Просмотр полной версии : Жутко боюсь горок на площадках детских!Что делать?
Швырпопулька
11.04.2011, 22:57
Дело в том, что в нашем районе ближайшие площадки с высоченными горками (спорткомплексами). Все дети лезут туда, бегают, притом мамы отпускают самостоятельно даже 2-х летних детей. Я сама оттуда чуть случайно не свалилась, оступилась. Я за своей лезу, так как там множество дырок с поручнями (знаете, мамочки) и я как-то видела как мальчик оттуда вывалился случайно, сотрясение и т.д.Проблема в том, что доча орет, что я ее за капюшон придерживаю, так все дети носятся так, а мамы покуривают внизу. И как мне ребенку объяснить если всем разрешают, а я за ней по этим спорткомплексам, да еще за капюшон? Орет, пищит и т.д.
rubus_arctica
11.04.2011, 23:00
присмотрите другую площадку с менее опасной горкой
обратитесь в муниципалитет, к депутату, с просьбой оборудовать площадку горкой для малышей
Мама Тигрёнка
11.04.2011, 23:01
трудно что-то посоветовать кроме того, что найдите по-близости другую площадку
ANYA SENCHENKOVA
11.04.2011, 23:14
Вам всего 1г 10 мес,найти более безопастную площадку,это разумное решение:ded:
Я видела, как трехлетний ребенок на ровном месте споткнулся и лбом в поребрик, сотрясение и все такое. Выводы сделала, но водить сына (сейчас 2 года) до армии на поводке мне лень. На горках тоже бегать за ним не могу, а на совсем малышковых сыну уже совсем не интересно. Смешно иногда смотрятся три-пять мам на одной горке, водящих за капюшоны своих карапузов.
Пока я боялась за сына, мы гуляли только в парке, как только он научился хоть чуть-чуть контролировать ситуацию (затормозить вовремя, не прыгать куда не следует, садиться перед тем как съехать), так стала его отпускать на горку одного. Внизу не курю, а бегаю вокруг горки страхуя опасные места, но не всегда успеваю.
-АпЕлЬсИнКа-
11.04.2011, 23:33
Не ходите на площадку. Рано еще. Вот и решение проблемы.
Ребенок без горки в таком возрасте не разовьется хуже, и от горя точно не умрет.
Мне кажется, что на горках лазать можно уже тогда, когда с ребенком можно договориться и убедить делать как вы говорите (смотреть под ноги, крепко держаться и тп)+ когда ребенок уже отлично владеет своим телом - не падает, ловкость и сноровка хорошие и тд.
olchunya
11.04.2011, 23:37
Мой тоже орал, если за капюшон держала, так я приноровилась делать это незаметно, чуть придерживала, но давала свободу движениям.
Ну а как не лазать-то? Это же для развития ребенка! Нужно побороть свой страх и вперед! Быть внимательнее, страховать ребенка внизу (если не самой лезть).
Я с сыночком лезу на большую горку, там есть наклонная поверхность (а ребенку нужно учиться ходить "в горку"), по ходу комментирую : здесь аккуратно, держись и т. п.
И мне обычно жаль детей, кого не пускают родители. По своему вижу КАК ему хочется на горку.
Oktaviana29
12.04.2011, 00:13
Дело в том, что в нашем районе ближайшие площадки с высоченными горками (спорткомплексами). Все дети лезут туда, бегают, притом мамы отпускают самостоятельно даже 2-х летних детей. Я сама оттуда чуть случайно не свалилась, оступилась. Я за своей лезу, так как там множество дырок с поручнями (знаете, мамочки) и я как-то видела как мальчик оттуда вывалился случайно, сотрясение и т.д.Проблема в том, что доча орет, что я ее за капюшон придерживаю, так все дети носятся так, а мамы покуривают внизу. И как мне ребенку объяснить если всем разрешают, а я за ней по этим спорткомплексам, да еще за капюшон? Орет, пищит и т.д.
Мне кажется, самое разумное - научить ребенка кататься с горки. И ребенку радость, и вам на одну головную боль меньше.
Моей год и семь, катается сама со всех горок. Но она приучена залезать и сразу садиться там попой на горку.
Естественно, рядом стою, пасу, но за капюшон не хватаю.
Не ходите на площадку. Рано еще. Вот и решение проблемы.
Ребенок без горки в таком возрасте не разовьется хуже, и от горя точно не умрет.
Мне кажется, что на горках лазать можно уже тогда, когда с ребенком можно договориться и у.
Ну как же рано? В 1,5 - рано, а в 1,10 уже пора!
У нас все двухлетки бегают самостоятельно по горкам.
mariellen
12.04.2011, 00:22
на спорткомплексы такие лазаю вместе с ним,но у меня не возмущается,что придерживаю,ему 1,9, сам он просто не в состоянии там передвигаться,есть и подвесные мостики и расстояние очень большое между ступенями. наверное,понимает,что сам не сможет.вам,видимо,лучше вместе лазить туда,но быть на чеку,если держать не будите,буквально в миллиметрах руки от нее держать,быть готовой в любой момент подхватить
Ох))) Эти мне горки ,c сыном во всех приключениях горочных учавствовала, да и сейчас ему больше 3х лет, работаю на " подтанцовке" . самый лучший вариант , найти горку , по высоте вашего возраста
один раз свалился- появится страх. если не сильно или к маме на ручки- повезло.
мой с горки падал. но не осторожничает. приходится носиться внизу.
Наша так же - лезет на верхотуру, держать себя не дает! Но и сама без страховки трусит немного - ждет когда я внизу буду ее ловить :)) Я больше боюсь что кто-то из деток постарше толкнет или налетит на неё..
И еще, все дети как и взрослые отличаются разным уровнем ловкости (да, ее надо тренировать, но даже в одинаковых условиях координация будет разной) - поэтому, если не уверены в ловкости своего ребенка - лучше обходить пока стороной такие места.
Одно дело свалится с невысокой горки и получит синяк и жизненный опыт.. и другое дело свалится с большой высоты получив сотрясение или еще что-нить серьезное :(
Oktaviana29
12.04.2011, 01:48
Ну как же рано? В 1,5 - рано, а в 1,10 уже пора!
У нас все двухлетки бегают самостоятельно по горкам.
Кому-то рано, кому-то не рано...
Координация-то разная у всех.
Моя в год и семь влетает на эту горку, как реактивный веник. Свекровь как видит - в обморок падает, хоть нашатырь неси... Каждый раз при этом припоминает, что ее обожаемый сынок (а ныне мой муж) до 3 лет был тюфяк тюфяком: на горку влезть не мог, качелей боялся и вообще спотыкался обо все подряд:)
Моя дочка до горок сама не своя. Причем чем горка выше , тем лучше. А я внизу бегаю, страхую ее. Ну или вместе с ней забираюсь, где особо опасно.
Начните с маленьких горок , пусть там потренируется лазить, а потом можно и на большие отпускать. Тем более скоро лето, лазить будет легче и удобнее.
Мечтающая
12.04.2011, 02:31
У меня мальчик вашего возраста, лазает-бегает сам, я хожу вокруг и страхую, но он в принципе осторожный, вроде понимает, что упасть можно, внушаю давно, что опасно, если обрыв-дыра, так и гуляем, но мы как то попадаем на безлюдные горки, в толпе сложнее конечно, а вообще за зиму натренировались более менее, пока горки не высокие были из-за сугробов. Всякую физическую активность поощряю, ловкость быстрее придет, мальчику особенно пригодится, мне кажется.
HappyKat
12.04.2011, 02:47
Стараемся подбирать площадки по проще (есть у нас совсем затейливые комплексы) и время, когда детей мало. Если детворы на горке много - не идем. Но мы еще плохо по ступенькам (у нас везде высокие и доча наполовину на коленках заползает - это медленно) и мотивация не только безопасность моего ребенка, но и у детишек по старше под ногами не путаться... Пока я зачастую вынуждена лезть т.к. не везде она сама справится, когда физически будет справляться везде сама залезть - буду бегать внизу и страховать "дырки".
А вообще горок тоже боюсь. Много навернуто в площадках и много мест без перил. Уже видела на двух площадках доски, прибитые в особо страшных местах.
Natalia16092008
12.04.2011, 15:57
Лезу на горку вместе с мелким, страхую. И мне все равно как это со стороны смотрится. Пусть ребенок общается с детьми, лазает, бегает, учится преодолевать препятствия, одного пока отпускаю только на самые маленькие горки. Ребенку 2,5 года.
Лезу на горку вместе с мелким, страхую. И мне все равно как это со стороны смотрится. Пусть ребенок общается с детьми, лазает, бегает, учится преодолевать препятствия, одного пока отпускаю только на самые маленькие горки. Ребенку 2,5 года.
+1. Тоже ТЕПЕРЬ страхую всегда после того как с горки неудачно съехал и лицом о бортик сильно стукнулся, синяк на поллица. Больше одного не отпускаю, хотя ему уже 2 и 8. Прошлым летом девочка 1,8 свалилась с горки с лестницы, на скорой увезли, хотя девочка очень ловкая и шустрая. Ну и кому такая ловкость нужна ценой здоровья и, не дай Бог, жизни. А уж когда на горке куча деток толкается, вообще стараемся не подходить, они ведь не понимают, толкают друг друга. В общем, я тоже горок ужасно боюсь и стараюсь контролировать всегда ситуацию. Лучше перестраховаться, чем потом лечиться.
можно не ходить на площадки. сначала я так и делала. теперь сыну почти 2 - сам меня туда тащит. Лазаю с ним по горкам, где могу, страхую и т.д. Стараемся кататься, когда там либо никого нет (подождем, пока освободится, пока на качелях покатаемся:), либо один-два малыша типа нас. Ничего смешного в том, что мамы ползают с детьми по горкам не вижу, если я реально вижу, что мой ребенок еще плохо ориентируется на горке, отвлекся, руки отпустил и упадет, если его не подхватить, то ждать его падения внизу не буду.
Евгения 11
12.04.2011, 22:34
Попробуйте найти другую площадку, пусть она даже будет далеко!
Я тоже боялась и до сих пор страхую на горке. Но дети разные, моя просто очень активная. Совет вам- смените место прогулки, наверное это не единственная площадка в округе
Швырпопулька
12.04.2011, 23:10
Я тоже боялась и до сих пор страхую на горке. Но дети разные, моя просто очень активная. Совет вам- смените место прогулки, наверное это не единственная площадка в округе
Вы меня не услышали поблизости все площадки с высокими горками, а чтоб найти с маленькой туда ого-го как далеко идти надо!
Индигирка
12.04.2011, 23:25
хм. сыну год и восемь. месяца два, если не ошибаюсь, лазает по горкам один, я ловлю в опасных местах. да, занятие нервное, требует сноровки, внимания и умения быстро оббежать сооружение и никого не затоптать. ну а как иначе он научится-то? на теоретических занятиях?
зы: самая медвежуть была, когда он пристрастился к старенькой, советской ещё горке: она высоченная, поручни никакие, и плоская. ну, все видели, наверное, такие. вот на ту площадку я стараюсь не попадать, хоть сыну и понравилось.
мама Димочки
12.04.2011, 23:55
Вот люди...Ну как это гуляйте в других местах,на других площадках......у меня ребенок общительный,любит и гуляет с удовольствием если рядом есть детки и желательно побольше деток ))) -это раз.Потом у нас во дворах не такой уж большой выбор площадок:то грязно там,то полуразвалившаяся песочница и все и т.д,мы присмотрели классную площадку,где и спорткомплексы для малышей(там ему неинтересно),и для деток постарше,и горки и песочницы и качалки-карусельки!!!и детей много гуляет!!
По теме: лезу за ним на горку,спорткомплекс,т.к всегда торопится,может споткнутся на ровном месте.Страхую так чтоб не замечал что я его придерживаю там за капюшон или еще что.По мне уж лучше перестраховаться.......Понятно что не вечно буду так за ним лазать,но пока буду...!!
Швырпопулька
13.04.2011, 10:16
Всем спасибо, как и раньше буду страховать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.