PDA

Просмотр полной версии : Когда начинать выщипывать брови?

Страницы : [1] 2

КАТЁНОК 07
29.03.2011, 19:06
Вопрос в принципе в заголовке...Недавно моя красавица пришла со школы в слезах,старшеклассницы подняли её на смех из-за того что у моей широкие брови...
Вроде я её успокоила...А тут смотрю - у неё подстрижено между бровей.Объяснила. что будут ещё гуще расти,а сама переживаю,может уже пора???Моей красавице почти 12 лет

ПростоМама
29.03.2011, 19:10
Как мне кажется, если это для нее важно можно отвести к косметологу и подобрать форму бровей, только я например свою красотку предупредила, что это не самое приятное времяпровождение ))))

natka2009
29.03.2011, 19:26
моей тоже 12 лет, я сама ей чуть-чуть ровняю пинцетом.

shuvalova
29.03.2011, 19:40
Моя начала в 14 лет выщипывать. Свои брови хорошей формы, поэтому просто чуть-чуть корректирует. Стричь конечно не надо, потом еще хуже будет, а вот немного выщипать думаю можно, если терпеть будет, всетаки не самое приятное занятие.

КАТЁНОК 07
29.03.2011, 19:47
Как мне кажется, если это для нее важно можно отвести к косметологу и подобрать форму бровей, только я например свою красотку предупредила, что это не самое приятное времяпровождение ))))

Моя начала в 14 лет выщипывать. Свои брови хорошей формы, поэтому просто чуть-чуть корректирует. Стричь конечно не надо, потом еще хуже будет, а вот немного выщипать думаю можно, если терпеть будет, всетаки не самое приятное занятие.
да в том то и дело,моя совсем не терпит боль (завышен болевой порог).
Думаю начнет,а потом будет ходить как общипанная курица...

Galina-R
29.03.2011, 20:25
У моей тоже межбровное пространство зарастает. Готова ей помоч, как только будет готова терпеть ради красоты боль. Моей 11. Про ноги то же самое, могу дать попробовать эл. эпилятор, готова - вперед!

клякса3
29.03.2011, 20:50
Как только девочка почувствует неловкость из-за бровей (ног, рук и т.д.), тогда и надо помочь. У всех очень индивидуально, некоторые в 12 начинают, а некоторые и в 50 ходят с природной "красотой":065:
Главное ИМХО, чтобы не успели развиться комплексы.;)

*Смородинка*
29.03.2011, 21:17
Мне тоже кажется возраст тут не главное.
Кусочек льда и хороший пинцет. Заморозьте участок - и подправьте сами, она не почувствует ничего. А косметолог так возиться не будет.

клякса3
29.03.2011, 21:21
лед на бровь не стоит.... сейчас есть спец. замораживающие крема, а можно просто ампулу ледокаина на ватку и помазать бровь ;)

Мурашкина
29.03.2011, 21:33
лед на бровь не стоит.... сейчас есть спец. замораживающие крема, а можно просто ампулу ледокаина на ватку и помазать бровь ;)
Аллергические реакции: генерализованный эксфолиативный дерматит, анафилактический шок, ангионевротический отек, контактный дерматит (гиперемия в месте нанесения, кожная сыпь, крапивница, зуд), кратковременное ощущение жжения в области действия аэрозоля или в месте аппликации пластины.
Прочие: ощущение жара, холода или онемения конечностей, злокачественная гипертермия, угнетение иммунной системы.
http://slovari.**********/~книги/Регистр%20лекарств/Лидокаин*%20(Lidocaine*)/ (http://slovari.**********/~книги/Регистр%20лекарств/Лидокаин*%20(Lidocaine*)/)

клякса3
29.03.2011, 21:47
не надо думать, что вокруг люди - идиоты не умеют читать аннотации к лекарствам:009:
прикладывая лед к брови также можно добиться нежелательных последствий, а именно застудить троичный или лицевой нерв (для справки тем, кто всё и так за всех знает)

*Смородинка*
29.03.2011, 22:04
Ну лед-то без фанатизма чуток подержать. Я написала, как сама делала.
Про ледокаин как-то не додумалась, надо попробовать.

клякса3
29.03.2011, 22:26
я с ледокаином своей сестре брови выщипываю, она совсем терпеть не может.
Если анестезию у стоматолога делали с ледокаином, то можно не бояться :)

КАТЁНОК 07
29.03.2011, 22:35
Спасибо,попробуем начать.Я просто думала,что она ещё маленькая для подобных экзекуций...

клякса3
29.03.2011, 22:37
если она сама начинает комплексовать, то лучше попробовать. Кстати, она после 1 раза может сама передумать на пару лет;)

*Смородинка*
29.03.2011, 23:06
после 1 раза может сама передумать на пару лет;)
Мы прямо с Вами мыслим одинаково :)

ymnitsa
29.03.2011, 23:19
если она сама начинает комплексовать, то лучше попробовать. Кстати, она после 1 раза может сама передумать на пару лет;)
по несколько волосинок выщипывайте, с перерывами, а то по-первости действительно больно:)

_Afalina_
29.03.2011, 23:47
А вот я бы не стала сама ребенку выщипывать, особенно, первый раз. Надо же очень правильно сделать форму. Потом можно просто будет лишнее подщипывать. Периодически посещая мастера и подправляя форму. Даже в хороших салонах у провереннах мастеров такая процедура, если без покраски, то рублей 500 стоит. Но оно того стоит. А то самим можно такого нащипать, что еще хуже будет. И выравнивай их потом.... Сходите к норамльному визажисту. У них мазьки специальные есть, никакого льда не надо. И раюотают они быстро и уверенно. Если нужны рекомендации пишите. Когда девочки начинают думать о подобных вещах, совет профессионала бывает очень даже полезен.

Мурашкина
30.03.2011, 00:41
не надо думать, что вокруг люди - идиоты не умеют читать аннотации к лекарствам:009:
А что мне думать, если рекламируется использование на детях в быту, не в лечебных целях, без врачебной консультации, сильнодействующего анастезирующего лекарства - сильнейшего аллергена (потеря чувствительности развивается за счет нарушения генерации и проведения импульсов в нервных окончаниях) ....:005:

Вне зависимости от Вашей реакции на мой пост я повторю: без консультации с врачем этого делать не следует (а я бы и с консультацией не делала - губить здоровье ребенка лишний раз сильными препаратами:001:)
ИМХО

Rinka
30.03.2011, 01:36
Как только девочка почувствует неловкость из-за бровей (ног, рук и т.д.), тогда и надо помочь. У всех очень индивидуально, некоторые в 12 начинают, а некоторые и в 50 ходят с природной "красотой":065:
Главное ИМХО, чтобы не успели развиться комплексы.;)

Абсолютно согласна. Моей 14,5, брови пока не трогает. говорит - нафиг надо, это ж больно :))
Растительность на руках-ногах сбривает. Предложила эпилятор - не хочет :))

Даша\Галя
30.03.2011, 02:02
Дочка вот в этом году меня тоже стала терзать с бровями, договорились,что к лету сходим в салон и сделаем.Сама первый раз дочке делать не буду,так как больно да и форму придать все же первый раз надо у специалиста, а уж потом ее поддерживать.Волосы на ногах убираем с 12 лет вычитала тут же на форуме совет про крем для депиляции VEET называется 150 руб и никакой боли и неприятных ощущений.Очень благодарна людям его посоветовавшим -нам он подошел идеально и волосы на ногах убирает на отлично.Некоторые его и для подмышек используют подросткам,но у нас почему то подмышками он не так эффективно работает как на ногах..но это может особенность наша...

КлТ
30.03.2011, 11:54
читая такие топы, начинаю жутко завидовать мужчинам :))

Лемниската
30.03.2011, 12:42

Не завидуйте! Моего тоже обсмеяли, что брови широкие и густые. Так он между бровями сбрил...:001:

Tanchka
30.03.2011, 13:32
А что мне думать, если рекламируется использование на детях в быту, не в лечебных целях, без врачебной консультации, сильнодействующего анастезирующего лекарства - сильнейшего аллергена (потеря чувствительности развивается за счет нарушения генерации и проведения импульсов в нервных окончаниях) ....:005:

Вне зависимости от Вашей реакции на мой пост я повторю: без консультации с врачем этого делать не следует (а я бы и с консультацией не делала - губить здоровье ребенка лишний раз сильными препаратами:001:)
ИМХО
Ну не колоть же предлагают! Кстати, ледокаин есть в спрее (его брызгают тем детям которые укол бояться делать)

КлТ
30.03.2011, 14:05
Не завидуйте! Моего тоже обсмеяли, что брови широкие и густые. Так он между бровями сбрил...:001:

ой, неужели и среди МЛ такое??? вот не ожидала!

Zirati
30.03.2011, 14:27
Вопрос в принципе в заголовке...Недавно моя красавица пришла со школы в слезах,старшеклассницы подняли её на смех из-за того что у моей широкие брови...
Вроде я её успокоила...А тут смотрю - у неё подстрижено между бровей.Объяснила. что будут ещё гуще расти,а сама переживаю,может уже пора???Моей красавице почти 12 лет

Я мама мальчика, поэтому у нас таких проблем нет. Сама хожу делать форму бровей уже много лет только к одному мастеру.

Почему ваша дочь должна обращать внимание на высказывание каких-то старшекласниц?? У них-то что за брови? Может это они ей должны завидовать, что у нее такие брови;)

Посмотрите на брови Н.Водяновой.

Аня17
30.03.2011, 14:37
Сводите ребенка в салон и поправьте форму бровей, если ей того хочется. Делов то!

Мурашкина
30.03.2011, 14:43
Мальчики его обсмеяли:001:

Лемниската
30.03.2011, 17:27
Мальчики его обсмеяли:001:

А вот если честно, то не знаю. Дразнят однобровым.

briz-end
30.03.2011, 17:44
в 12 сгоняла в первый раз свою на коррекцию ....с тех пор изредка со мной заглядывает)

Мурашкина
30.03.2011, 17:54
А вот если честно, то не знаю. Дразнят однобровым.
OFF
Неее я бы выяснила...
Если пацаны его дразнят, а он сбрил, то будут дразнить еще больше (не однобровым, так бритобровым...).
Нужно учить противостоять этому (ИМХО)

А если девчонки дразнят, тоже нужно подсказать, как обороняться....

Не брить надо, а отбривать этих дразнильщиков.

клякса3
30.03.2011, 21:07
частое явление:)) Дочкина подруга тоже сбрила себе по полброви, довольно прикольно было:073: Народ решил, что так модно;)

Посмотрите на брови Н.Водяновой.
думаю брови Водяновой корректировали и будут корректировать :065:

dolcevitella
30.03.2011, 21:28
Голову нужно не завивать, а развивать.
ИМХО, но какая то ерунда происходит: если в 11 лет начинать щипать брови и брить руки, то что потом будет. В 11-12 лет девочка - еще ребенок, еще будет время все испробовать и всему научится. Да и вообще, плохо себе представляю, что современным старшеклассницам может быть дело до бровей младшеклассниц. Если бы у меня была девочка, я бы занимала делом, чтобы не до бровей было, но у меня мальчик, которому тоже, кстати, не до красоты бровей.

Zirati
30.03.2011, 21:33
думаю брови Водяновой корректировали и будут корректировать :065:

согласна, что ей корректируют, но вы фото посмотрели? там такая природная густота...

karela
30.03.2011, 21:36
моей 12,я ей сама корректирую брови,т.к.во-первых умею,во-вторых ребенок реально комплексует по поводу густоты своих бровей(они густые,черные и практически срастаются на переносице:)-такой женский вариант Брежнева).Ойкает-айкает,но ради красоты терпит.
Подмышки депилирую раз в месяц воскам,ноги пока не трогаю,хотя дочка тоже сокрушается что они такие волосатые.Пока удается ее убедить,что ей рано,но как чувствую,что этим летом буду и ноги депилировать.Считаю,что лучше я ей сделаю,чем она сама будет себя уродовать.

клякса3
30.03.2011, 21:52
Если бы у меня была девочка, я бы занимала делом, чтобы не до бровей было, но у меня мальчик, которому тоже, кстати, не до красоты бровей.

:)) это как раз главные слова, кторые и объясняют почему Вы не в теме:073:
Будет девочка, тогда и поговорим, а "если бы да кабы росли б во рту грибы":004:

бармалей
30.03.2011, 21:54
Йолки, :001: а я не выщипываю... Черные, густые, на переносице срастаются.

Говорят, раньше это называлось "соболинные"...

Как хорошо, что у меня нет девочки :080:

клякса3
30.03.2011, 22:02
ой:(, должна Вас расстроить:005:...но соболиные брови - это не сросшиеся брови:001:, а брови красивой дугой:004::004:

бармалей
30.03.2011, 22:39
ой:(, должна Вас расстроить:005:...но соболиные брови - это не сросшиеся брови:001:, а брови красивой дугой:004::004:Так они у меня не корявые... Переносицу выщипывала - улучшения не заметила.

suhov
30.03.2011, 23:02

Тоже вот читаю и чувствую себя чужой на этом празднике жизни :))
Никогда не выщипывала и даже не знаю как это делается :))
А у меня, меж тем, три дочери :)) :))

Zirati
30.03.2011, 23:09
Абсолютно согласна. Моей 14,5, брови пока не трогает. говорит - нафиг надо, это ж больно :))
Растительность на руках-ногах сбривает. Предложила эпилятор - не хочет :))

Неужели на руках столько растительности в таком возрасте? Руки потом колючие же будут:005:

dolcevitella
30.03.2011, 23:13
:)) это как раз главные слова, кторые и объясняют почему Вы не в теме:073:
Будет девочка, тогда и поговорим, а "если бы да кабы росли б во рту грибы":004:

В том то и дело, что я САМА очень в теме и заниматься этим с 11-12 лет точно бы не хотела. А тут еще пишут, что девочки бреют брови, руки, ноги... Это что ж потом будет - у наших мальчиков будут женщины с щетиной везде?

Бетти
31.03.2011, 00:12
В том то и дело, что я САМА очень в теме и заниматься этим с 11-12 лет точно бы не хотела. А тут еще пишут, что девочки бреют брови, руки, ноги... Это что ж потом будет - у наших мальчиков будут женщины с щетиной везде?

Ну а что делать - бритву прятать? Так в магазинах продаются.
Сейчас какой журнальчик ни возьми - реклама эпиляции всех мест.

*алька*
31.03.2011, 00:39
Моя выщипывать начала с 12-13 лет,т.к на переносице срастаются.

Мурашкина
31.03.2011, 01:00
А у меня, меж тем, три дочери :)) :))
Можно вопрос, как к маме девочки:
а) а может быть они у Вас белесенькие и им просто не нужно?
б) а если бы они были бы черненькие и с явным оволосением, делали бы?
в) а как девочкам удалось абстрагироваться от влияние ровесниц (ведь все - как выясняется - делают это)?

Мне, как маме мальчика, действительно интересно узнать об опыте мамы девочек, которая "умудрилась" то, чего не миновали большинство.

Мама Восьмерка
31.03.2011, 01:30

А у меня есть девочка. И тоже не выщипываю. И тоже чувствую себя как-то обделенной что ли...

suhov
31.03.2011, 01:40
Можно вопрос, как к маме девочки:
а) а может быть они у Вас белесенькие и им просто не нужно?
б) а если бы они были бы черненькие и с явным оволосением, делали бы?
в) а как девочкам удалось абстрагироваться от влияние ровесниц (ведь все - как выясняется - делают это)?

Мне, как маме мальчика, действительно интересно узнать об опыте мамы девочек, которая "умудрилась" то, чего не миновали большинство.

а) Ну две из них еще маленькие. Это я так, на перспективу :)) Но ни одна из них не белесенькая. Брови почти черные. Видимо, не нужно. Не знаю...
б) Откуда я могу знать что было бы если бы? Я вообще не имею привычки придерживаться принципиальных позиций в вопросах внешности, как своей, так и детской. (старшая вообще долго ходила с синими волосами, например, а в ухе у нее штанга :)) )
Я просто не в курсе, что это проблема, да еще до такой степени, чтобы кому-то (особенно детям) пришло в голову дразниться невыщипаными бровями...
в) Ничего об этом не знаю. Первый раз прочитала в этом топике :))

Я сама бровей не выщипывала и не выщипываю. может быть , если бы они у мен были как у Брежнева, в этом была бы какая-то необходимость. А так брови как брови вроде... Чего их выщипывать-то?

_Afalina_
31.03.2011, 01:44
В натуральности тоже есть свои прелести :-)))

Скво - мутный глаз
31.03.2011, 02:10
А у меня, меж тем, три дочери :)) :))Мдя... и я себе брови не щиплю и , о ужас, на ногах волос не эпилирую и не сбриваю, хотя они там есть. Ну не шибко конечно густые и черные, но, думаю, у девочки двенадцатилетней тоже вряд ли на руках-ногах шерсть как у гориллы...
Оторопь берет, неужели моя вырастет лет этак до 11 и потребует ей брови корректировать и ноги брить(а она-то у меня темненькая - в мужа, с южной примесью):010::010::010:

вика73
31.03.2011, 02:35
Почитала, стеб!!! Когда мамы не выщипывают брови, я могу это понять, мамы самодостаточные и если им это не понадобилось о сию пору, то их врятли уже будут высмеивать или обзывать подружки! И это не значит, что дочка от этой же мамы не будет "страдать" от формы своих бровей! И наоборот, мама всю жизнь и брови выщипывает и ноги бреет( и, о ужас- зону бикини с подмышками тоже!) а девочке это лишнее, ну не надо и все тут!(я например губы не крашу, совсем, а мама красит до сих пор в 74 года) Что делать то? Не разрешать? чем аргументировать? или наоборот заставлять? В чем криминал то? подщипнуть брови на переносице? -это же не татуаж, какой вред здоровью? научить надо как правильно и все!(там вроде хитрость есть, что верхнюю часть брови не выщипывают-только низ, иначе -не помню что!) В школе учителя не заметят, а девочки перестанут ржать(хотя тут сомнение, могут выискать еще что нибудь).
ЗЫ: тут одна мама писала, что ей крем Вит для дочки недавно(!?!) посоветовали добрые люди на ЛВ, почему никто ничего не сказал? Что есть еще пена такая же и полоски и до фига еще средств, этой же фирмы, которой я пользуюсь уже лет 17 точно, а человек только сейчас узнал, значит мама сама не пользовалась, а для дочки вызнала и купила! И главное разрешила! Разве есть здесь что то жуткое? Жутко, когда у молодой девушки сквозь светлые колготки черная шерсть пробивается, хотя это лично мне ужас, а девушке может все равно, ей так удобно! А мамам мальчиков хочется ответить, ДА! будет щетина и даже косы, если вовремя в нужных местах не брить, не депелировать и т.д. А если смыть косметикус девушки, то смогут невестку узнать только по походке! Бывают "природные" варианты(которые без лишней растительности на теле и с прекрасной кожей, густыми черными ресницами, яркими пухлыми губами и румянцем) но чего то так редко, что мне кажется-это миф!(если че, у меня и дочь и старший сын, который кстати сбривает козлячий пух над губой! и подмышки кстати тоже! Видимо сейчас закидают помидорами и расскажут мне про нетрадиционную ориентацию моего ребенка?!!)

вика73
31.03.2011, 02:45
Мдя... и я себе брови не щиплю и , о ужас, на ногах волос не эпилирую и не сбриваю, хотя они там есть. Ну не шибко конечно густые и черные, но, думаю, у девочки двенадцатилетней тоже вряд ли на руках-ногах шерсть как у гориллы...
Оторопь берет, неужели моя вырастет лет этак до 11 и потребует ей брови корректировать и ноги брить(а она-то у меня темненькая - в мужа, с южной примесью):010::010::010:

У меня девятилетняя дочка, с детства как персик, по всему телу, и сейчас ножки в тоненький светлый волосок, и руки тоже. Посмотрим, мала еще, но будут темные волосы на ногах, будем удалять, если у нее будет дискомфорт! Хотя она самодостаточная и меня больше вес беспокоит, от волос можно одним махом избавится,а от веса -нет! У автора дочь не требует, она переживает, что дразнят! Требовать выщипать брови или сделать татуаж например, как дань моде в 12 лет это одно, а убрать предмет насмешек-это другое!Согласны? Тем более можно без ущерба для здоровья, репутации и кошелька решить проблему(даже если нам она кажется смешной!)

Капа Маки
31.03.2011, 03:23
Моей дочери 10,5лет и у нее очень густые брови,пока на этом внимание не акцентируется.Думаю лет в 13-14 она будет их корректировать под моим руководством или у профи,но это будет обязательно,ходить с такими бровями девушкам просто неприлично:001:Сужу по себе-каждый день пинцетом что-то выщипывается и если я как некоторые женщины не буду брить ноги и т.д,то превращусь в самку снежного человека:))

Лемниската
31.03.2011, 10:16
OFF
Неее я бы выяснила...
Если пацаны его дразнят, а он сбрил, то будут дразнить еще больше (не однобровым, так бритобровым...).
Нужно учить противостоять этому (ИМХО)

А если девчонки дразнят, тоже нужно подсказать, как обороняться....

Не брить надо, а отбривать этих дразнильщиков.

Выяснила. Дразнят мальчики. Ну, в общем, беседу провела, посмеялся. А девочки нас сильно любят, т.к. красавчик.

Лемниската
31.03.2011, 10:18
ИМХО, но какая то ерунда происходит: если в 11 лет начинать щипать брови и брить руки, то что потом будет. В 11-12 лет девочка - еще ребенок, еще будет время все испробовать и всему научится. Да и вообще, плохо себе представляю, что современным старшеклассницам может быть дело до бровей младшеклассниц. Если бы у меня была девочка, я бы занимала делом, чтобы не до бровей было, но у меня мальчик, которому тоже, кстати, не до красоты бровей.

"Быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей (бровей)". А голова у нас сильно развитая во ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ. И руки с того места растут, откуда надо.

Мурашкина
31.03.2011, 10:56
и старший сын, который кстати сбривает козлячий пух над губой!
Так все мальчики с определенного возраста начинают бриться ("сбривают козлячий пух над губой"...) нет? И мало кто их мужчин в наше время носит усы или бороду...
Я просто не очень поняла этот контраргумент.

Лемниската
31.03.2011, 12:18
и старший сын, который кстати сбривает козлячий пух над губой!

И правильно делает, ИМХО.

Mама Сладкой Малины
31.03.2011, 13:56
Выяснила. Дразнят мальчики. Ну, в общем, беседу провела, посмеялся. А девочки нас сильно любят, т.к. красавчик.
так потому МАЛЬЧИКИ и дразнят, что он девочкам нравится, а они - не нравятся

карамбола
31.03.2011, 15:38
моей 10 и летом она все говорила не буду носить юбки,а то у меня ноги волосатые,ничего с этим не делали,мне кажется еще рано,но это как то потом прошло,вот к этому лету,наверно опять начнется,будем что-то предпринимать наверно,хотя мне кажется ничего у нее не волосатые ноги,а насчет бровей; все время с подружкой вспоминаем,как классе в 6 захотели тоже брови красивые а как это делается не особо в теме,так мы сначала попробовали выщипать,она- мн,я -ей,оказалось больно,так мы решили их подбрить и почему то сверху:046:,красотки ходили!если что это было году в 90-м,рекламы такой еще не было,неоткуда было понабраться))))

Ирэнка
31.03.2011, 15:54
Моей 13 лет, брови выщипываем уже с 10 лет. Но это издержки занятий бальными танцами. Сначала выщипывала я, ребенок, конечно, верещал, что больно. Ледокаин-спрей сильно выручал. Последний год выщипывает сама.
Мне кажется, что если ребенок переживает или его дразнят - надо просто отвести первый раз к хорошему специалисту в салон, а потом поддерживать форму самим.

КАТЁНОК 07
31.03.2011, 16:07
В том то и дело,я росла тогда,когда это еще не было принято, ни бриться ,ни краситься.В школе за это мягко говоря журили...Рекламы никакой,журналы только "Крестьянка",да "Работница",которые не затрагивали столь интимные вопросы.В стране не было ни секса .ни гигиены,так как об этом все стеснялись говорить...Хорошо,что мне повезло,я не страдаю повышенной волосатостью,а как другие?
А в общественном транспорте ,никогда не забуду тёток с бородами под мышками:010:...Слава Богу сейчас это редкость...
Вот от сюда и возник вопрос о бровях ,не рано ли?Я и сама вижу что бровки требуют корректировки.Но думала начинать попозже .где-то после 14 лет.Теперь вижу, что я консервативна...
Хорошо что с ногами руками проблем нет

ciperus
31.03.2011, 16:42
Прочла и вспомнила фееричную тему про брови в "красоте" вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1569043&highlight=%E1%F0%EE%E2%E8)

Там автор утверждает, что у 90% женщин брови просто ужас-ужас и как они еще живут с такими бровями - совершенно непонятно. :065:

Если по теме, то в 11-12 лет как-то рановато выщипывать :008: Но и запрещать я бы наверное не стала. Уж лучше показать, как правильно выщипывать, как и чем обрабатывать пинцет и саму бровь, чем обнаружить, что дочка втихаря дергает брови общим пинцетом в школьном туалете.:001:

ЗЫ:я, кстати лет до 20 жила безмятежно с широкими бровями, пока одна девочка в институте не сказала, что иметь широкие брови просто неприлично и мне нужно срочно их повыщипывать. Я расстроилась сначала, а потом поняла, что дЭушка просто завидовала тем, кто пользовался успехом у МЧ :065:

*алька*
31.03.2011, 17:32
У моей дочери однокласницы с 12 лет бреют ноги,и мамы их в курсе!Я твёрдо дала понять что я не разрешаю самостоятельно что либо брить.И пока ттт:065:

кукольная мамочка
31.03.2011, 19:56
Я своей красотке в районе переносицы выщипывала,а саму форму буду позже делать.Пока её это не беспокоит и ладно.

кукольная мамочка
31.03.2011, 19:58
У моей дочери однокласницы с 12 лет бреют ноги,и мамы их в курсе!Я твёрдо дала понять что я не разрешаю самостоятельно что либо брить.И пока ттт:065:
:0007::0007: :065:
Я свою однозначно поведу на депиляцию,если уже действительно пора будет...А то сама перережится нафиХ:001:

KsaRua
31.03.2011, 20:24
У меня старшая волосатая по самое нехочу. Ну вся в меня:065: Единственное отличие как раз брови. У меня так называемы "соболиные". И долгое время их и корректировать не надо было. А у нее...Брежнев наверное отдыхает. Так вот ее не волнуют волосы на руках,на ногах, над губой. А вот брови это больной вопрос. Никто не дразнит. Девушка совершенно не гламурная. Даже наоборот. Но больное место. Спросила у своего косметолога. Та посоветовала начать выщипывать не раньше чем КД появятся. Вот сидим ждем:073:

Madamka-66
31.03.2011, 21:43

Я своего сына на выпускной водила к косметологу - корректировали брови, мне и самой понравилось. Лучше стало, чем с родными бровями.

Сама - сколько себя помню, всегда выщипывала. Когда рожала, то говорила, что если будет девочка и с моими бровями, то прям в роддоме начну выщипывать:)

Madamka-66
31.03.2011, 21:48

А что будет, если "в 11 лет начинать щипать брови и брить руки"? Кроме "опрятного вида" ничего на ум не приходит :009:

клякса3
31.03.2011, 22:13
так и я не разрешаю брить ноги, т.к. надо каждые пару дней, щетина, да и порезаться можно. Она сама себе воском удаляет, хватает на 3-4 недели:004:
А что будет, если "в 11 лет начинать щипать брови и брить руки"? Кроме "опрятного вида" ничего на ум не приходит :009:
+1
Волосы то разные бывают, у кого-то тонюсенькие белесые волосики, а у кого-то такие заросли, что джигиты отдыхают:073: Соответственно и отношение к проблеме разное.
Но вид женщины, у которой из колготок торчат волосы на ногах просто :001: ( а ведь не мало таких попадается и не черные колготки носят) :0099:

Madamka-66
31.03.2011, 22:26
... Волосы то разные бывают, у кого-то тонюсенькие белесые волосики, а у кого-то такие заросли, что джигиты отдыхают:073: Соответственно и отношение к проблеме разное...

У меня тоже отношение было разное:), не строга с етим была. И вот с полгода назад какой-то малец чёто странно стал вести себя на остановке - то подошел что-то спросил, я ответила и отошла, он опять подошел с вопросом, мямлил. Я после каждого ответа подальше отходила от него. И вот подошла моя маршрутка, наконец я еду. И, глазея по сторонам, вдруг натыкаюсь на него - сидит напротив и ... смотрит на мою ножку в том месте, где виден кусочек ноги между низким сапожком и брючиной :010: а там ... да, не строга я была до этой встречи, с депиляцией, не строга. Долго мне будет сниться тот ужас, который я прочитала в его глазах :001: Мальчика очень жалко было, напугала я его.

клякса3
31.03.2011, 22:28
Мальчика очень жалко было, напугала я его.

:065::))

вика73
31.03.2011, 22:54
Так все мальчики с определенного возраста начинают бриться ("сбривают козлячий пух над губой"...) нет? И мало кто их мужчин в наше время носит усы или бороду...
Я просто не очень поняла этот контраргумент.

НЕ, не все бреют усишки в 14-15 лет, очень многие рОстят! как и подмышки, тоже рОстят! И для меня этот "козлячий пух"- бррр,оченно я не уважала на вьюношах такую растительность в разных местах! Поднимут руку на физ-ре, еще и рядом с тобой, да еще и средств гигиены нехватка была, блевать(сорри!) хотелось сразу! Сын кстати сам догадался это все брить, гены наверное!(т.к. его папа и мой папа тоже всю эту красоту сбривают!)

KsaRua
31.03.2011, 23:09
О! Вспомнила одну историю. Когда мне и моей подруге было 12 лет она тож комплексовала по поводу своих не идеальных бровей. Однажды она поехала к бабушке где на трюмо лежали щипчики. Когда бабушка куда то удалилась. она решила привести свои брови в порядок. Одну она кое как выщипала,а вторую не успела. Бабушка пришла:ded:. В результате несколько дней ходила раскрасавицей:065:. Пока мама не заметила. Мама посмеялась и сама откорректировала ей брови. С тех пор ей официально разрешили это делать. А было это в недавнем 1989 году:004:

вика73
31.03.2011, 23:46
Я то сама не густо волосатая(на голове к несчастью тоже!) Но моя подружка, как и моя дочка "как пЭрсик) даже на спине, но прикольно так, не страшно! А вот руки и ноги рановато оволосели серьезными волосами, так как набрила себе еще в детстве, лет в 7, увидела кк мама это делает, и ну давай тоже, и главное, как говорится, от подмышек до пяток себя набрила! Потом у моей сестры таскали дефцитный Ланком(или Лореаль) она этим кремом ноги депелировала, а был это 1986 и было нам соответственно 13лет!! А ее мама вообще об этом не знала! А во втором классе, нам с ней же сказали(какая то сволочь завистливая видимо), что если ресницы подстричь они еще длиннее вырастут! Так меня мама и застала в воскресенье с ножницами у зеркала на кухне. Один глазик успела обкорнать под корешок, и все... подружку тоже застукали с одним, и тоже второй обкарнать не дали! Во мы две красотки ходили!(а ресницы у обеих были чернущие и длиннющие, хотя обе блондинки были на тот момент)
Сын бровь "простриг" отругала за то, что сам! Я бы ему сделала ровнее, или уж у мастера! Я только против короткой стрижки для него(уродует лицо), а так пусть бреет и выщипывает, что хочет, главное, чтоб не пошло и эстетично было и учителей не раздражало!

Smartly
01.04.2011, 01:10
Дочки пока нет.... О себе расскажу

В середине 90х хотела очень выщипать брови и с подмышками что-то сделать. Мама постоянно говорила:"Тебе рано еще"
А барышня была настырная :065: брови ножничками, а подмышки....эммм помните, были раньше сменные прямоугольные лезвия, очень острые, которые на станок накручивались. Так вот этим лезвием (без станка) и побрила.:010: И даже не порезалась. Как сейчас вспомню - дурно делается..... ну как я умудрилась не исполосовать себя???:009:

Так что думаю, лучше пусть мама научит

Ирэнка
01.04.2011, 13:00
На мой взгляд, если брови "соболиные" (красивые широкие, сами по себе аккуратной формы), то можно наверное и побороться за красоту. Но когда это "брежневский вариант" (волоски реденькой тучкой спускаются до верхнего века), то это портит внешний вид. И если ребенок хочет такую красоту убрать - почему нет?
А мальчишки сейчас такие привереды. Слышала не раз от своих подруг , мам мальчиков, что сыновьям не нравятся девочки с небритыми подмышками (а мальчишкам по двенадцать лет было).
Моя тут тоже на днях ресницы подстригла. Теперь мажет касторовым маслом. Что поделать - возраст такой.

Мурашкина
01.04.2011, 14:29
Моя тут тоже на днях ресницы подстригла. Теперь мажет касторовым маслом. Что поделать - возраст такой.
Реснички от этого не растут длиннее. Они ведь обновляются (одни выпадают, другие вырастают). А длинна остается природной.
Глазки портит. Масло попадает в глаз. Жуткое состояние и ощущение.
ИМХО

lona
01.04.2011, 15:12

Точно!
Не волосья в разных местах тела щипать надо - ишь чего удумали. А о душЕ, о душЕ думать!
Ну, или о математике :ded:
А мальчика красота только его бровей не интересует? Или девичьих тоже?...:093:

About
01.04.2011, 15:17

:)):)):))

Ирэнка
01.04.2011, 15:18
Реснички от этого не растут длиннее. Они ведь обновляются (одни выпадают, другие вырастают). А длинна остается природной.
Глазки портит. Масло попадает в глаз. Жуткое состояние и ощущение.
ИМХО

Конечно, я ей все объяснила, но уже после случившегося. Купила еще лореалевское средство для ресниц. Ждем обновления. А ресницы были шикарные.

ship's cat
01.04.2011, 15:57

:) . Вот мы похоже сейчас о ней только и думаем. Хотя, нет! Летом, когда очень мешалась челка, а мамы не оказалось рядом, был садовыми ножницами сделан "модный стайлинг". Хорошо в середине лета - к 1 сентября все отросло.

Мурашкина
01.04.2011, 16:18
Конечно, я ей все объяснила, но уже после случившегося. Купила еще лореалевское средство для ресниц. Ждем обновления. А ресницы были шикарные.
Это хорошо, что объяснили. Мне вот в детстве не объяснили, и я выщипывала реснички (думала, что они от этого гуще будут расти:046:) и до того дощипалась, что повредила в одном месте волосяные луковицы и у меня на правом верхнем веко есть проплешина в ресницах:)) Не заметно. Но я-то вижу.:019:

Ирэнка
01.04.2011, 17:14
Поэтому, при коррекции формы бровей лучше пойти к специалисту. Понятно,ч то если лишнее выщинуть так, что расти не будет - это и хорошо, а ведь можно и проплешину сделать, которая потом не зарастет. Первый раз к специалисту, а потом форму поддерживать девочка может и сама.

dolcevitella
01.04.2011, 18:54
А мальчика красота только его бровей не интересует? Или девичьих тоже?...:093:

У моего почти 12-летнего брови абсолютно нормальные, но думаю он еще ни разу ими предметно не интересовался. О том, что у одноклассниц могут быть проблемы с бровями даже не ведает, если уж обращает внимание, то на фигуру, рост, длину волос, характер, одежду.

А ваши взрослые мужчины четко разбираются когда вам нужно делать коррекцию бровей? Это я к тому клоню, что я то знаю когда уже пора бежать к мастеру, а муж мой заметил бы только если бы я брови сбрила.

вика73
01.04.2011, 19:09
У моего почти 12-летнего брови абсолютно нормальные, но думаю он еще ни разу ими предметно не интересовался. О том, что у одноклассниц могут быть проблемы с бровями даже не ведает, если уж обращает внимание, то на фигуру, рост, длину волос, характер, одежду.

А ваши взрослые мужчины четко разбираются когда вам нужно делать коррекцию бровей? Это я к тому клоню, что я то знаю когда уже пора бежать к мастеру, а муж мой заметил бы только если бы я брови сбрила.

Брови заметил бы наврят ли!(хотя...) А ноги точно заметит, и не переменет сказать!(про подмышки молчу)

Монамурочка
01.04.2011, 19:27
Ноги дочка брила с 13. Брови выщипывала с 14 лет. Вначале, помогала я, а теперь она делает брови лучше меня.

krismisi
01.04.2011, 20:45
у всех по-разному -когда требуется,тогда и надо

КлТ
02.04.2011, 10:24

думается, что моему мужу все-равно.

КлТ
02.04.2011, 10:25
Ноги дочка брила с 13. Брови выщипывала с 14 лет. Вначале, помогала я, а теперь она делает брови лучше меня.

где бы научиться? подростку я имею ввиду :)

Монамурочка
02.04.2011, 12:00
где бы научиться? подростку я имею ввиду :) От мамы ;). Но можно сходить в хороший салон, чтобы форму придали.

КлТ
02.04.2011, 12:04
мама не умеет :))
придется видеокурс по инету посмотреть :)

Монамурочка
02.04.2011, 12:40
мама не умеет :))
придется видеокурс по инету посмотреть :) :))

Ket4up
03.04.2011, 00:03
Ой, девочки))))
Моей старшей 8 лет было))) и она этим вопросом озаботилась)))
Как-то прихожу домой, общаюсь с дочкой и ничего не понимаю: взгляд кукольный!!! тупой-тупой!!!
Присмотрелась: она себе брови СБРИЛА! Хотела немножко, ручка дрогнула и одной брови как не бывало, от второй сантиметрик остался. Сказать, что я орала - ничего не сказать))) В истерике билась со всей силы))) Как она себе глаза не выбрила - просто повезло дитю.
Прооралась.
На второй день она приходит и гордо так говорит: "я такая мальчикам еще больше нравлюсь!" И у меня снова ор на всю округу))))
Счас выросла уже - вспоминаем, смеемся))))
Младшую лично отведу к косметологу как только тема зазвучит)))))

Kaew
03.04.2011, 14:00
Щипаем брови в салоне уже больше года. И депиляция еще. Уж больно мы мохнатые. не вижу смысла ждать какого то опр. возраста, а до этого времени ребенка будет комплексовать............

darsi
03.04.2011, 19:49
Щипаем брови в салоне уже больше года. И депиляция еще. Уж больно мы мохнатые. не вижу смысла ждать какого то опр. возраста, а до этого времени ребенка будет комплексовать............
ППКС, действуем также.:)

ciperus
03.04.2011, 20:36
Щипаем брови в салоне уже больше года. И депиляция еще.............
Восковая? :008:
Мне кажется, что не каждый мастер решится ребенку делать депиляцию или вы к знакомому пошли?

клякса3
03.04.2011, 22:40
а зачем мастер? Мы воском сами дома делаем, а теперь дочь так освоилась, что сама себе ноги депилирует

Бабалайка
29.04.2011, 23:22
Ой, девочки))))
Моей старшей 8 лет было))) и она этим вопросом озаботилась)))
Как-то прихожу домой, общаюсь с дочкой и ничего не понимаю: взгляд кукольный!!! тупой-тупой!!!
Присмотрелась: она себе брови СБРИЛА! Хотела немножко, ручка дрогнула и одной брови как не бывало, от второй сантиметрик остался. Сказать, что я орала - ничего не сказать))) В истерике билась со всей силы))) Как она себе глаза не выбрила - просто повезло дитю.
Прооралась.
На второй день она приходит и гордо так говорит: "я такая мальчикам еще больше нравлюсь!" И у меня снова ор на всю округу))))
Счас выросла уже - вспоминаем, смеемся))))
Младшую лично отведу к косметологу как только тема зазвучит)))))

Я до сих пор имею разные брови - тоже по- малолетству брила.Между прочим татуаж не спасает!

КАТЁНОК 07
30.04.2011, 09:32
Всем спасибо за советы:flower:,мы тоже начали выщипывать...Ради красоты моя готова идти на эту экзекуцию повторно...Говорит,не такая это страшная боль по сравнению с растяжкой.:))Готова терпеть!

krismisi
30.04.2011, 11:33
проблема

CVETUSIA
30.04.2011, 11:40
а зачем мастер? Мы воском сами дома делаем, а теперь дочь так освоилась, что сама себе ноги депилирует

Извините, что в топике про брови,..... но у меня вопрос как раз про ноги. Поиском не нашла, хотя точно помню обсуждали. Лично я пользуюсь бритвой, все остальное мне не подходит (с возрастом волосы после эпиляции стали врастать под кожу). Дочке хотим воском и не в салоне, а сами, не подскажите каой вы покупаете? В магазинах сейчас много разных восковых полосок появилось, прсто экспериментировать страшновато, хотелось бы у опытных узнать.