PDA

Просмотр полной версии : Расскажите, кто знает, про Трубников Бор, пожалуйста!

Чучундрик
23.04.2011, 17:53
Здравствуйте!
Может, есть кто из этих мест?
Вот образовалась возможность купить там дачу, а место совсем нам незнакомое. Летом там не бывали, а зимой - всё одинаковое :)
Какие там места? Хорошая ли вода? Как лес? Грибы-ягоды..... настоящий или так себе? Хорошо ли купаться в Тигоде? (особенно для деток интересует как). Садоводство, как я поняла, там ого-го - большое. Не напрягает ли это? Комфортно ли отдыхать? В коммуналку на лето попадать не хотелось бы.............. Как с магазинами? А есть ли возможность покупать какие-то натуральные продукты: молоко, яйца, творог, сметана, мясо, может быть......... Есть ли где погулять- что посмотреть-где поиграть?
А как с транспортным сообщением? Нормально? Нам интересен и вариант на машине, и на электричке.

В общем, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями!
Заранее огромное спасибо! :flower:

***малинка***
23.04.2011, 22:56
У нас дача в Трубниковом бору.Там места считаются экологически чистыми,река чистая ,не глубокая ,даже речная форель водится.Есть рядом с речкой родник,все приезжают туда за водой.С магазинами прблем нет,купить можно все. Свежие продукты всегда можно купить на рынке,молоко яйцо,мясо,фрукты и т.д.Рынок местные называют Пятачок.Вы когда будете ехать на машине или на электричке,то его проезжаете.Сообщение хорошее,от электрички ходят маршрутки,но ехать далековато.Я с юго-запада на машине еду где-то 1,40.На электричке с Московского вокзала тоже ехать надо где-то около 1.4.Леса там хорошие,грибы собираем.Ну а в общем мы довольны.

NataSmi
24.04.2011, 00:41
А в каком садов-ве вы там рассматриваете дачу??? :)
Я купила дачу там прошлой осенью) Выбор обусловлен был тем,что много знакомых ,в разных правда сад-вах, и родственники тоже обладатели 6 соток там.
По вашим пунктам:
-Какие там места? Хорошая ли вода?
Места хорошие,воздух изумительный-далеко от трассы.
Воду(из своей скважины) планирую сдать на экспертизу. У род-ков пили- мне оч понравилась.+ в 2 источника -один немного соленый,другой пресный.
-Хорошо ли купаться в Тигоде? (особенно для деток интересует как).- летом на Тигоде-аншлаг)) речка быстротечка, вода прохладная даже в жару,не оч глубокая, течение..))но народ купается. Я как то рассчитываю бассиком на участке обходится :) А муж-фанат этой речушки))
-Садоводство, как я поняла, там ого-го - большое. Не напрягает ли это? Комфортно ли отдыхать? В коммуналку на лето попадать не хотелось бы.............. Ну сами понимаете,когда участки нарезаны по 6 соток и высокий забор "СНИПом" запрещен- коммуналка будет везде.. Объективно в любом садов-е так.. А так надо смотреть конкретные варианты -может участок угловой или рядом заброшенные участки или сад хороший -как живая изгородь от соседей:))
-Как с магазинами? А есть ли возможность покупать какие-то натуральные продукты: молоко, яйца, творог, сметана, мясо, может быть......... С этим 100% все ок. У родственников дочка -аллергик - нашли поставщика козьего молока,покупают и яйца и творог там -всем довольны. У нас (в моем сад-ве) при въезде вообще свой магазин.
-А как с транспортным сообщением? Нормально? Нам интересен и вариант на машине, и на электричке.
Электрички ходят с Московского вокзала,между садовод-ми курсируют маршрутки на сколько мне известно ( в период когда электричка приходит)недорого (!)10-15руб. было в прошлом году(если не путаю..сами на машине опять же от род-ков слышала).С авоськами не надо тащиться по всему массиву.
Сами ездим на авто,живем в Купчино "от порога до порога" добираемся в среднем 1 час 50минут...
Ну а в остальном все как у всех :) ;)

Чучундрик
29.04.2011, 22:06
Боольшущее спасибо за такие подробные ответы! :flower:

У нас дача в Трубниковом бору.Там места считаются экологически чистыми,река чистая ,не глубокая ,даже речная форель водится...................Ну а в общем мы довольны.
Очень радует - тоже хотим быть довольными! :) Мне вообще тоже, похоже, всё начинает очень даже нравится....... разве что за исключением количества соток......6 :( И соседи как-то уж больно близко ощущаются..... Правда, говорят, что люди они хорошие. Ну, мы тоже хорошие :) Надеюсь, что не будет это сильно напрягать :)

Ой...... А как оно называется? :)) Кажется "ТРУД"! :support:

Мы тоже (когда раньше дача была - я ещё в школе училась) воду на анализ сдавали. Интересно, дорогое удовольствие? И где эту процедуру решили делать?

Всё то, что вы написали, в принципе очень даже положительно. Т.е., прожив там один сезон, вы совсем не пожалели о своём выборе, так да?
А у вас в каком садоводстве? :)

NataSmi
30.04.2011, 00:37
У нас этот сезон первый будет:) Мы там в Трубниково в основном гостями..на чужих дачах :) ))а свою купили осенью прошлой) у нас в сад-ве Источник -это совсем рядом-при въезде))).
Насчет воды пока не знаю что куда :009:... ..но планирую заняться этим вопросом ;)

Невидимка
02.05.2011, 16:08
Я купила дачу там прошлой осенью) Выбор обусловлен был тем,что много знакомых ,в разных правда сад-вах, и родственники тоже обладатели 6 соток там.
По вашим пунктам:
-Какие там места? Хорошая ли вода?
Места хорошие,воздух изумительный-далеко от трассы.
Воду(из своей скважины) планирую сдать на экспертизу. У род-ков пили- мне оч понравилась.+ в 2 источника -один немного соленый,другой пресный.
-Хорошо ли купаться в Тигоде? (особенно для деток интересует как).- летом на Тигоде-аншлаг)) речка быстротечка, вода прохладная даже в жару,не оч глубокая, течение..))но народ купается. Я как то рассчитываю бассиком на участке обходится :) А муж-фанат этой речушки))
-Садоводство, как я поняла, там ого-го - большое. Не напрягает ли это? Комфортно ли отдыхать? В коммуналку на лето попадать не хотелось бы.............. Ну сами понимаете,когда участки нарезаны по 6 соток и высокий забор "СНИПом" запрещен- коммуналка будет везде.. Объективно в любом садов-е так.. А так надо смотреть конкретные варианты -может участок угловой или рядом заброшенные участки или сад хороший -как живая изгородь от соседей:))
-Как с магазинами? А есть ли возможность покупать какие-то натуральные продукты: молоко, яйца, творог, сметана, мясо, может быть......... С этим 100% все ок. У родственников дочка -аллергик - нашли поставщика козьего молока,покупают и яйца и творог там -всем довольны. У нас (в моем сад-ве) при въезде вообще свой магазин.
-А как с транспортным сообщением? Нормально? Нам интересен и вариант на машине, и на электричке.
Электрички ходят с Московского вокзала,между садовод-ми курсируют маршрутки на сколько мне известно ( в период когда электричка приходит)недорого (!)10-15руб. было в прошлом году(если не путаю..сами на машине опять же от род-ков слышала).С авоськами не надо тащиться по всему массиву.
Сами ездим на авто,живем в Купчино "от порога до порога" добираемся в среднем 1 час 50минут...
Ну а в остальном все как у всех :) ;)Хочу Вас поправить со стоимостью маршруток то цена 25-30 начало было 20р это было 6 лет назад

Невидимка
02.05.2011, 16:09
У нас этот сезон первый будет:) Мы там в Трубниково в основном гостями..на чужих дачах :) ))а свою купили осенью прошлой) у нас в сад-ве Источник -это совсем рядом-при въезде))).
Насчет воды пока не знаю что куда :009:... ..но планирую заняться этим вопросом ;)Вы наши соседи:004:у нас напротив Витамина Родник

horoshaia88
22.05.2011, 18:45
Автор,подскажите,в какую цену там сейчас дачи? Спасибо!:flower:

NataSmi
23.05.2011, 20:44
Пустой участок в районе 120-150тыс руб можно купить.;)
Мы купили с домом (из кирпича) 6 соток,в районе 500тыс....Пересмотрели 6-8 вариантов, 6соточные варианты с развалюхами деревянными ,с покосившимися домиками,прогнившими и трухлявыми- по 400-600тыс не впечатлили :005:...........считаю ДОРОГО :005:. Участок 6 соток,разработанный,с подъездом ,скважиной,деревянным,пусть и не большим домиком ушел за 370тыс руб. Мы рассматривали,но решили что домик для нас маловат).Все суммы,что я указала -это с учетом услуг АГЕНТСТВА недвижимости. А если самостоятельно, по правлениям сад-в искать-то еще дешевле можно найти:)

horoshaia88
24.05.2011, 22:51
Пустой участок в районе 120-150тыс руб можно купить.;)
Мы купили с домом (из кирпича) 6 соток,в район 500тыс можно купить.Пересмотрели 6-8 вариантов, 6соточные варианты с развалюхами деревянными ,с покосившимися домиками,прогнившими и трухлявыми- по 400-600тыс не впечатлили :005:...........считаю ДОРОГО :005:. Участок 6 соток,разработанный,с подъездом ,скважиной,деревянным,пусть и не большим домиком ушел за 370тыс руб. Мы рассматривали,но решили что домик для нас маловат).Все суммы,что я указала -это с учетом услуг АГЕНТСТВА недвижимости. А если самостоятельно, по правлениям сад-в искать-то еще дешевле можно найти:)

Спасибо!:flower::flower:

jewel
25.05.2011, 17:13
мы там купили дачу года 4 назад... недостаток только один -- 6 соток мне мало :( а так очень довольны: соседи хорошие, место отличное, лес и речка тоже есть. Купили участок без дома, дом построили, скважина там была и даже какие то посадки. Дачу очень любим и продавать не хотим, а дети вобще там жить готовы круглый год :) Мы в Источнике обитаем, рядом с магазином

NataSmi
26.05.2011, 20:36
мы там купили дачу года 4 назад... недостаток только один -- 6 соток мне мало :( а так очень довольны: соседи хорошие, место отличное, лес и речка тоже есть. Купили участок без дома, дом построили, скважина там была и даже какие то посадки. Дачу очень любим и продавать не хотим, а дети вобще там жить готовы круглый год :) Мы в Источнике обитаем, рядом с магазином

о! приветствую соседей :flower: У вас детки какого возраста?

Да,на 6 сотках особо не развернуться,соглашусь с Вами...Хотя..работы и так хватает :001: ..пока и эти 6 соток в порядок не привели :)) толком)). Тешу себя надеждой когда-нибудь договориться с соседями о покупке их участка :008:... они редкие гости на своем.. но это так ..планы не на ближайшие 2-3 года..

jewel
26.05.2011, 23:19
детки у нас маленькие еще, 5 лет и 2 года 9 месяцев :) Мы на первой линии живем, а вы где? :)

NataSmi
27.05.2011, 01:18
Мы живем на 6ой ;))) Сыну год и 7 месяцев :)

jewel
27.05.2011, 11:17
а там площадка еще есть на 9 линии, видели? мы туда с детками иногда ходим играть... еще есть детская площадка в Азимуте, тоже на 9 линии , только в другом конце, когда в Источнике площадки не было, мы туда ходили, там обычно много деток играет :)

jewel
27.05.2011, 11:18
я завтра туда с мальчишками на неделю уезжаю :) если будете там, то может увидимся на площадке ;)

NataSmi
27.05.2011, 13:51
ух ты! не знала про площадку((( спасибо за информацию ;) :flower:
Мы будем в понедельник на даче,но без детя пока...дел много..а за ним -глаз да глаз :005:.. а в июне с удовольствием бы пришли на площадку поиграть :)!!
в Азимуте у меня тоже бывшая коллега обитает..я у нее ни разу не была,надо будет прогуляться в этом году :)

katrn
30.05.2011, 21:21
Мы в садоводстве "Химик"
планировали переехать на лето и вот печка поломалась((( может есть у кого-нибудь координаты печника?)))

мама двух принцесс
31.05.2011, 00:50
Витамин ФОРЕВА.Нам здесь очень нравится!!:support:

kisa9793
01.06.2011, 14:19
Всем привет! а скажите плиз тяжело добираться своим ходом до тру.бора? Вот хотим дачу купить. Послушала вас , хорошие отзывы.

маша2255
01.06.2011, 15:28
желаем тоже приобрести дачу...может у ваших знакомых есть варианты7

jewel
01.06.2011, 16:52
От Московского вокзала туда электрички ходят, по времени не знаю... обычно на машине, как то ездила от Обухово на электриче однажды, получилось 1 час 15 минут. А там еще маршрутки ходят от станции по садоводствам, но там их обычно мало и быстро они заполняются... я в тот единственный раз пешком шла... прогулялась до дачи, воздухом подышала :)

kisa9793
01.06.2011, 18:10
сама еще не определилась, денег нет как уж много, и вобщем все в поиске.В газете шанс, есть объяв. например сиверская участок 6 соток-90 т.р, участок 10 соток 140 т.р. Вот и незнаю может обман какой, уж больно недорого. Кто может сказать по этому поводу , знающий человек есть?

jewel
01.06.2011, 20:00
ну если на этих 10 сотках ничего больше нет, ни колонки, ни времянки/домика, ни электричества, то нормальная цена... у нас на соседней линии продавали участок 6 соток со старым домом (который на мой взгляд только сносить, хоть он и под крышей), за 180 тыр

NataSmi
01.06.2011, 20:49
Витамин,Химик))такие все близкие родные названия :)
у нас в Химике у друзей мама живет КРУГЛЫЙ год. А рядом с Химиком - Электрик,вот туда мы ездили к нашим родственникам и однажды решили купить к ним дачу поближе:)) так мы сами стали обитателями Трубникова Бора.

Для тех кто ездит электричками - насколько поняла от род-ков,Трубников Бор не такой "популярный" т.к. оч большой поток идет электричек до Любани,а далее-уже расписание дурацкое..поэтому для тех кто "своим ходом"- транспортная развязка посложнее будет,не оч удачная :005:

По ценам. Если участок пустой ,без скважины,подъезда организованного,без забора,с трухлявой избой :001: ,считаю до 200тыс -красная цена.
Мы брали через АН ПРОГАЛЬ (у них большая база объектов по загородной недвижке).Только АН отдали 70тыс руб комиссию :005: но без комиссии мы бы вряд ли купили наш участок.т.к. хозяйке напрямую много кто звонил,она в итоге боялась продавать без агентства.
Я думаю самый оптимальный вариант поиска-при наличии авто конечно ;)- сесть на машину объехать по линиям интересующего садовод-ва -переписать номера пустующих дач и участков приглянувшихся и потом в выхи к председателю или в правление- за информацией чье,продают/не продают, телефончики попросить:).Оч большая экономия..
Я сама так планировала.но у меня ребенок на руках был совсем маленький и..в общем все так спонтанно получилось..но мы не жалеем :)довольны и участком/домом который купили и ценой -тоже...считаем недорого:)

Sveta
02.06.2011, 02:29
Не могла пройти мимо, я всё детство провела в Трубниково, у нас там те самые 6 соток в Лэти, а теперь мы там с дочкой проводим лето.
Добраться на электрички не проблема, ходят довольно часто, только стоимость билета туда-обратно :010: и от электрички до садоводства топать 3 км, ну или на раздолбанном пазике, ходят правда и газели. Но как говорится лучше плохо ехать, чем хорошо идти :)) На машине добираться гораздо приятнее, особенно с детьми и вещами, по Московской трассе 100 км, правда последние 5 км грунтовки особенно после дождей оставляют желать лучшего, скорость снижается практически до нуля :(
Что касается Тигоды, вода торфяная, бьют родники и в некоторых местах вода холодная, а в сильную жару особо не поплаваешь, пересыхает, можно вброд перейти и плюс дно каменистое. Мы ездим на озеро в Любань или на карьер за станцией.
Лес раньше был очень хороший, с отцом часто за грибами ходили, а сейчас очень много повырубали :(
С магазинами проблем нет, на первом км от станции "пятаке" построили большущий магазин. По субботам можно купить свежую рыбу, ездит бочка с молоком, машина с творогом, сметаной и мясом. Есть детские площадки, очень даже не плохие, если есть велик, то совсем хорошо, есть где покататься )))
Всё хорошо, только появился один большой минус - очень много приезжих из бывших союзных республик, включая цыган! Особенно по осени много ходят, смотрят, воруют ((( Раньше такого не было!

kisa9793
02.06.2011, 10:30
Спасибо всем за информацию, только вот где тел. председателя взять??? Специально ехать , а вдруг его дома не будет? или еще чего нибудь. Насколько я знаю председатели принимают только по воскресеньям.

jewel
02.06.2011, 23:33
председатели принимают по субботам и воскресеньям и не дома, а в специальном правлении (это отдельный домик в садоводстве), у них там специальные часы приема есть.

buh10
03.06.2011, 00:45
немаловажным считаю заметить, что добираться на машине в пятницу вечером туда, а в воскресенье обратно весьма затруднительно. Пробки ужасающие, бывает что и до Тосно и от Тосно стоит московская трасса. Вот и прикиньте, сколько Вам надо времени, чтобы доехать. Если, конечно, ездить только по будням-особых проблем нет. А на электричках тоже не кайф, летом очень большие "окна" в будни (для текущего ремонта пути), например электричка утром в 10 с чем то, а вечером только в 16 с копейками.

NataSmi
03.06.2011, 14:52
Не могла пройти мимо, я всё детство провела в Трубниково, . Мы ездим на озеро в Любань или на карьер за станцией.
Лес раньше был очень хороший, с отцом часто за грибами ходили, а сейчас очень много повырубали :(
!

Подскажите, к карьеру на авто подъехать можно?? или заранее машину надо оставлять и до карьера топать пешком?:005:

jewel
03.06.2011, 15:01
в прошлом году прямо к карьеру подъехать было нельзя... метров 800 надо идти до него, там дорогу перекрыли, а раньше можно было прямо к самому карьеру подъехать... наверное, надоели туристы :))) или может песок часто с карьера частники таскали, поэтому дорогу и закрыли :( зато на озеро можно подъехать чуть ли не к воде

NataSmi
03.06.2011, 22:17
А не расскажите как найти это чудо озеро в Любани :008:???

Фея-из-сказки
27.08.2011, 16:29
Всем привет! Родители мужа купили домик в Трубниковом Бору! Ждём, когда оформят в собственность и на дачу!:support:

Вот оно, счастье
29.08.2011, 11:53
Всем привет! Родители мужа купили домик в Трубниковом Бору! Ждём, когда оформят в собственность и на дачу!:support:

в каком садоводстве?

Фея-из-сказки
29.08.2011, 15:28
в каком садоводстве?

Пока точно не знаю, сейчас в процессе оформления...:)

Larsen
29.08.2011, 16:26
немаловажным считаю заметить, что добираться на машине в пятницу вечером туда, а в воскресенье обратно весьма затруднительно. Пробки ужасающие, бывает что и до Тосно и от Тосно стоит московская трасса. Вот и прикиньте, сколько Вам надо времени, чтобы доехать. Если, конечно, ездить только по будням-особых проблем нет. А на электричках тоже не кайф, летом очень большие "окна" в будни (для текущего ремонта пути), например электричка утром в 10 с чем то, а вечером только в 16 с копейками.

Езжу в Бабино регулярно по пятницам, где Вы нашли такие ужасающие пробки- ума не приложу. 2х рядное движение - все двигаются, стояли только когда ремонтировалась дорога, и то медленно ехали... А уж от Тосно только летят, за 7 лет ни одной пробки не помню

katikka
19.12.2011, 21:49
По ценам. Если участок пустой ,без скважины,подъезда организованного,без забора,с трухлявой избой :001: ,считаю до 200тыс -красная цена.
Мы брали через АН ПРОГАЛЬ (у них большая база объектов по загородной недвижке).Только АН отдали 70тыс руб комиссию :005: но без комиссии мы бы вряд ли купили наш участок.т.к. хозяйке напрямую много кто звонил,она в итоге боялась продавать без агентства.
Я думаю самый оптимальный вариант поиска-при наличии авто конечно ;)- сесть на машину объехать по линиям интересующего садовод-ва -переписать номера пустующих дач и участков приглянувшихся и потом в выхи к председателю или в правление- за информацией чье,продают/не продают, телефончики попросить:).Оч большая экономия..
Я сама так планировала.но у меня ребенок на руках был совсем маленький и..в общем все так спонтанно получилось..но мы не жалеем :)довольны и участком/домом который купили и ценой -тоже...считаем недорого:)

у меня родители имеют участок 6 соток в Трубниково, садоводство Горки. Хотят продавать.
у нас как раз такой участок как вы описали, без забора с трухлявым домом.
Никто не знает какие сейчас цены на подобные участки??

NataSmi
21.12.2011, 15:00
у меня родители имеют участок 6 соток в Трубниково, садоводство Горки. Хотят продавать.

Если это садовод-во,то дорого не будет никак..250тыс -крайняя цена и то при условии что место зацепит покупателя :005:)))скважина есть? подъезд на участок через канаву -есть?плодовые деревья кусты -что-нибудь есть?

У на соседи в сад-ве Источник выставляли за 600 тыс свой дом..на 6 сотках,продали в итоге за 300тыс в рассрочку :)............ вот получается я за свой переплатила :005: :010: ну и ладно :)..я не жалею,т.к. дом мне мой все равно больше нравится чем соседский)):)

NataSmi
21.12.2011, 15:02

Поздравляю :flower: Надеюсь ,не разочаруетесь!;) Напишите в каком садовод-ве -возможно будем соседями)))

Невидимка
23.12.2011, 23:15
Девочки а я решила Новый год в Трубниково встретить, кто уже рискнул жду советов и предложений)))))))

katikka
23.12.2011, 23:23
Если это садовод-во,то дорого не будет никак..250тыс -крайняя цена и то при условии что место зацепит покупателя :005:)))скважина есть? подъезд на участок через канаву -есть?плодовые деревья кусты -что-нибудь есть?

У на соседи в сад-ве Источник выставляли за 600 тыс свой дом..на 6 сотках,продали в итоге за 300тыс в рассрочку :)............ вот получается я за свой переплатила :005: :010: ну и ладно :)..я не жалею,т.к. дом мне мой все равно больше нравится чем соседский)):)

да как раз ничего такого и нет. поэтому спрашиваю.
хотели тысяч за 150.
но получается надо дешевле, за 100 000, наверное будут. это нормалтьно, как вы думаете?

!!!Котя!!!
28.12.2011, 19:25

Здравствуйте.
Если надумаете точно продавать, скиньте мне инфу пожалуйста.
У нас есть уже дача в сад-ве Горки. Планируем еще один участок. Вдруг вы рядом с нами.

Светланида
01.01.2012, 23:49
У НАС ДАЧА В ТРУБНИКОВОМ БОРУ САД-ВО "ПОЛИГРАФМАШ".МАГАЗИНЫ РЯДОМ ,КУПАТСЯ ТОЖЕ 20 -25 МИН. НОГА ЗА НОГУ ИДЕШЬ.КУПИЛИ 2 ГОДА НАЗАД И ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. ТОЛЬКО ТАМ ПОЕШЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАСТОЯЩИЙ ТВОРОГ, СМЕТАНУ , МОЛОЧКО ВКУСНОЕ.У МЕНЯ КОТ ПОСЛЕ ДАЧНОГО МОЛОКА ГОРОДСКОЕ НЕ ПЬЕТ , БАСТУЕТ.ПИШИТЕ , МОЖЕТ СОСЕДЯМИ БУДЕМ.

Оллей
06.02.2012, 03:02
Интересует садоводство Горки. Расскажите. пожалуйста. Все плюсы и минусы.

Чучундрик
11.03.2012, 20:10
А вот про площадки детские писали - что они есть :) А где? Подскажите, пожалуйста! Желательно поближе к садоводству "Труд", но необязательно (можем и проехаться на велике или машине) Какие рядом с "Трудом" садоводства пока тоже не знаю. Так что буду рада любой информации.

край родной
17.03.2012, 10:15
А не расскажите как найти это чудо озеро в Любани :008:???

Да, озеро у нас :019::019:, если еще интересно, пишите)))). Весной и осенью езжу к вам на площадь, это там где маршрутка останавливается, за цветами, бывает большой выбор:)

кАза брянская
17.03.2012, 15:09
У НАС ДАЧА В ТРУБНИКОВОМ БОРУ САД-ВО "ПОЛИГРАФМАШ".МАГАЗИНЫ РЯДОМ ,КУПАТСЯ ТОЖЕ 20 -25 МИН. НОГА ЗА НОГУ ИДЕШЬ.КУПИЛИ 2 ГОДА НАЗАД И ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. ТОЛЬКО ТАМ ПОЕШЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАСТОЯЩИЙ ТВОРОГ, СМЕТАНУ , МОЛОЧКО ВКУСНОЕ.У МЕНЯ КОТ ПОСЛЕ ДАЧНОГО МОЛОКА ГОРОДСКОЕ НЕ ПЬЕТ , БАСТУЕТ.ПИШИТЕ , МОЖЕТ СОСЕДЯМИ БУДЕМ.
У меня у мама там дача, вот в жизни бы там не купила, это такой муравейник, а дорога к садоводству это ахтунг, за лето там всю подвеску оставишь:001: Кстате, рядом с маминой дачей есть пустой участок с недостроенным домом, продается уже много лет. участок угловой.