Просмотр полной версии : Чем лечить до крови сбитые коленки?
Вопрос мамам детей, которые активно бегали падали летом. Ткните носом в поиске или посоветуйте, чем сейчас приняло обрабатывать содранные коленки. Т.е. не царапинка, а ободранная на большой площади коленка с текущей кровью. В моем детстве промывали и густо-густо посыпали стрептоцидом (если не ошиблась в орфографии). Но ребенку сейчас полтора, он все снимает и сдирает. Кроме того, эта корка из порошка стрептоцида трескалась и это было крайне неприятно.
Спасибо зарание.
Банеоцином.
Если сильно грязные были,я перекисью заливала,сверху банеоцин.Проходит все очень быстро и удобно,что в форме порошка.
mamalumy
14.04.2011, 16:04
Мы перекисью промывали и мазали мазью какой-то... но вот какой :(
Сейчас просто Цап-Царапычем пользуемся или Заживай-кой
rubus_arctica
14.04.2011, 16:05
есть ранозаживляющая жидкость Эплан, не щиплет при обработке.
МаМа-Никиты
14.04.2011, 16:08
Я мажу Бипантеном Плюс или Спасателем. Если очень грязная рана промываю хлоргексидиним или перекисью---это у меня всегда в коляске))))))))
Промываю хлоргексидином, подсыхает просто на воздухе и все. пока не подсохла стараюсь одевать длинные штаны, что бы грязь в рану не занес. Если кровит использую пластырь, под штанами он его не снимет. Если края ранки покраснели (через день-два) густо мажу левомеколем. Еще очень хорошо марганцовкой раны промывать, она не щиплет и рана не воспаляется.
Евгения 11
14.04.2011, 16:36
банально, но просто протираю зеленкой!
АНЮТОЧКИН
14.04.2011, 16:39
подсохшие корочки мазала цинковой мазью,потом мазью календулы..помогало:)
Емельяна
14.04.2011, 16:41
банально, но просто протираю зеленкой!
мы тоже. потом вместе дуем, чтоб не щипало;)
УЭБ forever
14.04.2011, 16:48
мне в детстве просто промывали ссадины и ранки, и мазали зелёнкой, своей дочке я так же делаю
*FELINA*
14.04.2011, 16:50
Банеоцином.
Если сильно грязные были,я перекисью заливала,сверху банеоцин.Проходит все очень быстро и удобно,что в форме порошка.
+1
мне в детстве просто промывали ссадины и ранки, и мазали зелёнкой, своей дочке я так же делаю
А ещё мне в детстве сбитые коленки и прочие ранки-ссадины мазали каким-то специальный биологоческим клеем для ранок. Вроде как "БФ". Вдруг вы помните лучше меня? И есть ли сейчас такой
хуторянка
14.04.2011, 20:04
мажем Айболитом
Линимент синтомицина,отличная мазь!!!!
Натали-Купчино
14.04.2011, 20:30
А ещё мне в детстве сбитые коленки и прочие ранки-ссадины мазали каким-то специальный биологоческим клеем для ранок. Вроде как "БФ". Вдруг вы помните лучше меня? И есть ли сейчас такой
БФ-6 называется. Отличная весчь, но мне пришлось дуть на заклеиваемые ссадины мужа! щиплет безбожно...
selena25-09
14.04.2011, 22:17
мазь Левомиколь
Дома всегда есть Малавит - все раны и укусы проходят на ура.
Кузнечик
14.04.2011, 23:40
зеленка - проверенное еще моими коленками средство:)) а так топик полезный, надо прикупить к лету будет современных вариантов.
Спасибо большое за дельные советы! Запасусь на все случаи падений и коленкоразбивательств!
Банеоцин в порошке и в мази. Больше нам ничего не нужно.
Есть супер-мазь от "асфальтовых корок" - когда именно большая поверхность покрыта толстым слоем засохшей крови-лимфы.
Мазь Ируксол, Хорватия вроде производит, ферментный комплекс+антибактериальное действие.
Заживляет супер! Проверено много раз на себе. Корка сходит очень быстро, и одновременно под ней быстро нарастает розовая новая кожа.
Я до ребенка занималась велоспортом, "асфальтовая болезнь" - наше все. Так что говорю по личному опыту.
В инструкции про детей, правда, не нашла ничего. Но она вроде не системного же действия, наверное, можно и детям. Жжения никакого я тоже ни разу не чувствовала, как там пишут в побочке.
Только чешется, когда заживает =)
Я использую перекись и пантенол спрей, он покрывает рану пеной. Себе асфальтовую болезнь также лечу.
Банеоцином.
+1
Ольга-Егорка
15.04.2011, 12:57
пантодерм(мазь)
Вот она сила коллективного разума! Надеюсь, не я одна узнала столько ценного и нового!
MamaDashi)
15.04.2011, 13:17
Банеоцин в порошке и в мази. Больше нам ничего не нужно.
+1,на обширные раны порошок.От грязи промыть прекисью и засыпать.
Если небольшие ссадины-Пантенол-спрей)))!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.