PDA

Просмотр полной версии : Почему молоко становиться горьким???


Мелоль
04.04.2011, 15:54
Я беру молоко у девочек, которые привозят его с фермы. Вот что они про него говорят

Молоко коровье НЕпастеризованное, то есть абсолютно живое. Привозится, можно сказать, прям из под коровы.
Благодаря шведской системе быстрого охлаждения, молоко не требует пастеризации и может сохранять свои качества до 4-5 дней при хранении в холодильнике.
Это столько же, сколько храниться у нас пастеризованное молоко.
Более того, молоко хоть и проходит через сепаратор, но оно настолько жирное, что 3 л. молока, постояв ночь в холодильнике, позволяют снимать до 4 см сливок.

недавно попробовало молоко в пятницу (привезли во вторник), а оно очень горькое а не кислое. Может кто-нибудь знает о чем это говорит, а то мои дети пьют его постоянно и я начинаю переживать
Спасибо!!!

kareglazka_regina
04.04.2011, 18:11
Я недавно пыталась сделать простоквашу на оладьи - - - из молока покупного (не буду говорить какое,мало ли обижу кого-нибудь) вместо кислого молока получилось горькое, я не попробывала, начала печь, попробывала оладушку только когда почти все тесто кончилось((( такая горечь. Знаю, что в Финляндии все такое молоко,но наше всегда НОРМАЛЬНО КИСЛО (

Okias
04.04.2011, 18:20
несколько лет назад тоже столкнулась с тем что купив пакет молока оно было горькое, мне тогда сказали что к весне заканчивается сено(вроде бы) и коров переводят на другой корм, от этого вкус молока меняется.

Vart
04.04.2011, 18:59
не по теме, но как то прочитала на ЛВ, что очен ьвкусное молоко и продукты "старая ладога".
купила и не пожалела. кефирчик вкусняшка, молоко сразу подкупило тем, что на второй день на нем были сливки, я думала, что с покупным такого не бывает.
теперь если иду в магазин и вижу эти продукты покупаю без сомнений, жалко не везде есть.
я беру в пятерочке.

Мелоль
04.04.2011, 20:06
Я недавно пыталась сделать простоквашу на оладьи - - - из молока покупного (не буду говорить какое,мало ли обижу кого-нибудь) вместо кислого молока получилось горькое, я не попробывала, начала печь, попробывала оладушку только когда почти все тесто кончилось((( такая горечь. Знаю, что в Финляндии все такое молоко,но наше всегда НОРМАЛЬНО КИСЛО (

несколько лет назад тоже столкнулась с тем что купив пакет молока оно было горькое, мне тогда сказали что к весне заканчивается сено(вроде бы) и коров переводят на другой корм, от этого вкус молока меняется.
спасибо за ответы
вот если б оно сразу горькватое было я бы а коров списала, а так...

бурьяны
04.04.2011, 21:51
Молоко горкнет, когда в нем другая бактерия закралась, не молочно-кислая, а какая-то другая, бактерии эти размножаются и дают горький вкус. Причин может быть несколько: грязная тара, плохо помыли коровку перед дойкой, может Вы попили прям из банки, не наливая в чашку и т.д.

Lubania
05.04.2011, 01:09
Вобще-то в это время года коров положено "запускать", не доить то-есть. Обычно они беременные уже.

Мелоль
05.04.2011, 09:31
Молоко горкнет, когда в нем другая бактерия закралась, не молочно-кислая, а какая-то другая, бактерии эти размножаются и дают горький вкус. Причин может быть несколько: грязная тара, плохо помыли коровку перед дойкой, может Вы попили прям из банки, не наливая в чашку и т.д.
:( не могу решить, отказаться от молока, чтоли. Попробую еще раз на этой неделе

Вобще-то в это время года коров положено "запускать", не доить то-есть. Обычно они беременные уже.
Вобще всех что-ли?

GrethenS
05.04.2011, 09:53
Вобще-то в это время года коров положено "запускать", не доить то-есть. Обычно они беременные уже.

Я свами согласна.

AlexeevaO
05.04.2011, 10:33
Молоко горкнет, когда в нем другая бактерия закралась, не молочно-кислая, а какая-то другая, бактерии эти размножаются и дают горький вкус. Причин может быть несколько: грязная тара, плохо помыли коровку перед дойкой, может Вы попили прям из банки, не наливая в чашку и т.д.
молоко из Финляндии всегда прокорклое, не киснет, сомневаюсь что там грязная тара, плохо моют коров и т.п..
причина в другом..в чем незнаю.

Lubania
05.04.2011, 14:19
Вобще всех что-ли?

Насчет всех не знаю. Мы частенько берем молоко в бывшем совхозе, не знаю как он теперь называется, весной несколько раз нарывались на горькое. Не парились по этому поводу, потому как решили валить на коров. Летом и осенью никогда горького не попадалось.

Ветер Странствий
05.04.2011, 15:17
У нас во дворе приезжает совхозная машина, мы там молоко берем. Где-то с февраля началось горькое молоко. Причем когда кипятишь и варишь например кашу- оно нормальное, но творог-это нечто! весь горький!

Lady bug
05.04.2011, 17:52
Для домашнего творога покупаю молоко в п/э пакетах "Сыродел" самое дешёвое в 5-ке, нравится что быстро скисает,делала вчера творог- горечи не было. Про "Старую ладогу" тоже подтверждаю-хорошее качество.

ima-iva
05.04.2011, 20:24
А я покупаю сейчас белорусское. Но тут в ОКее попалась продукция Тевье-молочник - и молоко, и сметана, и творог - ОЧЕНЬ вкусно, но и дорого.... Часть забытого молока нормально скисла :))

бурьяны
05.04.2011, 21:54
молоко из Финляндии всегда прокорклое, не киснет, сомневаюсь что там грязная тара, плохо моют коров и т.п..
причина в другом..в чем незнаю.

Молоко из Финки стерелизуют так, что там нормальные бактерии просто завестись не могут.
Проведите эксперимент: купите молоко у которого срок годности 6 мес. и 5 дней, и поставте его на простоквашу, так вот первое скорее всего будет горьким, второе будет простоквашей.

Kru
07.04.2011, 09:51
поспршивала у тех, кто анализирует пищевые продукты, про горечь- выдвинули предположение, что поскольку коров подкармливают антибиотиками,а количество молока снизилось, то просто повысилась концентрация в молоке

ОйнуТаша
07.04.2011, 11:06
ну..не знаю, девушки....
раньше молоко в пакете прокисало так уж прокисало, превращалось в простоквашу..
а теперь тоже обратила внимание - не прокисает, а становиться горьким...
По- моему, причина одна у горькости несвежего фасованного и деревенского молока - какая-то хрень туда добавляется..
И по поводу натуральности домашнего молока бывают сомнения....фальсифицируют и это..Лучше проверить, если уж детишки пьют.

HeleneAndKate
07.04.2011, 17:19
у моей бабушки в деревне корова, она ее точно только сеном кормит. Так вот, такой факт: коров они перестают доить , когда молоко у них становится горькое (перед отелом) Бывает, что и сливки снятые горчают. М.б. это у коров от гормонального фона состав молока меняется ? Объяснить почему бабушка не может, говорит, что это всегда так было (знания к ним от родителей перешли :) )

Vart
07.04.2011, 18:28
Вычитала на другом форуме "Была передача, что молоко в пакетах больше 2х суток хранить нельзя ,оно гниет .В пастеризованном молоке нет молочно-кислых бактерий, вот оно и не должно киснуть" (с)

Феона
07.04.2011, 23:03
Я например не люблю кефир(у меня от него изжога),а люблю самодельную простоквашу. Так вот когда пыталась сделать из молока(покупного)простоквашу,оно не скисало и не сворачивалось,а становилось горьким:(. Экспериментировала несколько раз-результат тот же:(.

IamHappy
07.04.2011, 23:54
Вот, что я нашла. Комментировал консультант из "Савушкин продут"
А почему молоко зачастую становится горьким а не кислым?
Дело в том, что молоко не скисает само по себе - его "квасят" бактерии. Есть культурные молочнокислые бактерии (с их помощью на производстве получают молочнокислые продукты), а остальные - вредные, которые проникают в молоко из внешней среды. Не буду говорить за остальные предприятия, но на "Савушкином продукте" уже только на первом этапе очистки (бактофугирование) молоко очищается от 96% бактерий. Остальные гибнут в процессе температурной обработки (стерилизация либо пастеризация). При этом процесс производства любого продукта в компании осуществляется в закрытых вакуумных установвках без контакта с человеком и внешней средой, что исключает даже минимальную возможность бакосеменения. Соответсвенно, у молока просто нет "повода" киснуть и к окончанию срока годности оно просто "портится" :)

*Svetlana*
07.04.2011, 23:59
Вобще-то в это время года коров положено "запускать", не доить то-есть. Обычно они беременные уже.

К этому времени коровы уже практически все с телятами, у нас уже и телятина молодая из деревни есть:).Молоко может горчить через несколько дней после отела, когда мы в это время оказываемся в деревне, то нам молоко не сразу дают пить и не готовим на нем, все достается теленку. А еще могу предположить, что коров кормят комбикормом каким-нибудь, но это в деревню надо звонить уточнять, как корм может повлиять на вкус молока.

Lubania
08.04.2011, 00:59
Я например не люблю кефир(у меня от него изжога),а люблю самодельную простоквашу. Так вот когда пыталась сделать из молока(покупного)простоквашу,оно не скисало и не сворачивалось,а становилось горьким:(. Экспериментировала несколько раз-результат тот же:(.

Купите "Пискаревское". Нормальное молоко - и простокваша, и йогурт из него прекрасные получаются. Только надо брать не стерилизованное в коробках, а пастеризованное в пакетах.

Ветер Странствий
08.04.2011, 12:58
Я выше писала, что покупали совхозное молоко, и оно стало горчить. Но у меня оно сквашивалось(правильно сказала?) и я делала творог, вот он горчил. А просто кипяченое не горчило! Здесь, насколько я поняла, у многих горькое молоко даже не киснет.

Висия
08.04.2011, 13:23
У коров перед отёлом молоко становится горьким!

JU_LI
09.04.2011, 21:33
Речь я так понимаю не о свежем молоке, и к отелу мало отношения имеет, а о простокваше, которая теперь часто не получается в домашних условиях, я для себя сделала вывод все из за пастерелизации, как правило из 5 ти суточного молока в полиэт. пакетах получается простокваша, а то которое в бутылках прогоркивает и не скисает, все бактерии убиты, оно просто портится, производительпросто врет о пастерелизации, молоко стерилизуют чтобы дольше сохранить :(

NISI
09.04.2011, 21:56
Я покупала "Пискаревское". Всегда раньше из него варила свой творог ребенку,пока не столкнулась с такой же проблемой...молоко не кисло при комнатной температуре по 3-ое суток,а потом просто становилось невыносимо горьким.Так что уже давно не варю такой творог,хотя деть очень хорошо ел и я успокаивала себя тем,что он хоть немного, но имеет право называться "домашним".

prateeksha
09.04.2011, 23:08
Смотрела передачу про пастеризованное и ультрапастеризованное молоко, так там сказано что это молоко не киснет, оно начинает тухнуть, а тухлое наверное и горькое

Сладуськина
10.04.2011, 23:37
Нравится молоко "Старая Ладога", постоянно его покупаем, только вот недавно когда скисло оно стало горьким, творог варить не возможно, до весны было всё ок! Взяла "Простоквашино" на пробу вот жду когда скиснет, посмотрим...:(

IamHappy
11.04.2011, 00:42
Несколько постов выше я давала информацию, что ультрапастеризованное молоко не киснет. Когда я держала кефирный гриб, то кормила его только Пискаревским молоком в пакетах или другим, малого срока хранения....

Lubania
11.04.2011, 01:51
Девочки, я поставила эксперимент. Вчера вечером, почитав топик, поставила Пискаревское на стол в стаканчике. Простояло сутки. Вкус чуть кисловатый, но пока еще не постокваша. Это я тем пишу, кто говорит, что не сворачивается. Просто надо внимательно - синие (или белые) пакеты из холодильника надо брать. А не коробки с полок, где длительное хранение.

Lubania
11.04.2011, 14:00
Эксперимент окончен. Сегодня утром (через полтора дня) имеем прекрасную крепенькую простоквашу. Без всякой горечи.

MaxLena
12.04.2011, 12:27
молоко из Финляндии всегда прокорклое, не киснет, сомневаюсь что там грязная тара, плохо моют коров и т.п..
причина в другом..в чем незнаю.
Как объясняет моя подруга,которая живёт в Финляндии,почему у них горькое молоко.
Это чтобы ни у кого не было отравления или расстройства желудка (что то специально добавляют),если горчит значит пить нельзя-испортилось))))Сама в шоке была,парадокс- у нас киснет,а у них горчит.Как говорит жительница Финляндии....у них делается ВСЁ для того,чтобы человек не заболел!!!!:017:
И простоквашу из ИХ молока не сделать ни когда!!!!

NISI
13.04.2011, 19:11
Интересно...беру в пакетах сине-белых-Пискаревское...не киснет... ((( в бутылках на творог брать бессмысленно

Lubania
14.04.2011, 00:58
Интересно...беру в пакетах сине-белых-Пискаревское...не киснет... ((( в бутылках на творог брать бессмысленно

На творог я добавляю ряженку или кефир и делаю в микроволновке. Все ипросходит прекрасно. Читайте выше - про простоквашу я писала - полтора дня - и все скисло.

Ванильный Пудинг
14.04.2011, 18:45
тут уже писали про антибиотики, что кормят ими животных, так вот я смотрела передачу по телику про молоко, что антибиотиками не только кормят, но и добавляют в молоко, чтобы дольше сохранилось, т.к. антибиотики убивают молочнокислые бактерии и от этого дольше молоко не прокисает, вот уж не знаю правда это или нет................

Ликулечка
15.04.2011, 15:23
у маститной коровы горчит молоко, недавно в передаче на НТВ показывали. Такое молоко ни в коем случае нельзя употреблять!

МУРЗЕНА
16.04.2011, 21:22
если корова ждет прибавления, то ее молоко горчит... мы тоже берем домашнеее молочко и сейчас такая же проблема...