PDA

Просмотр полной версии : Выбор питомника немецких боксеров

Светик77
30.03.2011, 14:13
Добрый день, всем!

Столкнулись с проблемой выбора щенка немецкого боксера...не хочется ошибиться, может есть у кого информация, где лучше взять щенка?
Посоветуйте питомник боксеров, пожалуйста.

ОфБ
30.03.2011, 14:23
http://rbk-news.spb.ru/kennel.htm

Питомники Северо-Западного региона
Албеллис (http://www.albellis.boom.ru/) - владелец Гоппе А. А.
Барлей де Кассан - владелец Барабанова Е.П.
Бон Джорно (http://www.bondzhorno.narod.ru/) - владелец Колбасина О.
Борок'Ко (http://www.borokko.com/) - владелец Борохов Е.Л.
Бьенвеню - владелец Горбунова Н. Ф.
Валларис Бокс (http://www.vallarisbox.ru/) - владелец Мусалина Л .В.
В Зените Удачи - владелец Перистик Ю.В.
ВИП Бокс (http://www.vip-boxers.narod.ru/) - владелец Узелкова С.Ю.
Из Боксер Центра - владелец Виноградова Е.С.
Из России с Любовью (http://izros.narod.ru/) - владелец Штыхова И.Н.
Кэрлин Брайт из Царского Села (http://www.carlinbright.narod.ru/) - владелец Леухина Л.В.
Лар'Арете (http://lar-arete.spb.ru/) - владелец Ивлева Ю.В.
Либерум Авис (http://www.liberumavis.com/) - владелец Селивонек Н. Е.
Литер Бомонд (http://boxers-bostons.narod.ru/) - владелец Терентьева Л.И.
Нагерис - владелец Шеляпина Н.
Никинк-Вар-Хард (http://www.nikink.ru/) - владелец Никитенко Ю.В.
Соланд Бокс (http://solandboks.narod.ru/) - владелец Савельева О. А.
Чилита Ф - владелец Соболева М.

тереха
30.03.2011, 14:25
мне нравятся в питомнике Никинк-Вар-Хард ...ничего личного...

Светик77
30.03.2011, 14:26
ОФБ, спасибо большое, за список питомников,
эта информация есть в интернете, но мне нужен именно совет,
какой из этих питомников выбрать?
хочется иметь здорового щенка, с хорошей наследственностью,
наверняка, есть сложившееся мнение в кругах собачников?

тереха
30.03.2011, 14:28
наверняка, есть сложившееся мнение в кругах собачников?

тогда лучше не тут спрашивать,а на породных форумах почитать информацию и отзывы

Авро
30.03.2011, 15:05
Поездить по питомникам, посмотреть собак. Поведение. Для начала. Посмотреть списки как и где выставляются собаки. Порода рабочая. Если Вам нужны эти качества обратить внимание и на это.
А на породном форуме .... Много инфы не найдешь. Если только в колуарах что о конкуренте скажут.
На породном можете узнать о наследственных заболеваниях, на что проверяют собак. И просить справки на родителей - что нет этого у них. У некоторых дисплазия, у некоторых с глазами проблемы (все зависит от породы - свой пунктик у всех) Вот узнать что у боксеров
Посмотрев собак в разных питомниках Вы сможете составить личное мнение о типах собак в разных питомниках. И увидеть в живую и понять что Вам больше нравится. Заводчик то же не последнее дело. Ну и крови щенов посмотрите по родословной мамы и папы. лучше смотреть по родителям отдельным чем по питомникам. но в каждом питомнике, повторюсь , свой тип.

sada
30.03.2011, 15:44
наверняка, есть сложившееся мнение в кругах собачников? идите на ПОРОДНЫЙ форум и спрашивайте отзывы о питомниках. Во Всеволожске вроде ЮЧмира живет ) узнайте из какого он питомника 0))0

Светик77
30.03.2011, 15:49
спасибо, за советы.
что-то плохо с выставками боксеров нынче..
монопородные планируются в Питере?

sada
30.03.2011, 15:53
пока вроде нет в расписании выставок

tanya2fox
30.03.2011, 16:13
полазайте на породном.
И на Песик сходите в породную ветку.

Главное чтоб собака была здоровая и по психике нормальная. Красота ИМХО- это уже дело десятое.
Конечно хорошо когда много в одном флаконе.

А вы вообще скажем так с породой хорошо знакомы? Потому что человеку не в теме часто тяжело вообще понять что к чему.

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=104

породная ветка на Песике.

Светик77
30.03.2011, 16:24
полазайте на породном.
И на Песик сходите в породную ветку.

Главное чтоб собака была здоровая и по психике нормальная. Красота ИМХО- это уже дело десятое.
Конечно хорошо когда много в одном флаконе.

А вы вообще скажем так с породой хорошо знакомы? Потому что человеку не в теме часто тяжело вообще понять что к чему.

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=104

породная ветка на Песике.

У меня были собаки, но боксера заводим впервые, поэтому и спрашиваю совета :)

tanya2fox
30.03.2011, 16:39
ну тогда примерно знаете чего ожидать.

Я бы смотрела по психике. На выставках много случаев нападения боксеров на мелких собак.
Хотя в массе милые собаки.

natach05
30.03.2011, 17:03
У моих родственников- боксер. Хотя у меня кот, но втихаря иногда лазаю на их форум посмотреть на на боксеров.
Вот сюда
http://lararete.forum24.ru/

Светик77
30.03.2011, 17:10
У моих родственников- боксер. Хотя у меня кот, но втихаря иногда лазаю на их форум посмотреть на на боксеров.
Вот сюда
http://lararete.forum24.ru/

ну вот информационный круг немного расширился :),
буду изучать.
надеюсь здесь узнать еще много полезного...

ОфБ
30.03.2011, 17:17
Многое ещё зависит от того, какого уровня требуется собака. И от того, насколько срочно нужен щенок. :)

Баньши
30.03.2011, 17:19
тогда лучше не тут спрашивать,а на породных форумах почитать информацию и отзывы
Опосля некоторых топиков, особого доверия к породным темам нет:065:

тереха
30.03.2011, 17:20

ну хотя бы дрязги почитать и выводы сделать

ALIEN&C
30.03.2011, 17:29
Мои знакомые присматривали в Москве.
Правда,так и не собрались купить,но мониторили серьезно.Понравились только там.Конкретнее сейчас не скажу((.

ALIEN&C
30.03.2011, 17:31
Для чтения породных форумов нужна все-таки определенная подкованность в вопросе)).Иначе может голову снести напрочь:ded:.

Светик77
30.03.2011, 17:31
Многое ещё зависит от того, какого уровня требуется собака. И от того, насколько срочно нужен щенок. :)

Щенка планирую брать в августе-сентябре,
хотим шоу-класс :)

Светик77
30.03.2011, 17:37
Мои знакомые присматривали в Москве.
Правда,так и не собрались купить,но мониторили серьезно.Понравились только там.Конкретнее сейчас не скажу((.

если возможно, поинтересуйтесь причиной, почему не взяли и на каком питомнике в итоге остановились? буду признательна :flower:

ALIEN&C
30.03.2011, 17:46
если возможно, поинтересуйтесь причиной, почему не взяли и на каком питомнике в итоге остановились? буду признательна :flower:
Не взяли т.к. пока передумали.По семейным так сказать обстоятельствам...А на чем останавливались-поинтересуюсь.

Авро
30.03.2011, 18:01
ну хотя бы дрязги почитать и выводы сделать

Ага Иван на Федора, Федор на Ивана - кто прав?
Собак смотреть нужно
С недельки 2 на породном, потом телефон раскален. Потом км изъезжаны. Хоть не в пустую - радует
Автор сидя в инете и съездев в один питомник - не составите мнение. На выставке можно. Но там все заняты. Никто особо долго и подробно не разговаривает. Обычно телефонами обмениваются. Собаки на выставке нервничают. Для них это тоже не привычная ситуация.
На выставку нужно съездить и оптом посмотреть. Но имеет смысл ехать на большую или на монку.
Смотрите на мато щенов. На ее поведение. Очень важно. Если есть возможность и на отца. Мы видели одну мамашу:010: (у меня др порода)

тереха
30.03.2011, 18:09
Ага Иван на Федора, Федор на Ивана - кто прав?
Собак смотреть нужно
С недельки 2 на породном, потом телефон раскален. Потом км изъезжаны. Хоть не в пустую - радует

вы сами себе противоречите....особенно по выделенной фразе....
а по телефону все кучеряво себя расхваливают
сначала на породных форумах,делать какие то выводы,потом уже смотреть
никто не призывает сразу куда то лететь и брать...
тем более люди хотят шоу
кстати именно на породных форумах,пусть и дрязги,но должны быть результаты выставок,вот и смотреть кто побеждает и откуда

ALIEN&C
30.03.2011, 18:11
вы сами себе противоречите....особенно по выделенной фразе....
а по телефону все кучеряво себя расхваливают
сначала на породных форумах,делать какие то выводы,потом уже смотреть
никто не призывает сразу куда то лететь и брать...
тем более люди хотят шоу
кстати именно на нормальных породных форумах,пусть и дрязги,но должны быть результаты выставок,вот и смотреть кто побеждает и откуда
Да,да.
Я вот за 2 года чтения породного форума наоборот поняла,что здесь не хочу никого!

Авро
30.03.2011, 18:14
По телефону можно многое узнать, зря Вы. И нет все кучеряво по телефону. И общаться можно с несколькими сразу. Выводы не заставят долго ждать.
С недельки 2 на породном - я только имена питомников вычитывала. А их дрязги... Это их дрязги. Причем о своем НИЧЕГО не нашла. Т.к. наш заводчик вообще на форумах не сидит и не пишет.

ALIEN&C
30.03.2011, 18:16
По телефону можно многое узнать, зря Вы. И нет все кучеряво по телефону. И общаться можно с несколькими сразу. Выводы не заставят долго ждать.
С недельки 2 на породном - я только имена питомников вычитывала. А их дрязги... Это их дрязги. Причем о своем НИЧЕГО не нашла. Т.к. наш заводчик вообще на форумах не сидит и не пишет.
Заводчик-то может и не сидеть,но собаки его разведения фигурировать должны)).

тереха
30.03.2011, 18:19
Заводчик-то может и не сидеть,но собаки его разведения фигурировать должны)).

именно так,иначе это и не питомник...а так очередное разводилово...

ALIEN&C
30.03.2011, 18:20
Мы с сестрой тут как-то изучали одну породу(она хотела себе купить).Смотрели,читали.Все что-то не устраивало,везде были какие-то сомнения,свои НО.
А когда дошли до..Норвегии,то вопросы отпали:вот оно!Без всяких сомнений,хоть вслепую-любого!

Авро
30.03.2011, 18:22
Собаки фигурировали. Но я там не смотрела особо. Я набирала кличку и мне по инету выходили списки с больших выставок. И титулы. А это намного нагляднее)))
Журнал Шнауцеров где все и по окрасам. Зоокурьер (итоги выставок) А это согласитесь непревзятые источники. и пр. Результаты ЧЕ, Евразии, Белых ночей. и пр.
Плюс меня интересовали результаты обследования в Фи. собак.
У нас еще были свои собственный "тараканы" по поводу пожеланий к щену. Помимо его шоушности, здоровья и родухи.
Что усложняло поиск.

тереха
30.03.2011, 18:23

вы такая наивная...есть например у йорков такие заводчики с питомниками,нахапают из-за бугра дешевых собачек,вроде привозные,вроде выставляют,не уроды,но ничего особенного,ни одна собака с приставкой питомника никогда не выигрывала престижных выставок,так ...иногда титулы получают,особенно если в сравнении никого нет ,зато заводчица пишет о себе и говорит всегда именно кучеряво,у нее все ОКЕЙ, а в продаже всегда щенки!:004:

Авро
30.03.2011, 18:28
вы такая наивная...есть например у йорков такие заводчики с питомниками,нахапают из-за бугра дешевых собачек,вроде привозные,вроде выставляют,не уроды,но ничего особенного,ни одна собака с приставкой питомника никогда не выигрывала престижных выставок,так ...иногда титулы получают,особенно если в сравнении никого нет ,зато заводчица пишет о себе и говорит всегда именно кучеряво,у нее все ОКЕЙ, а в продаже всегда щенки!:004:

Нет я не наивная. Вы же не знаете меня. По инету о человеке оч тяжело судить.
У нас в питомнике щены раз в год.

masha-K
30.03.2011, 18:31
Мы брали свою боксериху в питомнике Никинг Вар Хард.У них неплохой сайт, есть свой форум.
Мы довольны.ИМХО.

Светик77
30.03.2011, 18:34
Мы брали свою боксериху в питомнике Никинг Вар Хард.У них неплохой сайт, есть свой форум.
Мы довольны.ИМХО.

masha-K, очень рада, что появились конкретные отзывы.
я читала, что у боксеров часто встречаются раковые заболевания,
заводчики не особо распростроняются на эту тему, что Вам известно по этому питомнику и болячкам именно этих собак?

тереха
30.03.2011, 18:38
заводчики не особо распростроняются на эту тему, что Вам известно по этому питомнику и болячкам именно этих собак?

это не только у боксеров...к сожалению онкология сейчас очень часто среди собак...

Да,мы вот обсуждаем как искать ,где инфу брать,ну чтобы вы поняли....:)
форумы,выставки и т.д....

tanya2fox
30.03.2011, 18:43
Шоу собака это не обязательно нормальная.
Есть собаки которые живут в клетках. И при этом выигрывают почти все.
Хотя всегда выигрывать нереально.

И потом- если брать для шоу, то надо в 6 месяцев. Когда зубы, яйца, экстерьер видно. Ибо 45 дней- это лотерея. Что в результате вырастет может сказать только очень хороший специалист. И то вряд ли.

Про породные дрязги- иногда полезно почитать. Потому что в процессе выплывают иногда подробности скажем так, достаточно пикантные. В том числе и про болезни и про психику.

На выставках смотреть можно, спрашивать. Тем более что породники обычно рассказывают у кого щенки и так далее.

Дуся114
30.03.2011, 18:44
Я тоже посоветую породную ветку почитать на Песике. Просто почитать для начала. Там много результатов выставок, у многих в подписи ссылки на питомники. Потом просмотреть сайты питомников, определиться с типом собак. Параллельно походить на выставки в Питере. Ближайшая крупная-CACIB 30.04-01.05 в Ледовом. Я точно знала, например, что щенка хочу определенного типа, от хорошей выездной вязки, от суки,у которой уже есть помет. Питер отпал сразу. Покупала в Москве. Переговоры велись еще до рождения помета. Выбирала по фото. Результатом ОЧЕНЬ довольна!:love: С заводчиком и питомником мне не просто повезло, а очень повезло! Впрочем, для этого усилия и прилагались.

Светик77
30.03.2011, 18:49
да, это все хорошо, я много уже просмотрела форумов, прежде чем написать сюда,
на самом деле информация собирается по крупинкам, очень сложно, вот и хочется услыщать отзывы
уже конкретные по кокретным питомникам :), я никого не хотела обидеть.
на выставках были, но часто нет возможности ездить, а сейчас они каждый выходной идут, но
моно- боксеров просто пока не вижу
может кто отзовется о питомнике Кэрлин Брайт из Царского Села?

Авро
30.03.2011, 19:10

И потом- если брать для шоу, то надо в 6 месяцев. Когда зубы, яйца, экстерьер видно. Ибо 45 дней- это лотерея. Что в результате вырастет может сказать только очень хороший специалист. И то вряд ли.

Про породные дрязги- иногда полезно почитать. Потому что в процессе выплывают иногда подробности скажем так, достаточно пикантные. В том числе и про болезни и про психику.

На выставках смотреть можно, спрашивать. Тем более что породники обычно рассказывают у кого щенки и так далее.

Вот поэтому мы и брали не в 1,5 - 2 мес.
Нашего не продавали долго. Т.к. искали руки нужные. А сестру оставили в питомнике
Сводную сестру не продали - не нашли нужные руки.

masha-K
30.03.2011, 19:12
Наша собака еще очень молодая (будет 2 года), поэтому с этой проблемой не сталкивались(ттт).В инете пишут,что боксеры имеют предрасположенность к этим болячкам, но правда и у других пород бывает онкология.Такие болячки трудно просчитать.ИМХО.Потом некоторые считают, что это от сухих кормов, другие - что это зависит от породы и т.д.

ALIEN&C
30.03.2011, 19:14

Очень сомневаюсь,что кто-то специально будет растить щенка для кого-то до 6 месяцев.При этом не зная,купят его в итоге или нет.
В 45 дней прекрасно все видно.И голову,и экстерьер.Если при этом достойные родители,то чего не видно-то?
Многие зарубежные питомники вообще продают шоу без права выбора-вслепую."Вот Ваш щенок",а однопометников вы увидите только на выставках...
Что касается здоровья-кот в мешке всегда.В большей или меньшей степени.
А про зубы и яйца-заключается договор,который обезопасит от проблем.

Авро
30.03.2011, 19:38
Специально для кого-тоне будут. Но искать руки и не продавать лишь бы кому, если у питомника есть интерес к данному щену будут. А в Европе.. не буду спорить (опыта нет) выбор дадут если щен едет в известный питомник, и они знают что выставляться будет и пр.
Знаю что после одной вязки, получив отличный помет (который выставляется) есть результаты, и они видят что не осел на диваны. Предлагают "Дубль". Причем сами предлагают. Я думаю, что если бы я сунулась в Европу, получила бы "кота в мешке" в лучшем случае. В худшем самого неказистого. Речь не идет о Вас ADM. Ваш случай не знаю, думаю, что у Вас все хорошо сложилось.

Дуся114
30.03.2011, 19:59
Я предупредила заводчицу, что ХОТЕЛОСЬ БЫ(именно так, ибо покупку в 2 месяца-лотерея все-таки) щенка с перспективой выставочной карьеры. Собак я "вижу"(без ложной скромности), анатомию оценить могу(насколько можно в 2-х месячном щенке), родители и дети из предыдущих пометов меня устроили. Причем мне была предоставлена возможность пообщаться с владельцами, а выставочные успехи щенков питомника регулярно выкладываются в новостях на сайте питомника. Щенки генетически чисты по определению(были предоставлены тесты родителей на отсутствие генетических заболеваний, свойственных породе)-это было принципиально для меня. Оставался открытым вопрос прикуса и полнозубости(это окончательно определяется после смены зубов)-но я хотела именно щенка, а не подростка и готова была рискнуть. Хотя никаких проблем у щенков из предыдущего помета не было. В результате и у нас все отлично. Выбирала в конечном итоге из 2-х сук(всего их было 4, но мне важен был окрас). Решающим фактором стал, в конце концов, постав хвоста(более правильный у моей собаки), уши(у второй суки они легковаты) и форма головы. В итоге у Ле самая красивая голова в помете(из деффачек)!, абсолютно правильный хвост и идеальное ухо(у нас это важно). Недостатки есть, конечно(идеальных собак не бывает), но они минимальны.

sada
30.03.2011, 20:37
Да,да.
Я вот за 2 года чтения породного форума наоборот поняла,что здесь не хочу никого! ну например цвергпинчеры очень сильные в России, не во всех питомниках, конечно, но достойных очень много. Есть питомники очень хороших доберманов.
дело не в том - в РФ или за бугром - надо УМЕТЬ выбирать щенка. Вот это очень важно.

Автор, я для вас спрошу у хэндлеров - какие боксеры у нас есть достойные.

ALIEN&C
30.03.2011, 20:41
ну например цвергпинчеры очень сильные в России, не во всех питомниках, конечно, но достойных очень много. Есть питомники очень хороших доберманов.
дело не в том - в РФ или за бугром - надо УМЕТЬ выбирать щенка. Вот это очень важно.

Я же не про цвергов,а вообще)).
Есть и доберы прекрасные в России.

sada
30.03.2011, 20:44
Я же не про цвергов,а вообще)).
Есть и доберы прекрасные в России.
не, я к тому, что есть хорошие представители разных пород в России, так что можно и тут найти достойную собаку.

Anuta85
30.03.2011, 22:34
мне нравятся в питомнике Никинк-Вар-Хард ...ничего личного...

+1. Красивые, породные собаки. На главной странице копия моей Басюши :love:

Боксёры действительно предрасположены к различным опухолям.

вакса
30.03.2011, 23:13
Мне очень нравятся боксеры из Либерум Авис, очень именитые собаки есть в этом питомнике.

kjara
31.03.2011, 01:06
ДЛя меня есть только один питомник БОКСЕРОВ - это Либерум Авис , остальные просто одни из многих . С боксерами из Либерум Ависа я общалась много - здоровье , экстерьер и психика у них на уровне . Еще немаловажный момент - заводчик , в данном питонике его профессионализм виден невооруженным взглядом , еще + цена на щенков весьма умеренная . Обьединение Кэрлин Брайт из Царского Села - наверно разводит боксеров , но чаще и лучше это получается у них в сфере разведения других заводчиков и владельцев щенков .

Светик77
31.03.2011, 11:17
ну например цвергпинчеры очень сильные в России, не во всех питомниках, конечно, но достойных очень много. Есть питомники очень хороших доберманов.

Буду очень признательна :).

tanya2fox
31.03.2011, 11:29
почти все продают щенков в возрасте максимум 2 месяца.

И знаете- иногда дубль помет получается почему-то хуже.

Я тоже щенков сразу вижу. В своей породе.

Светик77
31.03.2011, 11:56
а с чем это связано интересно? на сколько я знаю, дубли делают не редко...

tanya2fox
31.03.2011, 12:53
на самом деле и не часто.
Не знаю, мне вот одна наша породница говорила что хуже будет и чтоб я дубль не делала, а повязала суку другим кобелем и потом уже делала дубль.
Опытный человек.

Кроме того, вы же в курсе что у людей дубль помет разный получается- почему у собак должно быть не так?

И еще- я вот знаю много случаев когда папа-мама звезды, а дети - середнячки.
Кроме того, в одном помете щенки разные всегда- кто-то получше, кто-то похуже.

Определить кто будет звездой а кто нет в 2 месяца сложновато. Опять таки, много случаев когда собака звездившая в юниорах вырастает,матереет и...да, все супер - но....стала простоватой, загрузилась или кураж пропал- короче если б все было просто в собаководстве...

Ну и еще- основная масса щенков все-таки уходит на диван. Да и звезд обычно себе оставляют.

Светик77
31.03.2011, 13:18
что-то как-то грустно...
т.е. прогнозировать получается невозможно вобще когда берешь 2-х месячного?

tanya2fox
31.03.2011, 15:00
да прям таки.

Вы можете и годовалого купить и промахнуться.

Смотрите на маму-папу, тесты на ДТБ можно попросить, психику посмотрите- породный боксер должен всех любить.
У меня есть знакомые боксеристы, но в Мск. Спрошу у них, какие нынче питомники хорошие.

Для меня лично приоритет в покупке и разведении собак не столько экстерьер супершоу, сколько здоровье.
Т.е полнозубость, отсутствие заболевание опорно-двигательного аппарата, уши по стандарту и так далее.

Потому что шоу на самом деле все равно не дает объективной оценки собаки.Сколько судей, столько и мнений. От показа много зависит, от груминга в моей например породе.

Поэтому первое что надо смотреть это здоровье.

Кстати, в 2 месяца вполне видно экстерьер если уж совсем кривой-косой. А мелкие недостатки есть у всех. Идеальных собак лично я не видела.

Помидорка
31.03.2011, 15:44
Кроме того, вы же в курсе что у людей дубль помет разный получается- почему у собак должно быть не так?
простите, а какая здесь связь?

Дуся114
31.03.2011, 17:34
что-то как-то грустно...
т.е. прогнозировать получается невозможно вобще когда берешь 2-х месячного?
Прогнозировать, что этот щенок гарантировано вырастет в звезду-нет, нельзя. Для этого еще нужно и достойно вырастить, отринговать, для собак, нуждающихся в груминге-нужен хороший мастер. Могут вылезти проблемы с зубами и яйцами. То есть гарантировать нельзя. Но ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что собака перспективна-можно. Правильная анатомия, правильный окрас(для пород, где это важно), постав хвоста, хорошие углы, уши... Форма головы-может меняться, конечно, но линии видны. Костяк.
Ну, и родители, конечно. Желательно, проверенные по потомству.
Да, и еще такой момент. Уровень, до которого Вы хотите дойти.... Чемпион Мира-это звезда, это вспышка, рождение такой звезды-огромная редкость. Иметь стабильную собаку хорошего уровня-это другое. Рассчитывайте на второй вариант, ищите, вкладывайтесь в выращивание, занятия-и, возможно, Вам повезет!

tanya2fox
31.03.2011, 18:02
ну...как бы генетика это вроде общая наука и для собачек и для людей. Законы вроде одинаковы.
Вы видели абсолютно идентичных родных братьев и сестер? Я нет( кроме однояйцевых близнецов).
И щенков тем более- и дубль помет все равно будет отличаться от предыдущего.
Хотя мама-папа одни и те же.

tanya2fox
31.03.2011, 18:03
кстати, не факт что ЧМ на следующий год не получит очхор.

Бывало и такое. Разные судьи, разные кондиции собаки.

LAURA 2005
31.03.2011, 18:13
Знаю случай, когда ЮЧР обошли на выставке в Питере...

tanya2fox
31.03.2011, 18:29
ой, да таких случаев много.
И на самом деле ничего особенного в этом нет.

Как владелец выставочных собак могу сказать- нет таких кто все время побеждает. Есть конечно звезды- которые ПОЧТИ всегда.
Ну и надо учитывать что мир выставок - это достаточно корумпированное сообщество. Судят по лицам, по знакомству. Помните скандал на прошлой Евразии?
Я вот точно знаю что фоксы были...ну не очень объективно отсужены.

Многие моно проводятся по заказу - собаки организаторов и приближенные к ним получают все титулы.

Светик77
01.04.2011, 13:15
Многие моно проводятся по заказу - собаки организаторов и приближенные к ним получают все титулы.

а смысл???

Дуся114
01.04.2011, 13:31

а смысл???
Смысл-"сбор фантиков", закрытие титулов и т.д. Ситуация в кинологии-зеркало ситуации в стране. Вопрос в том, что среди всей этой тошнотворной грязи есть порядочные люди. Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть. Их надо найти. И в Вашей породе они есть. Благодаря таким людям собаки из России берут титулы в Европе, на выставках самого высокого ранга. Благодаря этим людям на монки приглашаются эксперты-породники, чей приезд становится Событием. Благодаря таким людям живёт порода, а не превращается в пародию на стандарт. Эти люди ездят на вязки, привозят в аренду достойных производителей. Я искренне желаю Вам встретить этих людей!

tanya2fox
01.04.2011, 14:16
ну....собачка станет Чемпионом.

Дуся114 все правильно написала.

Надо стараться жить честно.

Светик77
01.04.2011, 14:18
спасибо, будем надеяться, что мне повезет :)

tanya2fox
01.04.2011, 14:20
думаю что все будет хорошо.

Даже если собака не станет ЧМ, главное чтоб была здоровой и радовала вас долгие годы.

Дуся114
01.04.2011, 14:26
спасибо, будем надеяться, что мне повезет :)
Удачи Вам!:flower: Выбор-сложная вещь. Но интересная. Вообще, покупатели, готовые заниматься с собакой, выставлять-подарок для заводчика(речь о порядочных заводчиках, конечно). Так как это позволяет увидеть и оценить результаты своего труда. И победы детей радуют не меньше побед своих собак.

tanya2fox
01.04.2011, 17:02
у меня из предыдущего помета - очень кстати неплохого по качеству- только 2 суки до ЧР дошли и все...Одна реально шикарная. Сейчас щенки у нее.
Из 5 щенков только 2 ...и то одна совладение- то есть я сама и выставляла и делала ...Слава богу владельцы соглашались возить.

LAURA 2005
01.04.2011, 17:30
Из одного помета,из кот. я брала Вию, только я выставляю...Из помета, где я брала Заю опять таки только я выставляю...
Но я и брала для выставок, что и было оговорено заранее с заводчиком.

Дуся114
01.04.2011, 17:39
Наш помет выставляется весь-Питер, Москва, Иркутск. Не знаю только про сестру, которая в Финляндии. Хотя ее покупала женщина, у которой питомник бостонов... Так что, надеюсь, и про нее услышу.

ALIEN&C
01.04.2011, 18:33
И наш помет выставляется и побеждает в Европе))

нреут
04.04.2011, 18:31
Боже мой, увидела темку и сердце растаяло... Вкомпании любителей боксёров прибыло. У меня сейчас боксёр 4,5 года. А до него был немецкий дог, который дожил до глубокой старости... Долго думали, кого заводить. Из-за габоритов квартиры дога уже не рискнули, тяжело ему в тесноте. Но хотелось что-нибудь гладкошёрстное, грациозное и при этом мускулистое. В общем выбрали боксёра с хвостом и ушами.Красота невозможная. А питомник советую вам в первую очередь Либерум Авис - Наталья Селивоник, она 30 лет занимается породой, а мой пёс из питомника Валларис Бокс- Мусалиной Ларисы. Заводчица просто замечательная. Помогает нам во всём все 4,5 года. И собаки у неё тоже отличные... У нас Валларис Бокс Ухажёр. Желаю удачи))).

Да, по поводу выставок. Самая главная обычно в июне, называется "Белые ночи". На неё обычно приходят все действующие(лучшие питомники). Посмотрите в Зоокурьере расписание выставок, там будет число и место проведения. И не бойтесь, у боксеристов, в отличие от многих других пород, нет дрязг между питомниками. Обычно никто никого не хаит зря и все между собой довольно дружны, болеют за породу.:)

Светик77
05.04.2011, 12:16
Боже мой, увидела темку и сердце растаяло... Вкомпании любителей боксёров прибыло. У меня сейчас боксёр 4,5 года. А до него был немецкий дог, который дожил до глубокой старости... Долго думали, кого заводить. Из-за габоритов квартиры дога уже не рискнули, тяжело ему в тесноте. Но хотелось что-нибудь гладкошёрстное, грациозное и при этом мускулистое. В общем выбрали боксёра с хвостом и ушами.Красота невозможная. А питомник советую вам в первую очередь Либерум Авис - Наталья Селивоник, она 30 лет занимается породой, а мой пёс из питомника Валларис Бокс- Мусалиной Ларисы. Заводчица просто замечательная. Помогает нам во всём все 4,5 года. И собаки у неё тоже отличные... У нас Валларис Бокс Ухажёр. Желаю удачи))).

Да, по поводу выставок. Самая главная обычно в июне, называется "Белые ночи". На неё обычно приходят все действующие(лучшие питомники). Посмотрите в Зоокурьере расписание выставок, там будет число и место проведения. И не бойтесь, у боксеристов, в отличие от многих других пород, нет дрязг между питомниками. Обычно никто никого не хаит зря и все между собой довольно дружны, болеют за породу.:)

Вот еще вопрос назрел, как пережили летнюю жару? боксеры действительно так плохо переносят жару?

sada
05.04.2011, 12:19
Вот еще вопрос назрел, как пережили летнюю жару? боксеры действительно так плохо переносят жару?
все собаки плохо переносят аномальную жару, страдают не только боксеры. Тут больше зависит от здоровья самой собаки

Светик77
05.04.2011, 12:59
ну насколько я поняла именно боксеры переносят тяжелее...
у меня были собаки раньше, в жару купали усиленно и устраивали тень.
здесь необходимы какие-то дополнительные меры?

Дуся114
05.04.2011, 13:18
Не только боксёры, а все брахицефалы(собаки с укороченной мордой). Но это, действительно, индивидуально. У меня пожилые мопсы чудесно пережили это лето. Хотя со здоровьем у нас масса возрастных проблем... При этом сердечный приступ младшая мопса заработала на ровном месте, при погоде +15:( Вот и пойми их... Конечно, не стоит давать носиться на жаре, не держать на солнце, воду почаще предлагать, в машине осторожно(если кондея нет)... Купался у меня щенок стаффбуля почти каждый день, но обязательно после купания вытираю собаку(полотенце с собой брали), так как кожа начала преть от постоянно мокрой шерсти.

LAURA 2005
05.04.2011, 13:23
Да, жара стояла жуть какая! У нас еще, когда пожары были, все задувало гарью. Гуляли мало, т.к дышать было невозможно. Я больше переживала за Ларсена, у него сердце больное, но все обошлось. Грифоны так вообще не заметили ни жары, ни гари. А вот у знакомой скоропостижно скончался чау:( Так что многое зависит от здоровья конкретной собаки...

Evaa
05.04.2011, 14:08
У меня боксер из питомника Никинг Вар Хард. Пес милейший и очень красивый. Но нам его продали криптохом в 2.5 месяца и нас наивных уверили, что яичко опустится, главное массаж и проколать горм.уколы. Намучали мы малыша, но с природой не поспоришь. Клубу мы сразу стали не интересны.

sada
05.04.2011, 14:08
ой, я вас умоляю! именно боксеры, именно доберманы, потому что сердечники, всем плохо.

SveтLana
09.04.2011, 17:09
Здравствуйте!
Случайно наталкнулась на вашу тему. У меня боксер, которого мы брали в питомнике для себя, не думая о выставочной карьере и тем более не имея представления о задатках возможно будующего призера или победителя выставок. Сейчас он имеет достаточно неплохую выставочную историю. И спустя 4 года, после появления его в нашей семье, могу точно сказать, что ни один заводчик, продавая вам щенка в 1.5-2 мес. не даст 100% гарантии, что вырастит из этого щенка будующий Чемпион. Несомненно будующее щенка будет складывться от данных, заложеных в нем генетически, но и от дальнешего его вашего ПРАВИЛЬНОГО выращивания. Да, нужно посмотреть его папу-маму и родословную, но и оценить свои силы в дальнейшем воспитании собаки. Боксер- очень подвижная собака, с ним нужно много гулять, заниматься, готовить к выставкам. А это все весьма недешево и занимает много времени. Я общаюсь с многими заводчиками и владельцами боксеров СПб. Не буду рекламировать какой-либо питомник. В каждом из них есть свои звезды и свои промахи. От титулованых, красивых и здоровых собак могут родится как щенки шоу, так и не выставочные щенки, но не менее любимые своими будующими владельцами. В некоторых питомниках устраивают Дни питомника- приходите, посмотрите, это не закрытое мероприятие и можно увидеть поголовье собак. Походите на выставки, пообщайтесь с заводчиками и обычными владельцами собак. В большенстве своем это очень отзывчивые и приятные люди. Некоторые владельцы еше до рождения щенков от определенной выбраной пары записыватся на малыша. И удачи Вам в выборе! А боксер- несомненно одна из лучших пород!

нреут
10.04.2011, 02:04
По поводу прошлогодней жары могу сказать, что мы её переживали тоже не очень... Т.к. у нас есть дача, то какое-то время мы были там. На природе как-то легче переносится, он у нас периодически делал подкопы у дома и падал в выкопанные ямки. А в городе в особенно жаркие ночи протирала ему живот и пах мокрым полотенцем. Вот так и пережили, без особых проблем...
Если что, обращайтесь, чем сможем поможем.Тел. в профиле.:)