PDA

Просмотр полной версии : Ногти на ногах

77Татьяна77
06.04.2011, 13:02
Девочки, у ребенка жутко слоятся ногти на ногах. Вид очень неприятный, и еще большой ноготь с рождения вросший.

Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?

draznilka
06.04.2011, 13:42
У нас не слоятся, но один ноготь как бы раскалывается. Показали педиатру - направила в КВД сдать соскоб на грибок, но на словах сказала, что такое может быть и при нехватке в организме, если не ошибаюсь, цинка. Но грибок все равно надо исключить.

77Татьяна77
06.04.2011, 13:50
У нас не слоятся, но один ноготь как бы раскалывается. Показали педиатру - направила в КВД сдать соскоб на грибок, но на словах сказала, что такое может быть и при нехватке в организме, если не ошибаюсь, цинка. Но грибок все равно надо исключить.

Неужели у малышей может быть грибок?

draznilka
06.04.2011, 14:13

Видимо да...

Natickevs
06.04.2011, 14:21
у моей дочки вросший ноготь на большом пальчике ((((
ничего не делаю, просто стригу аккуратно и ровно.

ЯсчастливаЯ
06.04.2011, 14:27
А почему нет? Грибок он возраст не разбирает.
Где угодно подхватить можно. И в д/с, и в поликлинике, когда разувается ребенок (массаж или физиотерапия).

Nutych
06.04.2011, 15:06
У сына один ноготок на ноге расслаивается с рождения, но... у нашего папы также. Видимо генетика тоже не последнюю роль играет.

Platina
06.04.2011, 15:27
Девочки, у ребенка жутко слоятся ногти на ногах. Вид очень неприятный, и еще большой ноготь с рождения вросший.

Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?

У нас подобная проблема. Ноготь вросший с рождения. Были у хирурга. Сказал, что это дефект ногтевой пластины (подрезай не подрезай - не поможет). Решается только операционным путем. Если ребенка не беспокоит, можно отложить операцию до школы.
Ногти у нас не столько слоятся, сколько очень хрупкие на ножках. Тоже вот думаю, что с этим делать. Молочное, фрукты, овощи даем в достаточных количествах. Подумываю еще купить крем с витаминами А и Е и мазать на ночь ножки.

@Masik@
06.04.2011, 15:40
у нас расстаиваются ногти и криво растут с самого рождения. грибов нет, просто такая вот невезуха с ногтями, у меня у самой ногти ужасные с рождения на ногах. но грибок надо исключить. даже если вы сами им не болеете можете быть носителем, а ребенок всяко хоть раз да босиком по полу побегал.

Albina-mix
06.04.2011, 16:07
У нас тоже ногти на ножках хрупкие очень, чуть что - сразу загибаются в другую сторону и ломаются , поэтому очень часто состригаю. Но нам от папы по наследству досталась плоская ногтевая пластина, он тоже мучается частыми стрижками ногтей:001:

77Татьяна77
06.04.2011, 16:58
Я вот волнуюсь, как бы из за этих ноготков не было проблем с посещением бассейна:(((

Platina
06.04.2011, 17:10
Если вы сдадите анализы на грибок и покажете справку с отрицательным результатом, то какие могут быть проблемы?
Кстати, у нас вросший ноготь стал горааааааздо реже воспаляться с тех пор, как стали в бассейн ходить.

77Татьяна77
06.04.2011, 17:14
Девочки, а с ногтями нужно идти к хирургу или дерматологу?

ладошка
06.04.2011, 17:38
У нас на ногах были очень неровные ногти, прямо волнообразные. Педиатр говорила, что жалко такого маленького к хирургу отдавать на растерзание (ноготь удалять). Так и жили. Перед НГ у нас обнаружилось небольшое понижение гемоглобина и я стала давать сыну витамины с железом, Флорадикс называются. В итоге у нас и гемоглобин поднялся и ногти на ногах стали нормальные. Наверное, чего-то не хватало в организме.

MamaLva
06.04.2011, 19:26
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3447114
у нас тоже такие ногти(((

Icе baby
06.04.2011, 20:02
Когда у нас врастал ноготок, педиатр сказала неделю обрабатывать перекисью водорода - если будет хуже - к хирургу. Хуже не становилось, но краснота и небольшое воспаление не проходили. Оказалось все дело в обуви! Ботинки были тесные, хотя по размеру подходили! Как только сменили ботинки - сразу все прошло. :support:
Обратите внимание на обувь!

Monblan
07.04.2011, 02:49
У нас с рождения ногти на мизинцах ног, какие-то толстые, я их даже не стригу, т.к. не растут даже. такое ощущение, что ногтевая пластина толстая и пористая. Хирург сказал, что деф ногтевой пластины, аккуратно стричь, может пройти. Пока не заморачиваюсь особо.

Евгешуленька
07.04.2011, 03:21
У нас тоже ногти на ножках хрупкие очень, чуть что - сразу загибаются в другую сторону и ломаются , поэтому очень часто состригаю. Но нам от папы по наследству досталась плоская ногтевая пластина, он тоже мучается частыми стрижками ногтей:001:

и у нас так же!
Мне все-таки кажется,что у большинства наших детей проблемы с нехваткой каких-то полезных веществ в организме.

Platina
07.04.2011, 10:27
Девочки, а с ногтями нужно идти к хирургу или дерматологу?

Если врастает ноготь или как то еще неправильно растет - это к хирургу,
если подозрение на грибок - к дерматологу.

Когда у нас врастал ноготок, педиатр сказала неделю обрабатывать перекисью водорода - если будет хуже - к хирургу. Хуже не становилось, но краснота и небольшое воспаление не проходили. Оказалось все дело в обуви! Ботинки были тесные, хотя по размеру подходили! Как только сменили ботинки - сразу все прошло. :support:
Обратите внимание на обувь!

Нам хирург посоветовал очень простое средство и как оказалось очень эффективное - крепкие соляные ванночки при воспалении приногтевого валика. А обувь да, очень важно, чтобы была не тесная.

и у нас так же!
Мне все-таки кажется,что у большинства наших детей проблемы с нехваткой каких-то полезных веществ в организме.

Это точно. Знать бы наверняка, каких. :009:

KoTe4kA
07.04.2011, 11:14

ой, девочки, чего только не может быть!!!

Baggy
07.04.2011, 11:27
Если врастает ноготь или как то еще неправильно растет - это к хирургу,
если подозрение на грибок - к дерматологу.

+1. Но на самом деле слоение зачастую - это нехватка витаминов. У моего тоже слоятся на ногах. Подстригаю чаще, чтобы не ломались. После года начали слоиться. Сейчас меньше - только по весне.
Врач нам советовала делать соляные ванночки плюс витамины давать.
Соляные ванночки реально помогают, только надо не лениться и делать их почаще. лучше каждый день хоть понемногу. Через неделю уже заметно лучше.

максимка1
07.04.2011, 11:31
У нас с рождения ногти на мизинцах ног, какие-то толстые, я их даже не стригу, т.к. не растут даже. такое ощущение, что ногтевая пластина толстая и пористая. Хирург сказал, что деф ногтевой пластины, аккуратно стричь, может пройти. Пока не заморачиваюсь особо.

У нас такая же фигня...
Причем это наследственное, так как у меня мизинцы тоже с плохими ногтями были в детстве. Не грибок 100 %. Сейчас ногти у меня нормальные на мизинцах, думаю у ребенка тоже с возрастом пройдет.
Мажу маслом чайного дерева.

missy
07.04.2011, 17:04
У дочки сильно загибаются ноготки на ногах, иногда врезаются даже в пальчики. Не стригу коротко, а то могут врасти.

nata312
08.04.2011, 19:42
Ой девочки,у нас тоже проблемы с ногтями на ногах у сына, чуть ли не с рождения.Сейчас ему 8лет,а ногти как слоились ,так и продолжают.Чего только не пили,плюс ещё вростают.Сейчас пьём рыбий жир.

NatalyL
08.04.2011, 22:15
И у нас очень мягкие и слоятся. И тоже с рождения! Неужели так и будет? Я думала с возрастом "укрепяться"...

Мамуля_Дашули
08.04.2011, 22:59
У нас тоже ногти слоятся, и кожа на пальцах рук и ног облазит. Нашли лямблий. Может тоже Вам стоит анализы кала сдать и сходить а дерматологу?

Мама Кнопки
09.04.2011, 00:49
У нас слоятся только ногти на больших пальцах. И они еще и растут вверх

Пустота
09.04.2011, 01:09
даже если вы сами им не болеете можете быть носителем, а ребенок всяко хоть раз да босиком по полу побегал.

вот уж никогда бы не подумала про носительство :005:....
ммм... а как Вы себе это представляете? каким образом можно заражать людей микозом, не имея его проявлений на коже?

kamali
09.04.2011, 02:05

и у моего сыночка точно так же.... незнаю уж, что и делать...больно же ему:069: