиент/ исполнитель. Поэтому и задачу "Как помыть окна?" Надо решать совместно. Как и то, когда и какие игрушки приобрести в группу, как и многие другие вопросы.
$Кински$
27.03.2011, 00:33
Я за сотрудничество сада и родителей. Если переходить на уровень выяснения отношений кто кому что должен, а кто кому обязан - пользы для наших детей не будет. Я за то, чтобы персонал сада делал максимум возможного для наших детей, а я со своей стороны - также максимум. Только тогда будет толк. И отношения родителей с воспитателями/нянями должны выстраиваться по принципу сотрудничества, а не по принципу - клиент/ исполнитель. Поэтому и задачу "Как помыть окна?" Надо решать совместно. Как и то, когда и какие игрушки приобрести в группу, как и многие другие вопросы.
Даже добавить нечего:flower:
Я бы сдала 200 руб. на мытье окон и лишь бы меня не заставляли это делать. Дома то с трудом мою, а тут ещё в саду мыть :-( А так проблемы не вижу, 200 руб.не велика сумма, по-моему отлично!
Видите ли, сдать по 200 рублей для многих не проблема, проблема в другом: это что же, 20 человек по двести рублей - а не жирно ли будет няне (встречалась с таким мнение не раз). Поэтому окна мыть не будем, деньги не сдадим. а сэкономленные силы потратим на поиски того, кто это делать "должен". Причем такому бдительному предложи самому помыть все окна в группе за ту же сумму - нет, не царское это дело.
Знаете, а у меня проблема "наоборот". У нас мытье окон возложено на родителей. В выходные. Я - частнопрактикующий психолог, я работаю как раз в выходные в основном. И я готова заплатить, чтобы не испытывать который год чувства вины за то, что я не прихожу на эти "помывки". Так же, как и на субботники всяческие.
Вот бы было здорово, если бы родительские "повинности" можно было бы как нибудь вариативно отрабатывать:
кто не может денег сдать на нужды группы - "натурой" отработать, кто не может "натурой" - денег больше отдать...
OLE4KA83
27.03.2011, 01:29
Если бы мой ребенок проводил в этом автобусе 5 дней в неделю по 8-9 часов - то конечно бы помыла:))
Знаете, а у меня проблема "наоборот". У нас мытье окон возложено на родителей. В выходные. Я - частнопрактикующий психолог, я работаю как раз в выходные в основном. И я готова заплатить, чтобы не испытывать который год чувства вины за то, что я не прихожу на эти "помывки". Так же, как и на субботники всяческие.
Вот бы было здорово, если бы родительские "повинности" можно было бы как нибудь вариативно отрабатывать:
кто не может денег сдать на нужды группы - "натурой" отработать, кто не может "натурой" - денег больше отдать...
что-то вас (родителей) как-то круто припахали, т.е. мой и все тут, и даже деньгами откупиться нельзя?
Вы еще чуство вины испытываете, жесть.
ну нельзя так
наймите деушку, которая придет за Вас на субботник - помывку, ей и заплатите, и всем хорошо будет
Сынокдоча
27.03.2011, 01:47
Если бы мой ребенок проводил в этом автобусе 5 дней в неделю по 8-9 часов - то конечно бы помыла:))
+1000
Сынокдоча
27.03.2011, 01:48
А еще лучше ни окна мыть, ни деньги не сдавать.Пусть другие делают...
что-то вас (родителей) как-то круто припахали, т.е. мой и все тут, и даже деньгами откупиться нельзя?
Вы еще чуство вины испытываете, жесть.
ну нельзя так
наймите деушку, которая придет за Вас на субботник - помывку, ей и заплатите, и всем хорошо будет
Да нет, никто на меня пальцем не показывает и воспитатели меня понимают. Но мне самой некомфортно, когда я который год "халявлю". Совестливая очень, наверное :)) (профессия располагает). Про девушку - как-то сложно получается. Почему нельзя сразу деньгами взять? Как вы себе это представляете? Объявление: "Ищу желающего принять участие в коллективной мойке окон за 200 р."? Вот если бы род. комитет брал деньгами - было бы значительно проще.
а что не бывает таких родителей которые согласны за меньшую сумму помыть?
ЗЫ 4тыщ это круто за три окна то (200р на минимум 20 детей)
БлондинкО
27.03.2011, 03:56
а что не бывает таких родителей которые согласны за меньшую сумму помыть?
ЗЫ 4тыщ это круто за три окна то (200р на минимум 20 детей)
Неее, окна не три... больше :))
izergulka
27.03.2011, 09:30
Не, не всё так просто.
Пытливый ум может здесь найти проблему.
:046:
НЕ-Е-Е, я лучше 200 рэ сдам, чем там корячиться буду...
ПЫСЫ: дома тоже не сама мою окна...
MamaRomochka
27.03.2011, 11:05
Я бы помыла окна в саду, при условии, что это будет помощь няне, т.е. она будет принимать участие.
А не так как у нас было - 4 родителей пришли, сами все отмыли (принесенными с собой средствами), а няня даже не появилась. :065:
Теперь моя помощь сводится к тому, что я обеспечиваю группу моющими средствами.
Мыть сама больше не пойду, денег в руки не дам.:ded: ИМХО
Лида Баарова
27.03.2011, 11:09
родителей просят, добровольцы всегда есть, мне было не трудно
БлондинкО
27.03.2011, 13:26
родителей просят, добровольцы всегда есть, мне было не трудно
Хорошо, когда добровольцы моют и на этом всё заканчивается. 5 окон помоют 5 родителей, остальные 15 сдадут по 200 рэ и отдадут нянечке за вымытые другими родителями окна :073:
Лида Баарова
27.03.2011, 13:38
Хорошо, когда добровольцы моют и на этом всё заканчивается. 5 окон помоют 5 родителей, остальные 15 сдадут по 200 рэ и отдадут нянечке за вымытые другими родителями окна :073:
у нас вообще деньги нельзя собирать-сдавать на подобное дело;) а то б был черный бизнес:065:
БлондинкО
27.03.2011, 13:52
у нас вообще деньги нельзя собирать-сдавать на подобное дело;) а то б был черный бизнес:065:
Так вот именно, что все поборы запретили. До маразма доходит, что уже и на детский спектакль боятся деньги собирать. А тут из года в год во всех садах спокойно собирают деньги :))
Karnakin
27.03.2011, 15:13
Кто не хочет мыть, тот сдает деньги, которые отдают тем родителям, которые будут мыть окна. :) Я бы не отказалась вымыть окна за 4000 руб.:):)
MamaRomochka
27.03.2011, 15:30
Кто не хочет мыть, тот сдает деньги, которые отдают тем родителям, которые будут мыть окна. :) Я бы не отказалась вымыть окна за 4000 руб.:):)
:046::flower:
никадимка
27.03.2011, 17:24
Осеннее и весеннее обострение - заклейка и мытье окон. Еще бывает зимнее - расчистка детской площадки от снега.
$Кински$
27.03.2011, 17:56
Делюсь нашим опытом, может кому-нибудь пригодится.
Мы в начале года делили родителей пополам:первая половина мыли и заклеивали окна осенью, а вторая половина - весной.Кто не мог, сдавали деньги и мы на эти средства покупали нормальные моющие принадлежности, скотч для окон.А няня помогала родителям:все показывала, воду наливала, тряпки раздавала и т.д. Причем,у нас в саду много окон, в центре, старый дом с огромными окнами, на группу получается порядка 15 штук.Причем некоторые мамы мыли и по 2 окна:говоря, мне не сложно, тем более есть время)))Причем мы в это время гуляли с детьми или играли в группе.
Хочу отметить, что в первую очередь дет.сад-практически второй дом для малышей, они там много проводят времени. Неужели не хочется, чтобы малышам было чисто, уютно и светло. Надо сотрудничать и помогать своим же педагогам и няням ради своих же любимых детей)))
MamaRomochka
27.03.2011, 18:17
Осеннее и весеннее обострение - заклейка и мытье окон. Еще бывает зимнее - расчистка детской площадки от снега.
Ну уж это ваще... :010: У нас снег чистили коммунальщики.
БлондинкО
27.03.2011, 18:40
Весной и осенью еще и субботники бывают по уборке территории (листья, ветки, мусор...) :065:
никадимка
27.03.2011, 19:06
Весной и осенью еще и субботники бывают по уборке территории (листья, ветки, мусор...) :065:
Это точно! На это вообще никого не дозовешься. Ведь это входит в должностные обязанности дворника!
А я уже просто устала от мытья этих окон, старшей в группе помой, младшему помой, потом в начале года после ремонта приди помой, потом субботник, потом утренник, я им уже и специальную штуку для мытья купила, окна не открываются, только форточки, чтобы можно было с улицы достать. Все, пусть сами моют, руки есть и думаю можно время найти.
А причем тут окна в автобусе и в детсаду в группе?Для Вас это одно и тоже что ли или Вы это написали просто чтоб что-то написать?
БлондинкО
27.03.2011, 19:29
Это точно! На это вообще никого не дозовешься. Ведь это входит в должностные обязанности дворника!
Жду, когда начнут заставлять посуду за детьми мыть и кастрюли-сковородки на кухне :073: Это ж детям надо, а не воспитателям. Это ж дети 3 раза в день из этой посуды едят :ded:
Потом к няне домой будем ходить на дежурство полы мыть и белье постельное стирать, няня ж детям попу вытирает. Да и родителям надо, чтоб у няни хорошее настроение было.
Потом будем ... будем... будем... их же мало, а нс много и это нам надо, а не им...
БлондинкО
27.03.2011, 19:29
А причем тут окна в автобусе и в детсаду в группе?Для Вас это одно и тоже что ли или Вы это написали просто чтоб что-то написать?
Конечно, просто так.
MamaRomochka
27.03.2011, 19:41
Жду, когда начнут заставлять посуду за детьми мыть и кастрюли-сковородки на кухне :073: Это ж детям надо, а не воспитателям. Это ж дети 3 раза в день из этой посуды едят :ded:
Потом к няне домой будем ходить на дежурство полы мыть и белье постельное стирать, няня ж детям попу вытирает. Да и родителям надо, чтоб у няни хорошее настроение было.
Потом будем ... будем... будем... их же мало, а нс много и это нам надо, а не им...
Вот-вот!:flower:
За меня что-то никто мою работу делать не хочет! И добровольцев не найти:016:
Вас что насильно кто то , что то заставляет делать? У нас всё на добровольной основе, кто хочет тот и помогает.....
БлондинкО
27.03.2011, 20:10
Вас что насильно кто то , что то заставляет делать? У нас всё на добровольной основе, кто хочет тот и помогает.....
Меня никто ничего делать не заставляет.
Я не понимаю, почему из года в год заведующие создают в своих садах конфликтные ситуации. Причем они-то остаются в стороне, сталкивая лбами воспитателей и нянечек с родителями.
Вы не думайте, что я смотрю на ситуацию только со стороны родителя. В этой ситуации я прекрасно понимаю и нянечек, и воспитателей, и, например, муз. руководителя, у которого в музыкальном зале порядка 10 огромных окон и она сама должна их мыть? Или кто?
Всё это должна разруливать заведующая (эт я уже повторяю своё первое сообщение в данном топе). А в итоге где она?
Ну почему заведующая создаёт конфликтную ситуацию, в данном случае известно кто должен мыть окна :
только кто пострадает, после увольнения няни? Я лично, не вижу большой проблемы помочь вымыть окно в детском саду.
Крестьянка
27.03.2011, 20:52
По соб.опыту- моют, клеят ,субботничают- всегда одни и те же (в школе ситуация такая же). И людей никто не переделает- есть понимающие и есть требующие. Как верующий и неверующий- а если ли бог спорят уже не одно тысячелетие ;)...что уж про окна говорить:))
По соб.опыту- моют, клеят ,субботничают- всегда одни и те же (в школе ситуация такая же). И людей никто не переделает- есть понимающие и есть требующие. Как верующий и неверующий- а если ли бог спорят уже не одно тысячелетие ;)...что уж про окна говорить:))
:flower: как точно Вы написали!
Я Мамко!
27.03.2011, 21:14
Всё это должна разруливать заведующая (эт я уже повторяю своё первое сообщение в данном топе). А в итоге где она?
Заведующие не всевышние. Их поставили в такие рамки,что выход один - просить помощи у родителей. Денег на то,чтобы нанять кого то окна помыть у них нет, нянечки в раб. время занимаются детьми, мыть окна им просто некогда, в выходные заставить их прийти мыть окна она тоже не имеет права. Выше головы не прыгнешь. И при чем тут сталкивать лбами? Все взрослые, надеюсь адекватные люди понимают, что если они не помогут ,то окна будут грязными ещё очень-очень долго.
А я уже просто устала от мытья этих окон, старшей в группе помой, младшему помой, потом в начале года после ремонта приди помой, потом субботник, потом утренник, я им уже и специальную штуку для мытья купила, окна не открываются, только форточки, чтобы можно было с улицы достать. Все, пусть сами моют, руки есть и думаю можно время найти.
Вас устроит если время для мытья окон будут искать в ущерб детей?
Мне опытный человек подсказал, что, когда у заведующей находятся материальные стимулы, няня прекрасно моет окна во время прогулки в группе, а тихий час в спальне. А деньги с родителей там берут на доп.занятия, может оттуда наковыривают, а может есть спец.фонд. Меня больше интересует есть ли этот фонд от РОНО.
Вас устроит если время для мытья окон будут искать в ущерб детей?
Да о чем вы? Можно подумать няня денно и нощно от моего ребенка не отходит. У нас в группе 7 окон, лично я одно окно мыла за 15 минут. В тихий час можно 2 окна помыть? Чтобы родителей не дергать, не ломать им день, это такой тяжелый труд, без нас никак не справиться? Я понимаю, что гораздо интереснее сидеть за чаем и трындеть весь тихий час.
Крестьянка
27.03.2011, 21:37
Мне опытный человек подсказал, что, когда у заведующей находятся материальные стимулы, няня прекрасно моет окна во время прогулки в группе, а тихий час в спальне. А деньги с родителей там берут на доп.занятия, может оттуда наковыривают, а может есть спец.фонд. Меня больше интересует есть ли этот фонд от РОНО.
Да о чем вы? Можно подумать няня денно и нощно от моего ребенка не отходит. У нас в группе 7 окон, лично я одно окно мыла за 15 минут. В тихий час можно 2 окна помыть? Чтобы родителей не дергать, не ломать им день, это такой тяжелый труд, без нас никак не справиться? Я понимаю, что гораздо интереснее сидеть за чаем и трындеть весь тихий час.
У няни официальный перерыв на обед-1 час, приходиться как раз на тихий час. . И что она будет делать (пить чай или трындеть) - ее личное дело. Кстати, пару раз в неделю воспитателей собирают на планерки и в тихий час няня детей караулит.
$Кински$
27.03.2011, 21:48
Знаете, даже читать неприятно:001:
Странно и удивительно для ЛВ, что такое появилось только на 5 странице...
Даже комментировать нечего..Просто еще раз подтверждается моя теория об одной (или об одном)...., портящей все...
У няни официальный перерыв на обед-1 час, приходиться как раз на тихий час. . И что она будет делать (пить чай или трындеть) - ее личное дело. Кстати, пару раз в неделю воспитателей собирают на планерки и в тихий час няня детей караулит.
Знаете чего я вам скажу, у меня тоже официальный перерыв на обед, и в это время я должна официально находится на рабочем месте, но вместо этого я мою окна в садике и это никого не волнует. А няне просто не изыскать ну никак 15 минут времени чтобы помыть окно. Это просто уже традиция такая
А насчет нежных нянь. Пора уже родителям дежурную мамку одну, но каждый день выдвигать, а то они вдруг устанут.
Крестьянка
27.03.2011, 22:14
Знаете чего я вам скажу, у меня тоже официальный перерыв на обед, и в это время я должна официально находится на рабочем месте, но вместо этого я мою окна в садике и это никого не волнует. А няне просто не изыскать ну никак 15 минут времени чтобы помыть окно. Это просто уже традиция такая
Верно, традиция такая- обслуживающий персонал должен обслуживать;) и чего спорить ?
Я вот после работы ходила разгребать детскую площадку от снега и еще один папа -21 ребенок в группе, дворника у нас в саду нет.Кого это волнует-можно до посинения орать на завед, она его не родит. Воспитатели после работы выходили и чистили снег. И конечно они обязаны. Повторяю- одни верят, другие не верят... я верю что должна помогать по мере сил , поэтому и в школе мою и в саду и не рассыплюсь.А кто-то глубоко уверен что за 700 руб в месяц ему все обязаны...вот в частном садике у подружки ни разу не просили салфеток, бумаги ,красок, помыть окна, почистить снег или распечатать всякие бумажки...но и платит она за сад 14 штук... разговор не имеет смысла:fifa:
Верно, традиция такая- обслуживающий персонал должен обслуживать;) и чего спорить ?
Я вот после работы ходила разгребать детскую площадку от снега и еще один папа -21 ребенок в группе, дворника у нас в саду нет.Кого это волнует-можно до посинения орать на завед, она его не родит. Воспитатели после работы выходили и чистили снег. И конечно они обязаны. Повторяю- одни верят, другие не верят... я верю что должна помогать по мере сил , поэтому и в школе мою и в саду и не рассыплюсь.А кто-то глубоко уверен что за 700 руб в месяц ему все обязаны...вот в частном садике у подружки ни разу не просили салфеток, бумаги ,красок, помыть окна, почистить снег или распечатать всякие бумажки...но и платит она за сад 14 штук... разговор не имеет смысла:fifa:
+1 !
Няни есть в каждом саду, а традиция как раз таки наоборот, что родители должны делать эту работу.
Топинамбур
27.03.2011, 22:23
Няни есть в каждом саду, а традиция как раз таки наоборот, что родители должны делать эту работу.
Да нет, далеко не в каждом саду нет вакансий няни. И во многом это зависит и от отношения родителей к их труду.
не пойму я Вашего возмущения! Не хотите не мойте окна найдутся те кому не в тягость помыть.
не пойму я Вашего возмущения! Не хотите не мойте окна найдутся те кому не в тягость помыть.
У нас еще в младших группах вопрос стоял так, что родители просто обязаны мыть окна. Если ты не помыл окна весной, будешь мыть осенью, плюс субботники, украшательство музыкального зала и тд. С саду есть и няни, и два дворника и завхоз и методист и психолог. А в тягость или нет, но многим приходилось отпрашиваться с работы ради этих окон
Девочки, мы в сад тока осенью идем. Скажите, а эти помывки-уборки хоть в выходные проводят, а не на буднях?
БлондинкО
28.03.2011, 00:24
В выходные детский сад не работает.
у каждого своя правда. все прекрасно себе представляют обязанности няни в детском саду, все прекрасно себе представляют, что работа это не сидячая. Убрать, помыть, принести обед, помыть, помочь одеть, помочь раздеть, расстелить, снова помыть, снова одеть. Если у воспитателя занятия с подгруппой детей - то развлечь вторую подгруппу, потому что няня - это между нами девочками, а официально - помощник воспитателя. И спрашивают и ожидают от няни всего этого в полном объеме и ежедневно. и ни на кого чаще всего не возлагают.
И поэтому не понятно, когда пр этом няня должна еще и окна мыть. Только в ущерб основной работе. Если конечно, вы ее в этот момент действительно не подмените, посуду мыть и попы подтирать.
Лучше не скажешь! Браво!:022: :flower:
А у нас в саду, а потом и в школе родители скидывались и нанимали клининговую компанию или платили кому-то из родителей, кто соглашался помыть все окна, выходило совсем немного на каждого и все были довольны.
По соб.опыту- моют, клеят ,субботничают- всегда одни и те же (в школе ситуация такая же).)
и зачастую это те кто работает:073:
что работа это не сидячая. Убрать, помыть, принести обед, помыть, помочь одеть, помочь раздеть, расстелить, снова помыть, снова одеть.
И поэтому не понятно, когда пр этом няня должна еще и окна мыть. Только в ущерб основной работе. Если конечно, вы ее в этот момент действительно не подмените, посуду мыть и попы подтирать.
Все тоже самое делаю дома после работы, с ней справится любая женщина, а раз в год можно и окна быстро протереть, тем более сейчас необязательно ползать с газетами, а есть специальные моющие средства, побрызгал и протер, вот проблема
А у нас в саду, а потом и в школе родители скидывались и нанимали клининговую компанию или платили кому-то из родителей, кто соглашался помыть все окна, выходило совсем немного на каждого и все были довольны.
Самый разумный и цивилизованный подход,имхо.
БлондинкО
28.03.2011, 01:57
Самый разумный и цивилизованный подход,имхо.
Ща кто-нить скажет, что это поборы и не каждый дет.сад на это пойдет.
я тоже считаю, что родители могут помочь помыть окна. Я сама мыла и муж мыл, делов-то.... У нас в саду воспитатель предлагает всем родителям по очереди, осенью одни, весной другие.
самамама
28.03.2011, 09:52
не понимаю этого заявления - вы сами устраивались на работу и подписывали документ - какие претензии тогда?...........
зы.не проблема сдать деньги, тоже ценю своё время.но такого заявления не понимаю.
Все тоже самое делаю дома после работы, с ней справится любая женщина, а раз в год можно и окна быстро протереть, тем более сейчас необязательно ползать с газетами, а есть специальные моющие средства, побрызгал и протер, вот проблема
дома любая женщина делает то же самое имея 1-2 ребенка (все мои знакомые мамы с тремя детьми имеют возможность не работать), а не с 20-ю. И с вас никто не спросит, если вы что-то сделали не так, или не вовремя. И потом не понятно, почему именно няня должна это делать после своей работы, а не вы после своей. И уж если няня - то за отдельную плату, наверное надо договариваться. Если заведующая найдет средства оплатить - это хорошо, а если не найдет - то варианта два: искать возможность помыть своими силами (за свой счет) или не мыть совсем.
И может стеклопакеты и надо лишь слегка протереть, то обычные окна требуют времени больше 15 минут. Спецсредства для стекол не спасают от того, что надо отмыть и рамы. Или вы считате, что и стеклопакеты няня могла бы себе обеспечить?
В выходные детский сад не работает.
т.е. сие действа происходят в будни? получается, что я должна взять на работе отгул, чтоб помыть окна.....маразм какой-то. мне помыть не сложно, но тратить на это рабочий день точно не буду, проще деньги сдать......рабочий день стоит уж точно больше 200 руб.
mamalumy
28.03.2011, 11:14
Мы сдаем по 100 р для нянечки.
Потому как мыть окна нет времени, а в выходные садик закрыт.
Газировочка
28.03.2011, 11:21
Мы мыли окна. И заклеивали. Тогда у нас в группе не было нянечки. А родители (ну конечно же!) пришли только самые ответственные. 6 человек. Куча окон - группа, спальня, туалет, раздевалка. Все окна двойные, высокие. Чуть не померли там (плюс мы группу открывали - мусор, уборка подготовка).
те, кто приходил - сказали - пусть теперь другие приходят. Кто тогда не приходил. А то ишь, устроились, мы можем, а они нет.
Проблема - кто тогда не пришел,и сейчас вряд ли изменит принципы.
С ужасом жду весны....
Походу буду мыть все окна одна..
АЛЁНКА-3
28.03.2011, 11:25
Когда мои дети ходили в первый сад, у нас на собрании спрашивали, родители сами хотят мыть окна, или согласны сдать определённую сумму, чтобы окна помыла (и заклеила осенью!!!) нянечка. В основном, родители сдавали деньги (по-моему, по 100 рублей). Спрашивали у заведующей, она сказала, что мытьё окон не входит в обязанности няни. У нас нянечка была пожилая (лет 70), но очень бодрая. Намекнула, что ей лучше деньгами. Сделала всё быстро и очень качественно, ничего не отвалилось, причём все материалы она принесла свои(а заведующая сказала, что в других группах сдают по 150, и нам надо на нянечку молиться). Переехали в новый сад, что-то я не помню, чтобы тут собирали деньги. Просили родителей (но мне позвонили всего 1 раз год назад (из одной группы), я была только-только после операции, предложила деньги, мне сказали, что деньги не надо, попросим других), может, ещё предложат в этом году.
дома любая женщина делает то же самое имея 1-2 ребенка (все мои знакомые мамы с тремя детьми имеют возможность не работать), а не с 20-ю. И с вас никто не спросит, если вы что-то сделали не так, или не вовремя. И потом не понятно, почему именно няня должна это делать после своей работы, а не вы после своей. И уж если няня - то за отдельную плату, наверное надо договариваться. Если заведующая найдет средства оплатить - это хорошо, а если не найдет - то варианта два: искать возможность помыть своими силами (за свой счет) или не мыть совсем.
И может стеклопакеты и надо лишь слегка протереть, то обычные окна требуют времени больше 15 минут. Спецсредства для стекол не спасают от того, что надо отмыть и рамы. Или вы считате, что и стеклопакеты няня могла бы себе обеспечить?
У нас в саду стеклопакеты, моются легко и быстро. Няня делает свою работу, поэтому чего здесь не понятного? А отпрашиваться с работы чтобы сделать чужую работу это норма жизни? У меня не трое, а двое и есть работа.
Я не пойду мыть окна, мне проще сдать пресловутые 200 рублей. И я категорически против вариантов, когда маме приходится отпрашиваться с работы (то есть потерять рабочее время, что-то не сделать, кого-то просить подменить или подстраховать, терять в деньгах).
Bonnie Blue
28.03.2011, 13:46
И УВОЛЮСЬ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ!!!!!!!!!!!!!!!!!а почему?
искренне не понимаю,почему проблему мытья окон в саду должны решать родители
mamalumy
28.03.2011, 14:06
Мы мыли окна. И заклеивали. Тогда у нас в группе не было нянечки. А родители (ну конечно же!) пришли только самые ответственные. 6 человек. Куча окон - группа, спальня, туалет, раздевалка. Все окна двойные, высокие. Чуть не померли там (плюс мы группу открывали - мусор, уборка подготовка).
те, кто приходил - сказали - пусть теперь другие приходят. Кто тогда не приходил. А то ишь, устроились, мы можем, а они нет.
Проблема - кто тогда не пришел,и сейчас вряд ли изменит принципы.
С ужасом жду весны....
Походу буду мыть все окна одна..
ругаться желаете?
Я вот не пойду мыть окна не потому что я плохая, а потому что не буду отпрашиваться с работы.
БлондинкО
28.03.2011, 14:12
а почему?
искренне не понимаю,почему проблему мытья окон в саду должны решать родители
Выше мне ответили, потому что это надо детям (читай, родителям), а не воспитателям :065:
Когда у нас в саду осенью был субботник, его провели именно в субботу, т.е. сад в этот день работал, пришли нянечки и воспитатели, а также сознательные родители, и дружно 3 часа махали граблями, убирали листья, которые в этот же день погрузили в специально заказанный садом контейнер, а затем вывезли с территории.
Окна в группе мы еще не мыли, т.к. в августе их вымыли сами воспитатели, так что не знаю, как их принято мыть - в рабочие дни или в субботние :)
mamalumy
28.03.2011, 14:18
Когда у нас в саду осенью был субботник, его провели именно в субботу, т.е. сад в этот день работал, пришли нянечки и воспитатели, а также сознательные родители, и дружно 3 часа махали граблями, убирали листья, которые в этот же день погрузили в специально заказанный садом контейнер, а затем вывезли с территории.
Окна в группе мы еще не мыли, т.к. в августе их вымыли сами воспитатели, так что не знаю, как их принято мыть - в рабочие дни или в субботние :)
В рабочие, можете не сомневаться.
Невозможно сто тысяч суббот подряд открывать садик, чтобы помыть окна в каждой группе (пока соберешь этих сознательных родителей...)
Bonnie Blue
28.03.2011, 14:27
Выше мне ответили, потому что это надо детям (читай, родителям), а не воспитателям :065:а,ну да,ну да.
Выше мне ответили, потому что это надо детям (читай, родителям), а не воспитателям :065:
:065: мы в бассейн ходим там тоже окон много - может тоже помыть? ведь это нам надо?
Газировочка
28.03.2011, 15:43
ругаться желаете?
Я вот не пойду мыть окна не потому что я плохая, а потому что не буду отпрашиваться с работы.
Нет, думаю, как с этим вопросом к родителям подходить.
Потому как выходные есть у всех, а вот желания - УВЫ
И когда просишь,а тебе отказывают - чувствуешь себя неловко. Как будто это я обнаглевшая с такими просьбами лезу - окна мыть в выходной день.
А я в РК и обязанность такая - родителей обзванивать, просить, предлагать, и тп
mamalumy
28.03.2011, 15:45
Нет, думаю, как с этим вопросом к родителям подходить.
Потому как выходные есть у всех, а вот желания - УВЫ
И когда просишь,а тебе отказывают - чувствуешь себя неловко. Как будто это я обнаглевшая с такими просьбами лезу - окна мыть в выходной день.
А я в РК и обязанность такая - родителей обзванивать, просить, предлагать, и тп
Обратитесь к нянечке (тем более, что это ее работа и забота), обсудите с родителями, скиньтесь по 100-200 р - и никакой нервотрепки.
БлондинкО
28.03.2011, 16:03
:065: мы в бассейн ходим там тоже окон много - может тоже помыть? ведь это нам надо?
Нееееее. Вы ж там не с 7 до 19 ребенка держите. За полчаса посещений окна можно не мыть :))
А вот примерно то же самое про общественный транспорт спрашивала
дык меня чуть ли ни в троллинге обвинили :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.