Просмотр полной версии : А кто возит ребенка в школу за тридевять земель?
Вообщем ситуация такая,что стоит вопрос о переезде за город примерно 60 км от города.Я в ужасе как буду возить ребека в школу каждый день.Может у кого такой опыт имеется? И Вы можете поделиться опытом? Что делать ,мучать ребенка или заниматься дистанционно.Я конечно не педагог,но подготовка к школе у нее сильная.Слушаю некоторых мам и учителей,,, и мне кажеться,что в первый класс она может и не ходить.Короче говоря,караул!:001:
А куда Вы переезжаете? В Зеленогорске, например, школа не хуже многих питерских...
В Сосново.Но там школа жуткая.
А разве Сосново не дальше чем 60 км? У меня родители живут в п Лесное (от ж/д Васкелово минут 15 на маршрутке) - в общем мы живем в городе, потому что школы нет - к единственному нормальному учителю первоклашек мы не попадали, возить ребенка не представляю как - потому что в пути до города на автобусе получается 1.25, на электричке еще больше), а еще на работу успеть надо, с транспортом напряг постоянный - в общем берегу свои нервные клетки.
svetka-pipetka
15.04.2011, 09:35
Я возила ребенка в начальную школу, но не за 60 км, а за 35. На личном авто, с комфортом, но все равно жутко изнурительно. Недосып хронический. В школе вечером до упора, до закрытия, потом подручная няня выгуливала до моего появления, потом обратно 35 км домой, ночами уроки и с утра все по-новой...
Тяжело! и дитю, и родителям! По счастью в старшей школе посчастливилось переехать - жизнь наладилась.
НО! :ded: Если бы я попала повторно в такую ситуацию, возила бы опять! т.к. в нашем селе школу, которая бы меня устраивала, мне найти не удалось...:(
Может по дороге Ваших 65-км расстояния есть школа более приличная, чем в Сосново. Ну не знаю, за 20 км от дома.. может там попробовать...
60 км - это конечно жесть! :001:
вожу с Васкелово до Гражданки (50 км. от порога до порога) от Сосново будет побольше на 26 км., тяжело, но деться некуда, отвозила в сад 4 года на электричке, сейчас 2 года школа уже на машине, зимой спал
но это все же ближе чем Сосново
в Стеклянном неплохая школа вроде как:016:
Папский городок
16.04.2011, 13:53
Это очень большое расстояние, правда. Если в сосновской школе все плохо, пошуршите по соседним населенным пунктам, причем с упором на учителя. Обязательно кого-нибудь найдете. Или, как вариант, можно поискать школу-интернат - не пугайтесь, далеко не все из них являются сборищем малолетних преступников.
Звёздочка
16.04.2011, 14:06
Если в сосновской школе все плохо, пошуршите по соседним населенным пунктам, причем с упором на учителя. .
У нас дача в тех краях.
Помню, была очень удивлена, когда узнала, что многие дети ездят из Сосново в школу в пос.Раздолье. Наверняка и развозка есть специальная.
Уж не знаю, чем эта школа так хороша и насколько.. Но раз жители признают её превосходство перед Сосновской школой - возможно, того стОит.
Живем во Всеволожске (сады и школы местного разлива не устроили)
2 года возила в сад и на кружки
сейчас предстоит школа полного дня (с 8:30 до 19:00) + бальные танцы
буду возить
на машине
ребенок чаще всего спит:)
Папский городок
16.04.2011, 21:44
:ded: Всеволожск здорово ближе, согласитесь...
Вообщем ситуация такая,что стоит вопрос о переезде за город примерно 60 км от города.Я в ужасе как буду возить ребека в школу каждый день.Может у кого такой опыт имеется? И Вы можете поделиться опытом? Что делать ,мучать ребенка или заниматься дистанционно.Я конечно не педагог,но подготовка к школе у нее сильная.Слушаю некоторых мам и учителей,,, и мне кажеться,что в первый класс она может и не ходить.Короче говоря,караул!:001:
в Раздолье, тем более если есть машина.
было дело из Пушкина на другой конец Питера ребенок сам ездил
Полтора часа (53 км)
Нормально
В метро поспать можно:))
:ded: Всеволожск здорово ближе, согласитесь...
а какая разница дальше или ближе, если дЕвица спит почти всю дорогу:)
А не так все страшно,как мне казалось сначала.Вот наш дедушка каждый день на лыжах 10 км в одну и 10 км в другую сторону шагал в школу, а по итогу дошел до полковника мвд на октябрьской ЖД.Видимо совсем прогресс народ расслабил,что многим малейшие неудобства кажутся неразрешимой задачей.
.Короче говоря,караул!:001:
да уж. Слишком далеко. :001:
Я 10 лет прожила за городом, от озерков минут 20. Ездили на петроградку. на дорогу уходило утром 1,5 часа, вечером почти 2. Это ужасно
Полтора года назад вернулась в город. За город больше не поеду.
Однако если бы дети учились где нибудь в районе озерков, просвещения, вполне можно было бы. Но со школой проще, с секциями сложнее. Мы именно из-за секций ездили далеко.
вы хорошо себе представляете что такое приозерское шоссе особенно зимой?
Разница в том, сколько свободного времени у нее останется, иными словами о сколько ребенок будет дома? Разве это не очевидно?
По Вашей логике, можно и в Москву каждый день ездить в школу, все равно же ночью в поезде можно спать :))
Утрирую конечно, но суть ясна
конечно ужас и не только зимой.
Я вообще большой ставки на школу не делаю. ребенок учиться будет везде хорошо, если сам умный. а если нет, школа не поможет уже.
почему жуткая? у меня брат ее заканчивал ( давно правда) , сейчас младшая племяшка в 1 класс пойдет...старшая племяха училась до 10 класса , а 11 заканчивала в Раздолье , но это потому , что она спортсменка и часто пропускала - в общем сложилось непонимание с учителями...
Хорощо если спит, я своего уже третий год вожу в сад из Красносельского р-на до гостиного двора (так сложилось), по расстоянию это конечно гораздо ближе, но по времени тоже не подарок (пробки), из дома кровь из носу выезжаем в 7.30, подъем в 6.30, чтобы успел позавтракать. в машине за три года ни разу не спал, такой вот ребенок малосонька, но устает жутко и я тоже... в этом году в школу пойдет - выбирали школу в своем районе, поближе к дому.
автор, конечно, ну если совсем других вариантов нет будете возить, настроитесь, и будете, но прислушайтесь к советам форумчанок - побробуйте поискать что-то ближе. Честно скажу, очень тяжело физически - дорога выматывает.
Я вообще большой ставки на школу не делаю. ребенок учиться будет везде хорошо, если сам умный. а если нет, школа не поможет уже.
Сужу исключительно по своему опыту: в свое время из рабоче-крестьянской школы перешла в лицей, после 11 класса приехала из провинциального города и поступила в ФИНЭК, сама, без блата и без денег, не последний ВУЗ в Питере 15 лет назад, знания ктр позволили мне поступить я получила именно в лицее, в первой школе никогда в жизни таких знаний не давали. Поэтому считаю, что от школы очень многое.
а что там ужасного то:016:
автор, конечно, ну если совсем других вариантов нет будете возить, настроитесь, и будете, но прислушайтесь к советам форумчанок - побробуйте поискать что-то ближе. Честно скажу, очень тяжело физически - дорога выматывает.
тяжело будет однозначно
Natatashka
20.04.2011, 22:41
Мне кажется не стоит дорога из Сосново в город школы в том же Сосново. А если у вас машина сломается, а если пробки? да и дорога у вас будет занимать не час. Выехать из города то проблема большая.
да и потом, трасса есть трасса, и лишний раз подвергать ребенка риску не стоит.
У меня племянник учится в Сосново. Ему нравится, правда он старшеклассник.
Alex'mama
20.04.2011, 22:45
Согласна полностью.
По поводу школы в Сосново - да школа не ах, но в началке есть хорошие учителя ( у нас замечательная учительница, программа школа 2100, но мы пошли с 6 лет, во первых чтобы попасть к этой учительнице (очередь занимали в 6 утра - не поверила бы, если бы сама нестояла), во вторых по знаниям и пр. дочка была абсолютно готова).
Возить ИМХО НЕ РЕАЛЬНО:010: Особенно как здесь уже сказали зимой :001: И ребенок очень устанет и вы замучаетесь.
Мы вот например к 3 классу собираемся в город уезжать, а пока меня все более менее устраивает (если не считать здание школы:010::010::010:)
Alex'mama
20.04.2011, 22:51
Еще школа в Агалатово ничего вроде. Ну и в Кузьмолово некоторые тоже ездят.
Сужу исключительно по своему опыту: в свое время из рабоче-крестьянской школы перешла в лицей, после 11 класса приехала из провинциального города и поступила в ФИНЭК, сама, без блата и без денег, не последний ВУЗ в Питере 15 лет назад, знания ктр позволили мне поступить я получила именно в лицее, в первой школе никогда в жизни таких знаний не давали. Поэтому считаю, что от школы очень многое.
ну знаете, если есть деньги. Лучше нанять репетитора или учителя стоящего (может и есть в Сосново) и поможет ребенку с программой более сложной (например дома учиться по 2100 программе или другой навороченной) а в школу ходить за оценками. Не так это дорого и выйдет. А с учетом пробок, тяжелой дороги, траты на безнин и прочие для машины, думаю не так дорого и встанет индивидуальный учитель для ребенка.Например хотите анг. яз, наймите по анг. учителя.
Зато сколько времени у ребенка будет на природе. а не в машине. Но это мое мнение, сами думайте. У нас в России все стремятся к знаниям, только потом ни работы, ни знаний нормальных нет.
Смотрю на детей за границей и детство у них нормальное, без беготни по кружкам, без поездок в школу за 60 мин. и потом и учатся в универах и работа им гарантирована.
Так что я на школу надежд не питаю. А только меня устраивают быт. условия в школе (хотя ещё не ясно попали ли туда)
а что там ужасного то:016:
ну например количество веночков на километр пути на порядок превышающий любую другую трассу ЛО.
ну например количество веночков на километр пути на порядок превышающий любую другую трассу ЛО.
эти аргументы висят на всех трассах
эти аргументы висят на всех трассах
на всех. но приозерское одно из лидеров. и ездить там каждый день особенно зимой невзирая на любые погодные условия значительно тяжелее чем например по московскому или мурманке.
на всех. но приозерское одно из лидеров. и ездить там каждый день особенно зимой невзирая на любые погодные условия значительно тяжелее чем например по московскому или мурманке.
я наверно привыкла, езжу там каждый день, вожу ребенка в школу в город:073:, правда последние месяцы езжу через Осельки, жду не дождусь новую дорогу, там очень активно идет работа
я наверно привыкла, езжу там каждый день, вожу ребенка в школу в город:073:, правда последние месяцы езжу через Осельки, жду не дождусь новую дорогу, там очень активно идет работа
естественно нет ничего невозможного. просто дорога-дороге рознь. и где то 50-60 км это 30 минут ненапряжной езды, а где то 1-2 часа тяжёлого труда.
Милисента
21.04.2011, 12:37
Автор, если возить в город - у вас будет получаться не менее полутора часов в одну сторону! У нас дача в Лемболово, мы и зимой и летом ездим, я хорошо знаю, о чем говорю. Три часа из жизни ребенка выкидывать на дорогу - это расточительство.... А зимой - скользко, дорогу чистят плохо, темно утром, темно вечером... Пожалейте ребенка - хотя бы началку отходите поближе к дому! если школа совсем разочарует - начнете возить с 5 класса.
Слышала я, что в Агалатово школа неплохая, но даже туда вам около часа ехать, а смысл? Поговорите с учителями в Сосновской школе, может быть измените свое мнение? И на кружки время будет оставаться.
Папский городок
21.04.2011, 13:02
:( На втором месте, наверное, будет Киевское шоссе... Сейчас, правда, его здорово расширили по крайней мере до Гатчины (дальше давно не ездила), а так :010: было. Приозерское же - это вообще было НЕЧТО, если его хоть немного не спрямили, то караул кричать можно.
Alex'mama
21.04.2011, 13:04
Автор, если возить в город - у вас будет получаться не менее полутора часов в одну сторону! У нас дача в Лемболово, мы и зимой и летом ездим, я хорошо знаю, о чем говорю. Три часа из жизни ребенка выкидывать на дорогу - это расточительство.... А зимой - скользко, дорогу чистят плохо, темно утром, темно вечером... Пожалейте ребенка - хотя бы началку отходите поближе к дому! если школа совсем разочарует - начнете возить с 5 класса.
Слышала я, что в Агалатово школа неплохая, но даже туда вам около часа ехать, а смысл? Поговорите с учителями в Сосновской школе, может быть измените свое мнение? И на кружки время будет оставаться.
Да кстати, мы например ходим на горные лыжи, на шахматы и пение. Это все бесплатно, есть и музыкальная школа и художественная, футбол, обычные лыжи, стрельба из лука и пр. - по моему не так плохо для поселка.
Alex'mama
21.04.2011, 13:04
Из Сосново???
Angel i Dimka
21.04.2011, 13:10
Я вожу конечно не из пригорода, а из купчино на новочеркасскую. На метро 1,5 часа, на машине утром быстрее - 40 мин. Но у нас не было другго выхода т.к. школа коррекционная. Плюс в том,что продленка до упора и забрать можно когда угодно - деть при деле. НО это очень тяжело всем - ребенку конечно в первую оччередь. Пока не нашли нянечку на вечер домой приходили только спать, а утром подъем в 6 утра и все сначала. Никакя мега школа такого не стоит. Да оожно сказать, что ребенок едет в машине и спит там..но это он делает вместо сна в кровати, вместо игр с друзьями, вместо мультфильмов, уже не говорю про уроки и общение в семье. Если бы у меня был хоть маленький шанс НЕ ездить - ни поехала ни за что! Может когда деть подрастет, после началки уже можно подумать, а малыша я бы пожалела....
Милисента
21.04.2011, 13:17
:( На втором месте, наверное, будет Киевское шоссе... Сейчас, правда, его здорово расширили по крайней мере до Гатчины (дальше давно не ездила), а так :010: было. Приозерское же - это вообще было НЕЧТО, если его хоть немного не спрямили, то караул кричать можно.
а если еще вспомнить, какие снежные были две последние зимы, и при этом Приозерское шоссе почти не чистили! У нас от Приозерского шоссе до Васкелово дорогу в значительно лучшем состоянии поддерживали всю зиму.
Вот как это было (кто не узнал, это то самое Приозерское шоссе :010: :010: :010:):
http://cs9857.vkontakte.ru/u1913684/115676100/y_29575e1d.jpg
Alex'mama
21.04.2011, 13:24
а если еще вспомнить, какие снежные были две последние зимы, и при этом Приозерское шоссе почти не чистили! У нас от Приозерского шоссе до Васкелово дорогу в значительно лучшем состоянии поддерживали всю зиму.
Вот как это было (кто не узнал, это то самое Приозерское шоссе :010: :010: :010:):
Вот вот, а еще после снегопадов по всему шоссе фуры стоят , которым в гору не въехать и поэтому жуткие пробки. У меня муж иногда из города по 3 часа ехал:010:
А в школу ведь не будешь через раз ездить, тем более если это сильная школа в городе.
Из Сосново???
ужо писала :) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60054842&postcount=6
Вот вот, а еще после снегопадов по всему шоссе фуры стоят , которым в гору не въехать и поэтому жуткие пробки. У меня муж иногда из города по 3 часа ехал:010:
А в школу ведь не будешь через раз ездить, тем более если это сильная школа в городе.
прям такие ужасы рассказываете:001: отъездила две зимы, на матизе:065: ТТТ, очень редко бывает когда фуру нельзя объехать на горе, не все так страшно
да чистили Приозерку, за редким исключением некоторых дней
у меня складывается ощущение, что у нас две Приозерки
Alex'mama
21.04.2011, 13:54
прям такие ужасы рассказываете:001: отъездила две зимы, на матизе:065: ТТТ, очень редко бывает когда фуру нельзя объехать на горе, не все так страшно
От Васкелово до Сосново еще парочка таких горок, что бывает и не объехать - у меня муж как то перед горкой где заправка лукойл (до поворота на Сосново 1-2 км). простоял 1,5 часа - даже спецтехнику вызывали чтобы хоть какой то проезд освободить - так что это реальность увы.
Alex'mama
21.04.2011, 13:57
У вас ведь уже Всеволожский район? Так вот бывало так, что где начинается Всеволожский - уже почищено, а где еще Приозерский - нифига.
От Васкелово до Сосново еще парочка таких горок, что бывает и не объехать - у меня муж как то перед горкой где заправка лукойл (до поворота на Сосново 1-2 км). простоял 1,5 часа - даже спецтехнику вызывали чтобы хоть какой то проезд освободить - так что это реальность увы.
дык я и говорю, что то Васкелово, а то Сосново тяжело будет возить
мне то деться некуда, работаю в городе, уезжаю рано, по пути ребенка в школу, у нас в городке ни школы не садика, в соседней деревне надо будет самому встать одеться покормиться, обратно со школы около 13 часов, ни продленки ни кружков, я домой приезжаю к 8-9 вечера, т.е. ребенок без присмотра, для меня лучший вариант - возить
но повторюсь Сосново - далекова то будет
Милисента
21.04.2011, 14:15
видимо, тут еще дело в том, что вы сначала ездили на электричке с ребенком, так теперь на машине вам даже легко :)).
А вообще, если маме не надо к 10 в город на работу, смысла ездить из Сосново в Питер в школу, причем в началку - нет никакого.
ну не придумала же я эту фотографию :))
Приозерку может и чистили, но движение по ней все равно сопряжено с риском. И времени сожрет немало.
Вот я тоже за то,чтобы ребенка на семейное обучение перевести.Вернее сказать она у меня достаточно хорошо подготовлена к школе.Уже бегло читает и хорошо считает.На первом род.собр. сказали,что очень большой процент детей вообще не знают алфавита.Вот и думаю,что она будет делать там первых пол года.Уж лучше самой дальше ее развивать,чем впустую ждать когда ее догонят остальные.Одно смущает.Все окружение и мама в ужасе от моих мыслей о таком обучении,когда ребенок приходит в школу только на контрольные.Но ведь в царские времена детей именно так и обучали - на дому и с репетиторами.И вроде не идиоты росли.Вообщем я в ужасе.А на счет сосновской школы подумаю,может и правда лучше в началку таким образом устроиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.