Просмотр полной версии : Плюсы и минусы 504 серии?
A_n_u_t_k_a
20.04.2011, 15:15
Вот, в принципе, и вопрос:support:
Светик_Семицветик
20.04.2011, 15:19
Плюса два:
- Есть почти во всех районах
- Дешево стоит.
Всё остальное минусы :)
A_n_u_t_k_a
20.04.2011, 15:22
Плюса два:
- Есть почти во всех районах
- Дешево стоит.
Всё остальное минусы :)
:)Спасибо! А более конкретнее по минусам можно?
Скво - мутный глаз
20.04.2011, 15:39
Тык - старая панелина со всеми вытекающими. Как правило эти дома не ЖСК, соответственно может быть очень разеный контингент и состояние подъездов, планировки - обнять и плакать, кухни малюсенькие, живопырки одним словом, впрочем как и брежневки, как и почему-то более ценная 606я серия (ей-богу не знаю, чем 606я лучше - разве что тем, что это часто были кооперативы)
Справедливости ради могу сказать, что сама живу в трехе 504й на улице Вавиловых на Академке - очень хорошо себя чувствую во всех вопросах кроме величины кухни. У нас тепло, светло, ибо север-юг и большие окна, с коммуникациями порядок, с соседями тоже более-менее, да и сама ул. Вавиловых - очень хороша для проживания. Вот пожалуй микрорайон в моем случае является примиряющим моментом - там либо новые дома, которые по деньгам не потянуть, либо 504 и брежневки. Кроме того для меня такая мелкая (58м) треха - вполне актуальна в связи с наличием в семье 2х детей и необходимости отдельной комнаты для мужа. В боле современных сериях с таким метражом и по подобной стоимости могут быть только двушки (хрущи в расчет не берем - там четыреха меньше по площади :)))
В 504 весьма распространены кухни 9,5м, правда форма у них не прямоугольная далеко, но при разумном подборе мебели, можно устроиться вполне удобно.Кстати, есть 504 с кухней и 12 метров, но полагаю, что ТС не о них.
A_n_u_t_k_a
20.04.2011, 16:12
В 504 весьма распространены кухни 9,5м, правда форма у них не прямоугольная далеко, но при разумном подборе мебели, можно устроиться вполне удобно.Кстати, есть 504 с кухней и 12 метров, но полагаю, что ТС не о них.
А что такое ТС?
A_n_u_t_k_a
20.04.2011, 16:14
слышимость
Что очень все плохо со слышимостью?
А что такое ТС?
Автор топа, вы то есть.
Не хуже, чем в 606 и 137, имхо. Но про соседей будете таки знать кое-что:065:
в 137 лучше
Мы и СаМи с уСаМи
20.04.2011, 16:55
слышимость
+много
Мы знали про соседей сверху, снизу и сбоку все:)), или почти все: кто какие передачи смотрит, кто когда в магазин пошел и т.д.
В 606 со слышимостью было немногим лучше, соседей сбоку и снизу не слышали совсем. Хотя, м.б., были такие соседи:))
большая мамаша
20.04.2011, 16:59
А балка? Вроде в 504 - в комнатах у потолка идет некрасивая балка. Это считается минусом?
Conquest
20.04.2011, 17:27
в 137 лучше
когда я был молод и горяч - жил в свеженькой 137 серии, год от роду ей тогда было.
Так вот выше меня этажом жила парочка, еще более чем я молодые и горячие. Тра пардон любить друг друга они начинали часов с трех ночи и делали это весьма эмоционально и громко. Так что после них мне любые акустические помехи - и не помехи вовсе :))
Conquest
20.04.2011, 17:28
+много
Мы знали про соседей сверху, снизу и сбоку все:)), или почти все: кто какие передачи смотрит, кто когда в магазин пошел и т.д.
В 606 со слышимостью было немногим лучше, соседей сбоку и снизу не слышали совсем. Хотя, м.б., были такие соседи:))
соседей сбоку не слышно, если квартира торцевая :)
Тык - старая панелина со всеми вытекающими. Как правило эти дома не ЖСК, соответственно может быть очень разеный контингент и состояние подъездов, планировки - обнять и плакать, кухни малюсенькие, живопырки одним словом, впрочем как и брежневки, как и почему-то более ценная 606я серия (ей-богу не знаю, чем 606я лучше - разве что тем, что это часто были кооперативы)
Справедливости ради могу сказать, что сама живу в трехе 504й на улице Вавиловых на Академке - очень хорошо себя чувствую во всех вопросах кроме величины кухни. У нас тепло, светло, ибо север-юг и большие окна, с коммуникациями порядок, с соседями тоже более-менее, да и сама ул. Вавиловых - очень хороша для проживания. Вот пожалуй микрорайон в моем случае является примиряющим моментом - там либо новые дома, которые по деньгам не потянуть, либо 504 и брежневки. Кроме того для меня такая мелкая (58м) треха - вполне актуальна в связи с наличием в семье 2х детей и необходимости отдельной комнаты для мужа. В боле современных сериях с таким метражом и по подобной стоимости могут быть только двушки (хрущи в расчет не берем - там четыреха меньше по площади :)))
Тоже живу в трешке 504. Только нас осталось в ней двое - деток отделили, т.к. у них уже свои детки. И нам, естественно, вполне достаточно 57 метров, хотя кухню, может, и стоило бы увеличить за счет маленькой комнаты. Как было достаточно, и когда вчетвером жили.
И тепло у нас в квартире, и света хватает, и шума особого от соседей нет...
Балка поперек коридора есть, но она не мешает.
То есть вполне можно нормально жить, а не гнаться, надрываясь, за бОльшей площадью, за "кирпичом" или что там модно нынче.
Надо просто смотреть каждую конкретную квартиру: местоположение, ориентация по сторонам света, соседи, подъезд и т.д., что всегда имеет значение. А уж 137, 504, 606 или еще какие цифры - в последнюю очередь оценивать...
Conquest
20.04.2011, 17:34
А балка? Вроде в 504 - в комнатах у потолка идет некрасивая балка. Это считается минусом?
ессно.
И выглядит пархезно, и ремонт мешает сделать нормальный, поскольку при высоте потолков 2,5 ее не особо закроешь тем же натяжным потолком. Так и торчит. Особенно это бесит при объединение маленькой комнаты и 7-метровой кухни
A_n_u_t_k_a
20.04.2011, 17:52
А балки во всех комнатах есть. вдоль стен идут? И если потолок 2,5, то шкаф 2,5 не поставить вдоль стены?
KenzoSandal
20.04.2011, 18:07
У нас однушка в 504. Кухня не маленькая (т.е. не большая, конечно, но для двоих достаточная), почти квадратная. Балки есть в кухне по периметру + ребро жесткости в коридоре, которое спрятали так:
http://cs10259.vkontakte.ru/u35388/92070200/x_ff961bea.jpg
Остальные балки не раздражают - ну есть и есть.
Слышимость в пределах разумного, но это, видимо, от соседей зависит. Когда совсем-совсем тихо (ночью), можно в подробностях услышать, как соседи сверху, пардон, в туалет ходят. Но в целом, повторюсь, нормально, не шокирует.
2 лифта, выход на обе стороны дома, подъезд так себе, средней загрязненности. Контингент - в основном бабушки.
Кстати, 602 серия очень напоминает 504 внешне и ценой, а качество получше и балок нет:073:
nato4ka1986
20.04.2011, 18:33
у нас однушка в 504 серии в приморском районе 1998 года постройки. перечисляю наши минусы:
-трудно пробиваемые стены, если что-то повесить настену то все надо делать перфоратором. дрель не берет
- балки торчащие в коридоре и в кухне, кухня правда 8 метром что вполне нормально и удобно :)
Скво - мутный глаз
20.04.2011, 18:35
Хм... у нас в квартире ни одной балки нет - потоки ровненькие абсолютно (у нас старенькая 504я, 69 года)
Есть антресоль в одной из комнат, может та где-нибудь и балка спряталась, но что-то мне сомнительно
Кстати и слышиость у нас не такая, чтобы ах.
А вот у знакомой в квартире тоже кажется 504й, в Купчино, на Бела-Куна или Будапештской, уже точно не скажу, слышно было звук, как сосед снизу зубы чистит. Ну и все остальные звуки тоже, особенно ванно-туалетного характера :)):)):))
Но у подружки дом не такой, как у меня скажем. У нее там кухня большая и при этом дебильное Г-образное окно. Даже не знаю - может это и не 504я вовсе, хотя визуально похож дом
Irina-mai
20.04.2011, 19:05
У нас однушка в 504. Кухня не маленькая (т.е. не большая, конечно, но для двоих достаточная), почти квадратная. Балки есть в кухне по периметру + ребро жесткости в коридоре, которое спрятали так:
http://cs10259.vkontakte.ru/u35388/92070200/x_ff961bea.jpg
Остальные балки не раздражают - ну есть и есть.
Слышимость в пределах разумного, но это, видимо, от соседей зависит. Когда совсем-совсем тихо (ночью), можно в подробностях услышать, как соседи сверху, пардон, в туалет ходят. Но в целом, повторюсь, нормально, не шокирует.
2 лифта, выход на обе стороны дома, подъезд так себе, средней загрязненности. Контингент - в основном бабушки.
Сомневаюсь, что это 504 серия.
В 504 один лифт - пассажирский. И нет второго выхода.
Плюсы - тепло, дома не выше 10 этажей.
Минусы - балки по периметру маленьких комнат и поперек коридора
маленькие кухни от 6.3 до 7 кв.м
кладовки есть только в части квартир
трешки в основном смежно-изолированные
маленькая лестничная площадка, квартиры не отделишь.
маленькая ванная(ванна вдоль) машинку не поставишь
Слышимость зависит от качества ремонта соседей.
Самый большой плюс, что эта серия в основном строилась вокруг метро, у нас до метро 5мин пешком.
маленькая лестничная площадка, квартиры не отделишь.
Самый большой плюс, что эта серия в основном строилась вокруг метро, у нас до метро 5мин пешком.
У нас дом стоит зигзагом, в двух угловых подъездах по 5 квартир на площадке. Из них перед двумя - общий холл метров 10 квадратных. Все поотгораживались, за что пожарники теперь штрафуют ЖСК...
От метро мы далеко...
Irina-mai
20.04.2011, 20:22
Я так понимаю, что 504 существует много вариаций. У нас примрено такая http://www.serii-domov.ru/photo_conf.php?id=705046020&n=2&sf=&house=0
Да, забыла ещё один плюс. В трехах две лоджии, на разные стороны.
Угловые квартиры немного действительно отличаются от стандарта.
Скво - мутный глаз
20.04.2011, 20:44
Я так понимаю, что 504 существует много вариаций. У нас примрено такая http://www.serii-domov.ru/photo_conf.php?id=705046020&n=2&sf=&house=0
Угловые квартиры немного действительно отличаются от стандарта.Да, их и правда много вариантов. У нас просто серенькая - без всяких цветовых дизайнерских решений, и все окна трехсекционные. В трехе лоджия одна только
nato4ka1986
21.04.2011, 09:20
У нее там кухня большая и при этом дебильное Г-образное окно. Даже не знаю - может это и не 504я вовсе, хотя визуально похож дом
Г-образное окно это уже не 504 серия, а 600.11 :))))
Скво - мутный глаз
21.04.2011, 09:48
Г-образное окно это уже не 504 серия, а 600.11 :))))Нет, не 600.11. 600.11 я знаю как облупленную
Похожа именно на 504ю. Только дом не плоский, как камбала, а с какими-то выступами. Г-образное окно как раз в этих выступах. Кстати оно не в кухне, а в комнате. забыла.
Там комната с 2мя окнами, одно из них вот такое вот "Г" :)). Народ эти окна шкафами загораживает или коврами завешивает.
Конкретно - дом стоит по Будапештской, примерно на углу с Бела Куна. Старый, серый.
Кто знает - это 504я или я сладкое с круглым путаю?
Conquest
21.04.2011, 10:18
Нет, не 600.11. 600.11 я знаю как облупленную
Похожа именно на 504ю. Только дом не плоский, как камбала, а с какими-то выступами. Г-образное окно как раз в этих выступах. Кстати оно не в кухне, а в комнате. забыла.
Там комната с 2мя окнами, одно из них вот такое вот "Г" :)). Народ эти окна шкафами загораживает или коврами завешивает.
Конкретно - дом стоит по Будапештской, примерно на углу с Бела Куна. Старый, серый.
Кто знает - это 504я или я сладкое с круглым путаю?
фоттку бы глянуть - тада ясно будет
в Чукчино классической 504-й серии практически нет, считанные дома,
зато много крупнопанельных ЛГ-602
http://www.serii-domov.ru/photo_conf.php?id=606022081&n=3&sf=&house=0
, которые часто по ошибке называют 504-ми
Угловые квартиры немного действительно отличаются от стандарта.
Конечно, много вариаций.
В доме на снимке всего два подъезда. В нашем, расположенном зигзагом - 6, из них два угловых, в которых есть по две квартиры на площадке с резко отличающейся планировкой.
И насчет двух лоджий в трешках - не все такие. В нашем доме в крайних подъездах рядом с четырешкой есть односторонние трешки с балконом. Их меньше, чем двухсторонних, но они есть. Кстати, в доме на снимке они тоже есть - балкон на длинной стороне дома - это их. А балкон на торце - от четырехкомнатной.
Могу подробно расписать, какое окно в доме на снимке от какой квартиры :))
Ju-Junior
21.04.2011, 11:44
фоттку бы глянуть - тада ясно будет
в Чукчино классической 504-й серии практически нет, считанные дома,
зато много крупнопанельных ЛГ-602
http://www.serii-domov.ru/photo_conf.php?id=606022081&n=3&sf=&house=0
, которые часто по ошибке называют 504-ми
Да простит меня автор темы, а расскажите про плюсы-минусы ЛГ-602, конкретно интересует дом на Пражской,39.
У нас однушка 504 серии.
+
Слышимость минимальная (или у нас соседи+ их собаки ангелы)
Балки только в прихожей и на кухне. Большие окна и наличие лоджии
Кухня метров 7-8, что вполне нормально в однушке для 2 человек и продуманной планировке.
Комната: практически идеальный квадрат
Месторасположение дома очень удобное
наличие кладовки в однушке расцениваю как большой плюс
- (их наверное больше)
Дом,если не ошибаюсь 83 года постройки. Выглядит со стороны просто ужасающе, особенно на фоне Юитовской новостроечки
Очень приочень разношерстное население дома.
Подъезд ремонтировался года 3 назад, но ремонтом, даже косметическим это очень сложно назвать
Все коммуникации в квартире давным давно нужно поменять на новые
Стены не то, что кривые, а не знаю, даже как описать их кривизну. Они оооооочень кривые.
Нет грузового лифта. Есть малюсенький вечно засцаный лифтик, в котором есть вероятность застрять в любой момент
A_n_u_t_k_a
22.04.2011, 02:49
А холодно ли зимой в таких домах?
nato4ka1986
22.04.2011, 09:16
у нас дом 98 года и угловая квартира и не застекленная лоджия и я считаю что у нас тепло, батареи зимой шпарят во всю :)
Для меня нет, но для мерзляк, думаю, что да.
По хорошему, на кухне нужно утеплять стену под окном. В комнате спасает лоджия. Но утеплять лоджию в этой серии мне кажется утопией, потому как даже при пластиковых окнах зимой на ней минусовая температура
A_n_u_t_k_a
22.04.2011, 17:06
Для меня нет, но для мерзляк, думаю, что да.
По хорошему, на кухне нужно утеплять стену под окном. В комнате спасает лоджия. Но утеплять лоджию в этой серии мне кажется утопией, потому как даже при пластиковых окнах зимой на ней минусовая температура
А у Вас какой год постройки?
В зависимости от расположения квартиры и от тщательности ремонта.
В нашем доме на холод часто жалуются жители первого этажа: отопление подается сверху, пока вода пройдет все этажи - остывает. Кроме того, поддувает из подвала через щели по периметру пола.
Холодные торцевые квартиры - две стены на улицу.
Если при ремонте не поленились расковырять стыки панелей и запенить щели - становится гораздо теплее.
Мы и СаМи с уСаМи
23.04.2011, 04:23
У нас был 2-й этаж, год постройки 1973, ориентация квартиры - северо-восток, зимой было холодно.
четырешка 504.. кухня маленькая, особо не напрягает, зимой по внешним углам холодно- шкафы лучше не ставить ибо плесень или еще что может вылезти, все четырешки - торцевые на три стороны , народу влезает много .. если еще стенку сделать в большой комнате - будет или пятикомнатная с 4-мя отдельными комнатами или просто три маленьких и одна большая отдельная, балка есть в коридоре -поперек и по всему периметру потолка - неудобно при ремонте и мебель не вся встает..
если выкупить соседнюю треху - они рядом с четырешками идут с раздельными комнатами, будет норм семикомнатная с вариациями - объединениями кухни с комнатой, большой санузел с окном во второй кухне и т.д. соседи заикнулись о продаже.. сижу скрестив пальцы))
контингент разный.. дом 84 гп - на парадную 2-3 синяка, были парочка наркоманов, постепенно вымирают, треть-половина расселенцы рабочих общаг со всеми вытекающими остальные норм люди..
А у Вас какой год постройки?
Если не ошибаюсь 83 или что то рядышком
у мамы, а мы долго вместе жили, 3-ка. стеклопакеты + 9 эт = жара. зимой даже не закрываем окна. ездим к маме зимой греться из нашей ужасно холодной 137 серии ( рекорд зимой при минус 25 в квартире было +10). слышимость только вверх и вниз ужасающая. одно время в комнате было слышно как соседи сверху воду в туалете смывают ( может они конечно дверь не закрывают?), а про строительные работы я молчу. мы знаем когда соседи снизу своего малька спать укладывают, а а они знают, когда наш ложится))). нравиться кладовка и андресоли, размер кухни для одной хозяйки нормальный, балку в коридоре обыграли ремонтом и нас она не напрягает. особо радуют 2 лоджии на разные стороны.
А балки во всех комнатах есть. вдоль стен идут? И если потолок 2,5, то шкаф 2,5 не поставить вдоль стены?
Балки (впрочем, на некоторых форумах попадалась информация, что это шатровые плиты перекрытий) не по всем стенам. Т.е. вполне может найтись стенка, у которой встанет шкаф ;)
трудно пробиваемые стены, если что-то повесить настену то все надо делать перфоратором. дрель не берет
Часть стен требуют ударной дрели, да. Стены по периметру квартиры обычно как раз такие (они несущие, насколько мне известно). Зато в некоторые стены гвозь двумя ударами молотка вгоняется, и такую стенку можно шпателем насквозь проковырять. Стены, кстати, нередко кривые. Иногда очень кривые.
Ну, Шаврова - это явно не "вокруг метро", учитывая год постройки :))
Я так понимаю, что 504 существует много вариаций.
Несколько. Есть 504 (более-менее похожие по планировке), а есть 1-ЛГ 504 Д2. Грубо говоря, Д2 получается, если кухню соединить с ближней маленькой комнатой (образуется кухнища размером 13 метров - для такой квартиры :support:), а бывший проход в кухню превратить в аппендикс перед ванной (туда стиральная машинка встает). Это улучшенная планировка "по-советски", в ней есть серьезные плюсы, есть и ощутимые минусы. Зато в однушках Д2 есть кладовки. В угловых 504 (и обычных, и Д2) в одной из комнат два окна и возможен торцевой балкон.
Если строители не схалтурили, то зимой вполне нормально. А если дом сдавался тяп-ляп (как у нас, например :wife: ), то в морозы будете в свитерах и куртках сидеть. Будете квартиру присматривать - обратите внимание, чтобы не было протечек, трещин и плесени, чтобы рамы закрывались плотно и без перекосов.
°• БуСИНкА •°
25.04.2011, 13:36
Холодные торцевые квартиры - две стены на улицу.
Если при ремонте не поленились расковырять стыки панелей и запенить щели - становится гораздо теплее.
У нас угловая 1шка в доме 76 года постройки. Мне очень нравится квартира.
Из +:
Есть кладовка глубокая (сделана вешалка, а сзади сложено на полках все что не нужно), квадратный коридор (соответственно без шкафов),
квадратная комната с 2мя окнами,
лоджия 4,5 длиной, 1,20 шириной,
кухня не большая, 7,1 м, но при удачно сделанной мебели места остаётся достаточно. Отдельный тамбур 10 м на 2е квартиры.
Соседей слышно только сверху, и то если они очень громыхают.
Алкоголиков, наркоманов не видела никогда.
Квартира ооооочень теплая. Зимой в морозы самые сильные у нас было 25 градусов.
ЖСК
Из -:
однокомнатная:( а так хочется 3шку:(
балка на кухне и в коридоре
Жила в хваленной 137 серии в 2шке. Планировка плохая, односторонняя, кухня больше всего на 1 м, таааакая холодная, жуть. В 137 мне только 3шки нравятся с кухней 15 м, но они и стоят:(
Сентябрина
26.04.2011, 01:45
Подскажите, пожалуйста, в коридоре под балку какой шкаф влезет (максимум по высоте)?
Подскажите, пожалуйста, в коридоре под балку какой шкаф влезет (максимум по высоте)?
Зависит от высоты пола. В диапазоне 220-230 см примерно.
У меня стоит шкаф высотой 232 см. Между шкафом и балкой еще можно просунуть палец :))
Сентябрина
27.04.2011, 01:00
У меня стоит шкаф высотой 232 см. Между шкафом и балкой еще можно просунуть палец :))
Зависит от высоты пола. В диапазоне 220-230 см примерно.
Спасибо!
а как внешне отичить 504 от 504Д?
несколько лет живу в 2шке в 504 серии, на балки в коридоре и комнате обратил внимание только после прочтения этого топика - неужели кого-то это парит, кому они мешают - они же не на полу???
я бы из минусов отметил маленькую кухню в 7м. вот реально не хватает еще 2-3 метра.
несколько лет живу в 2шке в 504 серии, на балки в коридоре и комнате обратил внимание только после прочтения этого топика - неужели кого-то это парит, кому они мешают - они же не на полу???
я бы из минусов отметил маленькую кухню в 7м. вот реально не хватает еще 2-3 метра.
Одна наша соседка уже 25 лет живет в 4-комнатной. Недавно меняла мебель в комнате, заказала, забыв, что у нее балка. :)) Пришлось подпиливать мебель снизу...
Кстати, кухня в 4-комнатной меньше Вашей...
Одна наша соседка уже 25 лет живет в 4-комнатной. Недавно меняла мебель в комнате, заказала, забыв, что у нее балка. :)) Пришлось подпиливать мебель снизу...
Кстати, кухня в 4-комнатной меньше Вашей...
я бы при таком раскладе жертвовал одной комнатой ради столовой
вот в двушке так не пошалишь :(
а чем лучше 606 серия по сравнению с 504?
Conquest
29.04.2011, 18:02
а как внешне отичить 504 от 504Д?
внешние отличия:
- высотность:
504 - 9 этажей
504Д - 10 этажей
- окна в 504 широкие, в 504Д более вытянутые и узкие
По планировкам - почти во всех квартирах 504Д серии кухня объединена с прилегающей маленькой комнатой, а за счет прохода на кухню в ванной комнате появляется предбанник.
внешние отличия:
- высотность:
504 - 9 этажей
504Д - 10 этажей
По планировкам - почти во всех квартирах 504Д серии кухня объединена с прилегающей маленькой комнатой, а за счет прохода на кухню в ванной комнате появляется предбанник.
Что-то не то. Не путаете 504, 504Д и 504 Д2? :)
У нас как раз Д2. И кухня 13 метров ("объединенная"), и предбанник для стиральной машины, и коридор квадратный 10 метров. Дом 9 этажей, а не 10! Внешней разницы между нашим домом и домами знакомых, у которых обычная 504 (без всяких "Д"), никаких нет.
У меня вообще ощущение, что при одних и тех же внешних стенах всей линейки 1-ЛГ 504 можно получить различное внутреннее наполнение.
А этажность - вообще не аргумент. В нашем квартале стоят рядышком дома в 6, 8 и 10 этажей и с различными окнами, и все они - 600.11 серии.
внешние отличия:
- высотность:
504 - 9 этажей
504Д - 10 этажей
Что-то не то. Не путаете 504, 504Д и 504 Д2? :)
У нас как раз Д2. И кухня 13 метров ("объединенная"), и предбанник для стиральной машины, и коридор квадратный 10 метров. Дом 9 этажей, а не 10! Внешней разницы между нашим домом и домами знакомых, у которых обычная 504 (без всяких "Д"), никаких нет.
Живу в доме 1ЛГ-504Д (согласно техпаспорту - вот он, передо мной). Кухня маленькая, предбанников и квадратных коридоров не наблюдаю...
Живу в доме 1ЛГ-504Д (согласно техпаспорту - вот он, передо мной). Кухня маленькая, предбанников и квадратных коридоров не наблюдаю...
Вот, значит у Вас Д. У нас Д2 (наша однушка площадью точно как двушка в Вашем доме). :)
А разница между 504 и 504Д... тоже хотелось бы понять, в чем она. Ведь должна же она быть хоть в чем-то :005:
Rysalo4ka
03.02.2012, 00:09
А мы смотрели 504 Д кухня 15 м, я влюбилась, очень клоассно
хол 32 метра:010: красотища.... но вот подъезд и внешний вид и "год выпуска" дома конечно смущают:001:
просто все обжито, садики школы рядом......, есть варианет Юбилейный квартал..., но сейчас дома строят ужасно (родители в новом кирпином, на собранрии говорят, что он разваливается, и может местами сыпаться:001:, на нижнех этажах почти не топят....бррр) вообщем вся в сметении(((
Conquest
03.02.2012, 00:22
Вот, значит у Вас Д. У нас Д2 (наша однушка площадью точно как двушка в Вашем доме). :)
А разница между 504 и 504Д... тоже хотелось бы понять, в чем она. Ведь должна же она быть хоть в чем-то :005:
было немного домов 504Д серии со старыми планировками. Т.е. высотность уже 10 этажей (а не 9), окна более узкие, лоджий нет на 1 этаже, а планировки - как в ранней 504-й. Например, дом Камышовая 12, на ЮЗе/Ветеранов в районе Захарова и Жукова, в старом Купчино на Турку
Но их немного. Большинство 504Д - имеют большую 13-15 метров кухню с двумя окнами (за счет присоединения маленькой, примыкающей к кухне, комнаты)
Conquest
03.02.2012, 00:25
Живете на Жукова между Ветеранов и Ополчения? Да, там стандартные планировки 504-й, а сами дома 504Д
Ольга-alenuSka
03.02.2012, 00:32
Не знаю какая у нас 504. Старое Купчино (Белы Куна), 9 эт, 4х к.кв - 75 кв.м, балок нет ни где, квартира не торцевая. Один большой минус - маленькая кухня с окном почти во всю стену...
Conquest
03.02.2012, 00:46
кухня вытянутая ~ 9-10 метров? Это не 504-я, а 602-я, их дохрена в Купчино старом, в т.ч. на Белы Куна
Rysalo4ka
03.02.2012, 00:49
было немного домов 504Д серии со старыми планировками. Т.е. высотность уже 10 этажей (а не 9), окна более узкие, лоджий нет на 1 этаже, а планировки - как в ранней 504-й. Например, дом Камышовая 12, на ЮЗе/Ветеранов в районе Захарова и Жукова, в старом Купчино на Турку
Но их немного. Большинство 504Д - имеют большую 13-15 метров кухню с двумя окнами (за счет присоединения маленькой, примыкающей к кухне, комнаты)
вот мы такую и присмотрели, где кухня с двумя окнами.
А ВАм нравится КАЧЕСТВо дома???
есть ли смысл там картиру покупать?
вау!
не идёт.
Живете на Жукова между Ветеранов и Ополчения? Да, там стандартные планировки 504-й, а сами дома 504Д
На Жукова между Захарова и Петергофским. Наш дом тут один такой, по крайней мере рядом других не вижу.
Мэндерли
03.02.2012, 11:20
вот мы такую и присмотрели, где кухня с двумя окнами.
А ВАм нравится КАЧЕСТВо дома???
есть ли смысл там картиру покупать?
мне очень нравится, соседей почти не слышу, лифт чуть шире обычного пассажирского, все влезает, стены теплые (квартира торцевая, на 3 стороны), батареи горяченные, квартплата маленькая (относительно такой же площади в хрущах или новостройках), подъезд уютный и тихий, кухня в 2 окна удобна - у 1 окна кухонная часть, у второго - гостевая с диваном/столом. Стенку между коридором и кухней можно в коридор сдвинуть (а то он уж очень большой), тогда в кухне вообще гостиную можно сделать..
кухня вытянутая ~ 9-10 метров? Это не 504-я, а 602-я, их дохрена в Купчино старом, в т.ч. на Белы Куна
Это 504Д
Rysalo4ka
03.02.2012, 22:48
мне очень нравится, соседей почти не слышу, лифт чуть шире обычного пассажирского, все влезает, стены теплые (квартира торцевая, на 3 стороны), батареи горяченные, квартплата маленькая (относительно такой же площади в хрущах или новостройках), подъезд уютный и тихий, кухня в 2 окна удобна - у 1 окна кухонная часть, у второго - гостевая с диваном/столом. Стенку между коридором и кухней можно в коридор сдвинуть (а то он уж очень большой), тогда в кухне вообще гостиную можно сделать..
спасибо большое:flower:
у нас сейчас 504Д. Двушка 57,6 кв.м. С радостью бы остались в своей, но нужна бОльшая площадь. На счет соседей - у нас спокойно, может потому что люди спокойные? Не знаю. Отопление и гор.вода идет сверху, у нас последний этаж - дома тепло и хороший напор воды. Лестница чистая, так как давали квартиры рабочим строительной организации и более менее между собой много знакомых - в массе приличные люди. 2 лоджии - по одной на каждой стороне квартиры. 2 окна на кухне - красота! Сколько смотрели трешек ни где не встретили двух окон на кухне. Ванная удлиненная, мы снесли перегородку и туда помещается 60см.стиралка и длинная ванна. Как писали выше перегородка из кухни выносится в коридор и получается кухня-гостиная. Балка на кухне прекрасно обыгрывается доп.освещением, потолками натяжными и/или навесными. Вот лифт мог бы быть побольше, но в принципе и коляски и санки и велосипеды туда помещаются. В кораблях звукопроницаемость значительно выше.
Вообще 504Д - это дома улучшенной планировки.
У наших знакомых - точно такая же квартира по площади в доме 504 серии, но трешка.
Вот делали ремонт в двушке 504Д http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4645013&highlight=504&page=43
Rysalo4ka
04.02.2012, 00:22
у нас сейчас 504Д. Двушка 57,6 кв.м. С радостью бы остались в своей, но нужна бОльшая площадь. На счет соседей - у нас спокойно, может потому что люди спокойные? Не знаю. Отопление и гор.вода идет сверху, у нас последний этаж - дома тепло и хороший напор воды. Лестница чистая, так как давали квартиры рабочим строительной организации и более менее между собой много знакомых - в массе приличные люди. 2 лоджии - по одной на каждой стороне квартиры. 2 окна на кухне - красота! Сколько смотрели трешек ни где не встретили двух окон на кухне. Ванная удлиненная, мы снесли перегородку и туда помещается 60см.стиралка и длинная ванна. Как писали выше перегородка из кухни выносится в коридор и получается кухня-гостиная. Балка на кухне прекрасно обыгрывается доп.освещением, потолками натяжными и/или навесными. Вот лифт мог бы быть побольше, но в принципе и коляски и санки и велосипеды туда помещаются. В кораблях звукопроницаемость значительно выше.
Вообще 504Д - это дома улучшенной планировки.
У наших знакомых - точно такая же квартира по площади в доме 504 серии, но трешка.
Вот делали ремонт в двушке 504Д http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4645013&highlight=504&page=43
темку уже изучала:love:ремонт настоящая КРАСОТА!!
А вы проводку тоже меняли??
просто мы если будем брать там ремонт частично нормальный... и везде менять проводку...это выйдет очень дорого:001:
спасибо за ответ!
а не очень напрягает, что нет грузового? у нас сейчас с грузовым.., так привыкли.. и как представлю как нашу кровать 2х2 первозить:001::001::001:
Ольга-alenuSka
04.02.2012, 01:19
если это ко мне вопрос, то кухня 7 кв.м с предбанником, который уменьшает полезную площадь до 5,8 кв.м. И таких как у нас квартир дохрена:(, как Вы выразились:)) в нашем Старом Купчино (Белы Куна, Софийская, Турку).
привет .живем в 602 серии ,похожа на 504 .у нас двушка 50 метров .из плюсов : теплая .батареи очень горячии ,но это с условием ,что батареи новые,соседей слышно ,но не скажу .что очень ,жили в новострои ,слышимость была больше ,комнаты раздельные .кухня 9,1 метр ,большие окна .из минусов : за стенкой лифтовая шахта (лифт прям возле входной двери ),так что прилично слышно лифт ,сам лифт маленький ,коляска помещается с трудом ,соседи атас (алкашня и собачники ,но это наверно не от дома зависит )
я вот думаю уже не 602 ли купить...Но агент отговаривает, ссылаясь на ликвидность...
я вот думаю уже не 602 ли купить...Но агент отговаривает, ссылаясь на ликвидность...
ну агент может многое сказать ,здесь всё просто ,надо смотреть каждую отдельную квартиру ,и ещё мой Вам совет ,пообщайтесь с соседями ,они тоже многое могут рассказать и о доме ,и о контингенте ,что в доме живет .
как с соседями общаться? Позвонить в дверь? И откроют?:010: А если как раз кто-то страшный откроет? :001::))
темку уже изучала:love:ремонт настоящая КРАСОТА!!
А вы проводку тоже меняли??
просто мы если будем брать там ремонт частично нормальный... и везде менять проводку...это выйдет очень дорого:001:
спасибо за ответ!
а не очень напрягает, что нет грузового? у нас сейчас с грузовым.., так привыкли.. и как представлю как нашу кровать 2х2 первозить:001::001::001:
А, зачем проводку менять? Это же не наружная в старых 137-ой серии. Мы живем с момента сдачи дома, с 1996 года у нас с ней все нормально. Розетки, доп.освещение, автомат - это да, саму проводку - нет.
Про грузовой лифт вспоминаем если возить что-то крупногабаритное, но это бывает крайне редко. Купе покупали и продавали 2200х2400 - перевезли в лифте в разобранном состоянии. Кровать разобрать и вперед (если разборная конечно ;))!
как с соседями общаться? Позвонить в дверь? И откроют?:010: А если как раз кто-то страшный откроет? :001::))
Мы 2 раза подходили к дому, в котором хотели купить квартиру. Первый раз подощли к пожилым женщинам, оказалось они из других подъездов, но они все рассказили про дом, обслуживание, двор. сейчас люди злые на ЖЭКи, поэтому если что не так, обязательно расскажут. Второй раз спросили у старушки, которая вызодила из этого подъезда. Оказалось, что это наша соседка будущая. Она рассказала про подъезд, соседей.
Мэндерли
06.02.2012, 13:40
привет .живем в 602 серии ,похожа на 504 .у нас двушка 50 метров .из плюсов : теплая .батареи очень горячии ,но это с условием ,что батареи новые,соседей слышно ,но не скажу .что очень ,жили в новострои ,слышимость была больше ,комнаты раздельные .кухня 9,1 метр ,большие окна .из минусов : за стенкой лифтовая шахта (лифт прям возле входной двери ),так что прилично слышно лифт ,сам лифт маленький ,коляска помещается с трудом ,соседи атас (алкашня и собачники ,но это наверно не от дома зависит )
всё ж таки другая серия есть другая серия. Еще раз повторюсь про именно 504Д, про которую был вопрос - у нас лифт примыкает к сан узлам и кухне - НЕ слышно. Слышно ночью только в тиши момент зависания лифта во время остановки
ну если страшный откроет и этот страшный живет рядом с вашей квартирой ,то уже будите думать,брать квартирку или нет ,а так ,люди идут на контакт и многое могут о домике рассказать и о квартире тоже
всё ж таки другая серия есть другая серия. Еще раз повторюсь про именно 504Д, про которую был вопрос - у нас лифт примыкает к сан узлам и кухне - НЕ слышно. Слышно ночью только в тиши момент зависания лифта во время остановки
может быть не спорю ,просто очень уж домики похожи ,можно и сериями ошибиться :)
Просто в 504 тоже лифт примыкает к сан узлам и кухне, не слышно даже ночью, но на наш второй этаж все поднимаются пешком (двери не хлопают). Мусоропровод примыкает к кухне, но как оказалось во время ремонта между ним вент. шахта, поэтому слышно только ночью если кто-то умный кирпичи скинет с верхнего этажа и только в ближней комнате.
Мэндерли
09.02.2012, 17:51
Просто в 504 тоже лифт примыкает к сан узлам и кухне, не слышно даже ночью, но на наш второй этаж все поднимаются пешком (двери не хлопают). Мусоропровод примыкает к кухне, но как оказалось во время ремонта между ним вент. шахта, поэтому слышно только ночью если кто-то умный кирпичи скинет с верхнего этажа и только в ближней комнате.
ночью слышно из санузла :073:
не поняла, зачем кто-то скидывает ночью кирпичи в вент шахту? :016:
ремонты делают,у нас сосед кафель ночью в мусоропровод выкидывал
живу в такой 1ЛГ-504-Д МК, еще и на 1 этаже:))
плюсы: соседей не слышно вообще, окна на две стороны, расположение комнат удобное, контингент в основном приличный, ремонт подъезда делают уже 2 раз, припарковаться можно во дворе.
минусы: оч. маленькая кухня 6,3м, в подъезде консьержки никогда не будет, нет грузового лифта (но мне все равно:)))
Conquest
10.02.2012, 01:13
ремонты делают,у нас сосед кафель ночью в мусоропровод выкидывал
ну что за баран ваш сосед! :015:
ну что за баран ваш сосед! :015:
да не говорите ,сами частенько замечание ему делаем ,но как то не доходит до него :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.