PDA

Просмотр полной версии : А кто возит ребенка в школу за тридевять земель?

dibkof
15.04.2011, 02:22
Вообщем ситуация такая,что стоит вопрос о переезде за город примерно 60 км от города.Я в ужасе как буду возить ребека в школу каждый день.Может у кого такой опыт имеется? И Вы можете поделиться опытом? Что делать ,мучать ребенка или заниматься дистанционно.Я конечно не педагог,но подготовка к школе у нее сильная.Слушаю некоторых мам и учителей,,, и мне кажеться,что в первый класс она может и не ходить.Короче говоря,караул!:001:

joulu
15.04.2011, 03:55
А куда Вы переезжаете? В Зеленогорске, например, школа не хуже многих питерских...

dibkof
15.04.2011, 04:15
В Сосново.Но там школа жуткая.

Ileana
15.04.2011, 08:19
А разве Сосново не дальше чем 60 км? У меня родители живут в п Лесное (от ж/д Васкелово минут 15 на маршрутке) - в общем мы живем в городе, потому что школы нет - к единственному нормальному учителю первоклашек мы не попадали, возить ребенка не представляю как - потому что в пути до города на автобусе получается 1.25, на электричке еще больше), а еще на работу успеть надо, с транспортом напряг постоянный - в общем берегу свои нервные клетки.

svetka-pipetka
15.04.2011, 09:35
Я возила ребенка в начальную школу, но не за 60 км, а за 35. На личном авто, с комфортом, но все равно жутко изнурительно. Недосып хронический. В школе вечером до упора, до закрытия, потом подручная няня выгуливала до моего появления, потом обратно 35 км домой, ночами уроки и с утра все по-новой...

Тяжело! и дитю, и родителям! По счастью в старшей школе посчастливилось переехать - жизнь наладилась.
НО! :ded: Если бы я попала повторно в такую ситуацию, возила бы опять! т.к. в нашем селе школу, которая бы меня устраивала, мне найти не удалось...:(

Может по дороге Ваших 65-км расстояния есть школа более приличная, чем в Сосново. Ну не знаю, за 20 км от дома.. может там попробовать...
60 км - это конечно жесть! :001:

Ренесми
16.04.2011, 12:07
вожу с Васкелово до Гражданки (50 км. от порога до порога) от Сосново будет побольше на 26 км., тяжело, но деться некуда, отвозила в сад 4 года на электричке, сейчас 2 года школа уже на машине, зимой спал
но это все же ближе чем Сосново
в Стеклянном неплохая школа вроде как:016:

Папский городок
16.04.2011, 13:53
Это очень большое расстояние, правда. Если в сосновской школе все плохо, пошуршите по соседним населенным пунктам, причем с упором на учителя. Обязательно кого-нибудь найдете. Или, как вариант, можно поискать школу-интернат - не пугайтесь, далеко не все из них являются сборищем малолетних преступников.

Звёздочка
16.04.2011, 14:06
Если в сосновской школе все плохо, пошуршите по соседним населенным пунктам, причем с упором на учителя. .

У нас дача в тех краях.
Помню, была очень удивлена, когда узнала, что многие дети ездят из Сосново в школу в пос.Раздолье. Наверняка и развозка есть специальная.
Уж не знаю, чем эта школа так хороша и насколько.. Но раз жители признают её превосходство перед Сосновской школой - возможно, того стОит.

Иришка
16.04.2011, 16:22
Живем во Всеволожске (сады и школы местного разлива не устроили)
2 года возила в сад и на кружки
сейчас предстоит школа полного дня (с 8:30 до 19:00) + бальные танцы
буду возить
на машине
ребенок чаще всего спит:)

Папский городок
16.04.2011, 21:44
:ded: Всеволожск здорово ближе, согласитесь...

Кармен
16.04.2011, 22:09
Вообщем ситуация такая,что стоит вопрос о переезде за город примерно 60 км от города.Я в ужасе как буду возить ребека в школу каждый день.Может у кого такой опыт имеется? И Вы можете поделиться опытом? Что делать ,мучать ребенка или заниматься дистанционно.Я конечно не педагог,но подготовка к школе у нее сильная.Слушаю некоторых мам и учителей,,, и мне кажеться,что в первый класс она может и не ходить.Короче говоря,караул!:001:

в Раздолье, тем более если есть машина.

varab
16.04.2011, 22:17
было дело из Пушкина на другой конец Питера ребенок сам ездил
Полтора часа (53 км)
Нормально
В метро поспать можно:))

Иришка
17.04.2011, 01:43
:ded: Всеволожск здорово ближе, согласитесь...

а какая разница дальше или ближе, если дЕвица спит почти всю дорогу:)

dibkof
18.04.2011, 00:37
А не так все страшно,как мне казалось сначала.Вот наш дедушка каждый день на лыжах 10 км в одну и 10 км в другую сторону шагал в школу, а по итогу дошел до полковника мвд на октябрьской ЖД.Видимо совсем прогресс народ расслабил,что многим малейшие неудобства кажутся неразрешимой задачей.

БОГИРА
18.04.2011, 00:54
.Короче говоря,караул!:001:
да уж. Слишком далеко. :001:
Я 10 лет прожила за городом, от озерков минут 20. Ездили на петроградку. на дорогу уходило утром 1,5 часа, вечером почти 2. Это ужасно
Полтора года назад вернулась в город. За город больше не поеду.
Однако если бы дети учились где нибудь в районе озерков, просвещения, вполне можно было бы. Но со школой проще, с секциями сложнее. Мы именно из-за секций ездили далеко.

pos"
18.04.2011, 00:59
вы хорошо себе представляете что такое приозерское шоссе особенно зимой?

БОГИРА
18.04.2011, 01:04
Разница в том, сколько свободного времени у нее останется, иными словами о сколько ребенок будет дома? Разве это не очевидно?
По Вашей логике, можно и в Москву каждый день ездить в школу, все равно же ночью в поезде можно спать :))
Утрирую конечно, но суть ясна

Кармен
18.04.2011, 01:10
конечно ужас и не только зимой.

Я вообще большой ставки на школу не делаю. ребенок учиться будет везде хорошо, если сам умный. а если нет, школа не поможет уже.

МЕЛАНИЯ
20.04.2011, 20:11
почему жуткая? у меня брат ее заканчивал ( давно правда) , сейчас младшая племяшка в 1 класс пойдет...старшая племяха училась до 10 класса , а 11 заканчивала в Раздолье , но это потому , что она спортсменка и часто пропускала - в общем сложилось непонимание с учителями...

МорSкая
20.04.2011, 22:08

Хорощо если спит, я своего уже третий год вожу в сад из Красносельского р-на до гостиного двора (так сложилось), по расстоянию это конечно гораздо ближе, но по времени тоже не подарок (пробки), из дома кровь из носу выезжаем в 7.30, подъем в 6.30, чтобы успел позавтракать. в машине за три года ни разу не спал, такой вот ребенок малосонька, но устает жутко и я тоже... в этом году в школу пойдет - выбирали школу в своем районе, поближе к дому.

автор, конечно, ну если совсем других вариантов нет будете возить, настроитесь, и будете, но прислушайтесь к советам форумчанок - побробуйте поискать что-то ближе. Честно скажу, очень тяжело физически - дорога выматывает.

МорSкая
20.04.2011, 22:12

Я вообще большой ставки на школу не делаю. ребенок учиться будет везде хорошо, если сам умный. а если нет, школа не поможет уже.

Сужу исключительно по своему опыту: в свое время из рабоче-крестьянской школы перешла в лицей, после 11 класса приехала из провинциального города и поступила в ФИНЭК, сама, без блата и без денег, не последний ВУЗ в Питере 15 лет назад, знания ктр позволили мне поступить я получила именно в лицее, в первой школе никогда в жизни таких знаний не давали. Поэтому считаю, что от школы очень многое.

Ренесми
20.04.2011, 22:31
а что там ужасного то:016:

автор, конечно, ну если совсем других вариантов нет будете возить, настроитесь, и будете, но прислушайтесь к советам форумчанок - побробуйте поискать что-то ближе. Честно скажу, очень тяжело физически - дорога выматывает.
тяжело будет однозначно

Natatashka
20.04.2011, 22:41
Мне кажется не стоит дорога из Сосново в город школы в том же Сосново. А если у вас машина сломается, а если пробки? да и дорога у вас будет занимать не час. Выехать из города то проблема большая.
да и потом, трасса есть трасса, и лишний раз подвергать ребенка риску не стоит.
У меня племянник учится в Сосново. Ему нравится, правда он старшеклассник.

Alex'mama
20.04.2011, 22:45

Согласна полностью.

По поводу школы в Сосново - да школа не ах, но в началке есть хорошие учителя ( у нас замечательная учительница, программа школа 2100, но мы пошли с 6 лет, во первых чтобы попасть к этой учительнице (очередь занимали в 6 утра - не поверила бы, если бы сама нестояла), во вторых по знаниям и пр. дочка была абсолютно готова).
Возить ИМХО НЕ РЕАЛЬНО:010: Особенно как здесь уже сказали зимой :001: И ребенок очень устанет и вы замучаетесь.

Мы вот например к 3 классу собираемся в город уезжать, а пока меня все более менее устраивает (если не считать здание школы:010::010::010:)

Alex'mama
20.04.2011, 22:51
Еще школа в Агалатово ничего вроде. Ну и в Кузьмолово некоторые тоже ездят.

Кармен
20.04.2011, 23:04
Сужу исключительно по своему опыту: в свое время из рабоче-крестьянской школы перешла в лицей, после 11 класса приехала из провинциального города и поступила в ФИНЭК, сама, без блата и без денег, не последний ВУЗ в Питере 15 лет назад, знания ктр позволили мне поступить я получила именно в лицее, в первой школе никогда в жизни таких знаний не давали. Поэтому считаю, что от школы очень многое.

ну знаете, если есть деньги. Лучше нанять репетитора или учителя стоящего (может и есть в Сосново) и поможет ребенку с программой более сложной (например дома учиться по 2100 программе или другой навороченной) а в школу ходить за оценками. Не так это дорого и выйдет. А с учетом пробок, тяжелой дороги, траты на безнин и прочие для машины, думаю не так дорого и встанет индивидуальный учитель для ребенка.Например хотите анг. яз, наймите по анг. учителя.

Зато сколько времени у ребенка будет на природе. а не в машине. Но это мое мнение, сами думайте. У нас в России все стремятся к знаниям, только потом ни работы, ни знаний нормальных нет.

Смотрю на детей за границей и детство у них нормальное, без беготни по кружкам, без поездок в школу за 60 мин. и потом и учатся в универах и работа им гарантирована.

Так что я на школу надежд не питаю. А только меня устраивают быт. условия в школе (хотя ещё не ясно попали ли туда)

pos"
21.04.2011, 11:38
а что там ужасного то:016:

ну например количество веночков на километр пути на порядок превышающий любую другую трассу ЛО.

Ренесми
21.04.2011, 11:45
ну например количество веночков на километр пути на порядок превышающий любую другую трассу ЛО.
эти аргументы висят на всех трассах

pos"
21.04.2011, 12:02
эти аргументы висят на всех трассах
на всех. но приозерское одно из лидеров. и ездить там каждый день особенно зимой невзирая на любые погодные условия значительно тяжелее чем например по московскому или мурманке.

Ренесми
21.04.2011, 12:05
на всех. но приозерское одно из лидеров. и ездить там каждый день особенно зимой невзирая на любые погодные условия значительно тяжелее чем например по московскому или мурманке.
я наверно привыкла, езжу там каждый день, вожу ребенка в школу в город:073:, правда последние месяцы езжу через Осельки, жду не дождусь новую дорогу, там очень активно идет работа

pos"
21.04.2011, 12:11
я наверно привыкла, езжу там каждый день, вожу ребенка в школу в город:073:, правда последние месяцы езжу через Осельки, жду не дождусь новую дорогу, там очень активно идет работа
естественно нет ничего невозможного. просто дорога-дороге рознь. и где то 50-60 км это 30 минут ненапряжной езды, а где то 1-2 часа тяжёлого труда.

Милисента
21.04.2011, 12:37
Автор, если возить в город - у вас будет получаться не менее полутора часов в одну сторону! У нас дача в Лемболово, мы и зимой и летом ездим, я хорошо знаю, о чем говорю. Три часа из жизни ребенка выкидывать на дорогу - это расточительство.... А зимой - скользко, дорогу чистят плохо, темно утром, темно вечером... Пожалейте ребенка - хотя бы началку отходите поближе к дому! если школа совсем разочарует - начнете возить с 5 класса.
Слышала я, что в Агалатово школа неплохая, но даже туда вам около часа ехать, а смысл? Поговорите с учителями в Сосновской школе, может быть измените свое мнение? И на кружки время будет оставаться.

Папский городок
21.04.2011, 13:02

:( На втором месте, наверное, будет Киевское шоссе... Сейчас, правда, его здорово расширили по крайней мере до Гатчины (дальше давно не ездила), а так :010: было. Приозерское же - это вообще было НЕЧТО, если его хоть немного не спрямили, то караул кричать можно.

Alex'mama
21.04.2011, 13:04
Автор, если возить в город - у вас будет получаться не менее полутора часов в одну сторону! У нас дача в Лемболово, мы и зимой и летом ездим, я хорошо знаю, о чем говорю. Три часа из жизни ребенка выкидывать на дорогу - это расточительство.... А зимой - скользко, дорогу чистят плохо, темно утром, темно вечером... Пожалейте ребенка - хотя бы началку отходите поближе к дому! если школа совсем разочарует - начнете возить с 5 класса.
Слышала я, что в Агалатово школа неплохая, но даже туда вам около часа ехать, а смысл? Поговорите с учителями в Сосновской школе, может быть измените свое мнение? И на кружки время будет оставаться.
Да кстати, мы например ходим на горные лыжи, на шахматы и пение. Это все бесплатно, есть и музыкальная школа и художественная, футбол, обычные лыжи, стрельба из лука и пр. - по моему не так плохо для поселка.

Alex'mama
21.04.2011, 13:04
Из Сосново???

Angel i Dimka
21.04.2011, 13:10
Я вожу конечно не из пригорода, а из купчино на новочеркасскую. На метро 1,5 часа, на машине утром быстрее - 40 мин. Но у нас не было другго выхода т.к. школа коррекционная. Плюс в том,что продленка до упора и забрать можно когда угодно - деть при деле. НО это очень тяжело всем - ребенку конечно в первую оччередь. Пока не нашли нянечку на вечер домой приходили только спать, а утром подъем в 6 утра и все сначала. Никакя мега школа такого не стоит. Да оожно сказать, что ребенок едет в машине и спит там..но это он делает вместо сна в кровати, вместо игр с друзьями, вместо мультфильмов, уже не говорю про уроки и общение в семье. Если бы у меня был хоть маленький шанс НЕ ездить - ни поехала ни за что! Может когда деть подрастет, после началки уже можно подумать, а малыша я бы пожалела....

Милисента
21.04.2011, 13:17
:( На втором месте, наверное, будет Киевское шоссе... Сейчас, правда, его здорово расширили по крайней мере до Гатчины (дальше давно не ездила), а так :010: было. Приозерское же - это вообще было НЕЧТО, если его хоть немного не спрямили, то караул кричать можно.

а если еще вспомнить, какие снежные были две последние зимы, и при этом Приозерское шоссе почти не чистили! У нас от Приозерского шоссе до Васкелово дорогу в значительно лучшем состоянии поддерживали всю зиму.

Вот как это было (кто не узнал, это то самое Приозерское шоссе :010: :010: :010:):

http://cs9857.vkontakte.ru/u1913684/115676100/y_29575e1d.jpg

Alex'mama
21.04.2011, 13:24
а если еще вспомнить, какие снежные были две последние зимы, и при этом Приозерское шоссе почти не чистили! У нас от Приозерского шоссе до Васкелово дорогу в значительно лучшем состоянии поддерживали всю зиму.

Вот как это было (кто не узнал, это то самое Приозерское шоссе :010: :010: :010:):

Вот вот, а еще после снегопадов по всему шоссе фуры стоят , которым в гору не въехать и поэтому жуткие пробки. У меня муж иногда из города по 3 часа ехал:010:
А в школу ведь не будешь через раз ездить, тем более если это сильная школа в городе.

Ренесми
21.04.2011, 13:47
Из Сосново???
ужо писала :) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60054842&postcount=6
Вот вот, а еще после снегопадов по всему шоссе фуры стоят , которым в гору не въехать и поэтому жуткие пробки. У меня муж иногда из города по 3 часа ехал:010:
А в школу ведь не будешь через раз ездить, тем более если это сильная школа в городе.
прям такие ужасы рассказываете:001: отъездила две зимы, на матизе:065: ТТТ, очень редко бывает когда фуру нельзя объехать на горе, не все так страшно

Ренесми
21.04.2011, 13:49

да чистили Приозерку, за редким исключением некоторых дней
у меня складывается ощущение, что у нас две Приозерки

Alex'mama
21.04.2011, 13:54

прям такие ужасы рассказываете:001: отъездила две зимы, на матизе:065: ТТТ, очень редко бывает когда фуру нельзя объехать на горе, не все так страшно

От Васкелово до Сосново еще парочка таких горок, что бывает и не объехать - у меня муж как то перед горкой где заправка лукойл (до поворота на Сосново 1-2 км). простоял 1,5 часа - даже спецтехнику вызывали чтобы хоть какой то проезд освободить - так что это реальность увы.

Alex'mama
21.04.2011, 13:57
У вас ведь уже Всеволожский район? Так вот бывало так, что где начинается Всеволожский - уже почищено, а где еще Приозерский - нифига.

Ренесми
21.04.2011, 14:02
От Васкелово до Сосново еще парочка таких горок, что бывает и не объехать - у меня муж как то перед горкой где заправка лукойл (до поворота на Сосново 1-2 км). простоял 1,5 часа - даже спецтехнику вызывали чтобы хоть какой то проезд освободить - так что это реальность увы.
дык я и говорю, что то Васкелово, а то Сосново тяжело будет возить
мне то деться некуда, работаю в городе, уезжаю рано, по пути ребенка в школу, у нас в городке ни школы не садика, в соседней деревне надо будет самому встать одеться покормиться, обратно со школы около 13 часов, ни продленки ни кружков, я домой приезжаю к 8-9 вечера, т.е. ребенок без присмотра, для меня лучший вариант - возить
но повторюсь Сосново - далекова то будет

Милисента
21.04.2011, 14:15

видимо, тут еще дело в том, что вы сначала ездили на электричке с ребенком, так теперь на машине вам даже легко :)).

А вообще, если маме не надо к 10 в город на работу, смысла ездить из Сосново в Питер в школу, причем в началку - нет никакого.

ну не придумала же я эту фотографию :))
Приозерку может и чистили, но движение по ней все равно сопряжено с риском. И времени сожрет немало.

dibkof
25.04.2011, 16:40
Вот я тоже за то,чтобы ребенка на семейное обучение перевести.Вернее сказать она у меня достаточно хорошо подготовлена к школе.Уже бегло читает и хорошо считает.На первом род.собр. сказали,что очень большой процент детей вообще не знают алфавита.Вот и думаю,что она будет делать там первых пол года.Уж лучше самой дальше ее развивать,чем впустую ждать когда ее догонят остальные.Одно смущает.Все окружение и мама в ужасе от моих мыслей о таком обучении,когда ребенок приходит в школу только на контрольные.Но ведь в царские времена детей именно так и обучали - на дому и с репетиторами.И вроде не идиоты росли.Вообщем я в ужасе.А на счет сосновской школы подумаю,может и правда лучше в началку таким образом устроиться.