PDA

Просмотр полной версии : Как победить медлительность?

sidelove
21.04.2011, 13:14
Не могу уже, всё:010:
Вроде соображает, что надо быстрее, очень расстраивается, если опаздываем, вроде не меланхолик, вроде умеет делать всё то, что делает медленно, но как же медленно он это делает. Одевается, раздевается, ест, убирается, всё где-то в облаках или ля-ля с кем-нибудь, а совмещать с раздеванием не получается. Из-за обеденного стола в саду выходит последним, все уже спят почти...:001:
Невольно приходится сравнивать с другими, хотя знаю, что не надо так делать: утро, раздевалка детского сада пуста, один пришел, разделся, поднялся наверх, другая разделась, поднялась в группу, мой родной все еще в колготках... Это при том, что я провела беседу о важности быстрого раздевания и постоянно ему в ухо: быстрей-быстрей, бегом-бегом...
Надеюсь кто-нибудь сталкивался с сей проблемой, как с ней боритесь? Посоветуйте что-нибудь!:091:

jucunde
21.04.2011, 13:19
Все детство мое прошло под мамины крики - БЫСТРЕЕ БЫСТРЕЕ БЫСТРЕЕ!!!!

ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ В ТУМАНЕ только бЫСТРЕЕ слышится ясно-ясно

Теперь мне маме хочется крикнуть БЫСТРЕЕ, она медленно ходит, медленно думает, медленно соображает. утратила чувство юмора... Но я понимаю, что это в силу возраста (хотя вроде 62 это еще не возраст, однако вот замедление на лицо!). А вот она не понимала в свое время, что у всех разный ритм и что в течение жизни этот ритм может измениться. И кричала.

Кооперируйтесь, не сердитесь. пусть крики БЫСТРЕЕ это будет не единственное что ребенок запомнит о детском саде и школьных утрах.

сочувствую...

В. Редная
21.04.2011, 13:22
бороться бесполезно..у меня такой же "тормозик" :)У меня иногда просто терпения не хватает,начинаю ругать-а он мне говорит,что не может быстрее..Одевание может занять час-это он пошел раздеваться,я уже приготовила,что одеть,он разделся,одеваться стал..я засекала..куда-то собраться для нас-караул,я его за час начинаю звать одеваться..На улице гуляет так же неспешно..Что-то делает так же..ест тоже..
Я по натуре человек быстрый и меня это,конечно,просто до зубовного скрежета доводит :)Я не ругаю(стараюсь),жду,поторапливаю..
Стараюсь не давить,что бы торопился..но повторяю,что я его жду.. У меня муж такой же..Пример:собираемся к его родителям в гости,заранее сказала еще вечером,что выезжаем в 10..Сын встает в 7-8,соотв к 1 уже всяко успеет собраться :)Муж любимый сначала идет бриться..потом мыться..потом в туалет..потом еще куда-то..я уже готова стучать сковородкой :)в итоге к 11 он соберется..
Я с сыном,когда куда-то надо утром,собираюсь за 30 минут-это подъем,завтрак,мой душ,сушка головы,макияж,поймать и одеть ребенка и выйти..:)

sidelove
21.04.2011, 13:31
Я с сыном,когда куда-то надо утром,собираюсь за 30 минут-это подъем,завтрак,мой душ,сушка головы,макияж,поймать и одеть ребенка и выйти..:)[/QUOTE]
Это героизм!

Я в детстве тоже была "медлительная" - слова моей бабушки... и еще из её частых - "жуй-жуй, глотай!":)) Но для меня остались только слова, потому что себя медлительной уже не помню, как-то вот научилась быстрее все делать и сейчас вообще как "веник".
Чем ему помочь, стать быстрее, ведь это в жизни очень важно?

Humpty-Dumpty
21.04.2011, 13:39
Меня это выбешивает, если честно. Держусь из последних сил. Помогает таймер. Дети плохо время ощущают, а когда что-то тикает - это наглядно. Если утром ей поставить таймер на 10 минут, то она придет к столу до звонка. если таймер не поставить, то звать, уговаривать, злиться буду минут 20, а то и больше.
Иногда она просит "мама, я хочу поиграть", тоже ставлю таймер (если нам надо что-то делать), мол, вот 20 минут еще играешь, а потом без разговоров садишься делать то-то и то-то.
реально облегчает жизнь. Только иногда забываю включить :009:

Окушок
21.04.2011, 13:42
Я в детстве тоже медлительная была.Самая последняя из-за стола в садике выходила и т.п. вечно меня подгоняли,но в школе все это прошло.А кто ваш малыш по знаку зодиака? Например,тельцам свойственна медлительность.И бороться с этим мне кажется не стоит да и бесполезно.

sidelove
21.04.2011, 13:53
У нас примерно так папа поступает, ставит на стол будильник и отводит ему время на еду. Действует, но как-то мне это не по душе, по-армейски это как-то! С другой стороны, если так не делать, то уже находиться с ним за одним столом невозможно, так часто бывает, что уже и я, и муж вышли из-за стола и занимаемся своими делами, а он всё над тарелкой высиживает, потом приходит и заявляет, что не хочет больше, т.к. остыло:010:

sidelove
21.04.2011, 13:54
рак он и я - рак, но думаю знак зодиака тут не причем, хотя свойственную нам задумчивость никуда не деть:))

Окушок
21.04.2011, 14:04
А как ваш малыш реагирует,когда вы его начинаете подгонять?

витаминka
21.04.2011, 14:04
Я в детстве тоже медлительная была.Самая последняя из-за стола в садике выходила и т.п. вечно меня подгоняли,но в школе все это прошло.А кто ваш малыш по знаку зодиака? Например,тельцам свойственна медлительность.И бороться с этим мне кажется не стоит да и бесполезно.
бороться бесполезно, моему тельцу 18, научитесь принимать какой есть, в садике раздевался самый последний, в школе все уже число написали, а он только тетрадки достает, из класса выходил самый последний, все в облаках, сейчас тоже
самое.

Librarius
21.04.2011, 14:05
Например,тельцам свойственна медлительность.И бороться с этим мне кажется не стоит да и бесполезно.

Моя мама телец, но черепахой всегда называла меня, я ей казалась ну очень медлительной. Хотя я почти чистый сангвиник. Вот теперь дочь у меня - флегматик без "почти". Никуда не торопится. Таймер не пробовали, но почему-то счёт вслух очень подгоняет ее. То есть когда я уже совсем не могу ждать, я говорю:"Времени не осталось. Раааз, дваа.." И ребенок очень шустро начинает доделывать. Правда, ее это злит и обижает:"Ну не надо, не считай, я уже почти всё!":091:

Humpty-Dumpty
21.04.2011, 14:10
У нас примерно так папа поступает, ставит на стол будильник и отводит ему время на еду. Действует, но как-то мне это не по душе, по-армейски это как-то! С другой стороны, если так не делать, то уже находиться с ним за одним столом невозможно, так часто бывает, что уже и я, и муж вышли из-за стола и занимаемся своими делами, а он всё над тарелкой высиживает, потом приходит и заявляет, что не хочет больше, т.к. остыло:010:

Ну, да, возможно и по-армейски. Но в саду же тоже режим. Там, например, все эти временные интервалы более жестко регламентированы. Никуда от этого не деться.

sidelove
21.04.2011, 14:20
А как ваш малыш реагирует,когда вы его начинаете подгонять?
Никак. Вроде слышит, понимает, что надо, говорит: "хорошо", но скорость особенно не меняется, может на несколько секунд.
А "математика" помогала какое-то время и тоже реагировал с обидой. Но каждый день счет до 10 и мне поднадоел. Да и муж здесь восстал, говорит что жестко это: "считаю до 10-ти: раз, два...":016:
А главное, что он может быстрее, ведь такое было пару раз без уговоров, поднялся, оделся, вот причины не уловила:(

Окушок
21.04.2011, 14:53
А у меня вот хныкать начинает и получается все еще медленнее. Но я как-то уже успокоилась.Думаю,что перерастет.

Инна и Соник
21.04.2011, 23:07
Не могу уже, всё:010:
Вроде соображает, что надо быстрее, очень расстраивается, если опаздываем, вроде не меланхолик, вроде умеет делать всё то, что делает медленно, но как же медленно он это делает. Одевается, раздевается, ест, убирается, всё где-то в облаках или ля-ля с кем-нибудь, а совмещать с раздеванием не получается. Из-за обеденного стола в саду выходит последним, все уже спят почти...:001:
Невольно приходится сравнивать с другими, хотя знаю, что не надо так делать: утро, раздевалка детского сада пуста, один пришел, разделся, поднялся наверх, другая разделась, поднялась в группу, мой родной все еще в колготках... Это при том, что я провела беседу о важности быстрого раздевания и постоянно ему в ухо: быстрей-быстрей, бегом-бегом...
Надеюсь кто-нибудь сталкивался с сей проблемой, как с ней боритесь? Посоветуйте что-нибудь!:091:
Эх, мне если надо быстрее - делаю сама.. Одеваю, кормлю. Правда, последние несколько месяцев дочка стала в таких случаях вырывацца и кричать "Сама!" :)) и действительно делать быстрее.. Если уже нервы на пределе и не выдерживают делать самой за дочку - начинаю подгонять.. Но, к сожалению, в данный момент в нашем случае, это или имеет обратный эффект или начинается скандал.. То есть человек оччень не любит, когда ее подгоняют.. В то же время потупить очень любит.. И позаниматься другими важными делами, когда надо собираться в садик, на занятия, в ванну, к столу.. что там еще?.. Все жду, когда это пройдет.

Да, нам 5.5 :)).

Свента
21.04.2011, 23:14
Не надо торопить и подгонять ребенка. Если ему суждено стать шустрым, и так станет, а если нет - только стресс ему и вам, а толку не будет. Это нам психолог в садике сказала. Дети не в состоянии воспринять НАШ темп жизни, у них вое течение времени, а чувства, что время уходит, у них еще нет. И пусть нет, в этом и счастье детства - никуда не торопиться...

kinklim
21.04.2011, 23:57
Может быть и не надо подгонять, но вот корректировать эту медлительность просто необходимо.. Иначе дальше будут проблемы. А начнутся прямо с началом школы, сейчас в школах редко делают скидку на медлительность ребенка- это,говорят, ваши проблемы. У меня дочь медлительная, очень от этого страдаем,олно дело это с едой с одеванием, другое дело -проблемы с учебой, все вроде знает, все понимает, а оценки имеем не очень, а все от того что в основном сейчас все задания даются на время, и она элементарно в силу своего темперамента не успевает-отсюда отметки не очень, расстройства и огорчения.
Бороться с медлительностью помогают -песочные часы (у нас на разное время есть-для разных дел) и в свое время с инета брала разные игры на коррекцию этой самой медлительности ( к сожалению сейчас в закладках потерялась ссылка на тот сайт, но если поиском поискать , то найдете много статей и советов)

Пашечка
22.04.2011, 00:17
Девочки, удилвяюсь вам... Такое впечатление , что вам доставляет радость обсасывать подробности одевания-раздевания... детский сад по вам плачет самим...дисциплину еще никто не отменял, на счет раз- сняла колготы, на счет два -одела платье и вперед. Скорость поощряется, а если сю-сю- мусю, то будете до школьного выпускного побеждать

Amatum
22.04.2011, 00:26
Девочки, удилвяюсь вам... Такое впечатление , что вам доставляет радость обсасывать подробности одевания-раздевания... детский сад по вам плачет самим...дисциплину еще никто не отменял, на счет раз- сняла колготы, на счет два -одела платье и вперед. Скорость поощряется, а если сю-сю- мусю, то будете до школьного выпускного побеждать
А можно Вам поудивляться?
не стоит высказываться на форуме в таком тоне, а то и Вам укажут, что там по Вам плачет.
По поводу Ваших методов промолчу, обсуждать с Вами очевидно бесполезно.

витаминka
22.04.2011, 00:53
У всех у нас разный темперамент, одни живут "со скоростью света", другие неспеша, в том числе и дети.

Всадница
22.04.2011, 01:33
Да, действительно, по армейски, пусть бы ел ребенок сколько ему требуется.
Мое мнение по поводу медлительности: ломать ребенка не стоит, он такой! Ничего тут не поделаешь, останутся у него неприятные воспоминания из детства, как его вечно подгоняли.
Может, на спорт какой отдать? Чтобы медлительность сама ушла, без напряга со стороны родителей.

Sunbeam
22.04.2011, 19:50
Развить терпеливость :) И не стремиться все уложить в армейские нормативы. Вставать пораньше. Я бужу ребенка в 7, выходим в сад в 8-10. Он успевает поесть, посмотреть мультики. Я сама встаю в 6 утра, успеваю сделать зарядку на 50 минут, душ, сушка, марафет, завтрак ребенку. Вот только вечером рано приходится ложиться спать, в 10 вчера - здоровый сон.

Sang Real™
22.04.2011, 22:56
ой, я только совсем недавно похожую темку заводила :)) у меня тоже тормоз :)) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3904878

lidia
22.04.2011, 23:14
У меня такой же,но подгонять бесполезно,впадает в ступор. Бесилась,пока не поняла,что это его особенность и он по другому не может. http://magazine.mospsy.ru/nomer9/s06.shtml -вот почитайте,нервные процессы можно тренировать.

kuzena
22.04.2011, 23:30
рак он и я - рак, но думаю знак зодиака тут не причем, хотя свойственную нам задумчивость никуда не деть:))
ну не знаю про задумчивочть,я-рак,я просто ураган,особенно по сравнению с мужем рыбой и дочкой львенком..ну рыба ладно,задумчивая,ну а лев-то?должна быть огонь,ан нет,задумывается...кмк,это гены..тут картина маслом была-муж, не до конца натянув штаны,стоит перед телеком на кухне и смотрит новости,прихожу в комнату-дочь стоит со спущенными(не до конца одетыми)колготками..ПЕРЕД ТЕЛЕВИЗОРОМ...:046:
я свою заинтересовываю как-то,т.е. мотивацию создаю собираться быстрее...

ЕленаМихайловна
22.04.2011, 23:38
И у меня тоже маленький тормоз.)) И мой тоже Рак. И правда витает постоянно в облаках. Зато болтает без умолку. Языком ворочать не лень видать).

Verta
22.04.2011, 23:49

Ну-ну, мунштра не всегда и не всем помогает:073: моего сына это только выбешивает и он делает все еще медленнее и на зло. Так что я просто одевания начинаю заранее, пускай час сидит ковыряется, я за это время сама оденусь, младшего одену и мужа еще потороплю

ksuybarb
23.04.2011, 08:58
Может спортом отдать заниматься ? У нас ещё везде и падала, потому как вареная была и вся в облаках. Спорт мобилизовал.

*Agata*
23.04.2011, 11:56
Да никак медлительность не искорентшь, это же врожденное свойство психики, темперамент у вас такой.

Крапчатая
23.04.2011, 13:30
ну не знаю про задумчивочть,я-рак,я просто ураган,особенно по сравнению с мужем рыбой и дочкой львенком..ну рыба ладно,задумчивая,ну а лев-то?должна быть огонь,ан нет,задумывается...кмк,это гены..тут картина маслом была-муж, не до конца натянув штаны,стоит перед телеком на кухне и смотрит новости,прихожу в комнату-дочь стоит со спущенными(не до конца одетыми)колготками..ПЕРЕД ТЕЛЕВИЗОРОМ...:046:
я свою заинтересовываю как-то,т.е. мотивацию создаю собираться быстрее...

У моей тоже гены. Не только папины, но и мамины. Но меня жизнь заставила свои гены перебороть, а дочка тормоз тот еще. Еще и рассеянный. Может одеть теплую кофту на голое тело, без майки, трусов и колготок и сказать: "Я оделась уже!" Пока жду, надеюсь, хоть рассеянность пройдет. С торможением боротся в нашей семье бесполезно. Все равно проиграю, так как я в меньшинстве.:))

Ангелиночка
23.04.2011, 15:26

знакомая ситуация :046:

но у нас борьба:
мама покорми
нет, сама
мама, одень
сама!

И так далее...

Но мне не кажется, что это связано с медлительностью, так как то, что ей надо она делает быстро. Может, Ваш сын тоже немного ленится?

sidelove
24.04.2011, 01:10
Да, действительно, по армейски, пусть бы ел ребенок сколько ему требуется.
Мое мнение по поводу медлительности: ломать ребенка не стоит, он такой! Ничего тут не поделаешь, останутся у него неприятные воспоминания из детства, как его вечно подгоняли.
Может, на спорт какой отдать? Чтобы медлительность сама ушла, без напряга со стороны родителей.
Про спорт - хорошая идея! Тоже думала, вроде как ловкость, сноровка и всегда дисциплина развиваются вместе с физическими способностями... надо обдумать варианты... Спасибо.

sidelove
24.04.2011, 01:11
знакомая ситуация :046:

но у нас борьба:
мама покорми
нет, сама
мама, одень
сама!

И так далее...

Но мне не кажется, что это связано с медлительностью, так как то, что ей надо она делает быстро. Может, Ваш сын тоже немного ленится?
Ленится еще как! быстрее может, я уверена!

sidelove
24.04.2011, 01:13
И у меня тоже маленький тормоз.)) И мой тоже Рак. И правда витает постоянно в облаках. Зато болтает без умолку. Языком ворочать не лень видать).
Абсолютно наш случай:))

Крыжовинка
24.04.2011, 01:36

О-о, с моего как списано:))Только знак зодиака-другой. У меня муж рак-тоже языком чесать любит, и в облаках витать, и ребенок в папу пошел:015::)) Хотя нежно их лю:love:, но медлительность такая иногда подбешивает, особенно когда опаздывам куда-я как ураган ношусь, а эти- трая-ля-ля - не спеша-а-а-а так двигаются...

Бездельница.ру
24.04.2011, 18:01

100%:053:Постоянно подгоняю своего Теленка:008: Хотя по жизни парень шустрый- соображалка и реакция отменная(отвечает первый на все вопросы везде и всегда!) ..но в быту это что-то:001: одеться, раздеться- никогда никуда не торопится...отвлекается и болтает-болтает:010:.А мы встаем итак каждый день в 6.30 на хоккей.Сознаюсь тороплю, злюсь, кричу "давай быстрее!",ору:wife:- в целом..бесполезно:065: Понимаю ..надо смеряться..но тяжело:008:

Шепокляк
24.04.2011, 20:06
А я не могу смириться, т.к. собирается по часу, а потом скандал, что мало погуляли или пропустили занятие ( т.к. оделись когда оно уже закончилось). Согласно про песочные часы, завтра пойду покупать:ded:

sidelove
24.04.2011, 20:49
У меня такой же,но подгонять бесполезно,впадает в ступор. Бесилась,пока не поняла,что это его особенность и он по другому не может. http://magazine.mospsy.ru/nomer9/s06.shtml -вот почитайте,нервные процессы можно тренировать.
ОЙ, спасибо! Крутая статья, игры очень кстати!:flower:

tit_off
27.04.2011, 16:34
+1 подпишусь
У нас тоже самое:010: один-в-один, повторяться не буду...и ничего не помогает!:110:
Перепробовали многое - и наперегонки и т.к. тяга к математике - на время помогли счет, часы (время засекали), теперь вот последний метод - песочные часы, но все это на несколько дней, а потом приходится прибавлять минуты и на еду уже не 20, а30-40-50 минут :010:, часы песочные переворачиваем уже бесчетное количество раз, потому что в отведенное время не укладывается...но! это дома, а саду все также последний - все уже поели и первое-и второе, а мой только суп начал есть :010:
Стараюсь сдерживаться и не ругаться - объясняю, подгоняю, помогаю, когда нервы на пределе уже ...
Почитала топ - получается ничего с этим не сделаешь :010:? только остается ждать, когда перерастет?

veyna
27.04.2011, 18:11
Ой, а у меня даже не знаю какой, если честно: медлительный, когда ему НЕИНТЕРЕСНО то, куда он идёт. А когда есть интерес, то одевается очень быстро. Причём, не отследить, когда этот интерес есть и к чему (не говорит же), так что иногда он мне говорит: "Мама, ты что так медленно?!!". :)) Думаю, пока чувство ответственности не выросло ("НАДО!"), бесполезно подгонять, только лишние нервы мои и ребёнка. :) А вот когда оно вырастет?...

ЛидМила
27.04.2011, 22:21
у меня муж такой же медлительный )))) это УЖАС УЖАСНЫЙ...не могу до сих пор смириться, живём 8 лет. по знаку стрелец

ЛидМила
27.04.2011, 22:23
Развить терпеливость :) И не стремиться все уложить в армейские нормативы. Вставать пораньше. Я бужу ребенка в 7, выходим в сад в 8-10. Он успевает поесть, посмотреть мультики. Я сама встаю в 6 утра, успеваю сделать зарядку на 50 минут, душ, сушка, марафет, завтрак ребенку. Вот только вечером рано приходится ложиться спать, в 10 вчера - здоровый сон.

ваще молодец :091:

Svoboda
27.04.2011, 22:32
Такая медлителность - просто тип темперамента, тут уж ничего не поделаешь! Помните Ералаш, где мальчишку звали гулять зимой, а он пока одевался собрался - наступила весна!! Хороший сюжет! У нас папа такой, бороться бесполезно (такой с детства), одно радует, что моим деткам достался мой темперамент!
Просто наберитесь терпения, и не ругайте ребенка за медлительность, просто он такой и все!!!

Бездельница.ру
27.04.2011, 23:20
Вот про детей Тельцов:))
"Есть у вашего ребенка-тельца еще одна особенность, которая может раздражать родителей и учителей, дети-Тельцы неторопливы и даже медлительны по сравнению с другими детьми. Дело в том, что Тельцы — люди основательные, все делают тщательно. Не подгоняйте ребенка, не торопите, не создавайте стрессовой ситуации. Если вы будете нервничать и без конца покрикивать, ребенок тоже начнет нервничать, и все будет валиться у него из рук..".
Это точно:046:Попытаюсь с этим смериться:065: но оочень сложно... сын же еще хоккеем занимается:001: и там он обычно никуда не торопится...нафиг толкаться-то за одной шайбой:073:(ой, чую пятой точкой, не наше это по темпераменту...а мне жаль:()Хотя в плане общения, знакомств, игр- ураган еще тот, лидер в любом коллективе:064::075:

АленИка
28.04.2011, 02:44
у меня дочь все медленно делает-забывает вообще где она и что делает-кошмарррррр

ФЕБА
28.04.2011, 10:42
Ох, все как про меня. У меня дочка тоже телец и тоже медлительная, но все рекорды бьет мой муж. Все ТАК медленно, я вообще периодически удивляюсь, как он до 40 лет дожил. Мне кажется, это не от знака зависит, а все ж от темпераметра, я холерик - ношусь как подстреленная, а дочь сангвиник - все обстоятельно, неторопливо. Сегодня я с утра все дела переделала, прыгаю вокруг - уже пар из ушей валит, а они медитируют на кровати ,рр-р-р-р-р-р :wife:

Mademoiselle
29.04.2011, 17:53
Автор, я с Вами! Та же история.
Успокаиваюсь пониманием того, что деть просто отвлекается легко в силу возраста(развития).
Когда реально быстро надо, помогает нарисовать перспективу светлую впереди - а ля "все конфеты раскупят, скорее за нашей" или "папа очень ждет, расстраивается, что мы долго" (в общем, что там за живое трогает). Иногда нажимаю на то, что сейчас одна гулять\в магазин\музей пойду, ибо терпения не хватает.
А так стараюсь посто дышать глубже и повторяю "всё проходит - и это пройдет" )))) Чего и Вам желаю ;)

rubus_arctica
29.04.2011, 18:14

сталкивались конечно :))
а вообще физически ребёнок может быстрее или вы от него требуете невозможного?
если он по типу темперамента меланхолик или флегматик, то он не виноват в медлительности - у него физиология такая
если вопрос просто в "зависании", неорганизованности и раздолбайстве - то песочные часы или таймер (хотя бы на мобильном) хорошие помощники.

rubus_arctica
29.04.2011, 18:15
дочь сангвиник - все обстоятельно, неторопливо.

ну всё же это не флегматик и не меланхолик - у них всё ещё медленнее, ещё обстоятельнее :017:

DarkHorse
29.04.2011, 22:02
У меня тоже сынуля телец, когда ест или одевается, или чистит зубы, хочется подойти и встряхнуть, реально вымораживает, я сама по натуре медлительна, только умею очень ускоряться на длительное время, могу не присесть на работе все 8 часов, работая как электровеник, только потом прихожу домой и комотозно сижу на диване ни на что не реагируя. Что делать с ребёнком, совершенно не представляю, ведь хватает же у него энергии на дикие буйства по квартире или на детской площадке, но как только просишь что-то сделать- всё, фонтан иссяк, ребь растёкся по дивану...:110:

sidelove
30.04.2011, 12:15
сталкивались конечно :))
а вообще физически ребёнок может быстрее или вы от него требуете невозможного?
если он по типу темперамента меланхолик или флегматик, то он не виноват в медлительности - у него физиология такая
если вопрос просто в "зависании", неорганизованности и раздолбайстве - то песочные часы или таймер (хотя бы на мобильном) хорошие помощники.

Я поняла, что вовсе не темперамент у него такой. Он сангвиник скорее, это в принципе нормальный по процессам "возбуждения-торможения" темперамент :) Просто... он слишком много думает о другом когда делает что-либо. Он не сосредоточен на процессе. Вот, например, одевается, а думает вообще не знаю о чем и зависает, соответственно забывает, что делает и, вспоминая, еще прилагает усилия, чтобы понять, что одевают дальше:010: Ну как-то так. Нет сосредоточенности что ли. Я все время повторяю: "Когда одеваешь носки, смотри на них" или возвращаю его к реальности, задавая вопросы:"Что ты делаешь?" Как в фильме: "Семен Семеныч...":))

knop
30.04.2011, 15:20
у меня тоже телочка медлительная растет:008:сначала я бесилась,т.к сама лев и привыкла все делать быстро,мы ели по 3-4 часа,получалось что завтрак плавно перетекал в обед а обед в полднико-ужин:(,так же медленно одевались,научились говорить-как зацепится языком так все на свете забудет и делает все еще медленнее.в итоге я плюнула-перестала сердится и подгонять.хотя пробовала разное и подгоняла,и поощряла и угрожала ремнем:001:и таймер ставила:fifa:сейчас даю ей больше времени.если надо успеть-то поднимаю ее раньше,на еду даю теперь где-то час,если раньше поест сможет посмотреть мультик,если долго ест то не успевает заняться своими делами,например сразу идет спать-т.к время уже спать.теперь по часам научилась сама смотреть сколько времени ест-даже удивляется что так долго:))говорит что не замечает.все люди разные и надо больше терпения и приспосабливаться друг к другу