PDA

Просмотр полной версии : Сколько можно хранить приготовленную смесь NAN

Mukhina
14.04.2011, 11:52
Сколько можно хранить NAN, когда я была в роддоме, то мне оставляли приготовленную смесь на ночь в холодильнике, дома полностью перейти на ГВ не получилось, иногда даю смесь, но бывает приготовлю, а она ее не ест. Можно хранить в холодильнике или брать с собой в термосумке, например в больницу или на прогулку?

Ranetochka
14.04.2011, 11:57
На банках со смесью везде написано в готовом виде хранить не более часа. Это на нутрилоне и на фрисо, думаю нан ничем не отличается. Я беру на прогулку или в пол-ку бутылочку с водой горячей или теплой (смотря через сколько кушать) и баночку с отмеренным кол-вом смеси;)

svetlana10
14.04.2011, 12:12
Я с собой разведенную беру если уезжаем куда-то,получается часа 2-3 хранится,но я заворачиваю в фольгу,получается как в термосе всегда теплая.Не знаю может и не правильно,но иначе никак,где я в магазине буду разводить?

Katerini_SPb
14.04.2011, 12:17
Мы берем с собой термос с теплой водой,и разводим смесь,когда нужно и сразу же ее едим)
Хранить не более часа..

redgrape
14.04.2011, 12:37
а я беру на такие выездные случаи готовый жидкий в коробочках
(если молоко держать все время теплым, и оно-то испортится, а тут...)

svetlana10
14.04.2011, 12:39
А как Вы его подогреваете?

Котенок из Сумерек
14.04.2011, 12:48
я так понимаю его не надо греть, хранится в тетрапаке при комнатной температуре.

Я беру термос с горячей водой и смесь в баночке.

egles-komen
14.04.2011, 12:48
если начала есть и не доела - точно нужно выливать!
смесь Энфамил можно в холодильнике хранить до 24 часов - если сразу сделать и поставить. но это написано на баночке. Почитайте свою

Ranetochka
14.04.2011, 12:52
Я с собой разведенную беру если уезжаем куда-то,получается часа 2-3 хранится,но я заворачиваю в фольгу,получается как в термосе всегда теплая.Не знаю может и не правильно,но иначе никак,где я в магазине буду разводить?
За 2-3 часа да и ещё и теплая испортится. А в чем проблема в магазине насыпать смесь в теплую воду:009:

Мариинка
14.04.2011, 13:13
Я тут одна такая лентяйка :) Делаю смесь НАН 2 в 00.00, а ест её ребёнок часа в 4 , может и позже. Так же, если куда-то едем , то беру с собой приготовленную, спокойно ест.
На баночке написано ТОЛЬКО в течении часа.

redgrape
14.04.2011, 13:15
А как Вы его подогреваете?

я так понимаю его не надо греть, хранится в тетрапаке при комнатной температуре.

варианта 2
- если в машине, то переливаю в бутылочку и в подогреватель от прикуривателя
- если без машины, несу в кармане - тетрапак тоже может быть не комнатной темпы из-за холода на улице

ЗЫ а еще смеси из коробки кашу хорошо делать

♥ Juisy Fruit ♥
14.04.2011, 13:22
Я тоже лентяйка) до 5 месяцев брала с собой на 4-5 часовую прогулку очень-очень горячую и ГОТОВУю смесь, ребь ел через 3 часа, т.е. хранила готовую 3 часа...
а сейчас вообще ужас - кормлю в 21.30 смесью, что не доедает, ставлю в холодильник и потом даю ещё раз ночью)))
Ловлю помидоры)

redgrape
14.04.2011, 13:27
Я тоже лентяйка) до 5 месяцев брала с собой на 4-5 часовую прогулку очень-очень горячую и ГОТОВУю смесь, ребь ел через 3 часа, т.е. хранила готовую 3 часа...
а сейчас вообще ужас - кормлю в 21.30 смесью, что не доедает, ставлю в холодильник и потом даю ещё раз ночью)))
Ловлю помидоры)

а чего их ловить-то? каждый своего ребенка портит, как хочет :004:
я вот на таком пофигизме с первой попала в больницу с диспепсией в 4мес. на том же НАНе, так на старости лет с младшим аккуратнее к его животику отношусь :fifa:

Яблоко с корицей
14.04.2011, 14:27
варианта 2
- если без машины, несу в кармане - тетрапак тоже может быть не комнатной темпы из-за холода на улице

ЗЫ а еще смеси из коробки кашу хорошо делать

сорри за офф - если не секрет, где такой подогреватель приобрели? я ищу и нигде нет

redgrape
14.04.2011, 14:31
сорри за офф - если не секрет, где такой подогреватель приобрели? я ищу и нигде нет

мне подарили
посмотрите в ОЗ Авент http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3486037 пост 5

Яблоко с корицей
14.04.2011, 14:40
мне подарили
посмотрите в ОЗ Авент http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3486037 пост 5

спасибо! буду искать

redgrape
14.04.2011, 14:51
спасибо! буду искать

еще у фирмы Мой малыш есть для подогревателя адаптеры к прикуривателю

Рулада
15.04.2011, 00:26
Я кормила дочку смесью НАН. Не хранила, давала только свежеприготовленную. Был соблазн, если дочь не съедала, дать ей эту же бутылочку попозже. Но недрогнувшей рукой выливала оставшуюся смесь в раковину! :))

Ольга1891
15.04.2011, 02:02
в роддомах даютт жидкую смесь уже готовую... так что ее до подогревания в холодильнике самое то хранить, но она дорогая... а та что сухая, ее на ночь не делала... все под руку поставила возле кровати. вода, банка, подогреватель. и в путь))) воду потом сразу в рожок наливала, чтобы во сне ночью не отмерять.. )) закинула ложек цать и в подогреватель..

anhik2004
15.04.2011, 02:31
варианта 2

А ещё много кафешек всяких, там везде есть микроволновки-можно зайти попросить подогреть :)

somalina
15.04.2011, 02:37
А почему горячая смесь за 2-3 часа испортится?!!! Мне этого не понять. Я ночью наливаю горячую заворачиваю в полотенце и под подушку, малой есть каждые 3 часа (очень редко 4 получается). За эти 3 часа смесь успевает охладится до нужной температуры.
На мой взгляд пока горячее остывает оно не может испортится. вот если подогреть уже остывшее и оставить это точно не вариант, но сделать сразу горячее-в чем проблема?

мы щасливы!
15.04.2011, 10:20
Она ж вонять начинает!!!

redgrape
15.04.2011, 10:32
А ещё много кафешек всяких, там везде есть микроволновки-можно зайти попросить подогреть :)

ага, зашли недавно в Меге в Шоколадницу кофе попить, попросили баночку погреть 30 секунд - были посланы :(

somalina
15.04.2011, 11:14
Она ж вонять начинает!!!

вонять начинает соглашусь. но уже если остыла до конца и постояла остывшей какой-то промежуток времени.

amanda83
15.04.2011, 11:26
А в коробочках не вкусный:(,у него вкус странный как у молока в коробках долгого хранения

А я ночью с горячей водой не парюсь,купила чайник Термопот в котором 24 часа горячая вода разбавляю с холодным кипятком.
А смесь долго не храню у неё потом запах затхлый получается.

redgrape
15.04.2011, 11:29
А в коробочках не вкусный:(,у него вкус странный как у молока в коробках долгого хранения

согласна, и мелкий его пьет хуже, но когда смесь один раз в день остается, то тащить за собой термос с горячей водой, бутылку с холодной просто лень :008:, тем более, что в нашем возрасте и кормиться в дороге из бутылки почти не получается (беру кашу фрутоняня с трубочкой в таком же тетрапаке)

Крембрюле
15.04.2011, 11:46
А я ни разу не сталкивалась с отказом погреть

Крембрюле
15.04.2011, 11:49
Насколько я понимаю, важно не давать через неск часов именно остатки смеси, чтобы там не размножались всякие микроорганизмы, попавшие со слюной. А если приготовить, а спустя время дать - то нормуль. А сама неоднократно готовила смесь часа за три погорячее, чтобы к нужному моменту была тепленькая

redgrape
15.04.2011, 12:12
А я ни разу не сталкивалась с отказом погреть

вот и мы опешили от того, что нам отказали при том, что мы свой заказ уже оплатили :(
Но в Меге полно кафешек, подошли в другую, там молча погрели

julibro
15.04.2011, 12:19
в больнице смесь делают раз в сутки, и потом она в крышке (!!!) холодильника хранится 24 часа, и ничего!

я, пока ре ел только смесь, делала 2-3 бутылки на день и тоже в холодильнике оставляла - няне или бабушке. как-то мне казалось, что лучше я сама своими руками сделаю, чтобы никто туда чужой микрофлоры не добавлял. сейчас без меня банки ест.

но на ночь, бывает, т.к. у нас надо еще минут смесь 10 настаивать, чтобы лактаза подействовала, делаю заранее, бывает, если ре не просыпается, то часа 4 в подогревателе стоит. с собой раньше брала отдельно воду, отдельно сухую смесь, а сейчас беру банки)

Клёна
22.04.2011, 19:16
в больнице смесь делают раз в сутки, и потом она в крышке (!!!) холодильника хранится 24 часа, и ничего!

Вот и я тоже считаю, что ничего страшного нет. Делаю смесь, ребёнок отказывается есть, ставлю в холодильник часа через три подогреваю.
Может и не права конечно, но пока всё ТТТ.

Oooops
22.04.2011, 20:21
Считала себя ехидной, давая ребенку смесь, постоявшую 40 минут, а тут такое...

somalina
22.04.2011, 21:36
Считала себя ехидной, давая ребенку смесь, постоявшую 40 минут, а тут такое...

:004::004::004:

Forestt
22.04.2011, 21:48
Вот и я тоже считаю, что ничего страшного нет. Делаю смесь, ребёнок отказывается есть, ставлю в холодильник часа через три подогреваю.

это пока:004:
след раз мож6ет быть с последсвиями

Forestt
22.04.2011, 21:49
А почему горячая смесь за 2-3 часа испортится?!!! Мне этого не понять. Я ночью наливаю горячую заворачиваю в полотенце и под подушку, малой есть каждые 3 часа (очень редко 4 получается). За эти 3 часа смесь успевает охладится до нужной температуры.
На мой взгляд пока горячее остывает оно не может испортится. вот если подогреть уже остывшее и оставить это точно не вариант, но сделать сразу горячее-в чем проблема?

ссори,но если написано час-значит час,в принципе если сьесть просроченный продукт возможно все будет ок,а возможно и реанимация,так зачем рисковать,тем более с ребенком,неужели сложно встать и насыпать три ложки смеси????????????:001:

Forestt
22.04.2011, 21:51
Ловлю помидоры)

дайте колы и гамбургер,думаю последствий тоже не будет пока
вообще поражают мамочки которые еще и своими неразумными действиями хвалятся

Tara_Meisy
23.04.2011, 10:24
ссори,но если написано час-значит час,в принципе если сьесть просроченный продукт возможно все будет ок,а возможно и реанимация,так зачем рисковать,тем более с ребенком,неужели сложно встать и насыпать три ложки смеси????????????:001:

Вот с этим немного соглашусь... вот сами же мы не едим просроченные продукты, даже ругаться ходим в магазины, если вдруг нам что-то просроченное попалось... и чуть срок годности выходит - сразу выкидываем, сообенно молочные продукты (ну или там, может, кто оладьи печёт :)) )...
Хотя, конечно, всё индивидуально... Я вот все бутылки кипятила по разу, перед первым использованием, и ничё :017: но зато ночами встаю, чтобы смесь сделать (мне не сложно, дело 3х минут, а деть всё равно просыпается раньше меня, и я уже просыпаюсь от того, что он прыгает в кроватке :065: )... А кому-то актуально быстро "сунуть", чтобы не дай Бог не проснулся, потому что потом долго не усыпить...

Oooops
23.04.2011, 10:36
неужели сложно встать и насыпать три ложки смеси????????????:001:

Вот и мне этого не понять:009: Тем более когда ребенку уже почти год или год и у него от силы одно кормление смесью - под утро уже

atevs
23.04.2011, 11:03
я хранила не больше часа полутора!

Mari4ata
23.04.2011, 11:30

Ох, так делать точно нельзя, если ребенок поел из бутылочки, а потом ее в холодильник и опять давать...
В бутылочку попадает слюна ребенка и после в ней начинают размножаться ненужные бактерии, так мне на пальцах объяснили без лишних слов и терминов. Сразу отбило желание так делать:)

Насчет хранения готовой смеси ничего сказать не мог (не просто так видимо написано в течении 1 часа) сама так не делаю, на случай путешествий беру с собой готовую (NAN) в пакетиках:)

Rina_spb
23.04.2011, 12:39
Я тут одна такая лентяйка :) Делаю смесь НАН 2 в 00.00, а ест её ребёнок часа в 4 , может и позже. Так же, если куда-то едем , то беру с собой приготовленную, спокойно ест.
На баночке написано ТОЛЬКО в течении часа.
я уверена, что со смесью за 3 часа ничего не случится. если бы она была только на час, а потом бы портилась, то такой опасный продукт был бы вообще запрещен для малышей. но все имхо. ловлю тапки)

redgrape
23.04.2011, 12:46
я уверена, что со смесью за 3 часа ничего не случится. если бы она была только на час, а потом бы портилась, то такой опасный продукт был бы вообще запрещен для малышей. но все имхо. ловлю тапки)

уже отвечала, повторюсь

а чего их ловить-то? каждый своего ребенка портит, как хочет :004:
я вот на таком пофигизме с первой попала в больницу с диспепсией в 4мес. на том же НАНе, так на старости лет с младшим аккуратнее к его животику отношусь :fifa:

ее нюхать-то, постоявшую некоторое время, противно, а уж ребенку пихать... экономить на нескольких ложках питания или идти на поводу у собственной лени?

OksSuna
25.04.2011, 00:18
уже отвечала, повторюсь

ее нюхать-то, постоявшую некоторое время, противно, а уж ребенку пихать... экономить на нескольких ложках питания или идти на поводу у собственной лени?

+ 1000000000000
я даю ТОЛЬКО свежеприготовленную