Просмотр полной версии : Дверца для кошки.
Дорогие друзья, владельцы кошек!
У нас в доме живет кот, которого мы очень любим. В туалет он ходит в лоток, который стоит в общем санузле. Из-за этого приходится держать дверь все время открытой. Ночью, в темноте постоянно на эту открытую дверь кто-нибудь натыкается.Вопрос - где купить и как установить дверь для кота (видела на фото у кого-то внизу двери вмонтирована такая) ? И удобна ли она для животного?
bursunduk
31.03.2011, 12:56
Спросите вот в этой теме:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3742386&page=44
Там ребята поставили дверцу для кошки.
У нас кошка выбрала место для своего лотка за мусорным ведром на кухне. Кухонной стенки пока нет, живем надеждой на ее обретение)) И вот, сломали голову, что делать с кошкиным туалетом.. Тоже витает идея сделать дверцу в фасаде кухни. Но согласится ли кошка ею пользоваться?
Вот дверцу в большой двери санузла вижу у многих. Ьожно просто выпилить квадратик подходящего размера, обработать, чтобы ничего не цеплялось и декоративно украсить.
Спросите вот в этой теме:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3742386&page=44
Там ребята поставили дверцу для кошки.
У нас кошка выбрала место для своего лотка за мусорным ведром на кухне. Кухонной стенки пока нет, живем надеждой на ее обретение)) И вот, сломали голову, что делать с кошкиным туалетом.. Тоже витает идея сделать дверцу в фасаде кухни. Но согласится ли кошка ею пользоваться?
Вот дверцу в большой двери санузла вижу у многих. Ьожно просто выпилить квадратик подходящего размера, обработать, чтобы ничего не цеплялось и декоративно украсить.
На кухне места нет( у нас кухня 4м.кв., и детей трое, так что туалет будет вечно перевернут, да и запах...а просто выпилить не получится, у нас дверь полая, при ремонте самое дешевое полотно брали, въезжать надо было срочно, поэтому и хочется именно промышленного производства, да и руки у нашего папы " не золотые")))
У нас такая дверка. Покупали в каком-то зоомагазине на пл. Мужества, название не помню, кажется у ниx сеть по городу. Я эти дверки часто вижу, на самом деле.
Удобно. Устанавливали сами, как-то просто, xотя я процесса не видела. Кот пользовался, не жаловался, сначала правда приподняли саму дверцу, чтобы привык.
р.s. Ребенок туда постоянно что то складывает.:065:
У нас такая дверка. Покупали в каком-то зоомагазине на пл. Мужества, название не помню, кажется у ниx сеть по городу. Я эти дверки часто вижу, на самом деле.
Удобно. Устанавливали сами, как-то просто, xотя я процесса не видела. Кот пользовался, не жаловался, сначала правда приподняли саму дверцу, чтобы привык.
р.s. Ребенок туда постоянно что то складывает.:065:
Спасибо) про зоомагазин я почему-то не подумала, зайду сегодня, спрошу.
almakantra
31.03.2011, 16:15
Тоже хочу поставить, пока нашла в интернет-магазине, стоит 700-800 рублей. Разных цветов есть :)
я покупала себе, но муж отказался в натуральное деверо врезать)))) все забрали оптом и одна осталась. Новая в упаковке. Германия, коричневая 600 руб, пишите если надо
Мы когда переезжали в новую квартиру, интересовались такими дверцами, нам сказали, что они защимляют хвосты и коты их боятся, тогда мы вырезали обыкновенную дырку в двери, и все отлично!
http://s11.radikal.ru/i184/1104/c3/347559e760a2.jpg
Раньше лотки стояли в коридоре, было неудобно!
я изучала этот вопрос. Все нормально работает. Если ставить дверку еще и в комнаты, то на ней есть блокиратор и можно заблокировать если нежелательно чтобы кошь заходила.
Мия, Ваше решение очень мне понравилось.
Инь 69 Янь
01.04.2011, 12:05
Я когда делал ремонт взял два лючка-ревизии 170х170 покрасил серебренной краской и поставил с двух сторон.
Но поскольку у нас Сфинкс то через дверку кошка ходить отказалась, пришлось снять дверки. Теперь всё ОК"
У меня стоит такая дверка. Приучили кису за две недели, если не ошибаюсь. Покупали в зоомагазине.
Металлистка
01.04.2011, 12:08
А звукоизоляция сильно нарушается?
Спасибо всем за отклики:flower:)
Мужа тоже интересует этот вопрос:)
Мы когда переезжали в новую квартиру, интересовались такими дверцами, нам сказали, что они защимляют хвосты и коты их боятся, тогда мы вырезали обыкновенную дырку в двери, и все отлично!
http://s11.radikal.ru/i184/1104/c3/347559e760a2.jpg
Выглядит очень хорошо, аккуратно так все сделано, но у нас дверь другая, так точно не получится,да и про "руки золотые" я уже выше упоминала.
Я уже свою показывала, самое интересное - теперь у нас собака появилась, так и она через нее исключительно в ванную залетает:)).
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=752842&page=3
Не настолько, чтобы это пугало)
Шумов из труб точно в других комнатах не слышно, а продругие "шумы" я как то даже и не замечала, честно! Кошечки обожают такие входы, и бывает такое, что мы вместе заходими они не смущаются)
Мы еще в туалете специально сделали маленькую раковину, чтобы лотки убирать было удобно:
http://s45.radikal.ru/i108/1104/9a/b63072d3343f.jpg
это фото после ремонта, там у нас сейчас стоит 2 лотка, все очень удобно!
Mashenkap
02.04.2011, 12:23
Интересно а можно тоже самое сделать со стеклопакетной дверью? У меня кошка ходит в лоток на балконе, сейчас делаем ремонт в той комнате, где балкон, дверь стоит в сторонке.
Просто надоела постоянно открытая дверь, к тому же ребенок постоянно норовит залезть в кошачий туалет.
trillium
02.04.2011, 12:28
я купила дверку в ОЗ, если надо, ссылку поищу. Небольшой минус - заказывала белую дверку, но прислали серую...но многим повезло больше, чем мне :)
Муж еще не ставил, по эксплуатации не скажу. Девочки из топика про двух котов ставили, коты ходят без проблем, все довольны :)
para-cat
02.04.2011, 12:36
Я когда делал ремонт взял два лючка-ревизии 170х170 покрасил серебренной краской и поставил с двух сторон.
Но поскольку у нас Сфинкс то через дверку кошка ходить отказалась, пришлось снять дверки. Теперь всё ОК"А звукоизоляция сильно нарушается?
На звукоизоляцию можно не обращать внимания. А вот что делать с запазоизоляцией? :008::073:
Два гламурных Пупса
02.04.2011, 13:56
Какая интересная тема, нам тоже нужно что то с дверцей для кота придумать:009:
тути-фрути
02.04.2011, 20:12
У нас вот так сделано в гостевом туалете: Лаз космический :)), сам ремонтник придумал. А проблема запахо- и шумоизоляции решается дверцей с внутр.стороны, которую можно при желании прикрыть;).
Инь 69 Янь
02.04.2011, 21:09
Интересно а можно тоже самое сделать со стеклопакетной дверью? У меня кошка ходит в лоток на балконе, сейчас делаем ремонт в той комнате, где балкон, дверь стоит в сторонке.
Просто надоела постоянно открытая дверь, к тому же ребенок постоянно норовит залезть в кошачий туалет.
А у вас внизу двери "сендвитчь"(белый пластик)?
Если вас не смущает потеря тепла то эапросто...
Mashenkap
02.04.2011, 21:47
А у вас внизу двери "сендвитчь"(белый пластик)?
Если вас не смущает потеря тепла то эапросто...
нет не смущает, дверь открыта уже 6 лет, летом поставили стеклопакеты на балконе, сейчас ставим в комнате. Только теперь я подумала, что кошечка не вечная, а дырка останется (больше животных не будет точно), наверное делать не будем.
Милисента
02.04.2011, 22:32
у нас стоит такой лаз для кота. И ничего не защемляется, коты лазают туда-сюда и вполне довольны.
Сорри, фотка такая только.
http://cs11025.vkontakte.ru/u1913684/101156480/y_983f03fd.jpg
Милисента
02.04.2011, 22:32
На звукоизоляцию можно не обращать внимания. А вот что делать с запазоизоляцией? :008::073:
Дверца запахи не пропускает. :))
И звуки никому не мешают.
para-cat
03.04.2011, 02:47
Только теперь я подумала, что кошечка не вечная, а дырка останется (больше животных не будет точно), наверное делать не будем.
Наша то же старенькая уже, поэтому пилить дверь неразумно. Думаю, купить дверь такого типа, вынуть нижнее стекло, которое впоследствии можно будет вставить.
para-cat
03.04.2011, 02:48
Дверца запахи не пропускает. :))
И звуки никому не мешают.
Дверца, понятно, не пропускает. Здесь показаны не только дверцы, но и просто дырки.
Милисента
03.04.2011, 23:02
Дверца, понятно, не пропускает. Здесь показаны не только дверцы, но и просто дырки.
согласна, просто дырка - ИМХО не вариант. У нас иной раз котик так зайдет в туалет :010: :046:.
У нас вот так сделано в гостевом туалете: Лаз космический :)), сам ремонтник придумал. А проблема запахо- и шумоизоляции решается дверцей с внутр.стороны, которую можно при желании прикрыть;).
Классно! очень нравится!!!!
у нас стоит такой лаз для кота. И ничего не защемляется, коты лазают туда-сюда и вполне довольны.
Какой замечательный кот!
Родители специально заказывали дверь с дверкой для кота, это очень удобно!
Это он вылезает? а как он в туалет пролезает? или дверка в обе стороны открывается?
Это он вылезает? а как он в туалет пролезает? или дверка в обе стороны открывается?
В обе стороны. :)
Katarine
04.04.2011, 13:17
Нас тут уже упоминали, наша дверца для кисы:
https://lh5.googleusercontent.com/_s8Mii7CIUAs/TY4nB343b9I/AAAAAAAADWA/Qan-gnIot5E/IMG_1944.JPG
Но она в нее закрытую пока не ходит, боится. Пришлось ввинтить шурупчик, который придерживает ее в открытом состоянии (сама дверца получается в ванной). В такое открытое пространство кошка ходит, и с удовольствием.
Решили дать ей возможность привыкнуть в целом к мысли такой дырки, потом будем прикрывать ее дверцей, есть шанс, что она сообразит :)
Если нет - что ж, придется оставлять просто окошко, без двери :))
Родители специально заказывали дверь с дверкой для кота, это очень удобно!так все нормальные люди поступают
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
12.04.2011, 19:27
В обе стороны. :)
Классно! И кот-умница! А мой такой трус, что боюсь не станет он в такую дверцу лазить :(
Инь 69 Янь
12.04.2011, 21:09
Классно! И кот-умница! А мой такой трус, что боюсь не станет он в такую дверцу лазить :(
Нау-у-учится! Вы её сначала без дверки поставте, что-бы привык.
Пчёлка_Майа
14.04.2011, 00:21
Мы покупали такую дверцу в ОБИ. Кошара сначало сопротивлялась, мы её пару дней пропихивали туда-сюда, и теперь нет проблем!!! Ей даже нравится )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.