PDA

Просмотр полной версии : Когитум или пантакальцин

BANNY-Y-Y
04.04.2011, 17:01
Может кто разбирается (интересует мнение мам врачей или у кого хорошие знакомые доктора): ребёнку невролог в саду прописала когитум (для серых клеточек мозга), но предупредила,что очень дорогой,попейте ну хотя бы 2 недели, врач в поликлинике прописала пантекальцин (тоже сказав для серых клеточек и др.), про когитум сказала, что если есть лишние деньги, то отдайте нуждающимся :).
Невролог прописавший дорогое лекарство вроде никак не заинтересован,чтобы мы именно его купили,медсестра и заведующая сада нашего невролога очень хвалят и говорят,как нам повезло, что она к нам в сад пришла работать.

Naslund
04.04.2011, 17:06
а какая проблема у ребенка-то?
ищите поиском, миллион тем про эти лекарства каждый раз...врачи назначают одно и тоже(с разными враиациями)

Indra
04.04.2011, 17:19
Нам прописали и то и то. Когитум нужно пить курсами, три курса по десять дней, между ними перерыв две недели. По опыту когитум давать ребенку проще, он в ампулах, ампулу в шприц и в ротик (по вкусу он не горький ребенок пьет спокойно). Пантокальцин давать сложнее, он в таблетках. И тоже курс сколько назначил врач.

распутя
04.04.2011, 17:21
когитум пропили курсом:10 дней по пол-ампулы в день,10 дней перерыв....потом-повторный курс....да,препарат не дешовый(пришлось купить всю упаковку,а понадобилась половина...,так и лежит...)...пргресс есть...нам прописала невролог вместе с "магне-В6)....у ребенка псвевдобульб.дизартрия и ЗРР 2 степ.....,но ребенок ОЧЕНЬ спокойный(при гиперактивности этот препарат редко назначают)....если что-то более интересует-пишите в личку...

Мама карапуза
04.04.2011, 17:26
нам вот тоже выписали когитум, но что-то есть большие сомнения...

пингу - шоу
04.04.2011, 17:41
Нам прописали и то и то. Когитум нужно пить курсами, три курса по десять дней, между ними перерыв две недели. По опыту когитум давать ребенку проще, он в ампулах, ампулу в шприц и в ротик (по вкусу он не горький ребенок пьет спокойно). Пантокальцин давать сложнее, он в таблетках. И тоже курс сколько назначил врач.
Мы пили так же...

распутя
04.04.2011, 17:42
нам вот тоже выписали когитум, но что-то есть большие сомнения...

просто ТАК его не прописывают....сммотря,какой диагноз...и возраст...

Мама карапуза
04.04.2011, 18:01
У меня ребенок активный, очень много разговаривает со знакомыми, незнакомыми, когда играет болтает без умолку..общительный в общем..А врачей он банально боится (ну представьте себе заходим, сидит тетя ВРАЧ с "молотком", дома я ему сказала, что у тети будет игрушечный молоточек, которым она тихонько постучит по коленкам, врач просит за ним следить и резко уводит в сторону..Ну вот напугало это его, он стал у меня спрашивать игрушечный ли молоток после чего успокоился). В результате минутного осмотра было сказано, что он стеснительный, пугливый, поставлена дизартрия и выписан когитум..Вот жду когда у нас логопед на работу выйдет, у нее мы были пол года назад, были отправлены до 5 лет заниматься дома. Как-то ну нет у меня уверенности после минутного осмотра.
А вообще мы перед садом врачей проходили, вот и попали в очередной раз в неврологу.

распутя
04.04.2011, 18:04
тогда не вижу смысла....поговорите с логопедом...

Мама карапуза
04.04.2011, 18:06
тогда не вижу смысла....поговорите с логопедом...

:flower: да у нас логопед на больничном, вот ждем ее

автор, извините, что в вашу тему влезла

BANNY-Y-Y
04.04.2011, 19:42
а какая проблема у ребенка-то?
ищите поиском, миллион тем про эти лекарства каждый раз...врачи назначают одно и тоже(с разными враиациями)
Врач в саду (кот. прописала когитум) диагноз поставила: асбеноневротический синдром, ВБН, какая-то недостаточность (...-эксбрамиральная), псевдобульб... дизартрия. Я этих диагнозов не понимаю, но ребёнок у меня вполне обычный, много наших знакомых тоже с неидеальной речью ходят в обычный сад и никто им нечего не говорит особого - обычный ребёнок.
Врач в пол-ке ставит диагноз: ОНР 3 стадии, дизартрия и ещё одно слово не разобрать. По её словам ребёнок обычный, ничего страшного.
Но медсестра в саду очень хвалит нашего садиковского невролога, а про поликлинического и слышать не хочет.

kapa.81
04.04.2011, 19:58
И нам невролог Когитум прописала...ребёнку 6.5 лет, поставили дизартрию.
Выписали пить по 5м/2р в день месяц! Не знаю, так и давать или с перерывами???

SPb.Katerina
04.04.2011, 20:15
Может кто разбирается (интересует мнение мам врачей или у кого хорошие знакомые доктора): ребёнку невролог в саду прописала когитум (для серых клеточек мозга), но предупредила,что очень дорогой,попейте ну хотя бы 2 недели, врач в поликлинике прописала пантекальцин (тоже сказав для серых клеточек и др.), про когитум сказала, что если есть лишние деньги, то отдайте нуждающимся :).
Невролог прописавший дорогое лекарство вроде никак не заинтересован,чтобы мы именно его купили,медсестра и заведующая сада нашего невролога очень хвалят и говорят,как нам повезло, что она к нам в сад пришла работать.

Или - или нельзя говорить. Это препараты из группы ноотропов, но все же для достижения несколько разных целей. Про Когитум можно здесь ещё почитать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=812144

Мы сейчас пьем Когитум по назначению невролога из Речевого центра на Чапыгина, 13. Пьем уже вторую неделю и эффект очень ощутимый. У нас курс 21 день, без перерывов! 1 раз утром. Вам лучше ещё раз проконсультироваться и прислушиваться к назначениям одного врача, в вашем случае это врач из садика, она как минимум видит ребенка чаще и у неё больше возможностей увидеть динамику. Ведь легко может получиться как у лебедя, рака и щуки. А врачи из поликлиник, пусть они меня простят:091: но скажу, что они скорее статисты, чем практики.

По поводу приобретения именно Когитума: позвоните в справочное 003 и спросите где можно в вашем районе купить дешевле и поштучно, вам назовут несколько адресов с телефонами. Нам 21 день обошелся примерно в 900 руб., это где-то 42 руб. ампула.

BANNY-Y-Y
04.04.2011, 20:32
Или - или нельзя говорить. Это препараты из группы ноотропов, но все же для достижения несколько разных целей. Про Когитум можно здесь ещё почитать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=812144

Мы сейчас пьем Когитум по назначению невролога из Речевого центра на Чапыгина, 13. Пьем уже вторую неделю и эффект очень ощутимый. У нас курс 21 день, без перерывов! 1 раз утром. Вам лучше ещё раз проконсультироваться и прислушиваться к назначениям одного врача, в вашем случае это врач из садика, она как минимум видит ребенка чаще и у неё больше возможностей увидеть динамику. Ведь легко может получиться как у лебедя, рака и щуки. А врачи из поликлиник, пусть они меня простят:091: но скажу, что они скорее статисты, чем практики.

По поводу приобретения именно Когитума: позвоните в справочное 003 и спросите где можно в вашем районе купить дешевле и поштучно, вам назовут несколько адресов с телефонами. Нам 21 день обошелся примерно в 900 руб., это где-то 42 руб. ампула.

Невропатолог из сада видела ребёнка только раз,т.к. пришла к нам только в этом году и провела осмотр всех детей. Мы часто болеем и она нам прописала лимфомиазот, сказала,что нам наверно надо лимфу почистить, будем меньше болеть, это гомеопатия,я почитала про этот препарат и решила пока не давать, но у нас в зеве обнаружила золотистый стафилокок, скорее нам его лечить надо,чем лимфу чистить. Просто я все назначения врачей делю на 2, уже по жизненному опыту знаю,а знакомых врачей нет,кот. можно доверять на 99 %.

крошка-капитошка
04.04.2011, 21:28
У нас задержка речи. Когитум считаю очень хорошим препаратом. Мы пили курс так 10 дней пьём, десять отдыхаем и так 3 раза (как раз упаковка). У пентекальцина больше побочных действий (ия как-то особо от него действия не увидела), а от когитума у нас просто невероятный подъём начался. Но единственное он очень сильно стимулирует, у нас пропал дневной сон, долго потом его налаживали

BANNY-Y-Y
04.04.2011, 23:14
Что ещё интересно, у кого-то от когитума сон нормализуется, у кого-то наоборот,так как в идеале он должен действовать. И зачем тогда нам вместе с ним прописали циннаризин на ночь, т.к. по мнению невролога из сада,если ребёнок спать ложится в 10-10.30 вечера это плохо и всё равно,что она в саду спит с 13.15 до 15.00,если в сад не ходим, то ложимся в 9.30 (без дневного сна).

zuzlik
04.04.2011, 23:29
Мы пьём по 5мл 2 раза в день и так месяц по назначению врача.У нас задержка речи.Прогресс на лицо!Сыну 4,5 года.

Казначейша
05.04.2011, 09:51
мы пили и то и то.
прогресс на лицо)

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
05.04.2011, 10:29
девочки а вы это принимаете по поводу дизартрии после длительных занятий с логопедом не принёсших результата ?

SPb.Katerina
05.04.2011, 12:23
Невропатолог из сада видела ребёнка только раз,т.к. пришла к нам только в этом году и провела осмотр всех детей. Мы часто болеем и она нам прописала лимфомиазот, сказала,что нам наверно надо лимфу почистить, будем меньше болеть, это гомеопатия,я почитала про этот препарат и решила пока не давать, но у нас в зеве обнаружила золотистый стафилокок, скорее нам его лечить надо,чем лимфу чистить. Просто я все назначения врачей делю на 2, уже по жизненному опыту знаю,а знакомых врачей нет,кот. можно доверять на 99 %.
Прокомментирую только стафилококк. Высеянный из зева стафилококк это ни о чем:009: Он может существовать и на коже и на слизистых и это может быть нормой. Чего, сколько, где сеяли, по какой причине???? Поскольку вы просто жалуетесь на частые болезни, то иммунная система пока сама справляется, ваша задача помогать... Но есть случае, когда лечение действительно необходимо и если это не скоропомощная ситуация, то, как минимум, надо сделать посев на чувствительность к антибиотикам. Иначе результат может быть не совсем ожидаемым, т.е. стафилококк останется, а вся остальная микрофлора организма будет уничтожена.

ИМХО: Если у вас дома живет животное, то лечение надо начинать именно с него, обратите внимание не загнаиваются ли у него глазки, ушки...

Когитум не скоропомощное средство. Дождитесь логопеда, которому вы доверяете или обсудите с врачом из детского сада еще раз насколько именно сейчас необходим прием этих препаратов. Скажите, что для вас это дорого, обсудите замену на пантакальцин. Вы услышите как минимум еще одну точку зрения и примете решение. Здесь можно посоветовать ещё для достижения результата обязательно нагружать пространство между ушами и речевой аппарат максимально, тогда будет ожидаемый результат. На отдыхе пить оба препарата для решения именно речевых проблем несколько бессмысленно.

SPb.Katerina
05.04.2011, 12:28
девочки а вы это принимаете по поводу дизартрии после длительных занятий с логопедом не принёсшим результата ?
Мы пьем Когитум при диагнозе: Выход из моторной алалии, дизартрия. Пьем на фоне длительных занятий с логопедом, но после перенесенных вирусных инфекций, вследствие которых ослабло внимание. Заканчиваем курс и делаем перерыв и медикаментозный и занятия с логопедом прерываем на месяц.

zuzlik
05.04.2011, 15:07
девочки а вы это принимаете по поводу дизартрии после длительных занятий с логопедом не принёсших результата ?

ВО ВРЕМЯ занятий с логопедом по поводу ЗРР и дизартрии.

BANNY-Y-Y
05.04.2011, 17:17
Прокомментирую только стафилококк. Высеянный из зева стафилококк это ни о чем:009: Он может существовать и на коже и на слизистых и это может быть нормой. Чего, сколько, где сеяли, по какой причине???? Поскольку вы просто жалуетесь на частые болезни, то иммунная система пока сама справляется, ваша задача помогать... Но есть случае, когда лечение действительно необходимо и если это не скоропомощная ситуация, то, как минимум, надо сделать посев на чувствительность к антибиотикам. Иначе результат может быть не совсем ожидаемым, т.е. стафилококк останется, а вся остальная микрофлора организма будет уничтожена.

ИМХО: Если у вас дома живет животное, то лечение надо начинать именно с него, обратите внимание не загнаиваются ли у него глазки, ушки...

Когитум не скоропомощное средство. Дождитесь логопеда, которому вы доверяете или обсудите с врачом из детского сада еще раз насколько именно сейчас необходим прием этих препаратов. Скажите, что для вас это дорого, обсудите замену на пантакальцин. Вы услышите как минимум еще одну точку зрения и примете решение. Здесь можно посоветовать ещё для достижения результата обязательно нагружать пространство между ушами и речевой аппарат максимально, тогда будет ожидаемый результат. На отдыхе пить оба препарата для решения именно речевых проблем несколько бессмысленно.
Вроде я пока приняла решение не давать ни когитум, ни пантакальцин, ребёнок когда ходит в сад, то после 2х дней посещения я вижу процесс развития и стихи и т.д., логопед наш всегда говорила,что у вас всё ни так страшно, да и время есть (сейчас 5,5), через каждые две недели говорит у вас прогресс появился звук к, р, ль. А садиковский невролог что, раз её увидела, а дочь недолюбливает врачей, не идёт на контакт, стесняется, говорит наверное тихо, вот и диагнозы.

izergulka
05.04.2011, 18:04
когитум пропили курсом:10 дней по пол-ампулы в день,10 дней перерыв....потом-повторный курс....да,препарат не дешовый(пришлось купить всю упаковку,а понадобилась половина...,так и лежит...)...пргресс есть...нам прописала невролог вместе с "магне-В6)....у ребенка псвевдобульб.дизартрия и ЗРР 2 степ.....,но ребенок ОЧЕНЬ спокойный(при гиперактивности этот препарат редко назначают)....если что-то более интересует-пишите в личку...

+1
тока у мну активный деть...
Когитум, магний в6, пантольльцин и др... не по теме...

izergulka
05.04.2011, 18:06
Вроде я пока приняла решение не давать ни когитум, ни пантакальцин, ребёнок когда ходит в сад, то после 2х дней посещения я вижу процесс развития и стихи и т.д., логопед наш всегда говорила,что у вас всё ни так страшно, да и время есть (сейчас 5,5), через каждые две недели говорит у вас прогресс появился звук к, р, ль. А садиковский невролог что, раз её увидела, а дочь недолюбливает врачей, не идёт на контакт, стесняется, говорит наверное тихо, вот и диагнозы.

Таблеточки врачи, не логопеды-педагоги назначают... Давать или нет, вы как мама сами решаете, тк и ответственность за его здоровье вы несете...
Нарисовать диагноз любят многие...
Если есть у вас толковый невропатолог, то только его и слушайте и придерживайтесь его указаний, ИМХО...

крошка-капитошка
05.04.2011, 19:42
Что ещё интересно, у кого-то от когитума сон нормализуется, у кого-то наоборот,так как в идеале он должен действовать. И зачем тогда нам вместе с ним прописали циннаризин на ночь, т.к. по мнению невролога из сада,если ребёнок спать ложится в 10-10.30 вечера это плохо и всё равно,что она в саду спит с 13.15 до 15.00,если в сад не ходим, то ложимся в 9.30 (без дневного сна).

Когитум стимулирует, поэтому сон как раз "должен" страдать

SPb.Katerina
08.04.2011, 16:53
Сегодня говорила с нашим неврологом по поводу пантокальцина. Так она сказала, что последнее время его не уважает, что он жестковат. Посоветовала из этого ряда пантогам, что он на практике себя лучше зарекомендовал.

aist
08.04.2011, 17:19
Сегодня говорила с нашим неврологом по поводу пантокальцина. Так она сказала, что последнее время его не уважает, что он жестковат. Посоветовала из этого ряда пантогам, что он на практике себя лучше зарекомендовал.

Не удержалась:008:
"Конечно, доказательства стране не нужны, достаточно «опыта» врачей!"

надиди
08.04.2011, 21:33
Каждому свое, какому-то ребенку подходит это лекарство,какому- то вообще после приема нет результата. Вот пантогам нам не подошел, а пантокальцин намного лучше. Пили и когитум, но особого эффекта я не увидела.

SPb.Katerina
09.04.2011, 12:25
Не удержалась:008:
"Конечно, доказательства стране не нужны, достаточно «опыта» врачей!"
:flower: О каких доказательствах идет речь? Оба препарата не БАД и оба занесены в РЛС. Мне интересно мнение практикующего врача, который назначает эти препараты не одному, а группе детей с различными нарушениями речи и видит этих детей лично! каждый день на протяжении всего курса лечения! Плюс работает этой сфере не один год.

А кто такой страна вообще не понимаю:009: К сожалению, лично для меня каждый поход к представителям этой страны оборачивается личным подвигом (кто собирал справки на пособие, пенсию, устраивал детенка в профильный детский сад и т.д. и т.п. хорошо понимает о чем идет речь)

Rock-n-roll Mama
09.04.2011, 12:38
И то, и другое - аминокислоты. По поводу пирамидальной недостаточности - я бы посоветовала обратиться к остеопату. По поводу астеноневротического расстройства - тут стоит в целом очень внимательно и осторожно взаимодействовать с ребёнком, не перегружать, поменьше гостей, исключить телевизор, спокойная, домашняя обстановка, доброжелательность и тп. Стоит меньше дней в неделю ходить в садик или некоторые дни ходить только до обеда.

Rock-n-roll Mama
09.04.2011, 12:41
Скажите, как проходила беременность, роды? Обязательно занимайтесь с логопедом, если есть возможность. Дизартрия - это неврологический диангоз. Любит ли ребёнок лепить, рисовать? хорошо отличает право-лево? Нет ли моторной неловкости? Со скольки месяцев начал есть твёрдую пищу?

Naslund
09.04.2011, 17:15
это одно и тоже, пантогам=пантокальцин:046:

BANNY-Y-Y
09.04.2011, 17:50
Скажите, как проходила беременность, роды? Обязательно занимайтесь с логопедом, если есть возможность. Дизартрия - это неврологический диангоз. Любит ли ребёнок лепить, рисовать? хорошо отличает право-лево? Нет ли моторной неловкости? Со скольки месяцев начал есть твёрдую пищу?
В том то и дело, беременность проходила отлично, не работала, гуляла в парках, была некоторое время за городом, питалась тоже хорошо, только роды были вроде не долгие (в родилку спустилась в 13.00, в 14.25 уже родила, мне зачем-то пузырь проткнули), ничего ужасного я в них не заметила. Кормила грудью до 1,7, много гуляли, с 4-х мес. много читала и много игрушек для ручек и сейчас дочка вполне нормальная, ходим на рисование, очень любит в садике лепить и т.д. Но только при некоторой умствен. деят-ти (занятия с логопедом, домашние задания из сада) начинает быстро зевать,вот и говорят гипоксия. Вроде ребёнок нормальный,а диагнозов наставили...