PDA

Просмотр полной версии : КУЛИЧИ печь будем? ;)


Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

*Ника*
30.03.2011, 13:10
Буду собирать (с вашей помощью, конечно ;) ) рецепты куличей.
Вкусных, высоких и проверенных.
Я вот их печь не умею :( все булки какие-то...
Научите, пожалуйста!
А я с вами рецептом пасхи поделюсь, хорошим :006:

Давайте ТУТ уже повешу ссылки:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59104890&postcount=31 рецепт кулича от Жена Вовы Коровкина. (дополнения к рецепту Марины)+ ГЛАЗУРЬ!
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59001704&postcount=10 рецепт кулича от fraxxxinella
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=58998004&postcount=5 рецепт кулича от сергей-79
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59011915&postcount=18 рецепт кулича от Марина888
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59141898&postcount=48 рецепт кулича от IаmHappy
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59849264&postcount=169 СИМНЕЛЬ от LEV'sМАМА
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59999657&postcount=202 рецепт кулича от NUSоля
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60157393&postcount=290 рецепт творожного кулича от Persik
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60275597&postcount=359 рецепт кулича от Мама Маши и Кати

ПАСХИ:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59132293&postcount=45 Ёёёлка
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59178053&postcount=68 моя
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60119466&postcount=249 Щенячий восторг
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60220223&postcount=330 шоколадная полосатая Паха от LEV'sМАМА


http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60075146&postcount=230 заливное из перепелиных яиц от LEV'sMAMA

Девочки!!! Кексы ищем поиском!
Ежели чего не так, пишите, исправим ;)



Девочки! Всем УДАЧИ!!!

Жена_Вовы_Коровкина
30.03.2011, 13:11
БУДЕМ!:031:

*Ника*
30.03.2011, 13:16
БУДЕМ!:031:

вот она и попалась в грамотно расставленную ловушку :support:
Вас я ждала )))

Жена_Вовы_Коровкина
30.03.2011, 13:20
вот она и попалась в грамотно расставленную ловушку :support:
Вас я ждала )))
:085:ну спасибо, хоть настроение подняли с утра! а то метель-метель.. зима.. крестьянин торжествуя........

У меня есть вкусный-вкусный рецепт. Правда-правда!:fifa:

сергей-79
30.03.2011, 13:24
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
я уже 3 год буду печь по этому рецепту.получаются обалденные

*Ника*
30.03.2011, 13:50
:085:ну спасибо, хоть настроение подняли с утра! а то метель-метель.. зима.. крестьянин торжествуя........

У меня есть вкусный-вкусный рецепт. Правда-правда!:fifa:

Я у Вас прям "подниматель настроения" какой-то :046:
хотя....радует ;)

*Ника*
30.03.2011, 13:53
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
я уже 3 год буду печь по этому рецепту.получаются обалденные

Спасибо! почитала

Жена_Вовы_Коровкина
30.03.2011, 14:05
вот для затравки фотка прошлогодняя.. правда в разрезе не успела... сожрсъели:073:
http://cs913.vkontakte.ru/u1367914/107637349/x_e4f1cecb.jpg

Жена_Вовы_Коровкина
30.03.2011, 14:05
Я у Вас прям "подниматель настроения" какой-то :046:
хотя....радует ;)
дадада, Ника, пишите мне чаще:flower:

fraxxxinella
30.03.2011, 14:10
Я пеку несколько лет такой http://www.say7.info/cook/recipe/688-Kulich-shafranovyiy.html. Только вместо изюма и цукатов добавляю кумкват. Даю подняться 2-3 раза. Очень высокий, вкусный и красивый.

sestrenka.olenka
30.03.2011, 14:15
Подпишусь )))
Сама пекла только раз, и ... забыла положить яйца! :001: Представляете, что получилось?! :065:
В этом году сестра-провокатор подарила форму для кулича. Поэтому проверенные рецепты очень нужны!

*Ника*
30.03.2011, 15:14
Подпишусь )))
Сама пекла только раз, и ... забыла положить яйца! :001: Представляете, что получилось?! :065:
В этом году сестра-провокатор подарила форму для кулича. Поэтому проверенные рецепты очень нужны!

присоединяйтесь, присоединяйтесь :0066:

*Ника*
30.03.2011, 15:17
дадада, Ника, пишите мне чаще:flower:

Да я упишусь ща вся )))

Вот расскажите мне:
свекровь из Финки привезла тортель: толстый бисквит без прослоек, сверху типа ганажа. Верх мне не интересен, но вот бисквит...ммм...такой мягкий, влажный, лимонный...может творожный...
Рассказывайте, как делать, Умница-разумница!

Мой топ, хочу флудю :ded:

MaxLena
30.03.2011, 15:34
Добрый день! Очень жду рецептиков,пишите уже девочки)))))))

*Ника*
30.03.2011, 15:43
Добрый день! Очень жду рецептиков,пишите уже девочки)))))))

Да Вы не торопись так-то уж...
Пасха еще не скоро или Вы репетировать будете? Тогда мастер-класс с Вас ;)

MaxLena
30.03.2011, 15:51
Ужо не терпится......

Жена_Вовы_Коровкина
30.03.2011, 16:16
Да я упишусь ща вся )))

Вот расскажите мне:
свекровь из Финки привезла тортель: толстый бисквит без прослоек, сверху типа ганажа. Верх мне не интересен, но вот бисквит...ммм...такой мягкий, влажный, лимонный...может творожный...
Рассказывайте, как делать, Умница-разумница!

Мой топ, хочу флудю :ded:
про чёрный шрифт - прикольно:046:

Есть варианты:
1. Это не бисквит
2. Пропитка сделана хорошо.. именно с лимонным (возможно сиропом)

ганаШ пишется так;)

Марина888
30.03.2011, 16:21
Поделюсь нашим семейным рецептом куличей, переходящий из поколения в поколение :)
Из этого количества теста получается достаточно большое количество куличей, поэтому для своей небольшой семьи уменьшаю все вдвое :)
Состав:
мука-1кг
молоко-1.5ст
яйца-6 шт.
маргарин-300гр
сахар-2ст.
дрожжи-1уп.
соль-1/4ч.ложки
изюм-300гр.

В подогретом молоке развести дрожжи, доб. стакан муки , перемешать и поставить в теплое место подниматься. Яйца разделить на желтки и белки, белки убрать в холодильник(после охлаждения их взбить в пену), а желтки растереть с сахаром. Маргарин растопить. В готовую опару добавлять по очереди:соль,желтки,маргарин,мука,взбит.белки и замесить некрутое тесто. Тесто должно подниматься примерно час. За это время изюм нужно размочить в горячей воде и смешать с небольшим количеством муки, чтобы не тонул в тесте, и равномерно распределялся. Формы для запекания выстелить пергаментом и смазать маслом. В каждую форму выложить тесто (оно должно занимать примерно1/3 от формы) и поставить подниматься примерно на 20минут.
Запекать нужно около 40 минут при 180 градусах.

Готовится достаточно просто, получается всегда, даже в самой старой и косой духовке, проверенно нашей семьей веками ;)

Зы: в прошлом году решила поэксперементировать и пропитать куличи обычным сиропом (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=59-recept-Sirop-dlia-propitki)(вода+сахар), пропитывала шприцем, а сверху вместо классической глазури полила шоколадной, родных и гостей было не оттащить :046: так быстро куличи у меня никогда не улетали :046:

*Ника*
30.03.2011, 16:25
про чёрный шрифт - прикольно:046:

Есть варианты:
1. Это не бисквит
2. Пропитка сделана хорошо.. именно с лимонным (возможно сиропом)

ганаШ пишется так;)

ойойой, она еще и храматная...не придирайтесь, а то всем расскажу, что Вы-старая и толстая :004:

нет, там не пропитка, а именно тесто такое...оно даже крошится. Если не сожр...ой...съедят сфотаю

Fluffy76
30.03.2011, 16:26
Может кому-то пригодится...
Тема старая, но рецептов разных много:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231839
Кулич на Пасху по какому рецепту печь будете?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=182541
Кулич пасхальный!!!

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=7431
Ура, приближается ПАСХА.!!!

MaxLena
30.03.2011, 16:33
[QUOTE=Марина888;59011915]Поделюсь нашим семейным рецептом куличей, переходящий из поколения в поколение :)
Из этого количества теста получается достаточно большое количество куличей, поэтому для своей небольшой семьи уменьшаю все вдвое :)
Состав:
мука-1кг
молоко-1.5ст
яйца-6 шт.
маргарин-300гр
сахар-2ст.
дрожжи-1уп.
соль-1/4ч.ложки
изюм-300гр.

Уточните пожалуйста,а сахара это-2 стакана???
Дрожжи сухие?

*Ника*
30.03.2011, 16:33
:0037: ну я так, по новой, чтоб не искать ;)

Марина888
30.03.2011, 16:52
[QUOTE=Марина888;59011915]Поделюсь нашим семейным рецептом куличей, переходящий из поколения в поколение :)
Из этого количества теста получается достаточно большое количество куличей, поэтому для своей небольшой семьи уменьшаю все вдвое :)
Состав:
мука-1кг
молоко-1.5ст
яйца-6 шт.
маргарин-300гр
сахар-2ст.
дрожжи-1уп.
соль-1/4ч.ложки
изюм-300гр.

Уточните пожалуйста,а сахара это-2 стакана???
Дрожжи сухие?

да, сахар 2 стакана, дрожжи сухие, мама с бабушкой используют живые в брикетах, но я уже не помню сколько их надо, сама всегда только сухими пользуюсь, мне так удобнее :)

Жена_Вовы_Коровкина
30.03.2011, 18:48
ойойой, она еще и храматная...не придирайтесь, а то всем расскажу, что Вы-старая и толстая :004:

нет, там не пропитка, а именно тесто такое...оно даже крошится. Если не сожр...ой...съедят сфотаю
никто не поверит:004:

*Ника*
31.03.2011, 11:03
никто не поверит:004:

я их убедЮ :046:

Рецепт кто-то обещал "вкусный-вкусный"...
кекс сожр съели, вопрос отпал (

Жена_Вовы_Коровкина
31.03.2011, 11:06
Доброе утро Ника;)
С новой аватаркой!!!:))
А мне комп вчера не достался, поэтому не написала.
Про кекс можно ещё подумать...

*Ника*
31.03.2011, 11:20
Доброе утро Ника;)
С новой аватаркой!!!:))
А мне комп вчера не достался, поэтому не написала.
Про кекс можно ещё подумать...

Доброе, доброе, дорогая )))
пасиба...:008:
Ждем-с ;)

Жена_Вовы_Коровкина
31.03.2011, 13:27
Доброе, доброе, дорогая )))
пасиба...:008:
Ждем-с ;)
ура, сегодня солнышко греет!!!:080:
мужа постараюсь вечером выманить, а то уже несколько дней комп в руках не держала:073:

*Ника*
31.03.2011, 14:03
ура, сегодня солнышко греет!!!:080:
мужа постараюсь вечером выманить, а то уже несколько дней комп в руках не держала:073:

Правда, чтоль, греет?
Мужу бубликов тазик и к телеку )))))

Жена_Вовы_Коровкина
31.03.2011, 14:16
Правда, чтоль, греет?
Мужу бубликов тазик и к телеку )))))
ага, правда:) в окошко светит и так тепло в кабинете:support:
муж у меня на диете))))))))) я одна уничтожаю бублики тазиками:fifa:

Жена_Вовы_Коровкина
31.03.2011, 22:00
да, сахар 2 стакана, дрожжи сухие, мама с бабушкой используют живые в брикетах, но я уже не помню сколько их надо, сама всегда только сухими пользуюсь, мне так удобнее :)
Марин, оказывается мой рецепт в точности такой же:) может моя мама с вашей была знакома:008:

Но мне есть что добавить по этому рецепту!
1 пачка дрожжей это кубик 50 грамм. Для кулича всегда покупаю свежие, мне кажется он так живее получается:love:
А теперь комментарии по приготовлению теста:
Дрожжи растворить в 1,5 ст. тёплого молока, 1 ст. сахара и 3 ст. муки. Поставить в тепло пока немного не поднимется опара.

В это время взбить 6 желтков с 1 ст. сахара и 6 белков с 0,5 ч.л соли.
Растопить 300 гр сливочного масла (не использую маргарин, т.к всё же это кулич, а не кекс:017:), тёплое масло добавить в опару, вымешать, потом отдельно замешиваем желтки и белки. Добавляем ванилин для аромата.
Муки добавить до 1 кг (3 ст.из него мы уже использовали выше;)). Муки может уйти плюс-минус 100 гр. (если стаканами мерить то 5-6 ст).
Изюм, цукаты замочить в горячей воде. Потом обваливаем их в муке, чтобы равномернее распределились в тесте.
Добавляем их в уже поднявшееся тесто. И снова даём подняться.

Получается 4 кулича среднего размера, как на фотке на 1 странице.

Перед выпечкой не забываем дать отдохнуть тесту в формах и подняться ещё раз. Тесто заполняем на 1/3 формы.

Сверху белковая глазурь:
125 гр сахара и 50 гр воды делаем сироп. Варим его до твёрдого шарика (не даём потемнеть). Кипеть должно мелко и постоянно.
В это время 2 белка взбиваем в огнеупорной посуде с 1 ч.л. лимонного сока.
И продолжая взбивать льём очень тонкой струйкой сироп прямо на лопасти миксера. Сразу видим как белки начинают становиться плотной пышной массой. Готово, когда в перевёрнутом состоянии не падает с ложки.:019:

Lubania
31.03.2011, 22:16
Ириш, посмотрела свой рецепт - тоже самое)))))))))) Только мы кладем еще немного кардамона в тесто. Очень приятный аромат получается. На кг муки - 1/4 ч.ложки.

Марина888
31.03.2011, 22:38
Марин, оказывается мой рецепт в точности такой же:) может моя мама с вашей была знакома:008:

Но мне есть что добавить по этому рецепту!
1 пачка дрожжей это кубик 50 грамм. Для кулича всегда покупаю свежие, мне кажется он так живее получается:love:
А теперь комментарии по приготовлению теста:
Дрожжи растворить в 1,5 ст. тёплого молока, 1 ст. сахара и 3 ст. муки. Поставить в тепло пока немного не поднимется опара.

В это время взбить 6 желтков с 1 ст. сахара и 6 белков с 0,5 ч.л соли.
Растопить 300 гр сливочного масла (не использую маргарин, т.к всё же это кулич, а не кекс:017:), тёплое масло добавить в опару, вымешать, потом отдельно замешиваем желтки и белки. Добавляем ванилин для аромата.
Муки добавить до 1 кг (3 ст.из него мы уже использовали выше;)). Муки может уйти плюс-минус 100 гр. (если стаканами мерить то 5-6 ст).
Изюм, цукаты замочить в горячей воде. Потом обваливаем их в муке, чтобы равномернее распределились в тесте.
Добавляем их в уже поднявшееся тесто. И снова даём подняться.

Получается 4 кулича среднего размера, как на фотке на 1 странице.

Перед выпечкой не забываем дать отдохнуть тесту в формах и подняться ещё раз. Тесто заполняем на 1/3 формы.

Сверху белковая глазурь:
125 гр сахара и 50 гр воды делаем сироп. Варим его до твёрдого шарика (не даём потемнеть). Кипеть должно мелко и постоянно.
В это время 2 белка взбиваем в огнеупорной посуде с 1 ч.л. лимонного сока.
И продолжая взбивать льём очень тонкой струйкой сироп прямо на лопасти миксера. Сразу видим как белки начинают становиться плотной пышной массой. Готово, когда в перевёрнутом состоянии не падает с ложки.:019:

Слово в слово, как мне мама объясняла :):flower:

Жена_Вовы_Коровкина
31.03.2011, 22:39
О! Нас уже трое, так что точно супер-рецепт:)
Про кардамон слышала, а ещё сюда лучше яйца с яркими желтками, цвет красивый получается.

Жена_Вовы_Коровкина
31.03.2011, 22:43
Слово в слово, как мне мама объясняла :):flower:

ну надо же:) здорово!

нужно будет ещё фотки его в разрезе поискать....

Kru
31.03.2011, 23:50
для цвета еще добавляют шафран,настоеный на водке

Жена_Вовы_Коровкина
31.03.2011, 23:59
для цвета еще добавляют шафран,настоеный на водке
дорогой только он:005:

Жена_Вовы_Коровкина
01.04.2011, 00:00
Фото в разрезе не нашла. Нашла только вот это в духовке. Слева в форме (получилось 3 таких штуки) и справа остатки теста в кастрюльке:
http://i072.radikal.ru/1103/69/8642f68f5474.jpg

Kru
01.04.2011, 00:40
так его хватит на долго-долго,там кристалл добавляют на 50гводки на порцию в 2кг муки

Жена_Вовы_Коровкина
01.04.2011, 00:45
так его хватит на долго-долго,там кристалл добавляют на 50гводки на порцию в 2кг муки
ничё, желтками поджелтим:073:

*Ника*
01.04.2011, 10:17
Оооо, красота!!!!!!!!!
Девочки, С П А С И Б О всем )))
буду точно печь!

Жена_Вовы_Коровкина
01.04.2011, 10:25
Вероник, а Пасха хдееее?!:))

Марина888
01.04.2011, 10:42
Вероник, а Пасха хдееее?!:))

да-да-да, обещанный рецепт пасхи в студию :support: я ее ни разу еще не пробовала и не готовила :008:

Жена_Вовы_Коровкина
01.04.2011, 10:44
Я ела, но не готовила:)

Ёёёлка
01.04.2011, 10:51
Пасха (рецепт бабушки одной моей знакомой):
1 кг творога, 0,5 кг сметаны (жирной), 300 г сливочного масла, 5 яиц, 300-350 г сахарного песку, ванилин, изюм, орехи, цукаты по вкусу.

В большую кастрюлю (на маленьком огне) положить сначала масло, растопить, перемешивая, затем сметану, тоже мешать до однородной массы, затем творог и сахар. Когда творог разойдется, по одному добавить яйца быстро перемешивая, чтобы яйца не заварились. Варить до того момента, как масса начнет «пыхать». После этого снять кастрюлю с огня и быстро остудить (можно в раковине с водой). В охлажденную массу добавить ванилин, изюм и т. д. Форму (или дуршлаг) застелить влажной марлей в два слоя. Вылить массу. Завернуть края марли и поставить в холодное место. Когда немного остынет, сверху поставить гнет (можно тарелку, на нее банку с водой). Через сутки (можно и подольше подержать) вынуть из холодильника, развернуть края марли, положить сверху тарелку (блюдо), аккуратно перевернуть и снять марлю. А дальше – дождаться Пасхи и все съесть!!!!!
Очень вкусная и храниться может неделю (потому что вареная) :)

*Ника*
01.04.2011, 11:27
Вероник, а Пасха хдееее?!:))

да-да-да, обещанный рецепт пасхи в студию :support: я ее ни разу еще не пробовала и не готовила :008:

Блинааа...девченки, действительно забыла :033:
Спасибо, что пнули!
В выхи напишу обязательно!!! Буду дома-рецепт там :036:
главное в рецепте: возни мало ))) а вкусноооо..... напишу напишу напишу (это для дырки в голове аВтотреннинг)

Марина888
01.04.2011, 12:28
Я ела, но не готовила:)

а на что она по вкусу похожа, на творожную массу? ребзю можно такое дать?

IamHappy
01.04.2011, 13:03
Вот мой, для меня он самый вкусный, сколько уже перепробовала, остановилась на этом
http://i035.radikal.ru/1104/8f/f1a773965d20.jpg (http://www.radikal.ru)

Кулич пасхальный


0,5 л теплого молока
7 яиц
0,5 стакана сах. песка
200 гр сливочного масла
100 гр маргарина
2 ст л сметаны
50 гр живых дрожжей
50 гр цедры лимона
ванилин, цукаты, орехи, изюм по вкусу.

1 кг муки


Сложить в кастрюлю не размешивая все продукты и поставить в теплое место на 12 часов.

Добавить 1 кг муки и вымесить тесто, оставить доходить.
Добавить ванилин, изюм, орехи, цедру, цукаты, вымесить еще раз.
Разложить по формам, дать расстояться, выпекать до готовности. Кулич сильно поднимается и получается очень воздушным, формы заполнять не более чем на 2/3 и дать хорошо расстояться!

*Ника*
01.04.2011, 13:19
а на что она по вкусу похожа, на творожную массу? ребзю можно такое дать?

Ребзю даже нужно :)
Им обычно нравится...там сл.масло, творог и изюм, вкусняшка...
на творожную массу не очень, пасха вкуснее :019:

*Ника*
01.04.2011, 13:22
Сложить в кастрюлю не размешивая все продукты и поставить в теплое место на 12 часов.

А я не понялъ, как это "сложить"? Просто все рядышком в кастрюльку? И чего будет? :016:

Марина888
01.04.2011, 13:34
А я не понялъ, как это "сложить"? Просто все рядышком в кастрюльку? И чего будет? :016:

:046:

*Ника*
01.04.2011, 13:45
:046:

да-да, я тормозззз ;)
помня своё безумное детство, и безе (тонкая лепешка на весь противень), и пицца (отдельно от начинки) и мамино "ты что, опять продукты портишь? :010:" , теперь я предпочитаю сначала все это "сделать" в голове. Потом уж воплощать :fifa:

LZS
01.04.2011, 13:56
Я сегодня уже купила в Ленте набор бумажных форм для куличей. Красивые такие с тематическими пасхальными рисунками:love:. Там ещё что-то в наборе - посыпки, пудра сахарная... Но для меня главное формочки эти. Красиво будет, правда?:008:

*Ника*
01.04.2011, 14:16
Я сегодня уже купила в Ленте набор бумажных форм для куличей. Красивые такие с тематическими пасхальными рисунками:love:. Там ещё что-то в наборе - посыпки, пудра сахарная... Но для меня главное формочки эти. Красиво будет, правда?:008:

краиво, только использовать придется только одно что-то...либо пудру, либо посыпку...
странный набор ИМХО

Марина888
01.04.2011, 14:17
Я сегодня уже купила в Ленте набор бумажных форм для куличей. Красивые такие с тематическими пасхальными рисунками:love:. Там ещё что-то в наборе - посыпки, пудра сахарная... Но для меня главное формочки эти. Красиво будет, правда?:008:

сколько стоит? а то с формами у меня как раз напряг, мама моя вообще по старинке печет куличи в банках из под советского цикория и кофейного напитка :)) в прошлом году в окее была распродажа классных форм(спец. для куличей) тефлоновых по 99р, да я не успела :( вот теперь задумалась, может действительно бумажные покупать каждый год и не париться :)

Марина888
01.04.2011, 14:19
краиво, только использовать придется только одно что-то...либо пудру, либо посыпку...
странный набор ИМХО

ну почему? пудру пустить в глазурь(я всегда только с пудрой ее делаю), а поверх глазури в виде буковок ХВ насыпать красивостей :)

*Ника*
01.04.2011, 14:58
ну почему? пудру пустить в глазурь(я всегда только с пудрой ее делаю), а поверх глазури в виде буковок ХВ насыпать красивостей :)

ну, если только ;)
Мужу задание дала тока что. В "Ленту" итак должен был сгонять.

А кто уже П Ё К в бумажных формах? Расскажите...
у меня был опыт с проф. бум. формами...че-то не понравилось мне. Чем не помню, говорю сразу.

Марина888
01.04.2011, 15:02
ну, если только ;)
Мужу задание дала тока что. В "Ленту" итак должен был сгонять.

А кто уже П Ё К в бумажных формах? Расскажите...
у меня был опыт с проф. бум. формами...че-то не понравилось мне. Чем не помню, говорю сразу.

у меня мама в прошлом году в таких пекла, на удивление все хорошо получилось, и не перекосились даже:)

LZS
01.04.2011, 20:06
краиво, только использовать придется только одно что-то...либо пудру, либо посыпку...
странный набор ИМХО
Нормальный))), там 4 формы)))

сколько стоит? а то с формами у меня как раз напряг, мама моя вообще по старинке печет куличи в банках из под советского цикория и кофейного напитка :)) в прошлом году в окее была распродажа классных форм(спец. для куличей) тефлоновых по 99р, да я не успела :( вот теперь задумалась, может действительно бумажные покупать каждый год и не париться :)
У меня есть и тефлоновая и ещё суперская в виде зайца. Покажу потом - в прошлогоднем топе хвастала. И в таких хочу испечь. У меня есть кого угощать:008:.
Щас пороюсь в сумке на предмет чека.

ну почему? пудру пустить в глазурь(я всегда только с пудрой ее делаю), а поверх глазури в виде буковок ХВ насыпать красивостей :)
Да! И я глазурь из пудры.

LZS
01.04.2011, 20:14
Отчитываюсь. Чек не нашла. Стоит набор 70 с чем-то, как мне кажется... Но могу ошибаться. В наборе: 4 формы бумажных - разные, красивые - каждая на 350 гр теста(так написано); вафельные украшения - такие белые пластиночки с надписью "Христос воскрес" и цветочками; посыпка - 1 пакетик и в нём разноцветная посыпка; дрожжи - 12гр; сахарная пудра для глазури (так и сказано:)). Плюс рецепт кулича и глазури. Мне нравится. Больше всего формы:008:

Жена_Вовы_Коровкина
01.04.2011, 21:43
Отчитываюсь. Была в Окее там пасхой и не пахнет, нет ни бумажных форм, ни украшений для яиц. Единственное, что я нашла это пасечница пластмассовая за 89,90

Марина888
01.04.2011, 21:50
Девочки, смотрите какую красивую картинку у себя нашла, очень нравится оформление :)
http://s54.radikal.ru/i144/1104/d2/927df43d80f0.jpg (http://www.radikal.ru)

Марина888
01.04.2011, 21:51
Отчитываюсь. Была в Окее там пасхой и не пахнет, нет ни бумажных форм, ни украшений для яиц. Единственное, что я нашла это пасечница пластмассовая за 89,90

а в окее всегда за неделю до праздника только товар выкладывают, не раньше :005:

MaxLena
01.04.2011, 21:52
Девочки,а если печь например в кастрюльке или банке,обязательно со спец.бумагой,а так прилипнет???Туплю....))))ни разу не пекла куличи,а в этом году просто загорелась испечь.А бумажные формы)))там не пристаёт выпечка к стенкам?:107:

Марина888
01.04.2011, 21:58
Девочки,а если печь например в кастрюльке или банке,обязательно со спец.бумагой,а так прилипнет???Туплю....))))ни разу не пекла куличи,а в этом году просто загорелась испечь.А бумажные формы)))там не пристаёт выпечка к стенкам?:107:

можно печь хоть в кастрюльке :) я кстати всегда на дно вырезаю кружок бумаги(не обязательно пергамент), и смазываю его и стенки растительным маслом, ни разу ничего не прилипло. Бумажные формы делают из спец пекарской бумаги, которая потом очень легко отстает от остывшего изделия :)

Жена_Вовы_Коровкина
01.04.2011, 22:02
Посмотрите на др. странице я выкладывала фотку в духовке. Там справа обычная кастрюля. Бумаги там нет, ничего не прилипло. В тесте достаточно масла, поэтому отстает хорошо.

MaxLena
01.04.2011, 22:20
Девочки,большое спасибо за советы!!!!!:flower:

*Ника*
01.04.2011, 22:21
Нормальный))), там 4 формы)))
Вообще-то я не про формы говорила, а имела ввиду, что верх нужно посыпать либо пудрой, либо сыпать посыпки.


Ладно, Р Е Ц Е П Т П А С Х И (проверенный!) сразу напишу, что из этой порции получается маленькая пасха (нам точно было, смели моментально), а если еще и угощать соседей, то вообще :046: лучше 1.5 или 2 порции!
П А С Х А заварная:
500г. рыночного творога (значит жирного, советую не скупиться и купить хороший)
2 желтка
0.5 стакана сахара
2.5 ст. ложки (!!!) молока. В первый раз я влила 2.5 стакана и потом дооолго думала, что с этим делать :046:
100 г. сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара
100 гр. разноцветных цукатов (я эт не люблю, они красятся, мне не красиво)
2 ст. л. рубленных грецких орехов

1. Творог отжать через два слоя марли и протереть через сито. (у меня не получилось, т. к. творог жирный, только протирала через сито)
2. Желтки растереть с сахаром, влить молоко. Поставить смесь на водяную баню и прогревать , помешивая до загустения. До кипения не доводить. (не помню, чтобы она особо загустела)
3. Перелить горячую смесь в большую миску, добавить сливочное масло, перемешать. Всыпать ванильный сахар, цукаты и орехи. Еще раз перемешать. Небольшими порциями добавлять к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивать.
Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10-12 часов. После чего придать пасхе нужную форму, украсить свежими ягодами или фруктами.

Рецепт из журнала "Школа гастронома" апрель 2008.
как-то так )))
фух, отстрелялась :080:

*Ника*
01.04.2011, 22:22
Отчитываюсь. Была в Окее там пасхой и не пахнет, нет ни бумажных форм, ни украшений для яиц. Единственное, что я нашла это пасечница пластмассовая за 89,90

+1
у меня муж говорит, что в Ленте на Энергетиков тоже не было (

*Ника*
01.04.2011, 22:25
Девочки, смотрите какую красивую картинку у себя нашла, очень нравится оформление :)
http://s54.radikal.ru/i144/1104/d2/927df43d80f0.jpg (http://www.radikal.ru)

Марин, очень красиво, конечно, только чем глазурь красить бум?:027:
давайте думать )))

Жена_Вовы_Коровкина
01.04.2011, 22:33
Ник, спасибо, я как раз хотела заварную сделать! :) Форма уже куплена))))))

А краски к яйцам которые прилагаются не пищевые разве? Может ими покрасить?

Марина888
01.04.2011, 22:34
Марин, очень красиво, конечно, только чем глазурь красить бум?:027:
давайте думать )))

ну так пищевыми красителями, их сейчас много где продается, а к пасхе в каждом гипере есть, я в прошлом году так закупилась, жидкие в пакетиках, написано было, что для яиц и кондитерских изделий, а вообще моя тетя кондитер всю жизнь зеленкой подкрашивает :))

Марина888
01.04.2011, 22:37
А краски к яйцам которые прилагаются не пищевые разве? Может ими покрасить?

они разные бывают, нужно читать, что на упаковке написано, те, что таблетками-нельзя, а вот жидкие, как я выше писала,-можно

Жена_Вовы_Коровкина
01.04.2011, 22:38
Девочки, перечитала ща себя, оборжалась:)
надо ж было так... краски, которые к яйцам прилагаются....:008::))

Жена_Вовы_Коровкина
01.04.2011, 22:39
Марин, я как раз в прошлом году жидкие покупала, было написано, что пищевые. Но в глазурь не пробовала добавлять.

*Ника*
01.04.2011, 22:56
Ёлки, я думала приличные жены уже пирогов напекли и с мужем телек смотрят :))
А они все в Инете!!!
Да, не за что. Попробуйте 1 порцию сделать.
Жидкие красители не видела еще, в гиперах (((

LZS
01.04.2011, 22:56
Вообще-то я не про формы говорила, а имела ввиду, что верх нужно посыпать либо пудрой, либо сыпать посыпки.

Так 4 кулича! Можно какие-то пудрой, какие-то посыпкой. Но мы выше разобрались, даже подписано на упаковке - пудра для ГЛАЗУРИ! А сверху посыпки;)

+1
у меня муж говорит, что в Ленте на Энергетиков тоже не было (
Значит наша Лента на Таллинском - передовая! Красок для яиц красивущих полно тоже. Но я хочу только красные яйца в этом году.

*Ника*
01.04.2011, 22:57
ну так пищевыми красителями, их сейчас много где продается, а к пасхе в каждом гипере есть, я в прошлом году так закупилась, жидкие в пакетиках, написано было, что для яиц и кондитерских изделий, а вообще моя тетя кондитер всю жизнь зеленкой подкрашивает :))

Вы пишите, пишите, про тётю, про кондитера и зеленку подробненько... А цветуёчки как лепим?

Жена_Вовы_Коровкина
01.04.2011, 23:01
Глазурь же пока не застыла - липкая, туда и лепим!!!

IamHappy
01.04.2011, 23:50
А я не понялъ, как это "сложить"? Просто все рядышком в кастрюльку? И чего будет? :016:

Ну, разумеется, без скорлупы и упаковок, но,да, прямо так все в кастрюлю по-бросать не размешивая и забыть на 12 часов. Меня тоже, в первый раз, смутил этот момент, но оказалось, что все нормально, так и надо :)

Жена_Вовы_Коровкина
02.04.2011, 00:28
Ну, разумеется, без скорлупы и упаковок, но,да, прямо так все в кастрюлю по-бросать не размешивая и забыть на 12 часов. Меня тоже, в первый раз, смутил этот момент, но оказалось, что все нормально, так и надо :)

Всё равно как-то странно...

IamHappy
02.04.2011, 12:46
Всё равно как-то странно...

Согласна, странно, это был первый и единственный рецепт, с которым я сталкивалась, с таким подходом, но кулич действительно очень вкусный получается.

Марина888
02.04.2011, 15:07
Вы пишите, пишите, про тётю, про кондитера и зеленку подробненько... А цветуёчки как лепим?

Тетя просто обычную зеленку капает прямо в крем, достаточно несколько капель, и размешать хорошо :) А цветочки можно из мастики или марципана слепить(в призме, кстати и красители и марципан с формочками продается,и фломастеры пищевые для разрисовки, яиц например, в отделе с кондитерскими посыпками, пудрой и т.п. лежат), мне лично лень с мастикой заморачиваться, так что скорее всего или из марципана сделаю, или вообще вафельных цветочков куплю( в окее в отделе со специями лежит, в ленте тоже наверное есть) :)

kirik1929
02.04.2011, 15:17
Молодцы что так заранее начали тему!

MaxLena
02.04.2011, 16:36
Девоньки,ещё один тупой вопрос)))))
Если сказано,дать хорошо расстаяться,это сколько прим.времени?(это я о тесте каторое уже в форме перед выпечкой):008:

*Ника*
02.04.2011, 18:24
Глазурь же пока не застыла - липкая, туда и лепим!!!

Ира, ты какую глазурь-то имеешь в виду? Сахарную или бел. шоколад?

Kru
02.04.2011, 20:50
Девоньки,ещё один тупой вопрос)))))
Если сказано,дать хорошо расстаяться,это сколько прим.времени?(это я о тесте каторое уже в форме перед выпечкой):008:

это означает-что тесто снова поднялось

MaxLena
02.04.2011, 20:52
это означает-что тесто снова поднялось
Вот спасибо!!!!!

Марина888
02.04.2011, 22:10
Девоньки,ещё один тупой вопрос)))))
Если сказано,дать хорошо расстаяться,это сколько прим.времени?(это я о тесте каторое уже в форме перед выпечкой):008:

минут 15-20 примерно

Жена_Вовы_Коровкина
03.04.2011, 14:41
Ира, ты какую глазурь-то имеешь в виду? Сахарную или бел. шоколад?

Тут я имела ввиду из сахарной пудры, но я всё же люблю из заварных белков, т.н. итальянская меренга ;) Я просто больная до безе и взбитые белки с сахаром могу есть ложками :))
А с заварной нет опасности сальмонеллеза.

Жена_Вовы_Коровкина
03.04.2011, 14:44
Марин, по поводу расстойки я с тобой не соглашусь. Чаще требуется времени больше в зависимости от вида дрожжевого теста. Кулич у меня помню расстаивался полчаса, а вот последний хлеб приобрел нормальный вид только через 40 минут. А вот на обычные пирожки уходит как раз 15-20 минут.

Марина888
03.04.2011, 14:50
Марин, по поводу расстойки я с тобой не соглашусь. Чаще требуется времени больше в зависимости от вида дрожжевого теста. Кулич у меня помню расстаивался полчаса, а вот последний хлеб приобрел нормальный вид только через 40 минут. А вот на обычные пирожки уходит как раз 15-20 минут.

ну тут уже у всех по разному, еще зависит не только от дрожжей, но и от температуры помещения, у меня дома сахара даже зимой в -30, и это при отключенных батареях, так что лично у меня расстойка как раз занимает 20 минут максимум, чуть ли не на глазах поднимается, а вот само тесто обычно часа 2 точно настаивается :)

Жена_Вовы_Коровкина
03.04.2011, 14:55
Ну да, тут нельзя не согласиться:))
Ещё можно расстойку делать в духовке, при температуре не выше 50 градусов, т.к. если выше, то оно подниматься перестает и начинает запекаться. В современных духовках в инструкции даже бывает это написано.

Марина888
03.04.2011, 15:07
Ну да, тут нельзя не согласиться:))
Ещё можно расстойку делать в духовке, при температуре не выше 50 градусов, т.к. если выше, то оно подниматься перестает и начинает запекаться. В современных духовках в инструкции даже бывает это написано.

ага, или в микроволновке, у меня в ней есть спец функция для поднятия дрожжевого теста, если срочно нужно, то в нее ставлю и через полчаса все готово, по сути обычная конвекция при 40 градусах :))

Kru
03.04.2011, 16:40
самое простое , по старинке, поставить в ванну на доску и пустить горячую воду - пар быстро поднимет тесто

Марина888
03.04.2011, 22:19
самое простое , по старинке, поставить в ванну на доску и пустить горячую воду - пар быстро поднимет тесто

не знала такого способа :flower:

Жена_Вовы_Коровкина
03.04.2011, 23:34
В современных условиях самое простое запихнуть в духовку :))

MaxLena
03.04.2011, 23:42
Я правильно поняла)))))заполняем форму для кулича на 1\3,даём расстаятся......и тесто в форме поднимается)))))
ДО ВЕРХА???или не совсем до верха????:009:

Жена_Вовы_Коровкина
03.04.2011, 23:55
Да, правильно поняли. Потом оно ещё в духовке поднимется и из формы торчать шапочкой будет. На моей фотке это видно.
Ещё можете посмотреть в теме про дрожжевое тесто. Я там подробно обьясняла с фотографиями. И ещё в моей теме посмотрите ссылки на хлеб в 1 сообщении.

MaxLena
04.04.2011, 00:11
Спасибо!!!!
Я Ваш пассивный читатель,Ирина! Молодцы вы с девчонками,так хорошо готовите))))))
.....А Ника прекрасно вяжет)))))тоже отслеживаю тему.:flower:
А я всё по немножку и так себе)))))