PDA

Просмотр полной версии : Аденоидит, а что при этом показывают анализы?

parus
01.04.2011, 00:01
Скажите, пожалуйста, если у вашего ребенка хр. аденоидит, то какие-нибудь анализы показывают при этом наличие воспалительного процесса или аллергию? Положительный ли анализ на стафилококки и пр. или другие инфекции при мазке из носа или ротоглотки?
Короче говоря, находят ли причину возникновения этого аденоидита?

Спасибо.

((LUCKY))
01.04.2011, 01:56
У нас был посев из горла и носа,никаких инфекций не находили.Анализы крови тоже в норме.Но у нас правда не хронический. Аденоид поставили осенью,когда отит случился,ну и храпел сынуля по ночам.Больше никаких признаков не было.Тьфу-тьфу вылечили вроде....

parus
01.04.2011, 01:58
У нас был посев из горла и носа,никаких инфекций не находили.Анализы крови тоже в норме.Но у нас правда не хронический. Аденоид поставили осенью,когда отит случился,ну и храпел сынуля по ночам.Больше никаких признаков не было.Тьфу-тьфу вылечили вроде....
А сколько времени этот храп держался и чем вы вылечили?

~Леди Ди~
01.04.2011, 02:00
если чистый аденоидит, то мазки из носоглотки должны быть чистыми... по анализу крови тоже не должно быть изменений...

((LUCKY))
01.04.2011, 02:15
А сколько времени этот храп держался и чем вы вылечили?
Месяца3- 4.. Лечили гомеопатией всякой,ЛОР назначала...Там ничего нового,все те же лекарства,что и всем назначают...Иов-малыш,Эуфобиум -композитум,Хелловские еще препараты,не помню названий уже..

parus
01.04.2011, 02:19
если чистый аденоидит, то мазки из носоглотки должны быть чистыми... по анализу крови тоже не должно быть изменений...
А что такое "чистый", ведь должны же быть какие-то причины?

Naslund
01.04.2011, 02:19
у нас аллергия, сдавали кровь, аденоидов нет, но отечность слизистой и сопли текут по задней стенке, диангноз аденоидит, вазомоторный ринит.

parus
01.04.2011, 02:21
Месяца3- 4.. Лечили гомеопатией всякой,ЛОР назначала...Там ничего нового,все те же лекарства,что и всем назначают...Иов-малыш,Эуфобиум -композитум,Хелловские еще препараты,не помню названий уже..

Спасибо.
У нас просто тоже ничего не показало пока.

~Леди Ди~
01.04.2011, 02:21
мы гомеопатию пропили месяц и увидели реальный эффект от нее, но вот недавно дочка приболела и все заново :(

опять поедем к гомеопатам... но мы пили горошины, плюс разные порошочки
эуфорбиум не пошел(до этого брызгали)

parus
01.04.2011, 02:22
у нас аллергия, сдавали кровь, аденоидов нет, но отечность слизистой и сопли текут по задней стенке, диангноз аденоидит, вазомоторный ринит.
Я считала, что аденоидит и бытовое понятие "аденоиды" - это одно и то же, нет?

Почему вы думаете, что причина вашей отечности - аллергия?

parus
01.04.2011, 02:24
мы гомеопатию пропили месяц и увидели реальный эффект от нее, но вот недавно дочка приболела и все заново

Вот-вот. Повторяются симптомы. А мне хочется докапаться, ведь должна быть какая-то причина...

lelutic
25.04.2011, 22:52
Мы заболели в субботу, сегодня был врач, послушала, сказала, что это аденоидит, ребенок ходит в сад, заболела 1й раз в этом году, по ночам не храпит, нос в порядке в течение года был, т.е. постоянной заложенности нет, анализов не назначала, так может быть?

kuzena
25.04.2011, 23:45
в анализах лейкоцитоз,насчет аллергии не скаэжу,что покажет,т.к. теперь практически во всех лабораториях формулу считает автомат,а он все юные клетки(которые покажут аллергию,например)считает как лейкоцитоз..надо искать где глазами считатают..
в посеве-у нас стафилококк,имхо,он самый такой который аденоидиты вызывает

kuzena
25.04.2011, 23:49
Я считала, что аденоидит и бытовое понятие "аденоиды" - это одно и то же, нет??
кмк,аденоидит-это воспалительный процесс(само окончание ит,итидис на латыне означает воспаление)а аденоиды-это увеличение миндалин,без воспаления...храп-это жесть:(

kuzena
25.04.2011, 23:52
Вот-вот. Повторяются симптомы. А мне хочется докапаться, ведь должна быть какая-то причина...
да не найти эту единственную причину..я её уже четыре года ищу...стафилококк лечили,в мазках ничего,потом бац-опять...очень имхо,но на мой взгляд,изначально причина-инфекционный агент,а дальше-ососбенности иммунитета и окружающая среда

parus
25.04.2011, 23:52
в анализах лейкоцитоз,насчет аллергии не скаэжу,что покажет,т.к. теперь практически во всех лабораториях формулу считает автомат,а он все юные клетки(которые покажут аллергию,например)считает как лейкоцитоз..надо искать где глазами считатают..
в посеве-у нас стафилококк,имхо,он самый такой который аденоидиты вызывает
У нас ни стафилококка не показывает, ни эозинофилов (аллергия), а острый аденоидит временами + признаки хронического (заложенность и храп) периодически. Вот я и в размышлениях, ведь что-то должно показывать причину этих воспалений.

kuzena
25.04.2011, 23:54
У нас ни стафилококка не показывает, ни эозинофилов (аллергия), а острый аденоидит временами + признаки хронического (заложенность и храп) периодически. Вот я и в размышлениях, ведь что-то должно показывать причину этих воспалений.а Вы в период обострения сдаете?правильно сдаете-там четыре часа не есть не пить?как у ребенка с весом,как реагирует на укусы насекомых?бывали ли отеки?

Naslund
25.04.2011, 23:54
Я считала, что аденоидит и бытовое понятие "аденоиды" - это одно и то же, нет?

Почему вы думаете, что причина вашей отечности - аллергия?
нет, не одно ти тоже, аденоиды у нас не увеличены, просто отек и сопли текут по задней стенке, анализы нормальные, кроме крови на аллергены. Мы сдавали и скрытые инфекции и на коклюш, ЦМВ - все отриц, а аллергия на молоко зашкаливает.

parus
25.04.2011, 23:55
да не найти эту единственную причину..я её уже четыре года ищу...стафилококк лечили,в мазках ничего,потом бац-опять...очень имхо,но на мой взгляд,изначально причина-инфекционный агент,а дальше-ососбенности иммунитета и окружающая среда
Я просто размышляю..ведь не один стафилококк в природе? Есть и бактериальные инфекции, и вирусные, и грибковые поражения. Ведь можно, видимо, сдавать еще на что-то, кроме стафилококка?
Кто-нибудь это делал?

parus
25.04.2011, 23:59
а Вы в период обострения сдаете?правильно сдаете-там четыре часа не есть не пить?как у ребенка с весом,как реагирует на укусы насекомых?бывали ли отеки?
Нет, не в период обострения, но в периоды заложенности и храпа. Сдавали тогда, когда ЛОР говорил, а не когда хотели.
Про 4 часа не знала, спасибо.
Насчет аллергии не знаю точно, но мазок просто идеальный, эозинофилов (так, да? ) - 0. На укусы комаров - реакция есть небольшая. На еду не сыпет....Вес нормальный.

Naslund
26.04.2011, 00:01
Я просто размышляю..ведь не один стафилококк в природе? Есть и бактериальные инфекции, и вирусные, и грибковые поражения. Ведь можно, видимо, сдавать еще на что-то, кроме стафилококка?
Кто-нибудь это делал?
да, мы сдавалина хламидиоз, микоплазму, ЦМВ, на коклюш. Кожных высыпаний у нас тоже нет, очень долго не могли найти причину, пока я сама не пошла платно в 1ДГБ к аллергологу и не сдали кровь на аллергены.

parus
26.04.2011, 00:01
нет, не одно ти тоже, аденоиды у нас не увеличены, просто отек и сопли текут по задней стенке, анализы нормальные, кроме крови на аллергены. Мы сдавали и скрытые инфекции и на коклюш, ЦМВ - все отриц, а аллергия на молоко зашкаливает.
Пишу одновременно с вами, поэтому повторяюсь.
А почему на коклюш??

parus
26.04.2011, 00:03
да, мы сдавалина хламидиоз, микоплазму, ЦМВ, на коклюш. Кожных высыпаний у нас тоже нет, очень долго не могли найти причину, пока я сама не пошла платно в 1ДГБ к аллергологу и не сдали кровь на аллергены.
А сколько вашему ребенку? (Я много раз слышала, что кровь на аллергены до какого-то возраста неинформативна)

Naslund
26.04.2011, 00:04
Пишу одновременно с вами, поэтому повторяюсь.
А почему на коклюш??
так у меня ребенок больше полгода болел, кашель до рвоты, сопли без конца, нос заложен.
а вы на что жалуетесь?

parus
26.04.2011, 00:08
так у меня ребенок больше полгода болел, кашель до рвоты, сопли без конца, нос заложен.
а вы на что жалуетесь?
У нас 3 раза за зиму острых аденоидита, один из которых был просто кошмарным, а в перерывах заложенность-гнуавость, храп (небольшой, правда), ночью приоткрытый рот,да и запах утренний из носа какой-то (временами) - такое впечатление, что какая-то бяка сидит и периодически обостряется. :(

Naslund
26.04.2011, 00:11
У нас 3 раза за зиму острых аденоидита, один из которых был просто кошмарным, а в перерывах заложенность-гнуавость, храп (небольшой, правда), ночью приоткрытый рот,да и запах утренний из носа какой-то (временами) - такое впечатление, что какая-то бяка сидит и периодически обостряется. :(
нет, у нас запаха не было... у нас чуть что кашель, но после исключения молочки стало намного лечге ТТТ, в периоды обострения - кашель по ночам, когда сопли текут по задней стенке и нос заложен.

parus
26.04.2011, 00:13
нет, у нас запаха не было... у нас чуть что кашель, но после исключения молочки стало намного лечге ТТТ, в периоды обострения - кашель по ночам, когда сопли текут по задней стенке и нос заложен.
Понятно. Все-таки разные проявления у нас.

Лёна
30.04.2011, 21:33
У нас аденоидит уже не первый раз. Вот 3 недели проболели, был аденоидит. Сдали биохоимю и общий анализ крови. В крови лейкоцитов 10 (не так и много) учитывая, что сопли зеленые с гноем вперемежку текли. Эозинофилов (как ни странно) 0... Обычно 2-3.. п/я немного увеличены и чуть повышенная соя. Пропили антибиотики. 3 дня отходили в садик, опять страшная зелень!!!! Даже 3 дня кашель ужасный был.. Боюсь опять антибиотиков. Врач сказала, что после 3 недель после антибиотиков надо все же взять мазок из носа на флору. Говорит бывает себя так грибки ведут((( Как только поправимся, сразу пойду сдавать.. Замучили антибиотики!

Веруня83
01.05.2011, 10:49
помоему аденоитит-это когда аденойды "текут" выделяется слизь причем постоянно у меня у сына аденойды 3 степени будем удалять
а гомоопатия нам не помогла.И когда есть аденойды анализы плохими не будут

dearest
01.05.2011, 23:34
аденоиды-это лимфатические образования типа миндалин. Они есть всегда и у всех детей. Их увеличение или воспаление и есть аденоидит. Он может быть как гнойным (когда образуются сопли), так и не гнойным (когда по стенке сзади ничего не течет, а аденоиды просто расраслись немеренно). Причины- кто их знает... У нас по крови-все прекрасно. Иногда в мазках золотистый стаффилокок проскакивает, но не всегда высеивается. Аллергии нет. Я для себя так поняла- если не дать ребенку до конца и выздроветь и сразу в сад, то адеоиды не могут как бы успокоиться, и при скорой встрече с новой инфекцией просто не могут нормально функционировать.

@нют@.
01.05.2011, 23:40
у нас все анализы идеальные. храп, дышит через рот, сопли бесконечные непроходящие и кашель практически вечный (сопли по задней стенке).

parus
02.05.2011, 16:12
Говорит бывает себя так грибки ведут((( Как только поправимся, сразу пойду сдавать.. Замучили антибиотики!

Напишите, пожалуйста, какие будут результаты анализов.

Чудо и Ко
02.05.2011, 16:49
Я для себя так поняла- если не дать ребенку до конца и выздроветь и сразу в сад, то адеоиды не могут как бы успокоиться, и при скорой встрече с новой инфекцией просто не могут нормально функционировать.

Тоже так думала, оставляла дома на подольше, заболевали дома :( Склоняюсь к хронической инфекции теперь. У нас в мазках зол. стаф постоянно, врачи его целенаправленно не лечат, мол бестолку, но уже есть острое желание его все таки пролечить :015: