Просмотр полной версии : Чем лучше покрасить пол?
petr.tata8
20.04.2011, 15:48
Подскажите пожалуйста, чем лучше покрасить пол, из шпунтовой доски?
Хочется чтобы не дорого и красиво.
Может порекомендуете чем и каким цветом?
Dreamka_
21.04.2011, 12:38
как вариант можно тонированным лаком, в пару слоев, будет очень благородно смотрется.
цвет можно выбрать по каталогу, какой понравится, или под мебель:)
Future_PAPA
21.04.2011, 12:57
я тоже за лак. В свое время когда выбирал производителя по цене качеству выбрал садолин эстонский. Грунт(нитро) + 2слоя лака на водной основе держатся уже 7 лет, правда в след году точно буду перекрашивать.
в зависимости от качества досок и эстетических требований можно покрыть:
- паркетным лаком ( бесцв., колерованным, с предв. морением )
- маслом для полов ( цветным-бесцветным )
- непрозрачной краской для полов
Сейчас данных ЛКМ выбор просто фантастический, почти на любой вкус, цвет и кошелек.
Живая легенда
22.04.2011, 03:11
Мы покрыли паркетным лаком под дуб в два слоя, очень даже ничего получилось
nastya.artemeva
22.04.2011, 11:44
скажите, пожалуйста, а шпунтованную доску надо перед покрытием лака шлифовать, циклевать?
elena_romashka
22.04.2011, 15:08
скажите, пожалуйста, а шпунтованную доску надо перед покрытием лака шлифовать, циклевать?
Тот же вопрос???
nezabvennaya
22.04.2011, 18:09
Шлифовать обязательно. У нас новые шпунтованные полы, вот взяла сегодня специально шлиф. машину, наждачный круг на 80, заколеровали Тиккуриловскую морилку, сверху 2 слоя прозрачного полуматового лака. Но нужно иметь в виду, что после превого слоя морилки или лака надо шлифовать еще раз более мелкой наждачкой, ибо поднимается "ворс" дерева.
nastya.artemeva
22.04.2011, 20:17
Шлифовать обязательно. У нас новые шпунтованные полы, вот взяла сегодня специально шлиф. машину, наждачный круг на 80, заколеровали Тиккуриловскую морилку, сверху 2 слоя прозрачного полуматового лака. Но нужно иметь в виду, что после превого слоя морилки или лака надо шлифовать еще раз более мелкой наждачкой, ибо поднимается "ворс" дерева.
:005: оххх, как все не просто:))
спасибо!
решение о необходимости шлифования-циклевания принимается на основе пристального осмотра состояния лакируемой поверхности, включая тактильное и оценку влажности древесины.
Сухое, качественно фугованное дерево может и не нуждаться в доп. обработке, но это нечасто бывает.
:005: оххх, как все не просто:))
спасибо!
кто говорил что это легко ?
:flower:
nastya.artemeva
23.04.2011, 02:12
кто говорил что это легко ?
:flower:
:))дааа, не легко
Пеппидлинныйчулок
28.04.2011, 01:31
Посмотрите полиуретановые лаки. Работать с ними приятно они не пахнут практически, высыхают быстро, покрытие очень твоердое и стойкое к истиранию.
Мы в доме тонировали тиккурилой, а потом наносили 2 слоя полуретанового лака, в спальнях на водной (кажется) основе, а гостинная - холл - кухня - двухкомпонентный для коммерческих помещений. Лаки брали Kiilto.
ЦvetoЧеk
28.04.2011, 02:28
сижу думаю: у нас покрашено какой-то жуткой красной краской... нельзя ее отодрать как-то и покрасить чем-то бесцветным?
или все-теперь только цветными красить всю оставшуюся..?
nezabvennaya
28.04.2011, 09:43
сижу думаю: у нас покрашено какой-то жуткой красной краской... нельзя ее отодрать как-то и покрасить чем-то бесцветным?
Отциклюйте.
Посмотрите полиуретановые лаки. Работать с ними приятно они не пахнут практически, высыхают быстро, покрытие очень твоердое и стойкое к истиранию.
Мы в доме тонировали тиккурилой, а потом наносили 2 слоя полуретанового лака, в спальнях на водной (кажется) основе, а гостинная - холл - кухня - двухкомпонентный для коммерческих помещений. Лаки брали Kiilto.
Эт точно, главное , чтоб не пахли!!!! :ded: Мы как-то покрасили крыльцо ВОНЮЧИМ лаком,так чуть не померли за ночь от этого запаха
Эт точно, главное , чтоб не пахли!!!! :ded: Мы как-то покрасили крыльцо ВОНЮЧИМ лаком,так чуть не померли за ночь от этого запаха
я красила кухню полиуретановым лаком Карго, после 18-го метра пошли весьма реальные глюки... присутствовавшие мухи коллективно сошли с ума и покончили жизнь в банке с лаком. отходила дней пять...
красила садолином полуматовым в два слоя. сухую доску предварительно шлифовала, промежуточное шлифование не понадобилось.
полиуретановые лаки без запаха - на водной основе, полиуретана полнО и на основе растворителей, который бывает пахнет очень как прилично
http://www.parketa.net/loba_8.shtml
шлиф или циклевочная машина, смывка старой краски, термофен.
Lusen'ka
01.05.2011, 01:42
а пинотексом пол нельзя??
Verunchik_78
01.05.2011, 10:52
Не, необходимо специальным, который прочность придает.
Вчера в Леруа Мерлен уника супер (яхтенный) по очень хорошей цене, так еще и коллеруется, из всех рекомендовали этот лак.
а) пинотекс не предназначен для покрытия полов
б) в него добавлены фунгициды для эффективной биозащиты древесины - охота ими подышать ?
Вчера в Леруа Мерлен уника супер (яхтенный) по очень хорошей цене, так еще и коллеруется, из всех рекомендовали этот лак.
уника супер - не паркетный лак, хотя и им бывает полы кроют
Verunchik_78
02.05.2011, 01:54
уника супер - не паркетный лак, хотя и им бывает полы кроют
Для загородного дома НЕ круглогодичного проживания, тобишь туда где будут и низкие температуры рекомендуют его. Паркетный лак это лучший вариант для полов в квартирах и загородных домов постоянного проживания, но для дач не подходит!
Каледония
02.05.2011, 02:23
мы отциклевали доски и покрыли в з слоя финским лаком. К сожалению, не помню его названия. Матовый бесцветный лак, спецальный для пола внутренних помещений. Было много всего написано про его экологичность, устойчивость к истиранию и т.п....
Лак стоит уже 8 лет - ходим и мокрыми ногами, и в грязных сапогах и воду проливаем...Ничего...ни трещин, ни схода покрытия, доска не чернеет. Лак цвет не поменял, не пожелтел...В общем, все как было 8 лет назад...
Но лак даже по тем временам был дороговат.
Сосед пожадничал и покрыл отечественным. Теперь красит каждые два года - не держится...
Будем покрывать пол маслом OSMO на натуральной основе.Первый слой - цветным(тонировка-дуб), второй - прозрачным с твёрдым воском.Попробовали в эти выходные на кусочке пола , понравилось. Быстро, почти без запаха, красиво подчёркивается структура древесины. Как будет в эксплуатации - не знаем. Надеемся на удачный исход этого эксперимента.
Verunchik_78
02.05.2011, 13:42
мы отциклевали доски и покрыли в з слоя финским лаком. К сожалению, не помню его названия. Матовый бесцветный лак, спецальный для пола внутренних помещений. Было много всего написано про его экологичность, устойчивость к истиранию и т.п....
Лак стоит уже 8 лет - ходим и мокрыми ногами, и в грязных сапогах и воду проливаем...Ничего...ни трещин, ни схода покрытия, доска не чернеет. Лак цвет не поменял, не пожелтел...В общем, все как было 8 лет назад...
Но лак даже по тем временам был дороговат.
Сосед пожадничал и покрыл отечественным. Теперь красит каждые два года - не держится...
Очень жаль, что не помните названия:( 8 летний опыт -это ценно!!!!
Для загородного дома НЕ круглогодичного проживания, тобишь туда где будут и низкие температуры рекомендуют его.
Кто рекомендует ? :)
Яхтный лак в основном предназначен для корабельно-лодочного использования, где востребованы его основные св-ва: стойкость и защита к/от УФИ, морской/речной воде.
Verunchik_78
02.05.2011, 14:03
Рекомендации промоутеров различных лаков- красок, повторюсь паркетный лак подходит для постоянных температур, а вот яхтенный тем и хорош, что и воду вытерпеть может, для многих дачников это актуально!
Рекомендации промоутеров различных лаков- красок,
правильно, там действует простое правило - чем больше сфер применения напишешь, тем шире потенциальный круг потребителей :)
повторюсь паркетный лак подходит для постоянных температур, а вот яхтенный тем и хорош, что и воду вытерпеть может, для многих дачников это актуально!
приведите пож-та ссылки на инструкции для паркетных лаков, где бы запрещалась эксплуатация лакированного пола при отрицательных "дачных" температурах.
И даже средненькие паркетные лаки воду спокойно терпят ( см. испытания (http://www.bronepol.ru/y7/y730/detail.php?ID=2750) )
Мы на даче покрыли пол на открытой веранде палубным лаком. А крылечко пинотексом. В результате после зимы пинотекс слез огромными кусками, а палубному хоть бы что.
а если не шлифовать перед покраской? будет все ужасно?
паркетные лаки долго сохнут и пахнут? т.е. надо красить в несколько дней и ходить нельзя в это время?
как у вас получается так сделать?
что можете сказать про лак Балет на водной основе?
а если не шлифовать перед покраской? будет все ужасно?
по разному, от "отлично" до "ужасно", в зависимости от состояния древесины.
паркетные лаки долго сохнут и пахнут? т.е. надо красить в несколько дней и ходить нельзя в это время?
по-разному, весьма распространены ПУ лаки на водной основе - практически без запаха при нанесении и временем высыхания всего несколько часов ( но полного отверждения до 2-3 недель )
что можете сказать про лак Балет на водной основе?
балет он и есть балет - для ходьбы в мягких тапочках наверно сойдет, балет плюс посильнее будет
по-разному, весьма распространены ПУ лаки на водной основе - практически без запаха при нанесении и временем высыхания всего несколько часов ( но полного отверждения до 2-3 недель )
а можно конкретные названия?
конкретные названия перечислять устанешь :) Киньте в поисковик фразу "водный паркетный лак ", получите кучу ссылок (http://www.parket-sale.ru/index.php?categoryID=102&offset=0)
конкретные названия перечислять устанешь :) Киньте в поисковик фразу "водный паркетный лак ", получите кучу ссылок (http://www.parket-sale.ru/index.php?categoryID=102&offset=0)
Балет ведь тоже паркетный на водной. А вы вот его не рекомендуете. Спасибо за ссылку.
Балет ведь тоже паркетный на водной. А вы вот его не рекомендуете. Спасибо за ссылку.
на конкретный вопрос про балет был конкретный ответ.
"Лаки на водной основе" без уточнения условий, требований и т.п. - слишком обширная тема.
Мне сегодня в магазине сказали, что если я хочу не просто прозрачный лак, а с тоном, то нужно 2 слоя тонированого лака + сверху 2 слоя бесцветного..
так и есть или можно какой-то слой вычеркнуть?
nezabvennaya
10.05.2011, 21:27
Мне сегодня в магазине сказали, что если я хочу не просто прозрачный лак, а с тоном, то нужно 2 слоя тонированого лака + сверху 2 слоя бесцветного..
Да, так и получается, иначе просто не так красиво и надежно, как можно было бы.
а какой вы присматривали?
а какой вы присматривали?
я смотрела Тиккурила яхтенный
я смотрела Тиккурила яхтенный
это для лестницы? просто для пола лак дороже шпунта будет :)
это для лестницы? просто для пола лак дороже шпунта будет :)
хм.. я как-то рассчитывала ведром за 4 тыщи обойтись, в крайнем случае двумя, нет?:016:
шпунта у меня на 30 тыщ уложено :))
это сколько кв. м? в 4 слоя?
может я расход не правильно посчитала?:009:
это сколько кв. м? в 4 слоя?
может я расход не правильно посчитала?:009:
я вообще расход не считала еще :))
мне просто показалось, что 2х ведер должно хватить
и частично поэтому интересовалась. можно ли уменьшить кол-во слоев :)
:))мне надо всего 30 кв.м покрасить, в Старте насчитали на 12 тыс. лака. ИМХО это чересчур. Может он разный по стоимости бывает?
Может он разный по стоимости бывает?
самой собой, и 300 руб/литр, и 1000, и 3000
Ну вот Тиккурила Уника Супер:
Износостойкий быстросохнущий уретано-алкидный лак.
Применяется для лакировки лодок, полов, паркетов, дверей, оконных рам, мебели. Содержит компоненты, замедляющие желтеющее воздействие УФ-излучения на древесину.
Обладает очень хорошей стойкостью к мытью при применении обычных моющих средств. Выдерживает растительные и животные жиры, смазочные масла. Не устойчив к нитрорастворителям.
Для внутренних и наружных работ.
Расход: 8-10 м/л.
Цвет: Бесцветный
Степень блеска: Полуматовый
Вес: 8,1кг
это ведро 9 литров стоит в Петровиче 4050 по золотой карте
я рассчитываю на 2 ведра - одно тонировать. второе сверху
у меня около 40 м2 красить
ой, спасибо, что про Петрович напомнили. Мне получается тоже надо 2 по 9л, т.к. еще лестница есть. В старте видимо дороже он, или не Унику Супер считали....
Verunchik_78
11.05.2011, 12:24
В Метрике сейчас скидка двойная, уника супер 4200 к этому скидка 10 процентов. Тоже цена приятнаЯ.
Ну вот Тиккурила Уника Супер:
это алкидно-уретановый лак. По своей алкидной природе поджигает (желтит) древесину. Может быть использован для лакирования полов, но все-таки это не 100% паркетный лак.
я рассчитываю на 2 ведра - одно тонировать. второе сверху
у меня около 40 м2 красить
В Метрике сейчас скидка двойная, уника супер 4200 к этому скидка 10 процентов. Тоже цена приятнаЯ.
а грунт нужен? какой?:091:
оказалось, нам надо в выхи все покрасить успеть
Verunchik_78
13.05.2011, 19:57
а грунт нужен? какой?:091:
оказалось, нам надо в выхи все покрасить успеть
На сайте тиккурилы почитайте, рекомендуют отшкуренную поверхность первый слой чуть разбавленный. А последующие уже чистым лаком. Только вот время высыхания у этого лака приличное, на сайте тоже про это есть.
Мы красили в два цвета:шоколад и мёд.Краска самая дешовенькая(в зелёных банках,вроде Тонотекс)А вот лак сверху был дорогим:палубный,Германия.Получилось ощущение паркета.Фотки выкладывала в топе пролетариев ,-красиво,недорого и прочно-уже 3года всё в порядке. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2735602&page=64
На сайте тиккурилы почитайте, рекомендуют отшкуренную поверхность первый слой чуть разбавленный. А последующие уже чистым лаком. Только вот время высыхания у этого лака приличное, на сайте тоже про это есть.
спасибо
Мы красили в два цвета:шоколад и мёд.Краска самая дешовенькая(в зелёных банках,вроде Тонотекс)А вот лак сверху был дорогим:палубный,Германия.Получилось ощущение паркета.Фотки выкладывала в топе пролетариев ,-красиво,недорого и прочно-уже 3года всё в порядке. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2735602&page=64
очень симпатично и необычно получилось:)
на фото увидела чердачную лестницу. Вы ей довольны? Мне предлагают убрать старую деревенскую и поставить чердачную. Не "хлипкая" ли она? Стационарная все же ИМХО надежней выглядит.
На счёт хлипкости не скажу,мужа 107кг выдерживает.По мне лучше стационарная лестница,но места много съедает,у нас по крайней мере.
Мы красили в два цвета:шоколад и мёд.Краска самая дешовенькая(в зелёных банках,вроде Тонотекс)
Тонотекс не краска, а цветной защитно-декоративный состав, т.е. его основная функция не морилка, а антисептирование и защита древесины.
По лаку - я таки купила Тиккурилу Унику супер. оказалось, это офигенная проблема - отколеровать лак. В Оби и в Петровиче не колеруют :015: В К-рауте колеруют лак, зато не колеруют пинотекс Interior:wife:
Короче, я сеголдня на покупку 6 банок потратила 4 часа:010:
мы тоже сегодня купили, решили не колеровать, поэтому эта проблема обошла нас стороной. Завтра бум красить))
Verunchik_78
17.05.2011, 17:55
Заколлеровать можно в Леруа Мерлен. Цена там на Унику самая низка в природе:) большая банка 3400, коллеровка 250 рубликов!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2023, Jelsoft Enterprises Ltd.