Просмотр полной версии : Кондиционер и печка
Подскажите, пожалуйста, нормально ли то, что, когда я включаю печку в режим "на стекло", то автоматически включается кондиционер. В автосалоне сказали, что это нормально, он сам потом отключается.
сам он не отключится.
это нормально, сделано для осушения воздуха, отпотевания стекла...
если стекло не запотевшее - просто выключайте его сразу )))
ЗЫ машина - Тойота?
Подскажите, пожалуйста, нормально ли то, что, когда я включаю печку в режим "на стекло", то автоматически включается кондиционер. В автосалоне сказали, что это нормально, он сам потом отключается. Но сколько бы я не ехала (а езжу на большие расстояния по Мурманке), кондиционер ни разу не отключался, приходится просто менять режим печки. Думаю, нормально ли это??? Ведь при включенном кондишине стрелка бензобака просто на глазах ползет вниз
Да, на всех белазах так сделано.
А что такое белаз?
это намек на то, что не плохо бы указать марку машины :))
Интернет говорит, что принудительное включение кондиционера при обдуве лобового - особенность Авео и лечится только грубым вмешательством в электрику машины.
Наиболее полно этот опрос раскрыт на стр.109-118 руководства по эксплуатации на русском языке.
ПРИМЕЧАНИЕ
В некоторых моделях кондиционер
включается автоматически при выборе
режима ОБДУВ СТЕКОЛ ( ) или
ПОДАЧА ВОЗДУХА В ОБЛАСТЬ НОГ/
ОБДУВ СТЕКОЛ ( ). Это повышает
эффективность обдува.
Блок охлаждения системы кондиционирования
воздуха (A/C) снижает температуру и
влажность воздуха в салоне, а также удаляет
пыль и другие летучие частицы.
Однако если рукоятка регулирования
температуры установлена на обогрев, подача
теплого воздуха в салон осуществляется даже
при включенном кондиционере
когда я включаю печку в режим "на стекло", то автоматически включается кондиционер. В автосалоне сказали, что это нормально, он сам потом отключается. Но сколько бы я не ехала (а езжу на большие расстояния по Мурманке), кондиционер ни разу не отключался, приходится просто менять режим печки.
компрессор кондея работает всегда кроме режима floor или vent
отключается не сам кондей, а его компрессор. он живет на моторе. если прислушаться то можно услышать как щелкает его муфта.
Мумми Первая
29.03.2011, 14:24
Интернет говорит, что принудительное включение кондиционера при обдуве лобового - особенность Авео
у бати на Х-трейле так же :009:
у меня на микре также,я просто отключаю....
МамаМитьки
29.03.2011, 18:39
На Премьере также, просто нажимаю кнопочку отключения кондиционера.
у меня на микре также,я просто отключаю....
а зачем его отключать?
а зачем он будет работать?я кондеем пользуюсь только когда мне жарко....ну и расход бензина опять же...
seergeyy
29.03.2011, 20:57
это по-моему у Шевроле такая фишка. Ездил на шеви малибу. При режимах стекло ноги или просто стекло включается кондер (причем индикатор не горит). Я долго не мог понять почему запотевает лобовое внизу снаружи и так холодно, когда на улице +20 :).
На ниссанах он включается при режиме только лобовое и индикатор загорается (можно отключить). Тут другое, он вообще не отключается.
это по-моему у Шевроле такая фишка. Ездил на шеви малибу. При режимах стекло ноги или просто стекло включается кондер (причем индикатор не горит).
чЕтай мой пост выше. пиндосы не заморачиваются такой ерундой как расход ибо
бензин даже негры не экономят © и компрессор работает всегда акромя 2-х режимов.
ps малибу какого года?
nikolale
30.03.2011, 08:18
это по-моему у Шевроле такая фишка..............
На ниссанах он включается при режиме только лобовое и индикатор загорается (можно отключить). Тут другое, он вообще не отключается.
Фахт - на Х-трейле загорается/выключается!
Зеленый слон
30.03.2011, 09:00
Также на пежо 4007, загорается, если не нужен кондей, то отключаю.
МамаМитьки
30.03.2011, 11:07
а зачем его отключать?
А я от кондея вообще кашлять начинаю, и горло сохнет, пользуюсь им только по большой необходимости, когда температура зашкаливает.
это по-моему у Шевроле такая фишка. Ездил на шеви малибу. При режимах стекло ноги или просто стекло включается кондер (причем индикатор не горит). Я долго не мог понять почему запотевает лобовое внизу снаружи и так холодно, когда на улице +20 :)патамушта кондиционером нужно с умом пользовацо...просто кондей дует примерно на 11градусов, нужно с печкой совмещать
Делла Стрит
30.03.2011, 12:07
На Ниссан Тииде так же.Сам не выключается.
Также на пежо 4007, загорается, если не нужен кондей, то отключаю.
На фокусе так же у меня
SveticSal
30.03.2011, 18:24
Аналогично.
seergeyy
31.03.2011, 12:04
чЕтай мой пост выше. пиндосы не заморачиваются такой ерундой как расход ибо
бензин даже негры не экономят © и компрессор работает всегда акромя 2-х режимов.
ps малибу какого года?
2010
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.