PDA

Просмотр полной версии : "Развод" в компании Avon?

poludniza
07.04.2011, 12:14
Здравствуйте!
Очень хочу устоиться в компанию Avon,и косметика нравится, и работать интересно,но есть оно большое НО. Некоторым моим подругам попадались недобросовестные координаторы,которые от их лица делали заказы и не оплачивали.Теперь с подруг требуют деньги,а доказать они ничего не могу. Можно ли как-то при заключении договора с компанией, подстраховать себя от этих проблем? Ещё интересно вообще услышать отызы,о работе в Avon. Буду очень всем благодарна.

Аня17
07.04.2011, 12:33
Я подписалась на Avon, но покупаю в основном товар для личного пользования. Об обмане никогда не слышала, координатор у меня нормальный, но мы с ней знакомы очень много лет. Для того, чтобы сделать заказ нужно знать личный номер представителя и пароль, который всегда можно сменить.

Джонни Инглиш
07.04.2011, 12:39
что значит доказатьнельзя? заказ принимается на словах только..должны же быть какие-то документы подтверждающие...
либо у тех кто говорит неправду..мягко говоря...ну а у тех кто заказ не делал ясно ничего и быть не может..они ж его не делали..и подписи нигде не ставили

poludniza
07.04.2011, 12:58
Одна подруга ходила на почту,просила показать журнал,где представители за заказ расписываются,но там ей сказали,что такая информация долго не хранится. Думаю, координатор может такую афёру провернуть посредством заказа через почту,там ведь парольне нужен,просто в бланк код вписывается и паспортные данные.Хотя,не знаю,может такую форму заказа уже упразднили?

Аня17
07.04.2011, 16:16
Одна подруга ходила на почту,просила показать журнал,где представители за заказ расписываются,но там ей сказали,что такая информация долго не хранится. Думаю, координатор может такую афёру провернуть посредством заказа через почту,там ведь парольне нужен,просто в бланк код вписывается и паспортные данные.Хотя,не знаю,может такую форму заказа уже упразднили?

Я не очень поняла из вашего рассказа, как ваша подруга делает заказ и получает его. И какое отношение координатор имеет к моему заказу? Заказ делается через официальный сайт www.avon.ru, вы вводите свой личный номер и пароль, делаете заказ, затем от avon приходит смс когда вам можно получить посылку на почте. Посылку вы получаете по паспорту, никто вашу посылку постороннему человеку не отдаст, т.к. работнику почты по барабану все координаторы. После получения посылки в течении 5 дней вы оплачиваете товар в сбербанке, почте, платежном терминале, как вам удобнее. Вот и все, и ехали болели мне все координаторы.

poludniza
07.04.2011, 16:25
Каким образом координаторам удалось сделать заказ от имени представителей получить его,мне не ведомо,координаторам виднее.Скорее всего,повторюсь,заказы делались через почтовый бланк.Раньше этакую форму часто использовали:бумажный бланк,заполняешь,как в ЕГЭ печатными буквами, при этом никакого пароля не нужно,только номер,который координатору доступен. На почте,видимо,каким-то образом удалось договориться.

Аня17
07.04.2011, 17:23
У меня подруга занимается этой косметикой уже лет 10 и говорит, что это одна из самых порядочных компаний. Заказывайте официально все через интернет и все у вас будет хорошо.

Irina-mai
07.04.2011, 23:14
Я тоже подписана на эту компанию. Получить за вашу подругу заказ могли в том случае, если она указала координатора доверенным лицом. Я стараюсь никого не указывать. Фирмой очень недовольна, каждый раз замены без согласия на такое г... Ещё ни одной посылки у меня не было без возврата. На сайте и в журнале рисуют одно, а получаешь совсем другое. Есть очень неплохие вещи, но их так мало.

repedistia
08.04.2011, 12:42
У моей подруги тоже "косяк".Координатор взяла на её имя продукцию в кредит, уволилась и денег не заплатила.Подругу потом долго долбили,судом грозились, но потом она обратилась к лидеру команды,в корую входила,та сделала запрос в Москву,на какой паспорт была получена продукция - оказалось,на координатора.Той пришлось деньги отдать. "На сайте и в журнале рисуют одно, а получаешь совсем другое." - согласна,но частично.Восновном, это каксается помад и лаков для ногтей.

Джонни Инглиш
08.04.2011, 14:39
У моей подруги тоже "косяк".Координатор взяла на её имя продукцию в кредит, уволилась и денег не заплатила.Подругу потом долго долбили,судом грозились, но потом она обратилась к лидеру команды,в корую входила,та сделала запрос в Москву,на какой паспорт была получена продукция - оказалось,на координатора.Той пришлось деньги отдать. "На сайте и в журнале рисуют одно, а получаешь совсем другое." - согласна,но частично.Восновном, это каксается помад и лаков для ногтей.

вот тебе и порядочная компания..точнее...эээ..может она и порядочная, но вот благодаря таким дельцам - репутация немного попахивает))):008:

Irina-mai
08.04.2011, 17:59
Не.., с помадами и лаками почти в порядке, ну цвет чуть отличается. Заказала косметичку в виде сундучка большую, пришла маленькая в виде кармана. Сумка бежевого цвета с карманом снаружи оказалась грязно-болотного цвета, а карманы просто нитками нарисованы. Блестящий кошелек оказался без внутреннего отделения, на картинке было. Расческа складная вообще оказалась сломанной. Внутри не было проволочки, которая складную часть крепит.
Обещанные духи за первый большой заказ оказались такой жутью, запах папиного одеколона "Шипр", если кто помнит такой.

ЭльвираиАлиса
09.04.2011, 12:25
Хм..я координатор,работаю второй год... слышала такое,бывает...но за это увольняют,это незаконно...ни один уважающий себя координатор так не работает!!!!!! У меня структура 200 с лишним человек, и мне,к примеру нет смцысла так косячить,чтобы все потерять:)

ЭльвираиАлиса
09.04.2011, 12:28
Каким образом координаторам удалось сделать заказ от имени представителей получить его,мне не ведомо,координаторам виднее.Скорее всего,повторюсь,заказы делались через почтовый бланк.Раньше этакую форму часто использовали:бумажный бланк,заполняешь,как в ЕГЭ печатными буквами, при этом никакого пароля не нужно,только номер,который координатору доступен. На почте,видимо,каким-то образом удалось договориться.

Координатор мог это сделать только в том случае,если он знал логин и пароль представителя.Логин да,он знает, мы этов базе видимо-но пароль представители при регистрации придумывают сами...если пароль был известен,координатор мог зайти под ним,сделать закази указать себя доверенным лицом при получении на почте /(если доставка на дом,то такое невозможно).
Следовательно,чтобы подстраховать себя,надо только одно - не давать координатору свой пароль, регистрироваться самому,кода приходит логин,а не просить помочь это сделать.. ну а лучше всего - связываться с проверенным человеком!!

удачи:)

Ирси
09.04.2011, 19:47
Подскажите, очень переживаю! Летом хотела зарегистрироваться в Орифлейм, даже пришла в офис, стала заполнять договор. Заполнила всё, кроме данных паспорта, подпись поставила. Данные паспорта не помнила и хотела по телефону продиктовать будущему координатору. Но через пару дней, хорошенько подумав, решила не вступать в Орифлейм.
Теперь сижу и думаю - может ли быть, что они узнали данные паспорта (в какой-нибудь базе) и сделали какой-нибудь заказ от моего имени? Как проверить?

Irina-mai
09.04.2011, 23:35
В Орифлэйме такое не практикуется. Я там тоже зарегистрирована, сравнение с Avon, получается в лучшую сторону. Менее агрессивная компания, жаль, что на складе часто не бывает товара. Там хорошо тем, что можно лично пообщаться с работниками и выяснить все волнующие вопросы.

@...
09.04.2011, 23:40
Я не очень поняла из вашего рассказа, как ваша подруга делает заказ и получает его. И какое отношение координатор имеет к моему заказу? Заказ делается через официальный сайт www.avon.ru, вы вводите свой личный номер и пароль, делаете заказ, затем от avon приходит смс когда вам можно получить посылку на почте. Посылку вы получаете по паспорту, никто вашу посылку постороннему человеку не отдаст, т.к. работнику почты по барабану все координаторы. После получения посылки в течении 5 дней вы оплачиваете товар в сбербанке, почте, платежном терминале, как вам удобнее. Вот и все, и ехали болели мне все координаторы.
Если бы... сама видела, как девушка получала за двоих или троих... Без доверенностей, естественно.

ЭльвираиАлиса
10.04.2011, 11:40
Если бы... сама видела, как девушка получала за двоих или троих... Без доверенностей, естественно.

ну вот зачем говорите,если не знаете?:) данные этой девушки вписаны автоматически рядом с данными того,на чье имя она приходит..в Эйвоне это делается в электронном виде при оформлении заказа...поэтому она и получала-по электронной форме доверенности,а не без.

angelokk
10.04.2011, 15:18
Подскажите, очень переживаю! Летом хотела зарегистрироваться в Орифлейм, даже пришла в офис, стала заполнять договор. Заполнила всё, кроме данных паспорта, подпись поставила. Данные паспорта не помнила и хотела по телефону продиктовать будущему координатору. Но через пару дней, хорошенько подумав, решила не вступать в Орифлейм.
Теперь сижу и думаю - может ли быть, что они узнали данные паспорта (в какой-нибудь базе) и сделали какой-нибудь заказ от моего имени? Как проверить?

Вот делать им больше нечего:046:

NSE
10.04.2011, 19:56
Мой ответ на это, только один: работайте с настоящими сетевыми компаниями, коих у нас кстати единицы, а Avon, никого отношения к сетевому бизнесу, по большому счету, вообще не имеет.
Я серьезно занимаюсь сетевым бизнесом, и все закупки делаются в оф. сервисной центре, где все есть. и никаких проблем.

Василь_ёк
10.04.2011, 20:12
Мой ответ на это, только один: работайте с настоящими сетевыми компаниями, коих у нас кстати единицы, а Avon, никого отношения к сетевому бизнесу, по большому счету, вообще не имеет.
Я серьезно занимаюсь сетевым бизнесом, и все закупки делаются в оф. сервисной центре, где все есть. и никаких проблем.

Названия в студию:009:

Mарианна
10.04.2011, 20:16

можно поподробнее?????

@...
10.04.2011, 20:22
ну вот зачем говорите,если не знаете?:) данные этой девушки вписаны автоматически рядом с данными того,на чье имя она приходит..в Эйвоне это делается в электронном виде при оформлении заказа...поэтому она и получала-по электронной форме доверенности,а не без.
Наоборот, хорошо что сказала. Боюсь не я одна это видела.
Зато вы смогли пояснить и теперь все понятно. :)

Нарайка
10.04.2011, 20:43
А позвольте список настоящих сетевых компаний, тем более, что их. как вы говорите, единицы

NSE
10.04.2011, 20:57
Это по моему уже будет рекламой?....

Irina-mai
10.04.2011, 21:34
Ну, давайте, чтобы не было рекламой, поставим вопрос та - Амвэй? Мэрри Кэй? Орифлейм? Тенториум?
Можете ответить по пунктам - да или нет.
Забыла, ещё что-то со звездой связано было.

NSE
10.04.2011, 23:25
Ну, давайте, чтобы не было рекламой, поставим вопрос та - Амвэй? Мэрри Кэй? Орифлейм? Тенториум?
Можете ответить по пунктам - да или нет.
Забыла, ещё что-то со звездой связано было.

Про звезду не знаю даже что имеется ввиду.
Ответ на ваш вопрос 1,3 -да (только вот компании давно в России и рынок уже захвачен, бизнес строить сложно)
Ричард По "Третья волна" глава "Как выбирать компанию третьей волны" .
Некоторые критерии наст. сет. компании:

Сколько лет компании (д.б. не менее 10-15 лет, иначе труды могут быть напрасны)
Сколько лет не менялся маркетинг план ( по идее вообще не должен меняться )
Есть ли эксклюзивный, инновационный продукт (вне конкуренции)

Если что, моя компания здесь не представлена.

ЭльвираиАлиса
11.04.2011, 10:58
Про звезду не знаю даже что имеется ввиду.
Ответ на ваш вопрос 1,3 -да (только вот компании давно в России и рынок уже захвачен, бизнес строить сложно)
Ричард По "Третья волна" глава "Как выбирать компанию третьей волны" .
Некоторые критерии наст. сет. компании:

Сколько лет компании (д.б. не менее 10-15 лет, иначе труды могут быть напрасны)
Сколько лет не менялся маркетинг план ( по идее вообще не должен меняться )
Есть ли эксклюзивный, инновационный продукт (вне конкуренции)

Если что, моя компания здесь не представлена.

ну если по вашим критерям,то эйвону 125 лет, и маркетинг план у них уже даавно не менялся..с 95 года работают координаторы в России:)

NSE
11.04.2011, 11:38
ну если по вашим критерям,то эйвону 125 лет, и маркетинг план у них уже даавно не менялся..с 95 года работают координаторы в России:)

Это просто замечательно, но это не единственные критерии. У вас я смотрю дела в AVON, идут хорошо, удачи вам и дальнейшем.
И основная моя мысль была донести до людей, что прежде чем заниматься сетевым бизнесом нужно хотя бы в нем разобраться, чтоб потом не было: "лохотрон", "развод", и прочее.. Нужно выбирать свою компанию и свою команду.

ЭльвираиАлиса
11.04.2011, 13:55
Это просто замечательно, но это не единственные критерии. У вас я смотрю дела в AVON, идут хорошо, удачи вам и дальнейшем.
И основная моя мысль была донести до людей, что прежде чем заниматься сетевым бизнесом нужно хотя бы в нем разобраться, чтоб потом не было: "лохотрон", "развод", и прочее.. Нужно выбирать свою компанию и свою команду.

вот под последними вашими фразами подпишусь!!!!!вы абсолютно правы!!!!!! Вам тоже успехов в вашем выборе!!!:flower:

poludniza
11.04.2011, 16:29
Может быть,компания, действительно, неплохая. Но лучше всё таки не рисковать.Один раз и я пыталась устроиться,но потом необходимость в подработке отпала. Смутило то,что после нескольких отказов,координатор,всё равно звонила, уговаривала. Я попросила образец договора прислать,посмотрела,а там подпись директора факсимильная. Получается.что в случае чего он может от ответственности отказаться.Я об этом написала координатору, но она не ответила.Больше не звонила с тех пор.

Vasiliska M
11.04.2011, 19:03
у меня подруга оформлена в Avon, довольна, никогда не жаловалась, думаю просто нужно оформляться у своих знакомых, чтобы не было мыслей о надувательстве.

А про сетевой маркетинг я с NSE не согласна, и avon и mary kay - это компании сетевого маркетинга, интересно почему вы их таковыми не считаете.

Irina-mai
11.04.2011, 19:32
А я, например, не считаю нормальной компанию, где все в виртуале, видишь только координатора, даже нет возможности увидеть товар в реале.
А компания со звездой, это вроде иди Новая жизнь или Счастливая жизнь. Да, ещё про Фаберлик забыла.

Vasiliska M
11.04.2011, 20:46
А разве не у всех таких компаний есть офисы?

Irina-mai
12.04.2011, 01:06
у AVON нет:(

NSE
12.04.2011, 10:59
Я не говорю, что в других компаниях работать нельзя, просто можно много работать, создать большую структуру, а правила игры могут, например, поменяться. Или чем уменьшение процентов с нижних уровней, где вообщем-то основная масса и прочее. Нюансов много.
Знаю, что в некоторых компаниях неевыгодно строить структуру, с нее доход минимальный, сплошные продажи, так и бегаешь с сумками, мне например это не интересно.
Ну и потом работа в виртуале тоже как то напрягает, не хочется подводить клиентов.

NSE
12.04.2011, 11:17
Vasiliska M, avon и mary kay - это так называемые миксовые компании, использующие принцип сетевого маркетинга для продвижения товара.
Например, не зная медицины, не идут работать врачами, и тут тоже самое. Если решили заниматься сетевым бизнесом, ну прочитайте хотя бы пару книжек, того же Ричарда По.

Сетевой бизнес-это работа в команде, а если ты даже не знаешь своего спонсора и еще хотя бы пару -тройку верхних, чтоб было на кого ровняться и чему учиться.

Как говориться:"Хочешь научиться стрелять, иди к стрелку"

ЭльвираиАлиса
12.04.2011, 11:51
Сетевой бизнес-это работа в команде, а если ты даже не знаешь своего спонсора и еще хотя бы пару -тройку верхних, чтоб было на кого ровняться и чему учиться.

Это вы решили, что выше мы никого не знаем?:)я знаю своего координатора, ее коррдинатора,менеджера нашей зоны,дивизионного менеджера по СПб..:) выше только сидящее в Москве руководство всех филиалов по России:)Но и их мы видим,когда ездим на конференции в Москву и зарубеж за счет Эйвон:)
всех мы знаем,и на собраниях видим - если есть желание расти,ходить на эти собрания и общаться. А кому-то и координатор не нужен,и развитие неинтересно..каждому свое.

NSE
12.04.2011, 12:50
Я не сказала конкретно что вы не знаете, по вашим ответам видно что вы серьезно занимаетесь,
но такого в сетевом много, подписали и крутись дальше как хочешь, я тоже с этим сталкивалась.

repedistia
12.04.2011, 13:03
А разве не у всех таких компаний есть офисы?

Группа координаторов может офис снять, там и представителей новых удобно оформлять и пробники,продукцию хранить.Если что-то срочно нужно - пришла и купила,не нужно ждать целуюнеделю,пока заказ придёт. В некоторых гродах такие есть.

Vasiliska M
12.04.2011, 13:23
Vasiliska M, avon и mary kay - это так называемые миксовые компании, использующие принцип сетевого маркетинга для продвижения товара.
Например, не зная медицины, не идут работать врачами, и тут тоже самое. Если решили заниматься сетевым бизнесом, ну прочитайте хотя бы пару книжек, того же Ричарда По.

Лично мне кажется по тому, что вы написали, что вы просто мало знаете об этих компаниях. Потому что я тоже всех знаю из своей группы и всех, кто стоит надо мной и Лидера и Национального лидера ветви и лично с ними общаюсь на обучениях и собраниях. И мы работаем в команде.

ЭльвираиАлиса
12.04.2011, 13:39
Группа координаторов может офис снять, там и представителей новых удобно оформлять и пробники,продукцию хранить.Если что-то срочно нужно - пришла и купила,не нужно ждать целуюнеделю,пока заказ придёт. В некоторых гродах такие есть.

вот-вот:) и еще можео приехать в центральный офис, там есть стенды,сейчас их усовершенствуют-и есть вся продукция,все можно посмотреть:)

repedistia
12.04.2011, 14:32
Только посмотреть? А приобрести нельзя?

ЭльвираиАлиса
12.04.2011, 14:48
Только посмотреть? А приобрести нельзя?

Приобрести -нет.Эйвон позиционируется как компания прямых продаж,поэтому официально они никаких магазинов не открывают.Я знаю, что во многих городах,особенно небольших, девочки координаторы действительно продают продукцию в офисе,но у нас я с этим не сталкивалась - у нас есть линия для экспресс-заказа - заказал и на следующий день забрал..а в регионы заказы идут дольше,поэтому может в чем-то и есть смысл:)

Я в эйвон второй год... работаю координатором, заказами особо и не занимаюсь,но даже у меня дома шкаф завален всякой продукцией,наверное почти любой продукт при желании смогу найти и показать или рассказать:)а уж кто занимается имеено продажами,у них тем более есть запасы самых популярных продуктов:)

repedistia
12.04.2011, 14:52
А как эти запасы образуются,если не секрет? Из возвратов или специально для продажи "с рук" заказывают?

ЭльвираиАлиса
12.04.2011, 15:42
А как эти запасы образуются,если не секрет? Из возвратов или специально для продажи "с рук" заказывают?

Ну у кого как...например,из подарков для представителей..каждый каталог есть какая-то акция..к примеру,при покупке 2 кремов 3ий в подарок..у представителя 6 клиентов заказали крема..еще 3 пришло бесплатно:) что с ним делать дальше- дело представителя-можно продать,можно подарить,можно как образцы использовать... или акция, когда какаой-то крем идет по 500 р, к примеру, а обычно по 900.. тоже можно купить пару впрок,если знаешь,что они хорошо продаются....
возвраты-это неподошедшая по каким-то причинам продукция,значит она открытая и попробованная-это возвращается обратно,ни один уважающий себя представитель не будет это продавать и портить себе репутацию.

мы совсем оффтоп ушли - если вам интересно, пишите в личку,я вам отвечу на все вопросы:)а то опять меня обвинят в пропаганде Эйвона:)я ничего не пропагандирую, я там работаю координатором и мне нравится.но каждому свое.

Аня17
12.04.2011, 16:03
А как вы стали координатором?

ЭльвираиАлиса
12.04.2011, 16:14
А как вы стали координатором?

Предложили...муж потерял работу,денег не было,ребенку 3 месяца...я рискнула попробовать,все равно терять было нечего:) получилось...:) постепенно втянулась,вышла на хорошую зп..стала уже к себе в группу набирать координаторов,тоже девочек с детьми с ЛВ,мне с ними комфортнее работается,да и мой пример у них перед глазами им помогал.. сейчас координаторов у меня уже 8, штат более 200 человек,а я Лидер:) думаю,к концу декрета на работу не буду выходить, мне там платили меньше,чем сейчас:)
но я вам сразу скажу,что работа координатора-это не для всех подоходит..тут надо обаться с людьми,много,часто и с разными...надо развиваться,иначе на одном месте сидя много не заработаешь:)за год еще отсеялось неудачных координаторов человек 5 - но обычно за первые 2-3 месяца видно, получится у человека или нет:) это вам скажет тут любая,кто в подобном бизнесе работает,не только в Эйвоне....

Мима
15.04.2011, 11:18
В Орифлэйме такое не практикуется. Я там тоже зарегистрирована, сравнение с Avon, получается в лучшую сторону. Менее агрессивная компания, жаль, что на складе часто не бывает товара. Там хорошо тем, что можно лично пообщаться с работниками и выяснить все волнующие вопросы.
Не соглашусь !
Орифлэйм и Фаберлик(сама там зарегистрирована) способом распространения продукции похоже и здесь есть большой минус:приобретаешь косметику,чтобы купить товар по акции (дешевый), а его и нет на складе, все уже скуплено директорами!!!
Занимаясь распространением косметики Avon и Фаберлик более 2,5 лет, я сделала усилие на Avon,став Координатором
А какая агрессия в Avon?

Мима
15.04.2011, 11:31
А я, например, не считаю нормальной компанию, где все в виртуале, видишь только координатора, даже нет возможности увидеть товар в реале.
А компания со звездой, это вроде иди Новая жизнь или Счастливая жизнь. Да, ещё про Фаберлик забыла.
А для того ,чтобы продукцию посмотреть ,понюхать и т.д.обратитесь к своему Коо и он вас пригласит в офис.......
В офисе у нас проходят занятия,где менеджер рассказывает как увеличить свой доход, как правильно ухаживать за кожей лица с помощью косметики AVON, и декоративной косметикой, а также с ароматами от AVON.
Есть возможность тестирования продукции!!!!

**БегущаяВверх**
15.04.2011, 19:49

ну при мне 31 декабря девушка за маму получала айвоновский заказ. принесла копию маминого паспорта, свой паспорт, долго уговаривала. сначала раб. почты не хотела выдавать... но потом согласилась. так что бывает все что угодно.

**БегущаяВверх**
15.04.2011, 19:57
Предложили...муж потерял работу,денег не было,ребенку 3 месяца...я рискнула попробовать,все равно терять было нечего:) получилось...:) постепенно втянулась,вышла на хорошую зп..стала уже к себе в группу набирать координаторов,тоже девочек с детьми с ЛВ,мне с ними комфортнее работается,да и мой пример у них перед глазами им помогал.. сейчас координаторов у меня уже 8, штат более 200 человек,а я Лидер:) думаю,к концу декрета на работу не буду выходить, мне там платили меньше,чем сейчас:)
но я вам сразу скажу,что работа координатора-это не для всех подоходит..тут надо обаться с людьми,много,часто и с разными...надо развиваться,иначе на одном месте сидя много не заработаешь:)за год еще отсеялось неудачных координаторов человек 5 - но обычно за первые 2-3 месяца видно, получится у человека или нет:) это вам скажет тут любая,кто в подобном бизнесе работает,не только в Эйвоне....

какими качествами должен обладать человек, чтоб работать координатором?
и в чем заключается работа координатора?