Просмотр полной версии : Вопрос к Андреям
Сегодня была у меня подруженция в гостях с мужем Андреем.
Заметила, что она его называла исключительно полным именем.
разговорились про уменьшательные имена, про варианты сокращений и выснялось, что "Андрюша" у них исключается наверняка. Я удивилась, спросила почему. по словам Андрея, все Андреи ненавидят, когда их называют "Андрюшами". Обосновал свою позицию - что это ему напоминает такого хорошего мальчика из детского садика в шортах на колготках.
его жена кивала - говорит, что именно Андреи по ее наблюдения не принимают эти сокращения, а один на "Адрюшу" отвечает фразой - "член на груше", заменяя, правда, это матерным банным.
Моя мама, кстати, тоже говорит, что на именно Андрюшу у нее такая же ассоциация. и своего знакомого с именем она называет за глаза Андрюшей, подчеркивая его инфантильность.
Главный Андрюша у нас в бане :( в курце
но надеюсь на других Андреев, а также их поклонниц :support:.
А имя, кстати, красивое. Звонкие гласные, и это - "ей" на конце, мне нравится. Редкие имена так звучат. Я бы тоже не сокращала :)
izergulka
27.03.2011, 09:53
Есть еще вариант ДРОН...
Вот по мне лучше Андрюша, шепотом любовно в постели... Чем, "ей Дрон захвати ...." в рифму...
ИМХО...
Дрон это пять,и топлес у Кумы требовать как-то нелепо:))У нее ж абонемент:)
Дрон это пять,и топлес у Кумы требовать как-то нелепо:))У нее ж абонемент:)
:019:
Ненавижу когда меня Андрюшка называют)
Мелкий Танк
27.03.2011, 14:53
Всех Андреев всегда называла и называю "дядюшка Эндрю" :)) обычно всем знакомым Андреям очень нравится :)
эта вааааааааааааааааще жесть :010:
а - Андрюшей? :073:
Всех Андреев всегда называла и называю "дядюшка Эндрю" :)) обычно всем знакомым Андреям очень нравится :)
а я обожаю английскую версию - Эндрю (но произносить с английским R)
но не при обращении, а за глаза
40 лет называю БМ Андрюшей (мы с детства дружили) и кажется, ни разу Андреем.
Тушканчик в бигудях
27.03.2011, 16:39
Дрон, тебе какие фильмы нравятся?
(см. гр. Каста)
Андрей отличное имя
Андрейка звучит лучше чем -юша
у нас друг есть-Андрей. ну как Андрей-Андрюша:)) большой такой, милый Андрюша. причем так его называют только женщины и никаких возражений не следует.
Мечтательница...
27.03.2011, 19:56
Ой, а моя знакомая своего молодого человека, которого зовут Андрей, Дрюнечкой называла:046:
А Дрюнечка-адвокат, весь такой солидный, книги умные пишет:)).
Незнакомец™
27.03.2011, 20:25
нипаверишь,тож не люблю когда Андреем называют или Алексеем например
Мумми Первая
28.03.2011, 00:56
ваще никогда не задумывалась..у меня брат рОдный Андрей :fifa:
Андрей и Андрей:009:
А ваще у него кликуха с детства и его почти никто уже по имени не помнит :065::))
Миронов, например, воспринимается исключительно как Андрюша..:016: его и друзья так звали, без всяких колготок там, кстати
мужские имена вообще напрягают, нет такого чтоб "Его имя звучит для меня как музыка!":love::005:
стараюсь обходиться без них, в общении
чтоб не обидеть ненароком:065:
ваще никогда не задумывалась..у меня брат рОдный Андрей :fifa:
чтоб не обидеть ненароком:065:
ШО, ОПЯТЬ!?!?! (ц) :010:
мужские имена вообще напрягают, нет такого чтоб "Его имя звучит для меня как музыка!":love::005:
стараюсь обходиться без них, в общении
согласна
Заячишка там, если заслужил
"Сволочь-гад" если не заслужил
и опять же - другого не назовешь красивым, но чужим именем
пошла, подумаю
Мумми Первая
28.03.2011, 02:43
ШО, ОПЯТЬ!?!?! (ц) :010:
не опять, а снова:005:
32 года ужО:019:
кстати, заметила по 3-4 знакомым Андреям, что именно к ним накрепко привязываются кликухи :)) и париться по поводу имени не приходится..
"Сволочь-гад"
если у меня доходит до того, что я ТАКОЕ говорю/думаю о мужчине - это будет его последнее название вообще...как правило уже постфактум.
пока есть оправдания "Зайка погорячился", "Котик оступился", "Жучок-дурачок":love: - еще не все потеряно:065: :))
мне бы, Яна, твою принципиальность и последовательность
запомнила про жучка... Какая прелисть...
путюшечка
28.03.2011, 03:16
как подруга моей подруги, у которой исключительно все мужчины Андрюши)) могу смело сказать, что Андрей- единственный вариант, как она их звала, зовет и звать видимо будет)) Андрей-так по мужски солидно, -держи .... бодрей
был правда один Дрюнечка, Дрюня, Дусик но это было оочень давно...
Я настоящая
28.03.2011, 10:40
У меня свекровь мужа Анждеюшка называет... такой лбина :060:- и Андреюшка... тьфу, блин... меня каждый раз передергивает:011:
Кстати, с именем Антон - та же проблема, что и с Андрюшей...
У меня брат троюродный Антон - младше меня на 1,5 года... - не буду же я его Антоном звать! (Он же младший же!)
Зову его: Антошка!
- Привет, Антошка! (а у самого в голове всегда вертится: Антошка, Антошка, пошли копать картошку!)
У меня сосед Эндрю (правда у него папа американец) и еще на работе сотрудник Андрэ (Швед), еще есть у подруги парень Андрэс (эстонец) я их зову "Андрон" или "Андрэ"
У меня сосед Эндрю (правда у него папа американец) и еще на работе сотрудник Андрэ (Швед), еще есть у подруги парень Андрэс (эстонец) я их зову "Андрон" или "Андрэ"
а у нас в квартире газ. А у вас? (ц)
речь идет про русских Андреев, и про их отношение к имени "Андрюша"
:009:
Мумми Первая
28.03.2011, 12:25
как подруга моей подруги, у которой исключительно все мужчины Андрюши)) могу смело сказать, что Андрей- единственный вариант, как она их звала, зовет и звать видимо будет))
а самое главное, что удобно-то как :065: не оговоришься, даже если захочешь.. во сне там, или в какой другой эйфории:008::))
Когда мои родители познакомились, папа попросил маму называть его Андрюшей, ему Андрей совсем не нравится.
Есть ещё панибратское "Дюша", но это скорее для закадычных друзей подходит.
а у нас в квартире газ. А у вас? (ц)
речь идет про русских Андреев, и про их отношение к имени "Андрюша"
:009:
Я поняла...ну я же не зову их Андрюшами, хотя могла бы...даже если бы их звали всех Андреями..то Андрюша - звучит по детски как то...
Подруга так мужа называет, он с детства привык к Дюше
Я поняла...ну я же не зову их Андрюшами, хотя могла бы...даже если бы их звали всех Андреями..то Андрюша - звучит по детски как то...
для кого по-детски, а для кого=то проявление расположенности, нежности...
Я вот Марианна, но на ту же Марьяшу или Маришу реагирую хорошо, и мне не кажется, что это по-детски звучит
Гyлливep
28.03.2011, 17:52
Ага, или "Дюха".
Сына зову либо полным именем, либо Андрюха, Андрюшей никогда, но я вообще все такое уменьшительно-ласкательное не люблю :)
путюшечка
28.03.2011, 18:41
а самое главное, что удобно-то как :065: не оговоришься, даже если захочешь.. во сне там, или в какой другой эйфории:008::))
Вот и я ей завидую;) оговориться нереально))
Кстати, с именем Антон - та же проблема, что и с Андрюшей...
У меня брат троюродный Антон - младше меня на 1,5 года... - не буду же я его Антоном звать! (Он же младший же!)
Зову его: Антошка!
- Привет, Антошка! (а у самого в голове всегда вертится: Антошка, Антошка, пошли копать картошку!)
А Антон у Вас никаких ассоциаций не вызывает?
Как в том анекдоте: Среди поэтов практически не встречаются люди с именем Антон, потому что ненависть к рифмованию у них заложена с детства.
Сына зову Андреем, Дрюхой, Дрюханом, Дрюхиным, Андрюханычем и т.п. Извращаюсь как могу.
Андрюша, Кирюша и т.д. для жены (женщины, не матери) звучит ни разу не сексуально. Так мужчин обычно матери зовут.
Андрей - по-моему лучше, чем Андрюша - детство в коротких штанишках какое-то.
целая вселенная
28.03.2011, 18:57
А мне нравится Андрюша.....а им (Андрюшам) оказывается нет.....:005:
Только двоюродного брата с таким именем склоняю как в голову взбредет.
А после "чмоки-чмоки, чебурафка" с уменшительно-ласкательными формами обращаюсь аккуратнее.
Скажите, а только у меня сразу всплывает знакомая с детства рифма "бодрей" на Андрей?....:)):)):))
Мумми Первая
28.03.2011, 19:35
Скажите, а только у меня сразу всплывает знакомая с детства рифма "бодрей" на Андрей?....:)):)):))
а на Сережу ничего не всплывает? :065:
а на Сережу ничего не всплывает? :065:
Не легко на свете пионеру Пете
Бьет его по роже пионер Сережа..:065:
Пы.Сы. Только при чем здесь Сырожа?:))
Как в том анекдоте: Среди поэтов практически не встречаются люди с именем Антон, потому что ненависть к рифмованию у них заложена с детства.
Антон Дельвиг? Думаю, его в лицее рифмовали всякими способами - там большие мастера учились. :) Ну, ещё великий украинский поэт (http://www.kp.ru/daily/24433/600919/) Антон Павлович Чехов :))
Кстати, о великих украинских поэтах. Никого не удивляет, как Тарас Шевченко стал поэтом? Там, я полагаю, только одна рифма и всплывает :))
Мумми Первая
28.03.2011, 20:05
ну так.. в рифму:008:
или мы не о поэзии?:005::065:
Чайная соня
28.03.2011, 21:45
У моей подруги муж Андрей. Зовет его исключительно Андрюша, в том числе и когда нам что-то рассказывает, типа: "Мы с Андрюшей...", "Спрашиваю у Андрюши..", так что мне даже самой требуется делать усилие, чтобы его "Андрюша" не назвать.
У мужа дружбан есть, Андрюха,так его жена кликухой зовет, но они знакомы с оооочень глубокого детства и это как раз типа нежность. Да и кликуха нормальная.
Брингавуда Стекло
29.03.2011, 00:10
Знакомого Андрея называют Друлём (Друль, Друля). С чего его так исковеркали беднягу..?
Ужас на крыльях ночи
29.03.2011, 00:14
Знакомого Андрея называют Друлём (Друль, Друля). С чего его так исковеркали беднягу..?
резинка все таки давит:))
показывайте давайте, пеарьтесь.
Брингавуда Стекло
29.03.2011, 00:17
резинка все таки давит:))
показывайте давайте, пеарьтесь.
И много дам так "пропеарилось"?
для кого по-детски, а для кого=то проявление расположенности, нежности...
Я вот Марианна, но на ту же Марьяшу или Маришу реагирую хорошо, и мне не кажется, что это по-детски звучит
Не, не, не! Мариша- эт я, т.е. Марина. А Вы- да, Марьяша :)):flower:
А муж у меня как раз таки Андрей. На его имени до сих пор спотыкаюсь, почему-то. Так что он или Энди (соХласно творццкому псевдониму), или..... дальше прозвища.... разные :)) Андрююююша- он сам терпеть не может. Остальное- как-то не подходит)))
Не, не, не! Мариша- эт я, т.е. Марина. А Вы- да, Марьяша :)):flower:
А муж у меня как раз таки Андрей. На его имени до сих пор спотыкаюсь, почему-то. Так что он или Энди (соХласно творццкому псевдониму), или..... дальше прозвища.... разные :)) Андрююююша- он сам терпеть не может. Остальное- как-то не подходит)))
тем не менее, для своих я Мариша
дома меня НИКТО НИКОГДА не называл Марианной. Мама раз - оговорилась :))
А Антон у Вас никаких ассоциаций не вызывает?
....
Антоны - очень прямые, честные, не всегда удобные, а точнее - не всегда подстраивающиеся под собеседника в общении...
Кстати, отчество Антонович - тоже накладывает сильный отпечаток...
У меня деда звали Антон, да ещё и отчество как камень - Петрович!
Очень сильный, волевой человек, сильный и по характеру и физически, и успешный по жизни... И кристалльно, патологичеки честный...
----------
ПС - создал новую тему об именах!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=58918428#post58918428
izergulka
29.03.2011, 11:46
Что не рожа, то Сырожа...
Хотя мне имя Сергей нра...
Обычно все знакомые не-Андреи зовут Андреев "андрюхами" )))
А вот старший брат одного такого знакомого зовет братишку "Чили". Сначала было не понятно, потом услышал полное имя: "Челентано" ))))
Ага, или "Дюха".
я так ребенка зову,мне нравится
я так ребенка зову,мне нравится
А почему Андреем назвали, если этим именем не зовёте???
Сегодня была у меня подруженция в гостях с мужем Андреем.
Заметила, что она его называла исключительно полным именем.
разговорились про уменьшательные имена, про варианты сокращений и выснялось, что "Андрюша" у них исключается наверняка. Я удивилась, спросила почему. по словам Андрея, все Андреи ненавидят, когда их называют "Андрюшами". Обосновал свою позицию - что это ему напоминает такого хорошего мальчика из детского садика в шортах на колготках.
его жена кивала - говорит, что именно Андреи по ее наблюдения не принимают эти сокращения, а один на "Адрюшу" отвечает фразой - "член на груше", заменяя, правда, это матерным банным.
Моя мама, кстати, тоже говорит, что на именно Андрюшу у нее такая же ассоциация. и своего знакомого с именем она называет за глаза Андрюшей, подчеркивая его инфантильность.
Главный Андрюша у нас в бане :( в курце
но надеюсь на других Андреев, а также их поклонниц :support:.
А имя, кстати, красивое. Звонкие гласные, и это - "ей" на конце, мне нравится. Редкие имена так звучат. Я бы тоже не сокращала :)
не увидел собственно вопроса
не увидел собственно вопроса
ты единственный кто не увидел :))
вопрос был - всем ли Андреям не нравится обращение "Андрюша"
хотя тебе, думаю, традиционно "с прибором"
угадала?
т
хотя тебе, думаю, традиционно "с прибором"
угадала?
совершенновжопусправедливо
зову и Андреем,просто Дюха ему пока больше подходит,ему 5 лет всего еще:)
свекровь называет супруга моего т.е. своего сына - Дрюня, Дрюнечка..я когда первый раз это усллышала мне показалось это даже оскорбительным. Но он считает это нормальным:) Один мой родственник услышав это прозвище называет мужа теперь Дрюндель. В общем кто на что горазд.
В детстве дружили в мальчиком, звали его Андряпа( Андрей, конечно,ж).
Он, как многие, не любил имя Андрюша-хрюша.
Подрос стал АндрЭ(учил французский), Андрон, иногда Анджей, но АНДРЮША - никогда.
А мне интересно, почему мой бывший 40 лет стесняется сказать, что имя Андрюша ему не нравится? Топ-откровение:)
Первого мужа называла Андрей, второго Андрюша :))
Но если злюсь на второго, то называю Андреем, тогда он меня начинает называть Галиной.
Ему нравится, когда я его называю Андрюшей, но родственники мамы-папы называют его Андрюхой.
Katy9999
31.03.2011, 13:32
свекровь зовет своего сына, т.е моего мужа, Андрюшей, никогда не жаловался :)
Я зову по разному. Андрюшей как-то редко.., но тоже никогда не обижался
Первого мужа называла Андрей, второго Андрюша :))
Но если злюсь на второго, то называю Андреем, тогда он меня начинает называть Галиной.
Ему нравится, когда я его называю Андрюшей, но родственники мамы-папы называют его Андрюхой.
кстати,
тот самый случай, когда я считаю, мужское имя (взрослого мужчины) можно сокращать до уменьшительноего. Когда это - подчеркнутая нежность со стороны жены\подруги
но я вообще не люблю эти уменьшительно-ласкательные инверсии. мой сын для меня - Алексей. всегда. Когда я умираю от нежности говорю "сыночек". Но не "леша-алеша" :0099:
zvezda555
02.04.2011, 13:38
БМ всегда называла - Андрей
мама его называла Андрюша:001:
Счастливая мамуличка
02.04.2011, 21:34
Здравствуйте! Моего мужа зовут Андреем) Ему нравиться когда я называю Андрюхой, Андрюшей)
Черная Метка
02.04.2011, 22:22
Своего хорошего друга (и бывшего любовника в его лице) всегда называю Андрюша или Андрюха. Называю Андрей- обижается:))
петроградка
03.04.2011, 02:42
муж-Андрей.Андрюша как то по идиотски звучит...применительно к большому мужчине 32 лет.Так его называет только мама и моя мама и бабуки.Дома это Андрей или Эндрю.Ему мне кажется фиолетово...
Муж у меня Андрюша, иногда Андрей...Нормально, все привыкли..
Есть даже некоторые знакомые дамы, которые тоже называют его ласкательно- Андрюша..
Miss Blondinko
04.04.2011, 23:26
Я Андреев называю ласково-АндрЭ=))
Можно Дрю,но это прямо скажем на любителя и если это мужик мужику скажет,то может и получить по фейсу..
Вad Santa
05.04.2011, 00:39
Можно Дрю,но это прямо скажем на любителя и если это мужик мужику скажет,то может и получить по фейсу..
дануна меня один камрад нозывает ДрЮня, ДрЮнечка, Аднэрс и т.д. Андреем никогда
Miss Blondinko
05.04.2011, 01:12
Аднэрс круто..
Есть родственник Андрей, все зовут Андрелло.:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.