Просмотр полной версии : На каком этаже должна "проживать" младшая группа?!
Девчата, я за советом.
Первый раз сегодня была ра родительском собрании в ДС.
Все ОК, но есть одно НО:
Нас "определили" на второй этаж (младшая группа - 3 года).
Мотивировав это тем, что родители средней группы не хотят переезда с первого этажа на второй (ремонт, сам переезд и т.д.)
Итак:
1. Лестница. Считаю, что 20 детей по 3 года = опасность для самих детей. Молчу о том, что нянечки для нашей группы пока нет, и как одна воспитательница с детьми справится?
2. Окна. В спальне стоят стеклопакеты, с простыми ручками (без замочков, снятия тех самых ручек и пр.). А если ребенок захочет открыть окно? А внизу асфальт?!
Короче, сижу и думаю: "Что за ерунда?"
Девы, киньтесь советами!:flower:
Мариинка
21.04.2011, 01:06
Это у Вас мнительность.:) У нас в саду группы с мл. до подготовительной "живут" в одном помещении. Кстати, насчёт окон - в голову не приходило. Вы дома тоже ручки снимаете? Ручки окон довольно таки высоко.
Знаю несколько таких садов, где мл группа находится на 2 этаже.
кошка зеленая
21.04.2011, 01:12
В некоторых садах и ясли на втором этаже.
Автор, Вы много хотите:). Хотя прекрасно понимаю это беспокойство, сама такая. Когда распределяли ясельную группу, выбрала не воспитателей, саму группу, а исключительно чтоб первый этаж был.
ВыносMoZga
21.04.2011, 01:12
??? Ну у нас тоже и у сына была, и у дочки сейчас группа на втором этаже.Садик-то двухэтажный,кому как попадет.Группа одна с младшей по подготовительную.Ясли да,всегда на первом,а дальше какая освободится от подготовишек,туда младшая и идет.А какие проблемы у 3-х летнего ребенка могут быть с лестницей? Там же перильца есть. На подоконники никто ребенка не пустит.Дома-то тоже поди не все на первом этаже живут.
Вообще, все младшие группы должны быть на первых этажах, это и противопожарная безопастность и простая, детки маленькие еще.
Кактус-в-цветах
21.04.2011, 01:18
У нас в саду две группы яслей на втором этаже, никому даже в голову не приходит что-то говорить по этому поводу. Ясли младшие с 1,5 лет.
Насчет окон: в "От года до трёх" темка свежая есть о том, что сделать с окнами, чтобы такие мелкие дети не открыли. И замки есть, и ручки отвинчивают, кто на что горазд.
И мы в младшей на втором этаже...ничего-справляются...спускаются по одному, держась за палочки в перилах)))
В сентябре спускались еще очень медленно, сейчас-к концу года-уже гораздо быстрее)))
эх...если бы этажи и преодоление лестницы были бы самыми большими проблемами в садах...
Амаранта
21.04.2011, 02:26
Вообще, все младшие группы должны быть на первых этажах, это и противопожарная безопастность и простая, детки маленькие еще.
НЕт, по закону могут быть и на втором.
Vardinka
21.04.2011, 02:36
Мы ходили в ясли с 2,2- отдельное 2х этажное здание, только ясельные группы.на обоих этажах. Наша группа как раз на втором и была. Да, гулять водить воспитателям труднова-то было, но гуляли регулярно..
Сейчас в саду на первом.. сад двухэтажный. потому что в наш год освободилась именно эта группа. и мы будем в этой группе до выпуска.
а что помещение средней группы лучше отремонтировано ? :073:
БлондинкО
21.04.2011, 04:42
СанПиН
4.2. Здание дошкольной организации должно быть 2-этажным.
В условиях плотной жилой застройки и недостатка площадей допускается строительство зданий в 3 этажа. На 3-м этаже располагают служебно-бытовые и рекреационные помещения, дополнительные помещения для работы с детьми (кабинет психолога, логопеда).
Групповые ячейки для детей ясельного возраста располагают на 1-м этаже, для детей от 3 до 5 лет размещение групповой ячейки допускается на 2-м этаже, для детей от 5 до 7 лет размещение групповой ячейки допускается на третьем этаже.
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 20.12.2010 N 164)
На земельных участках со сложным рельефом допускается увеличение этажности зданий до трех этажей при условии устройства непосредственных выходов из первого и второго этажей на уровне планировочной отметки.
и сразу всё стало на свои места....
правда в нашем бывшем саду вторая ясельная топали ножками до второго этажа...
Мы ходим в 1 ясельную от 1 до 2, она на первом и там только год 2 ясельные от 2-3 на втором этаже. Ходят нормально.
По*ленька
21.04.2011, 09:55
А мы с прошлого года на втором этаже ( ясли с 1,5). У меня стоял только один вопрос - как они будут спускаться на прогулку. Все нормально, не беспокойтесь.
Dinarick
21.04.2011, 10:10
у нас младшая на первом, а ясли - на втором. Даже в голову не приходило всё вышеперечисленное. Нормально и спускались и поднимались, в окна никто не залезал, детям 3 лет еще нет
Мама-бухгалтер
21.04.2011, 10:17
Есть какие то нормы, по которым малыши должны быть на 1 этаже. У нас до этого года никто об этом не вспоминал. ИМХО, спустится по лестнице дети в 3 года вполне могут. Насчет окон - ну все бывает, но скорее более старшие детки решат окошко попробовать открыть. При нормальных воспитателях они одни для экспериментов оставаться не должны. Ну и основной плюс - вы с первого года обустраиваете свою группу. В принципе и ручки с замками можете на окна поставить за счет родительских денег, а вот каждый год новую группу облагоражиать - ни денег ни сил не хватит.
Costa_del_Sol
21.04.2011, 10:52
У нас ясли были на втором - никаких проблем, наоборот теплая группа, по полу не дуло.
Fru_Björn
21.04.2011, 11:26
Та группа куда дочь сейчас ходит - они разве что в яслях были на 1м этаже, с младшей группы - на 2м, прекрасно поднимаются-спускаются, в окна никто не лезет. У нас сделаны специальные "детские" перильца, параллельно обычным пониже.
воттакоеимя
21.04.2011, 11:36
У нас ясли на 2 этаже
до ручек на окнах высоко, ребенок туда не залезет
на первых этажах часто бывает холодно и по полу дует
Аля - ля
21.04.2011, 12:05
У нас и ясли на втором этаже. никогда даже меня это не напрягало. Моему ребенку не трудно подняться по ступенькам. и с группой ходят за ручки держась парами, безо всяких проблем. в ясли пошли в 2.2
по САНПИНУ дети с 2 лет могут находиться на втором этаже- это уже первая младшая группа...
Ясли до 2х лет- на первом только
БлондинкО
21.04.2011, 18:50
по САНПИНУ дети с 2 лет могут находиться на втором этаже- это уже первая младшая группа...
Ясли до 2х лет- на первом только
А в самом СанПиНе написано по-другому:
4.2. Здание дошкольной организации должно быть 2-этажным.
В условиях плотной жилой застройки и недостатка площадей допускается строительство зданий в 3 этажа. На 3-м этаже располагают служебно-бытовые и рекреационные помещения, дополнительные помещения для работы с детьми (кабинет психолога, логопеда).
Групповые ячейки для детей ясельного возраста располагают на 1-м этаже, для детей от 3 до 5 лет размещение групповой ячейки допускается на 2-м этаже, для детей от 5 до 7 лет размещение групповой ячейки допускается на третьем этаже.
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 20.12.2010 N 164)
На земельных участках со сложным рельефом допускается увеличение этажности зданий до трех этажей при условии устройства непосредственных выходов из первого и второго этажей на уровне планировочной отметки.
а что помещение средней группы лучше отремонтировано ? :073:
:046: Сделаю вид, что приняла ваш коммент за шутку...:073:
Это у Вас мнительность.:)
Да, есть такое.:046: Пора лечиться.:065:
Вы дома тоже ручки снимаете? Ручки окон довольно таки высоко.
Ручки дома не снимаю, но есть замочки с ключиками на них - специально предусмотрела, хоть товарищ мой и спокойный (ТТТ).
П.С. У моей подружки та-а-акой шубутной пацан, что только замки на окнах и спасают.:005:
Так и норовит открыть окно.:010:
:flower:Девочки, всем спасибо за ответы.:flower:
Успокоили!
Бучу в ДС устраивать не буду.:073::046:
Елена101
23.04.2011, 01:44
Как бывший воспитатель младших групп, находящихся на втором этаже заявляю, это проблема исключительно воспитателей, потому как нужно больше контроля за малышами, в окна лез только один ребёнок с психическим отклонениями :001:, потом его определили в спец. сад:(. Я всегда переживала из-за спуска по лестнице:010:, но при правильном подходе к делу и педагогической сноровке, всё будет хорошо. Не переживайте!!!;););)
Как бывший воспитатель младших групп, находящихся на втором этаже заявляю, это проблема исключительно воспитателей, потому как нужно больше контроля за малышами, в окна лез только один ребёнок с психическим отклонениями :001:, потом его определили в спец. сад:(. Я всегда переживала из-за спуска по лестнице:010:, но при правильном подходе к делу и педагогической сноровке, всё будет хорошо. Не переживайте!!!;););)
Да в том-то и дело...
Я бы, наверное, не справилась.:010: Потому и переживаю.
Остается уповать на опыт нашего воспитателя, и на то, что нянечку в нашу группу все-таки найдут.
Ой,а у нас в саду ясельная группа будет на 2 этаже(для обычных детей), так как на 1этаже особые детки.Вот и я задумалась т.к. мой мальчик косолапит+ не смотрит куда идет и спускается сразу через 2 ступени(очень любит,страха нет).С подъемом все в порядке.Осенью выбежал из лифта и пока я коляску вытаскивала(врач сказал не напрягать,а катать на коляске по улице),а там дверь оказалась открыта на лестницу.Вот он и свалился,пролетел весь лестничный проем,я не успела схватить. Думала шею сломал и тд. Сильно орал. Просмотрела все в порядке,вызвала скорую .все нормально,сказали наблюдать 3 дня,слава богу все хорошо. Помог комбинезон он весь с головы до ног был одет.Даже не шишки,не синяка,во обще ничего не было.Я спросила почему так сильно орал ,врач сказал от шока.Вот боюсь как он будет спускаться. Учим ,учим ,а все равно пытается через2 ступени
У нас в саду младшая группа находится на 3 этаже. На первом ясли и ещё две группы, но они там с младшей группы и до школы. Не будут же их выгонять. Тут уж как повезёт.
Мамашка татарчонка
25.04.2011, 12:51
Мотивировав это тем, что родители средней группы не хотят переезда с первого этажа на второй (ремонт, сам переезд и т.д.)
Я бы тоже не захотела. Не знаю, где как, но у нас в саду, как пришли в младшую группу в одно помещение, так в нем до выпуска и тусят. А может, родители этот ремонт за свои деньги сделали, что бы детками до конца сада хорошо было? А теперь их в новую группу и там новый ремонт делать?
Люся-Мамуся
27.04.2011, 15:20
Ну, у мы год отходили в ясли, группа на 2-м этаже, ни одной травмы в связи с этим не зафиксировано.
Bасилиса
27.04.2011, 15:36
У нас ясельная группа была на 2-м этаже, младшая- тоже на 2-м. Травм не было, зато зимой у нас была самая тёплая группа.
Sang Real™
30.04.2011, 23:59
были в младшей на втором этаже, никто не вывалился, с лестницей проблем не было.
Librarius
01.05.2011, 00:29
В прошлом саду младшая (а потом средняя) группа обитала на первом этаже, но на физру, музыку, аэробику, спектакли и прочее развлекалово ходили на второй этаж. Никто не пострадал.
В "теперешнем" саду вообще все три группы на втором этаже находятся, на первом кухня, медик, администрация. Тоже всё спокойно.
Скво - мутный глаз
01.05.2011, 00:34
И младшие группы,, и ясли - бывают и на 1м и на 2м этажах. Никаких нарушений тут нет. Ерунда это всё, мои в ясли ходили оба, никаких травм, савязанных с лестницей, ни разу не было в их группах. На улицу они очень потешно спускаются - старательно так за перила держатся, гуськом :)) (я про ясли)
БлондинкО
01.05.2011, 00:57
И младшие группы,, и ясли - бывают и на 1м и на 2м этажах. Никаких нарушений тут нет. Ерунда это всё, мои в ясли ходили оба, никаких травм, савязанных с лестницей, ни разу не было в их группах. На улицу они очень потешно спускаются - старательно так за перила держатся, гуськом :)) (я про ясли)
Да, действительно. СанПиН. Ерунда какая :059:
Скво - мутный глаз
01.05.2011, 01:51
Да, действительно. СанПиН. Ерунда какая :059:Санпины во многих своих пунктах это такая ерунда, что вам не передать.
Тем более, вы же сами привели цитату - младшие группы и по санпину могут жить на 2 этаже.
БлондинкО
01.05.2011, 02:13
Санпины во многих своих пунктах это такая ерунда, что вам не передать.
Тем более, вы же сами привели цитату - младшие группы и по санпину могут жить на 2 этаже.
Младшие - да, я про ясли.
Есть в СанПиН дурацкие пункты, но их не так много, как Вы пишете ;)
Топинамбур
01.05.2011, 14:12
Я работаю в группе на 2 этаже. Правда, не в младшей. У нас проблема со стеклопакетами решена очень просто: ручки сняты со всех окон кроме тех, которые открываются на проветривание. Но открываемые окна закрыты решетками.
Лестница - фигня, спустятся.
Мой ребенок ходил в младшую группу на втором этаже. С лестниц не падал никто, с окнами решали проблему аналогично (открывались только безопасные окна).
Elena*chka
01.05.2011, 14:38
Мы тоже на второй этаж в мл.отходили, проблем нет.
В яслях группа была на 2 этаже.
Filis78™
01.05.2011, 18:35
у нас в саду и ясли и младшие на 2-м этаже
мой ребенок пошел в 1,7 спускался без проблем, там перила малышковые, сейчас уже сам поднимается и спускается, как взрослый без поручней нам 2,3
Газировочка
05.05.2011, 11:25
хыхы, а я окна тут давеча мыла в садике и думаю - чего это ручек не хватает?
У нас младшая на 2м этаже. И до выпуска там и останемся.
Перила есть, в окна никто не вылазит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.