Просмотр полной версии : кто покупал машину в салоне в деньги? вопрос
38 пушистых кроликов
08.04.2011, 16:28
люди добрые, подскажите, в чем подвох
папа заказал рено в салоне автопрайм. позвонили, что машина пришла, надо приехать оплатить всю сумму и тогда они "выкупят ПТС за 4-5 дней" и только потом отдадут автомобиль. а я думала, что автомобиль с завода уже с ПТС выходит.. в чем подвох или все хорошо?
и на что нужно обратить внимание при получении нового автомобиля? а то мы первый раз.. новый то
basilevs
08.04.2011, 16:33
папа заказал рено в салоне автопрайм. позвонили, что машина пришла, надо приехать оплатить всю сумму и тогда они "выкупят ПТС за 4-5 дней" и только потом отдадут автомобиль. а я думала, что автомобиль с завода уже с ПТС выходит.. в чем подвох или все хорошо?
и на что нужно обратить внимание при получении нового автомобиля? а то мы первый раз.. новый то
Если автомобиль импортный, то ПТС выдаёт таможня. Если отечественный, то ПТС выдаётся заводом-изготовителем при первой продаже авто.
Связь оплаты машины и "выкупа ПТС" мне не очень понятна. Может быть, вы что-то неправильно поняли из того что вам дилер сказал?
Если автомобиль импортный, то ПТС выдаёт таможня. Если отечественный, то ПТС выдаётся заводом-изготовителем при первой продаже авто.
Связь оплаты машины и "выкупа ПТС" мне не очень понятна. Может быть, вы что-то неправильно поняли из того что вам дилер сказал?
на сколько я в курсе завод-изготовитель отдает ПТС после получения денег на свой рассчетный счет :008:
Oktaviana29
08.04.2011, 16:35
ПТС в москве, вышлют после 100% оплаты стоимости авто. Идет он оттуда примерно 3-5 дней.
По практике в принципе все нормально. В Питере с готовыми ПТС редко есть новые авто, разве что отказные. Договор свой читайте. Если ничего на смутит - все ок.
я так понимаю у вас машина просто забронирована под вас была? тогда надо оформлять договор купли-продажи и выдадут вам машину с ПТСкой, после оплаты
Dark Paramount
08.04.2011, 16:42
Нормальная практика. Когда авомобили везут через логистические центры портов Финляндии, то автовозы растамаживают не на границе. Таможня будет потом. В Москве это как правило Домодедово. В Питере Осиновая Роща или Петерговское шоссе. От марки авто и назначения груза зависит. После необходимых процедур в салон поступает ксерокопитя ПТС, а оригинал остается на таможне. До момента поступения информации об уплате таможнных платежей. Таким образом, салон не хочет платить свои деньги или их нет у него на данный момент - за растаможку. Поэтому и требут 100% предоплаты.
38 пушистых кроликов
08.04.2011, 16:48
автомобиль Рено.. завод вроде под Москвой.. и авто был просто забронирован, конечно же
ну раз такие случаи были - то я спокойна
спасибо всем за участие!
а на что обратить внимание при получении? куда смотреть? на автомобиль я имею ввиду
воспользуйтесь поиском, очень много тем было подобных
Да это нормальная ситуация
скажу честно не виду разницы в данном случае почему именно речь о " купить за деньги", ибо как я понимаю в кредит так же будет
ПТС помница мне бывает у так называемого представителя марки в Росиии (БМВ мотор рус к примеру) а уже после того как ему дилер перечислет деньги отдается ПТС
Или что то такое
38 пушистых кроликов
08.04.2011, 17:00
Да это нормальная ситуация
скажу честно не виду разницы в данном случае почему именно речь о " купить за деньги", ибо как я понимаю в кредит так же будет
ну эт я на всякий случай, мало ли разница есть
АвтоПрайм очень давно на рынке. Не думаю, что есть какие-либо риски. Хотя мне ПТС дилер привёз после 25 000 р. предоплаты. Машина ФФ.
Особое внимание советую уделить ЛКП а/м. Также проверьте комплектность (домкрат, буксировочный крюк и балонный ключ.) Попробуйте, если не поздно, поговорить с дилером о подарках - многие при покупке за деньги их делают. Хотя если у вас Логан, то вряд-ли они будут существенны, но тем не менее.
Советую также заранее определиться с установщиком сигнализации. В салоне ставить категорически не рекомендую.
38 пушистых кроликов
11.04.2011, 11:48
Особое внимание советую уделить ЛКП а/м. Также проверьте комплектность (домкрат, буксировочный крюк и балонный ключ.) Попробуйте, если не поздно, поговорить с дилером о подарках - многие при покупке за деньги их делают. Хотя если у вас Логан, то вряд-ли они будут существенны, но тем не менее.
Советую также заранее определиться с установщиком сигнализации. В салоне ставить категорически не рекомендую.
о! а почему в салоне не рекомендуете сигналку ставить? а то мы вроде как заказали уже.. в субботу уездили оплачивать. может еще успеем отказаться
Я покупал за деньги - мне тоже ПТС привезли до оплаты, а не после. Но я это специально оговаривал - на других условиях покупать не хотел. И по предоплате мы договорились на 60 тыр, чтобы они точно его выкупили. С предоплатой 3-5 тыр, какую обычно салоны берут, ПТС никто выкупать не станет, скорее всего.
Oktaviana29
11.04.2011, 12:26
о! а почему в салоне не рекомендуете сигналку ставить? а то мы вроде как заказали уже.. в субботу уездили оплачивать. может еще успеем отказаться
Потому что дороже. На одной просто сигналке разница будет небольшая, а на большинство угоняемых по требованию СК приходится ставить комплекс ПУУ (сигналка, замок, доп иммо и тд). При таком наборе разница существенная получается. Ну и сигналки в салоне - это ширпортеб обычно. Если ТС неугоняемое -пофиг, не стоит особо выдрючиваться. Если угоняемое, то тут уж лучше к профи, чтобы комплекс подобрать поэффективнее и поставить похитрее :-)
Опять же, у специализированных установщиков раньше появляются новые модификации ПУУ, выбор шире. В салоне обычно ставят 1-2 наиболее распространенные модификации.
Валериан Мегерыч
11.04.2011, 12:32
Обычное явление.
Дилер обычно кредитуется для выкупа авто в банке. Автомобиль выступает в качестве обеспечения по кредиту. Соответственно, ПТС находится в банке. После получения денег от конечного покупателя дилер гасит кредит и получает ПТС.
В автосалоне все противоугонные системы ставят по одной простой отработанной схеме, и угонщики щелкают их как орехи. Кроме этого, если соберетесь ставить, например, муль-ти-лок, то это его лучше ставить не в той же конторе, что сигнализацию. Т.е. по хорошему каждую охранную приблуду нужно ставить на разных станциях - так надежнее. Но опять же, все это если автомобиль относится к "угоняемым".
Winnie The Pooh
13.04.2011, 22:11
на сколько я в курсе завод-изготовитель отдает ПТС после получения денег на свой рассчетный счет :008:Всё верно, только это задача салона оплатить авто заводу, если-бы владелец выкупал у завода напрямую - перед ними-же и отвечал и, соответственно, оплату непосредственно заводу вручал. А в данной ситуации салон передает владельцу авто в том виде, в каком второй ее заказывал, а вот тут уже могут произойти накладки по вине салона, о чем и хочу предупредить ;)
Буквально чуть меньше месяца назад один в один ситуация случилась с коллегой, только у другого автодилера с очень похожим названием (видимо, это практикуется регулярно). Так вот, позвонили ей и попросили внести оплату за пришедшее авто, чтоб ускорить процесс прихода ПТС (сразу отмечу что дата оформления ПТС в итоге стоит одна в один с датой прихода авто:073:, так что тут салон пытается ускорить просто передачу денег за авто), чтобы якобы завод побыстрее выслал этот ПТС. Коллега отказалась вносить какие-либо суммы кроме той, что была внесена в качестве договорного аванса минимальной суммы при оформлении очереди несколько месяцев назад, тем-более что в договре нет никаких фраз по поводу обязательств покупателя вносить окончательные суммы для ускорения прихода ПТС:073:. Вобщем, пришла авто в итоге и пришел ПТС, поехала коллега с мужем смотреть авто, опущу мелкие детали, суть в том, что оказалось, что в авто отсутствовала заказанная опция (коллега опции подбирала под себя, авто определенного цвета, Л.С., литража, опций комфорта и много другого, о чем составлен был договор и заказана конкретная авто и покупка эта не как внезапность, а как планированная необходимость и не имела отношения к отказным авто, в кот. опции уже предопределены). Опция эта не смертельна своим отсутствием, но все-же коллега очень её хотела - климат-контроль :008:. Далее менеджеры прикинулись валенками, что якобы не в курсе почему нет этой опции, долго выясняли, а потом все-таки сказали, что действительно их ошибка (хотя мне непонятно, как можно иметь пропечатанный сохраненный и подписанный двумя сторонами договор, в кот. черным по белому впечатано дополнение климат-контроль, затерять последний в процессе заказа заводу-изготовителю?:009:). Вобщем, подоозреваю, что не зря они торопились денюжку попросить, потому как оплати она всю сумму и впоследствии отказавшись, могла потерять приличный %%, а так отвоевала и сумму вычета климата и скидки :073:
К слову...сама недавно занималась покупкой авто (Логан с Подмосковья тоже), так собссно ждали прихода ПТС после чего была внесена вся сумма и менеджер не предлагал вносить каких-либо сумм до прихода ПТС, поэтому мне и показалось это странным. Может практикуется и тот и другой вариант и возможно также что просто не повезло именно моей коллеге, но там много других существенных нюансов, после которых никому-бы не посоветовала обращаться именно в тот автосалон :073:
стоимость климата и так бы вычли, раз его нет в наличии а за него уплачено ;)
Winnie The Pooh
13.04.2011, 22:28
стоимость климата и так бы вычли, раз его нет в наличии а за него уплачено ;)
Это понятно, просто при таких обстоятельствах считаю, что салон остается должным покупателю хотя-бы за моральные издержки.
С таким-же успехом можно и кондей и стеклоподъемники и другие "мелочи" не включать и просто выплачивать разницу. Коллега была крайне расстроена и за то время пока она ждала авто это, было предложение с теми-же опциями другого автодилера, но т.к. договор уже заключили, то решила подождать все-таки немного, а тут подстава.
ну можно еще машину не принимать
как вариант требовать назад либо деньги и пени за пользование чужими денежными средствами
либо предоставления машины в указанной в договоре комплектации и в обусловленный договором срок, а за просрочку опять таки пени/штраф :)
КартошкаFREE
13.04.2011, 22:45
вопрос не поняла,но мы сначала заплатили а потом черз несколько дней получили машину :)) покупали в автосалоне и страха что кинут не было
покупали в автосалоне и страха что кинут не было
У покупателей фордов и хонд тоже не было, а судятся до сих пор, если не ошибаюсь.
У покупателей фордов и хонд тоже не было, а судятся до сих пор, если не ошибаюсь.
кстате да
читала про такое
вот это подстава конечно :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.