Просмотр полной версии : Как постирать пододеяльник??!!!
nataliegiazarova
06.04.2011, 23:09
Помогите! Кто чем может!!:091::091::091: Стиральная машина взлетает!!!:001:
Не могу стирать пододеяльники. Каждый раз начинаю с замирающим сердцем. Заканчивается всегда одинаково: машину выключаю и достаю неполосканый и неотжатый пододеяльник, и дальше все манипуляции вручную!!!:010:
У нас постельное бельё ЕВРО-размера (240 на 220 см ). Наволочки и простынь- еще ничего, спокойно стираются. А пододеяльник скомкывается в ОГРОМНЫЙ КОМ и при отжимании центрифуга "с ума сходит". Машинка фронтального закладывания белья. При выжимании машина начинает танцевать, подпрыгивать и "взлетать".
Сегодня еле успела подбежать и лечь на неё, чтобы успокоить, дети отвлекли. Сил моих больше нет и нервов...:010:
Что делать? Кто как справляется? Подскажите...плиз...:091:
Ералашка
06.04.2011, 23:14
вар. 1. Вызвать мастера для диагностики машины.
вар. 2. Сменить стиралку.
вар. 3. Сдавать белье в прачечную.
вар. 1 не исключает вар. 2. Вариант 3 исключает оба предыдущих варианта.
не замечала такой проблемы, ни в старенькой занусси 10-лет, ни в новом Боше (пододеяльник тоже большой), но после стирки они весь "размазан" равномерно по стенкам получается)))
nataliegiazarova
06.04.2011, 23:22
А других вариантов нет?...
Т.к. все остальное белье стирает без проблем, спокойно и тихо. Только пододеяльник в "снежный" ком скручивается и не хочет "стираться- отжиматься".
Обидно...Сбылась наша мечта..Купили кровать большую и, естественно, бельё больших размеров.
nataliegiazarova
06.04.2011, 23:24
Вот-вот. Все бельё по стенкам размазано. А пододеяльник почему-то в ком скручивается.. что делать-то?...
А Вы пододеяльник один стираете или вместе с другим бельем. Но вообще то у меня тоже нет таких проблем. У меня весь комплект влезает - пододеяльник такого же размера, пара наволочек и простынь. Вроде все хорошо. У меня сименс.
У вас, наверное, не сам пододеяльник в ком сбивается, а в него остальное белье забивается? Во всяком случае у меня так. Я сначала завязывала пододеяльник узлом посередине, а потом купила очень большую сетку для стирки и проблема решилась.
nataliegiazarova
06.04.2011, 23:29
А Вы пододеяльник один стираете или вместе с другим бельем. Но вообще то у меня тоже нет таких проблем. У меня весь комплект влезает - пододеяльник такого же размера, пара наволочек и простынь. Вроде все хорошо. У меня сименс.
Пододеяльник один стираю. Машинка LG, узкая, на 3,5 кг. По объему как раз только один пододеяльник и влезает. Если попытаться больше засунуть белья, плохо потом выполаскивается.
nataliegiazarova
06.04.2011, 23:32
У вас, наверное, не сам пододеяльник в ком сбивается, а в него остальное белье забивается? Во всяком случае у меня так. Я сначала завязывала пододеяльник узлом посередине, а потом купила очень большую сетку для стирки и проблема решилась.
А когда пододеяльник в сетке, центрифуга нормально крутится? Не вибрирует сильно?
А когда пододеяльник в сетке, центрифуга нормально крутится? Не вибрирует сильно?
У меня нормально. Но сетка решает проблему, если в пододеяльник остальное белье забивается...
Кстати, у меня тоже узкая машина, на 4 кг, и влезает нормально комплект (220х240). А если вам кажется, что плохо выполаскивается, запустите полоскание повторно...
Можно, в принципе, попробовать перевязать пододеяльник чем-нибудь типа шнурка в нескольких местах, чтоб такая колбаса получилась, по идее должен нормально тогда по барабану "размазаться"...
Icе baby
06.04.2011, 23:59
Помогите! Кто чем может!!:091::091::091: Стиральная машина взлетает!!!:001:
Что делать? Кто как справляется? Подскажите...плиз...:091:
Выровняйте машину по уровню!
nataliegiazarova
07.04.2011, 00:10
Выровняйте машину по уровню!
Стоит машина ровно, не шатается. Я писала, все остальное белье стирает хорошо, тихо и спокойно.При отжиме равномерно распределяется по стенкам барабана равномерно. Только пододеяльник сбивается в кучу, и барабан начинает вибрировать при этом...:005:
Фельдшерёнок
07.04.2011, 00:18
Моей маме советовали зашивать прорезь для одеяла перед стиркой , чтобы туда другое бельё не попадало, может и в этом случае поможет.
агарага-атятя
07.04.2011, 00:22
а скажите-ка, у вас она на ровном ли полу стоит? для такой маленькой загрузки(3,5 кг) эНто важно. мы для своей узкой 42см, специально заливали идеально ровный пол , и стирает отлично, не взлетает, тьфу, тьфу, тьфу...
nataliegiazarova
07.04.2011, 00:39
а скажите-ка, у вас она на ровном ли полу стоит? для такой маленькой загрузки(3,5 кг) эНто важно. мы для своей узкой 42см, специально заливали идеально ровный пол , и стирает отлично, не взлетает, тьфу, тьфу, тьфу...
На ровном, 2 года как ремонт сделали, полы равняли. Да и стирает все остальное нормально, без проблем. Иногда даже полностью загружу машину мелочью разной, под завязку. Тоже - все нормально. А вот пододеяльник сам по себе тяжелый, объемный, кладу только его одного. Мокрым сбивается в кучу и вибрирует...
Оля_Смирнова
07.04.2011, 09:55
Может, дело в том, что он именно ОДИН? Неможет равномерно распределиться по поверхности барабана, вот машина и прыгает. Точно больше ничего не загрузить? Попробуйте перед полосканием машину остановить и руками распределить ком поровнее. Понимаю, что гемор еще тот, но больше ничего не придумать. Ну, или в прачечную
Пододеяльник один стираю. Машинка LG, узкая, на 3,5 кг. По объему как раз только один пододеяльник и влезает. Если попытаться больше засунуть белья, плохо потом выполаскивается.
У меня точно такая же - пододеяльники стирает отлично.
У меня была подобная проблема. Дело, скорее всего, в особенности конструкции зацепов барабана. Решил проблему, как и написано выше, использованием сетки для белья; её желательно заполнять полнее. А для лучшего полоскания тоже ставлю дополнительное полоскание.
Автор, а какая у вас машинка?
nataliegiazarova
07.04.2011, 13:47
Может, дело в том, что он именно ОДИН? Неможет равномерно распределиться по поверхности барабана, вот машина и прыгает. Точно больше ничего не загрузить? Попробуйте перед полосканием машину остановить и руками распределить ком поровнее. Понимаю, что гемор еще тот, но больше ничего не придумать. Ну, или в прачечную
Спасибо за совет. :flower: Надо попробывать распределить пододеяльник. Может получится...:005:
В прачечную...ну как-то не люблю я все это...чужие руки и т.д....бзик у меня на этой почве...:001:
nataliegiazarova
07.04.2011, 13:50
У меня была подобная проблема. Дело, скорее всего, в особенности конструкции зацепов барабана. Решил проблему, как и написано выше, использованием сетки для белья; её желательно заполнять полнее. А для лучшего полоскания тоже ставлю дополнительное полоскание.
А сетку большую надо брать? И ещё вопросик...А сама сетка не прыгает по барабану? Т.е. она занимает все пространство барабана? И поэтому машина не вибрирует, так?
А сетку большую надо брать? И ещё вопросик...А сама сетка не прыгает по барабану? Т.е. она занимает все пространство барабана? И поэтому машина не вибрирует, так?
А в магазине они разного размера. Я взял 2 сетки, для небольшого количества и для постельного белья - под комплект. Они не очень-то и дорого стоят, если нашего производства. Так-что можете просто взять разного размера, а дальше сами поймёте. Брал в Максидоме.
Сетка крутиться не позволяя вещам цепляться за выступы барабана, тем самым обеспечивая стабильную ротацию сетки с вещами в барабане.
Вообще, если Вы обратите внимание на инструкцию, то там всегда написано, что рекомендуется производить полную загрузку машины. Это как раз связано с равномерным распределением вещей (соответственно, веса) в барабане по его поверхности, что уменьшает динамический дисбаланс. Момент = сила на плечо.
У Вас, наверное, вот, что происходит: барабан маленький, значит дисбаланс от вещенй сильнее проявляется, чем на больших барабанах. А если у Вас выступы на барабане большие то вещи захватываются одним из выступов, после чего на этот выступ "оседает" всё бельё, и всё это вращается, а это уже такой дисбалнсище, что машина начинает скакать по полу, а затем вообще останавливается по защите, сливая всё из машины и, естественно, не достирав.
Ещё. В сетку вещи кладу не аккуратной стопочкой, а "разрыхлив" - комком, т.к. иначе они аккуратно так и останутся лежать в сетке.
Та же ерунда была с пододеяльником. Вам тут правильно посоветовали - зашивайте прорезь пододеяльника нитками. У нас даже есть знакомый ремонтник стиральных машин, который долго объяснял, почему надо зашивать, что таким образом что-то правильно перераспределяется. Попробуйте. Должно стать потише и получше.
nataliegiazarova
07.04.2011, 15:51
А в магазине они разного размера. Я взял 2 сетки, для небольшого количества и для постельного белья - под комплект. Они не очень-то и дорого стоят, если нашего производства. Так-что можете просто взять разного размера, а дальше сами поймёте. Брал в Максидоме.
Сетка крутиться не позволяя вещам цепляться за выступы барабана, тем самым обеспечивая стабильную ротацию сетки с вещами в барабане.
Вообще, если Вы обратите внимание на инструкцию, то там всегда написано, что рекомендуется производить полную загрузку машины. Это как раз связано с равномерным распределением вещей (соответственно, веса) в барабане по его поверхности, что уменьшает динамический дисбаланс. Момент = сила на плечо.
У Вас, наверное, вот, что происходит: барабан маленький, значит дисбаланс от вещенй сильнее проявляется, чем на больших барабанах. А если у Вас выступы на барабане большие то вещи захватываются одним из выступов, после чего на этот выступ "оседает" всё бельё, и всё это вращается, а это уже такой дисбалнсище, что машина начинает скакать по полу, а затем вообще останавливается по защите, сливая всё из машины и, естественно, не достирав.
Ещё. В сетку вещи кладу не аккуратной стопочкой, а "разрыхлив" - комком, т.к. иначе они аккуратно так и останутся лежать в сетке.
Спасибо Вам огромное!!!:flower:
Очень всё понятно и доходчево объяснили. У меня в машине действительно 3 выступа(см по 10) на барабане по окружности. Про них я никогда не задумывалась. А ведь действительно, всё бельё за них зацепляется и крутится. В т.ч. и пододеяльник.
Ну женщины мы :005:...что с нас возьмешь...:001:
Спасибо еще раз!!!
Mashenkap
07.04.2011, 16:36
вар. 1. Вызвать мастера для диагностики машины.
вар. 2. Сменить стиралку.
вар. 3. Сдавать белье в прачечную.
вар. 1 не исключает вар. 2. Вариант 3 исключает оба предыдущих варианта.
вар.4 поменять постельное белье, 2 одела полутора спальных.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.