Просмотр полной версии : Детки с аденоидами. где оздоровиться летом?
У дочки аденоиды 2-3 степени. Лето уже не за горами, пора думать куда поехать летом. Хотелось бы собрать статистику: куда Вы возили ребятенка с аденоидами и помог ли этот отдых улучшить состояние аденоидов (чтобы дальше не росли). Как я понимаю есть несколько вариантов: море, санаторий, средняя полоса. Очень жду Ваших откликов. Спасибо.
Мы везем на море, есть мнение, что море и обильное промывание морской, соленой водой полезно для деток с аденоидами...
Будем долго и мучительно нырять)))))
мамаСоник
30.03.2011, 20:12
была такая темка...только вот не знаю,может в архиве она уже...попробуйте через поиск
Тетушка Чарли
30.03.2011, 20:25
Моему ребенку прошлой весной ставили 2 степень, частая заложенность носа. После 6 недель на море и 6 недель на даче поставили 1 степень и нос стал дышать. Но вот сейчас случился отит, лор говорит, что опять 1-2 степень. Выходит, у нас эффекта хватает где-то на полгода.
MaMa_Roma
30.03.2011, 20:40
эффект есть, но ненадолго
были на Азовском море месяц + там же ходили на процедуры(ингаляции, соляная пещера....)
пока в сад не ходим - всё ок, как только пойдём - нос заложен, хрюкает в глубине...:(
так что решились на гомеопата...
Да, была уже похожая тема и народ разделился 50/50, кому-то море помогло, кому-то нет. Нам не помогли 2 месяца на море.
MamaRomochka
30.03.2011, 23:20
Море
Еще интересно, если море - то какое, страна? Насколько я поняла наш Краснодарский край, Кипр - не подходят, влажно.
Еще интересно, если море - то какое, страна? Насколько я поняла наш Краснодарский край, Кипр - не подходят, влажно.
Три года подряд ездили с сыном в Анапу - минимум на 3 недели, затем еще месяц на финский залив в деревню. Приезжаем - ставят 1 степень - затем с октября выходим в сад и все по новому. В прошлом году поехали на Майорку (Испания) - все тоже самое- сначала все хорошо, потом все плохо. В этом году едим туда же на 3 недели, потом в деревню.
птица Fenix
31.03.2011, 16:21
Да,нам наш врач так и сказал:только Красное море,сухой климат.Во влажном обострение наступает.Мы в Испанию,Тунис ездили,примерно так и было:(
Augustine
31.03.2011, 16:31
Мы отдыхали в сентябре 3 недели в Крыму - не помогло. Во время отдыха началось сильное отхождение мокроты. Приехали несколько месяцев не болели, а сейчас болеет, не переставая. Каждое утро отходит зеленая мокрота.
Нам лор не говорила на какое конкретно, просто - море.
И сказала, что до 6 лет это нормально, если как у нас зимой 1-2 степень, к сентябрю ничего нет, потом опять нарастают.
Не в плане, что это вообще хорошо. А хорошо, что организм реагирует и к 6-7 годам мы избавимся от этой бяки.
А вообще, говорит не было бы у нас аденоидов, если бы в сад не ходили (
Ездим в Краснодарский край.
Маришенция
31.03.2011, 17:25
Мы на море возим. Там буквально с первых дней заложенность и постоянный насморк пропадают. Стараемся находится на море как можно дольше (в прошлом году почти 2 мес. были). Не знаю, море ли помогло или перерастаем уже, но в этом году все гораздо лучше (сейчас 5,3). На море ездим в Хорватию.
А, например, Балтийское море (Прибалтика) подойдет? Или там влажность высокая?
Не по теме : у нас аденоиды 2 степени. Я купила мойку воздуха- увлажнитель Бонеко, получается нельзя?
~ Rosenrot ~
02.04.2011, 08:46
Мы на море еще не были. Каждое лето в деревне в Вологодской области. И нормально! Результаты те же, что и у большинства ездивших на море. Все лето нос дышит отлично, до ноября держались без болезней, потом потихоньку стало закладывать, но не критично. Сейчас вот обострение, но ничего-прорвемся, ждем лета и снова деревня.
мое ИМХО: нужно ехать туда, где чисто. и где нет большого скопления людей (и микробов, соответственно)
смысла ехать на загаженное море с большим скоплением людей, с кормежкой непоймичем (если нет возможности готовить самим) - я не вижу
только из за воды? так соленой воды можно и в бассейн налить
если есть какой то медвежий угол с морем, небольшим количеством людей и натурпродуктами - да.
если нет - то ехать точно в такой же медвежий угол в деревню.
ЗЫ - медвежьего угла на море у нас нет. так что поедем в деревню. долго думали, ехать ли на месяц на море - по причинам, описанным выше, решили не ехать.
мы тоже на все лето поедем в деревню в тверскую область. я считаю главное свежий воздух и место где можно все лето бегать в трусиках и босиком!!!главное не пыльный душный город!!!!
Люда, мама Димы
03.04.2011, 01:14
В прошлом году постоянно болели (отиты), врачи советовали удалять аденоиды. Съездили в Анапу (+ лечение). Этот год не болели вообще. Собираемся опять на море.
Черное море. Если раньше ДО поездок - болели просто ужас. То, например, в этом году - тьфу-тьфу (с сентября) - 2 легчайших ОРВИ. С учетом нашего аденоидита 3-ей степени (2 года уже не ходили - не меряли), аллерегического ренита и БА. Ездим при этом - увы - максимум на 3 недели.
птица Fenix
03.04.2011, 14:06
Не по теме : у нас аденоиды 2 степени. Я купила мойку воздуха- увлажнитель Бонеко, получается нельзя?
Дома - другое дело!Обязательно надо увлажнять:ded:
Фудзимама
03.04.2011, 14:55
Море, море, море. Даже сели и не поможет конкретно с аденоидами справится, питерским детям просто необходимо южное солнышко, целебный морской воздух. Сын перерос аденоиды сам.
Lemniskata
07.04.2011, 02:54
Аденоиды 2-3. Зимой болели без конца. В Крыму, в июне заболели на 6-ой день. ЛОР санатория сказал - ноги даже не мочить. Но разьве удержишь... В сентябре стали ЛЕЧИТЬ аденоиды у частного ЛОРа. Получше. Назонекс, лимфомиазот, протаргол (длительно с сильно запрокинутой головой), лазеротерапия. Сейчас под Анапу поедем.
вот статья нравится: http://www.ter*******ramedica.spb.ru/1_2009/kovaleva.htm
pusyasmir
07.04.2011, 10:47
Нам южные моря не помогают, бешенная аклиматизация, хотя ездили по полтора месяца. НАм лор сказал, что лучше всего средняя полоса России, а если море, то Балтийское, например Прибалтика. Мы ездим в Латвию, благо есть к кому. Ну и + остеопат. В три года отправляли на удаление, сейчас дочке почти 8 лет, аденоиды 1 степени. Очень надеюсь, что перерастет теперь.
tanchik_k
07.04.2011, 11:16
МОРЕ-наше всё!
Целыми днями - или на море или на солёном озере!
tanchik_k
07.04.2011, 11:17
У нас этот агрегать тоже есть!!!
Супер вещь!
aljenchik
07.04.2011, 12:26
У нас год назад поставили диагноз аденойды 2-3 степени, больше 3 (сыну было 3 г.). Я в панике что делать, а ЛОР в больнице посоветовала- удолять. Я стала интересоваться этим вопросом и вот что выяснила у врачей. Что аденойды удолять только в крайнем случае, если идет осложнение на слух, а так ждать пока ребенок подрастет до 5-7 лет и будет вам счастье, мол всё что у нас в организме есть оно очень важно. А что б ребенку облегчить жизнь и как-то уменьшить наши аденойды нам посоветовали везти его на море в Анапу или Крым. В том году съездили всего на 2-е недели и еще ни разу не пожалела, во первых ребенок нанырялся, накупался и надышался морским воздухом, и в этом году мы намного меньше болели и намного легче протикали наши болячки, а во вторых получил столько положительных эмоций, что в этом году сказал обязательно хочу на море, хотя с 1,5 лет отдыхаем с ним в Воронежской обл. на речке и солнце, но такого эффекта как после моря у нас не было! Так что если есть возможность, то везите обязательно своего ребенка на море и желательно как минимум на месяц.
Тишустик
07.04.2011, 13:20
Нам после пребывания на море стало хуже,там начался отит гнойный очередной, ребенок намучился, климат влажный у моря, хотя выбирали менее влажный и ездили оч надолго. А помог толькоотдых в Карелии. в глухой деревне среди сосновых и еловых деревьев, там пробыл долго,почти 2 месяца, после этого с 3 степени преоперационной снизилась до 1ой и нос задышал, + снимала с сада на 1,5года, этот год ходит, ТТТ,все ок.
Maria_des
07.04.2011, 13:39
Мы пошли на фигурное с нового года. Тьфу -тьфу Насморк был 1 раз за это время и быстро безболезненно прошел. На каток ходили зимой - открытый в лесу, сейчас уже на крытом занимаются 3 -4 раза в неделю лед
Saenochka
07.04.2011, 14:10
У нас тоже аденоиды...
Летом море и дача, зимой зимние виды спорта, мы пока пошли на фигурное катание, но вообще любые зимние виды хороши с таким носом!
В этом году стало получше, обострений гораздо меньше!
Лице-едка
07.04.2011, 14:28
Мы тоже раздумываем куда поехать на море или в Белоруссию.
Склоняюсь, к последнему.
Сейчас дочке 5. С 1,5 лет вывозили на море каждое лето в Грецию. но только на 2 недели. Каждый раз болела по возвращении. В прошлом году всё лето, кроме недели в Финляндии, была на даче в Ленобласти. То ли лето было такое жаркое и получилось как 3 месяца на юге, то ли ещё что-то, но болеем легче (тттчнс) в течение года. Аденоиды 2 ст.
Lemniskata
08.04.2011, 00:41
У нас тоже аденоиды...
Летом море и дача, зимой зимние виды спорта, мы пока пошли на фигурное катание, но вообще любые зимние виды хороши с таким носом!
В этом году стало получше, обострений гораздо меньше!
я думала наоборот нельзя зимний спорт. Нам Лор даже гулять при обострении (не температура ттт, а усиление отека) не разрешает.
WonderChild
08.04.2011, 10:14
В прошлом году мне 3 врача сказали, что нужно оперировать, 3 степень аденоидов. Я была очень против и пыталась всячески этого избежать. Дело было близко к лету и договорились,что операция в августе,если поездка на море не поможет. Мы поехали в санаторий Мисхор под Ялтой (городок Мисхор). Там специализация на детях с заболеваниями верхне-дыхательных. Аденоидных детей куча. Отдыхом ,конечно, это назвать было трудно, т.к. весь день почти всяческие процедуры..Место по природе - чудное - огромный парк с самыми разными деревьями (ощущение, что аромамасла где-то разлились в большом количестве), морской воздух и само море. Врачи нам говорили,что если даже дождь идет - идти с зонтом на берег и дышать активно :))) В идеале там провести недели 4-5, у нас получилось 2,к сожалению. но по приезду в Питер, пошла к Тайцу (гомеопат) и закрепили гомеопатией. Ездили на море в июне. В августе у лора - 1 степень. уже год почти прошел, так и держится. ребенок дышит. но мы по-прежнему на гомеопатии. болели 1 раз за садиковский год. Если кто-то соберется в Мисхор - дешевле напрямую через санаторий покупать. Я бронировала,платила предоплату и на месте расчитывалась.Удачи!
Анна-Мария
14.04.2011, 17:28
У нас та же проблема. 2-я степень. Дохтер ЛОР в метаниях: то надо оперировать, то не надо оперировать. Спросила про бассейн в Питере. Ушла от ответа. Так я и не поняла. Девочки, подскажите, может кому из ваших детишек рекомендовали поход в бассейн?
mikylishna
14.04.2011, 18:14
а мне вот насоветовали не только море, но и сосны - дышать таким воздухом - в Болгарию,в Хорватию...
вот мы пока думаем, папу нашего трясем- что он нам сможет по средствам...
BaBa Zaya
14.04.2011, 18:51
Самое хорошее лекарство от аденоидов- отказ от садика. Мы вот пока в садик не ходили - практически не болели. Летом вывезли малыша 2,5 года в Воронежскую область на 2 месяца. Климат сухой, жара была 40-45 градусов, речка 2 раза в день. Вроде бы ребёнок закалился. Пошёл осенью в садик- за весь сезон в общей сложности отходил месяц, уже 2 отита, сопли на второй садиковский день, гомеопатия пока не помогает, не помогает вообще ничего, кроме сидения дома.
mikylishna
15.04.2011, 13:01
Самое хорошее лекарство от аденоидов- отказ от садика. Мы вот пока в садик не ходили - практически не болели. Летом вывезли малыша 2,5 года в Воронежскую область на 2 месяца. Климат сухой, жара была 40-45 градусов, речка 2 раза в день. Вроде бы ребёнок закалился. Пошёл осенью в садик- за весь сезон в общей сложности отходил месяц, уже 2 отита, сопли на второй садиковский день, гомеопатия пока не помогает, не помогает вообще ничего, кроме сидения дома.
увы, это у большинства!!
мы тоже в сад 2-3 дня и на 3 недели дома на больняк... садик - пока не для нас...
Lissa_spb
15.04.2011, 13:37
Мы пошли на фигурное с нового года. Тьфу -тьфу Насморк был 1 раз за это время и быстро безболезненно прошел. На каток ходили зимой - открытый в лесу, сейчас уже на крытом занимаются 3 -4 раза в неделю лед
нам очень рекммендовали фигурное катание. отходили с сентября. болели еще больше чем в прошлом году, так что особой помощи не ощутили от этого вида спорта.. хотя мы 1 раз в неделю ходили, больше водить некому
Устричка
15.04.2011, 14:53
Море, в том году стоял вопрос об удалении, месяц на море, а по приезду прививка от пневмококка, ттт все пока нормально)))
У меня ребенку 6 лет. аденойды 2-3 ст. В прошлом году ездили на море под Анапу. Очень помогло, но до наступления осени ((( садик, вирусы и все по новой. В июне опять едем на море.
Мамочки скажите у каких ЛОРов наблюдаетесь, в поликлиннике или куда-то в другие места обращаетесь?
В свое время тоже искала куда отвезти ребенка с аденоидами, вычитала что для тех у кого в основном сопли (не кашель) очень подходит Абхазия - сочетание моря и сосен с пихтой. Для тех кто кашляет - лучше Крым. Мы съездили в Абхазию, заболела после этого только в декабре. Этим летом летали в Тунис - таких результатов не было, начиная с сентября как похолодало вся в соплях.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.