PDA

Просмотр полной версии : как забрать мед карту из сада и отнести ее в школу???

Человек и параход
01.04.2011, 18:09
Поделитесь, пожалуйста, советом, как из сада забрать медкарту и отнести ее в школу?
Можно ли забрать мед карту и отнести ее в школу, персонал сада говорит что медкарту можно забрать из сада только вместе с ребенком. Что делать?

NIKA-A
01.04.2011, 18:28
В принципе, да, в большинстве садов мед.карту выдают в последний день , т.к. это мед.документ, но она не очень то в школе и нужна.Мы в июне принесли, потом школа закрыта была на лето, кто-то в августе принес

Счастливая
01.04.2011, 18:56
А разве для школы не отдельную медкарту делают? Мы покупали дополнительную, куда отметки врачей ставятся (ставились). Просто наша медсестра заболела и вместо карт нам выдали справки (которые не действительны!!! :)) ), поэтому еще не смотрела нашу карту.

Настойка Пустырника
01.04.2011, 19:07
Мне совершенно спокойно дали под роспись, я ее уже сдала сегодня в школу, вместе с сертификатом и пр. заранее предупредила, что мне она нужна к 1 апреля,и все, никаких проблем.

SemOlga
01.04.2011, 19:16
а кто сказал, что справки недействительны?!
для зачисления нужна карта либо справка! Либо - ключевое слово... Просто о нем иногда в школе напоминать надо.... есть тел комитета по образованию (поиском легко найдется) можно позвонить и уточнить.... Я звонила... Подтвердили....

Тоже сегодня отнесла справку... Ибо как можно сдать сертификат, если в мае надо нам делать прививку? И карта... кто ее сейчас подпишет, если логопед там до конца занятий (май) не распишется + опять же прививка? ..... Плюс как можно отдать оригинал документа в школу до зачисления?! Не понимаю и понимать не хочу....
А в Петродворцовом районе (как пример) карты несут в последних числах августа в школу.... (город один, законы одни, правила одни)

Машина мама
01.04.2011, 19:21
Зависит от школы, нам сказали, что главное - это медкарта. И, кстати, еще в некоторых школах, куда наши знакомые пошли, - так же. Но карту в садике нам выдали под расписку без всяких проблем. До 1-го все карты для школы были уже готовы.

Edelis
01.04.2011, 19:35
А у нас в саду оформляются мед. карты именно для школы. В январе у нас были пройдены все специалиалисты, сданы анализы. В середине марта последней свою запись сделала логопед, потом педиатр писала эпикриз и заверяла карту в поликлинике. За неделю до 1 апреля мед. карту можно было забрать из сада. Даже удивительно, что живя в одном городе порядок оформления и выдачи мед. карт настолько разнообразный!
К слову, про школы, у них у каждой тоже свой порядок принятия документов. В соседней дворовой школе не принимают заявление на поступление в 1 класс без оригинала мед. карты! О как!

SemOlga
01.04.2011, 19:41
А у нас в саду оформляются мед. карты именно для школы. В январе у нас были пройдены все специалиалисты, сданы анализы. В середине марта последней свою запись сделала логопед, потом педиатр писала эпикриз и заверяла карту в поликлинике. За неделю до 1 апреля мед. карту можно было забрать из сада. Даже удивительно, что живя в одном городе порядок оформления и выдачи мед. карт настолько разнообразный!
К слову, про школы, у них у каждой тоже свой порядок принятия документов. В соседней дворовой школе не принимают заявление на поступление в 1 класс без оригинала мед. карты! О как!

в соседней дворовой школе просто не нарвались на знающую и отстаивающую права маму... ну или соседние сады знают о тараканах у администрации этой школы, и чтоб не вызывать конфликты заранее делает карты...

NIKA-A
01.04.2011, 19:49
Точно. У нас логокомиссии в мае, до них точно карты не выдают, а для школы справку давали "не имеет противопоказаний для обучения в общеобразоват. школе", значит, не УО и не ЗПР, но у нас 2 года назад справку не спрашивали, а карту мы в июне принесли без проблем

tanyechka
01.04.2011, 21:06
Года два назад у нас в саду не было отдельных школьных карт, родители делали ксерокопии некоторых листов, а оригинал несли в школу. К 1 апреля у нас карты не готовы из-за Манту ,но это график поликиники.

Александра
01.04.2011, 21:12
ну вообще то всем уже сделали карты и отдали. Карта делается специально перед школой

Человек и параход
04.04.2011, 17:03
Завтра пойду к медсестре... Может, действительно предложить сделать ксерокс?

Счастливая
04.04.2011, 17:57
а кто сказал, что справки недействительны?!

в школе мне сказали, что справка, выданная детсадом недействительна, т.к. д/сад - это не мед.учреждение и не может ставить "диагноз".

bogn-elena
05.04.2011, 17:17
в саду выдали справку о возможности посещать массовую школу, а вшколе сказали что достаточно справки, так что у нас все ок, а уподруги в прошлом году на 1 апреля требовали карту, а в саду не отдавали...отобрали с боем, но у них гимназия