PDA

Просмотр полной версии : Окна квартиры выходят на: юг, север, запад, восток -ВАШИ ПОЖЕЛАНИЯ? +ОПРОС

Арти
10.04.2011, 18:23
стала составлять объявление о продажи квартиры

дала подружке почитать - она говорит:"Надо написать куда окна выходят"

Что правда на это обращают внимание?

навсегда Мария
10.04.2011, 18:56
Я если честно с компасом бы ходить не стала и в фен шуе не разбираюсь,лишь бы сторона была не солнечная

luliluli's husband
10.04.2011, 19:04

Еще как обращают. У меня жена с транспортиром сравнивает на карте направление окон прошлой и новой квартир и сокрушается о разнице в несколько градусов, высчитывает, во сколько времени летом и зимой солнце будет появляться в комнате, а во сколько исчезать. И для нее это один из главных критериев.

Нутика
10.04.2011, 19:04
Мне важнее вид из окна и качество дома, в блок не поехала бы. Природа прекрасна в любое время суток и при любой погоде. А что касается ФенШуй, что-то есть в этом, но ведь придумали эту систему люди желтой рассы, не факт что северянам не нужно ее адаптировать.:017:

Аленушка К
10.04.2011, 19:05
Мне нравится запад - светло и солнечно после полудня. Вообще идеальная ориентировка окон квартиры - восток-запад. Север не люблю - в нашем климате жить без солнца - ужасно.

senhorita
10.04.2011, 19:10
Точно не на юг. Запад лучше, но летом все равно жарковато. Голосую за восток.

Аленушка К
10.04.2011, 19:30
Кстати говоря, утром солнышко начинает светить в окошки чуть ли ни в 6 утра. Я бы предпочла в выходные не просыпаться из-за этого в такую рань. Поэтому все-таки запад.

GabbyS_Iortikka
10.04.2011, 19:32
Если односторонняя - восток, приятно просыпаться с солнышком.
Идеально для меня - двусторонняя восток-запад

Арти
10.04.2011, 19:49
У нас на Юг выходят...
Когда солнышко докучает - для нас это не проблема.
Занавески (римские шторы) сделаны из специального материала...чего-то там СТОП..они солнечные лучи вообще не пропускают.

florena
10.04.2011, 19:58
На запад, днем светит солнце и свет включать не надо, особенно летом. И удобно если рано вставать не надо .

Isabelle
10.04.2011, 20:12
Голосую за запад! Сейчас у меня окна на север - солнца нет совсем(( Раньше жила с окнами на юг и на высоком этаже - без кондиционера летом слишком жарко, а кондишены я не очень люблю. Восток... ну, тут солнце только с ранья светить будет, а после 12ч уже тень.

Медной горы хозяйка
10.04.2011, 20:32
лишь бы сторона была не солнечная:)) А мне наоборот, как можно больше солнца и вид из окон покрасивше.

scrapka
10.04.2011, 20:39
:)) А мне наоборот, как можно больше солнца и вид из окон покрасивше.

А как осматривать красивый вид, если солнце светит прямо в лицо? У меня, например, глаза рефлекторно зажмуриваются, когда на них попадают прямые солнечные лучи...

навсегда Мария
10.04.2011, 20:42
У родственников одностороння там солнце летом с утра до вечера фигачит,на кухне просто находиться невозможно,при том что она метров 7,хоть стекла тонируй

scrapka
10.04.2011, 20:48
Проголосовала за запад.
Не могу больше жить с окнами на юг. Летом в солнечные дни закрываем окна светонепроницаемыми шторами и включаем кондиционер - и сидим в темном и холодном бункере. Проветривать трудно, потому что шторы мешают. А без штор - сковородка. На балкон не выйти, он раскален и никакого удовольствия не получится.
Но хуже всего на кухне. Там кондиционера нет :-( На газовой плите не виден огонек. Жарко, душно, от плиты и духовки жар. Готовка становится мучением.
В общем, больше не хочу окна на юг. На юго-запад тоже не хочу.

capitel
10.04.2011, 22:07
У нас на юг - и мы балдеем.

Видно и нежное утреннее солнце слева, и великолепное закатное справа.
И днем как-то радостно...
12 этаж

Кондиционера нет и не хотим.
Шторы проветривать не мешают - подбирали их именно с таким расчетом.
Но пользуемся ими только ночью. Днем солнце мешает очень редко.

я за юг, юго-восток, юго-запад :)

жили как-то на втором этаже в зарослях деревьев - было темно и холодно постоянно, окна выходили на восток и запад.

koza33
10.04.2011, 22:20
я бы предпочла юг однозначно: тепло и светло - совсем другое настроение, чем в западной комнате (щас живу в такой).

Деликатес
10.04.2011, 22:23
Сейчас живу с окнами на юг, квартира односторонняя. Летом просто кошмар, особенно "классно" было в прошлом году, реально думала получить сердечный приступ. Кошка короткошерстная едва не повесилась. Стала за собой замечать, что которого уже лета жду с неохотой, как подумаю о своей душегубке... В остальное время всё очень неплохо, огромный плюс - замечательно растут цветы. Но больше южных окон мне не надо, да и вообще одностороннюю квартиру не рассматриваю.

Подскажите, знающие люди, окна на северо-восток это очень темно? При условии высокого этажа (загораживающих окна деревьев нет).

Nightingale
10.04.2011, 22:29
У нас все окна на юг. Прошлым летом было тяжко, конечно. А вообще мне нравится, с утра до вечера солнышко в квартире.
Жили с окнами на запад - было как-то не очень, квартира нагревалась к вечеру, приходилось все время шторы закрывать.

Audrey
10.04.2011, 22:35
У нас окна восток и запад.Считаю,что это идеальный вариант.Проголосовала за запад.Но и восток неплохой вариант.

Стекло
10.04.2011, 22:56
Я бы не указывала.

Достаточно указать этаж, кому важно куда окна выходят - сами спросят, а кому - нет, так и не спросят.

Мне было не важно.

mishura
10.04.2011, 22:59
Только не север. Жизнь без солнца-как в склепе.

sungirl
10.04.2011, 23:02
только не север и не юг, все остальное - подойдет =)

супер мама
10.04.2011, 23:38
Мы как покупатели об этом не задумывались. Итак было очень много требований к квартире. Нам был важнее вид из окна.

Капу4ино
11.04.2011, 01:00

обращают (и для меня это важно), я бы написала, чем 100 раз потом отвечать на этот вопрос.

Карнавал
11.04.2011, 01:14
Проголосовала за запад, но лучше бы на юг и запад окна выходили... люблю солнышко, свет и тепло.
Всегда интересуюсь, куда окна выходят.

roy
11.04.2011, 01:25
Однозначно не ответить.
Но только не север и не восток

Свента
11.04.2011, 02:12
Я бы не указывала.

Достаточно указать этаж, кому важно куда окна выходят - сами спросят, а кому - нет, так и не спросят.

+1000000

Сейчас ищу квартиру, могу сказать, что никто из хозяев в объявах не указывает, на какую сторону света окна. Кому это важно, действительно, позвонят и спросят сами.

Мадам Ольга
11.04.2011, 02:36
Восток.

Аурелита
11.04.2011, 09:34
Удивительно, что пока что по результатам опроса лидирует Запад. Я-то первым делам пыталась найти вариант ответа "только не Запад". :)) Зимой еще ничего, а вот уже сейчас и особенно летом солнце на закате - это ужас-ужас. Летом вообще стараюсь гулять с детьми именно вечером, когда в квартире просто невозможно находиться.

3лыдень
11.04.2011, 10:52
юго-восток и север

опрос дибильно сделан

Арти
11.04.2011, 11:06
юго-восток и север

опрос дибильно сделан

Вопрос о качестве опросника не стоял...

И вообще можно было просто подсказать, что нужно опцию добавить - выбрать несколько вариантов ответов

СПЭшел фо хамистого Злыдня..
У Вас, кста, вообще посты изобилуют "приятными" словцами..
Треугольнички с восклицательным знаком еще никто Вам не нажимал?

ПЫ СЫ - хотела подкорректировать опросник. только не нашла такую функцию..

Кто-нить знает как опросник откорректировать?

sanka
11.04.2011, 12:04
Квартира должна быть двусторонняя, и будет Вам счастье.
Восток - не выспаться нормально
Юг - жарко
Запад - вечером ТВ не посмотреть
Север - темно

-Elennka-
11.04.2011, 12:15
Всегда обращаю внимание куда выходят окна. И недавно удивлялась тому как скупали люди квартиры односторонние где все окна на север. Для меня неприемлимо. Темно и тоскливо. Жила с окнами на юг в однушке. Сейчас два окна на север-одно на юг. На юг нравится больше. Лоджия застеклена там и мне не жарко.Да нагревается она,но зато солнышко. Самый лучший вариант восток,запад конечно.

Восток-я люблю раннее солнышко. Просыпаешься с хорошим настроением. А если хочется поспать мне и солнце не помешает,к тому же шторы можно задернуть.
Наверное-восток все таки,но и от запада не откажусь:) и от юга.Север-самый последний вариант. Приемлем только если квартира двухсторонняя и на северную сторону выходит кухня.

IrinaDD
11.04.2011, 12:40
Квартира должна быть двусторонняя, и будет Вам счастье.
Восток - не выспаться нормально
Юг - жарко
Запад - вечером ТВ не посмотреть
Север - темно

Полностью согласна. Поэтому для меня идеальный вариант, в котором сейчас и живу - окна на юго-восток и юго-запад (квартира угловая). И солнце в глаз не бьет и светло целый день.

МамаТема
11.04.2011, 12:51

я обращаю. Не люблю утром солнце в спальне. А лучше двусторонню квартиру.

навсегда Мария
11.04.2011, 16:39
Так а как узнать на какую сторону окна?компасом определять или в документах указано?

scrapka
11.04.2011, 16:44
По солнцу - самый надежный метод :-)

Медной горы хозяйка
11.04.2011, 17:49
Всегда обращаю внимание куда выходят окна. И недавно удивлялась тому как скупали люди квартиры односторонние где все окна на север. Для меня неприемлимо. Темно и тоскливо. вас удивит но некоторые вообще шторы не отдергивают никогда - им пофиг куда окна:))
Я наоборот как вы и вид и солнце требую.

Ангелика
11.04.2011, 17:59
вас удивит но некоторые вообще шторы не отдергивают никогда - им пофиг куда окна:))

Да, моему мужу как раз нужны окна на север-иначе монитор слепит.

-Elennka-
11.04.2011, 18:03
Помимо окон я б еще смотрела чтобы сбоку не было стены дома,которая тень дает или выступающей стены соседней квартиры.
Вообще люблю светлые квартиры. Не понимаю как можно все время с задернутыми шторами жить.

capitel
11.04.2011, 20:55
Так а как узнать на какую сторону окна?компасом определять или в документах указано?

почти на всех картах (и в яндекс-картах тоже) север сверху :)

Маффин
11.04.2011, 22:05
Я если честно с компасом бы ходить не стала и в фен шуе не разбираюсь,лишь бы сторона была не солнечная

Мне нравится запад - светло и солнечно после полудня. Вообще идеальная ориентировка окон квартиры - восток-запад. Север не люблю - в нашем климате жить без солнца - ужасно.

Точно не на юг. Запад лучше, но летом все равно жарковато. Голосую за восток.
поддерживаю, сейчас у нас окна на восток, жили в квартире с окнами на юг (правда, недолго)-зимой еще ничего, а летом-мрак

parrabailarr
11.04.2011, 22:07
очень люблю просыпаться, когда в комнате солнце - поэтому за восток.
но на самом деле мне не оч принципиально, лишь бы солнце в квартире бывало хоть когда-нибудь

TAMAMA
11.04.2011, 23:46
Жили в однушке с окнами на восток - красота, просыпаться легко, вечером не жарко.
Сейчас 2 окна на юг, 2 окна на запад.
Жара, особенно в последнее лето, невыносимая.

Ангелика
12.04.2011, 00:11
Юго-восток и северо-запад - просто супер!
Солнце с 10-11 до 14-15 и часов в 8-9 вечера по косой заглядывает.

n-star
12.04.2011, 00:54
Жила в квартире с окнами на восток, солнце с утра и до часу дня примерно, это был мрак очень жарко, сквозников нет, квартиру не проветрить, окна все на одну сторону. Уже в марте начинали мечтать когда же батареи отключат:) Сейчас все окна на север, кроме одного маленького восточного, солнца мало, и в мае когда отопления уже нет и на улице еще прохладно у нас в квартире как в погребе, холодно.

Правило Буравчика
12.04.2011, 20:22
Я хочу окна на юг или восток.А вот в старой квартире были огромные окна на запад, с трудом там засыпала - такая жара стояла до полуночи.

Murio
12.04.2011, 22:13
Подскажите, знающие люди, окна на северо-восток это очень темно? При условии высокого этажа (загораживающих окна деревьев нет).
мы жили в однушке на северо-восток
при нашем климате - ужасно мрачно, солнца вообще практически не было, только с утра иногда чуть-чуть (но утром я хочу спать:)
этаж был 6, никаких деревьев не было, ничего не загораживало, перед окнами был двухэтажны дом и широкая улица - и то, все было очень мрачно
так что не советую
сама после такой квартиры при покупке следующей обращала особое внимание на ориентацию окон, хотела юг и юго-запад, так и вышло:support:
очень рада, пусть солнца будет больше