Просмотр полной версии : У кого было свадебное платье со шлейфом? подскажите!
Девочки, купила себе свадебное платье со шлейфом. Вообще не хотела с ним, но платье было уж очень красивым. В принципе на подгонке удалять его не хотелось бы, оно придает особый шик платью, в салоне говорят, что придумают, как его поднять (петелька и тд). Но вот я все равно волнуюсь-сильно ли мешает этот шлейф? на что стоит обратить внимание? где быть осторожнее? вот, например, в ЗАГСе я спускаюсь по ступенькам, шлейф расправляется, а после регистрации гости будут подходить толпой поздравлять, не наступят ли? понимаю, что так и не скажешь, где и что случится, но может поделитесь своими впечатлениями и советами? Буду очень благодарна.
хорошо бы увидеть фото, какой именно шлейф, они же очень разные бывают. Покажите модель платья) у меня тоже было со шлейфом, но он был очень маленький, подвязывался сзади изнутри подола на двух ленточках - собирался красивыми такими складками.. ходить было очень удобно. Когда попробовала его распустить, оказалось, что даже такой небольшой шфейф, в общем-то, мешает, так что так и ходила с собранным)) но, повторюсь, на ваш лучше посмотреть, чтобы понять. Видела и платья с петельками, вроде красиво..
Ася и Даня
25.04.2011, 00:57
У меня тоже было платье со шлейфом. "Распускала" его только во дворце и на прогулке с фотографом для некоторых фото. Ходить в таком платье удобно, но ужасно жалко, т.к. на улице он собирает всю грязь (( Зато выглядит очень эффектно! никто из гостей не наступил )))
У меня тоже было платье со шлейфом. "Распускала" его только во дворце и на прогулке с фотографом для некоторых фото. Ходить в таком платье удобно, но ужасно жалко, т.к. на улице он собирает всю грязь (( Зато выглядит очень эффектно! никто из гостей не наступил )))
у меня было так же, только еще в ресторане шлейф "распустила"
наступил на него пару раз только жених:065:
http://s47.radikal.ru/i115/1104/48/8ad34089779ct.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1104/48/8ad34089779c.jpg.html)
Alekslis
25.04.2011, 10:43
Автор, все будет хорошо с Вашим шлейфом!:flower:
Распускала его на регистрации и местами на фотосессии. Никто не наступил:)
Да, пачкается, но это,поверьте,не смертельно!Зато какие фотки получаются на всяких лестницах и т.п.
У меня был такой фасон платья, где шлейф было невозможно подколоть сзади - у меня была красивая петелька на руку. Тоже переживала, что будет неудобно, но все было прекрасно!
У меня шлейф был не очень большим, поэтому его не собирала, всегда в распущенном состоянии, на него частенько наступали, но каких-то фатальных ситуаций не было:)
шлейф точь-в-точь как на 1 картинке (слева), тк коллекция та же. Платье как на 2 картинке.
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
25.04.2011, 10:51
Для поздравления в ЗАГСе подходят с "лица", и никак не с "тыла" ))) Шлейф останется целым. На фото конечно распустить, а просто для ходьбы и танца спасёт петелька на руку.
Для поздравления в ЗАГСе подходят с "лица", и никак не с "тыла" ))) Шлейф останется целым. На фото конечно распустить, а просто для ходьбы и танца спасёт петелька на руку.
Понимаю, что с лица, но вспоминая свадьбы друзей, невесту и жениха обычно обступают со всех сторон в момент поздравлений.
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
25.04.2011, 10:58
Понимаю, что с лица, но вспоминая свадьбы друзей, невесту и жениха обычно обступают со всех сторон в момент поздравлений.
Поверьте, в такой ситуации, большая редкость, что кто-то наступит на красивый шлейф. А, вот, про жениха - согласна. Именно они часто бывают невнимательны к тому, что внизу )))
Kotenokk
25.04.2011, 12:42
Девочки, купила себе свадебное платье со шлейфом. Вообще не хотела с ним, но платье было уж очень красивым. В принципе на подгонке удалять его не хотелось бы, оно придает особый шик платью, в салоне говорят, что придумают, как его поднять (петелька и тд). Но вот я все равно волнуюсь-сильно ли мешает этот шлейф? на что стоит обратить внимание? где быть осторожнее? вот, например, в ЗАГСе я спускаюсь по ступенькам, шлейф расправляется, а после регистрации гости будут подходить толпой поздравлять, не наступят ли? понимаю, что так и не скажешь, где и что случится, но может поделитесь своими впечатлениями и советами? Буду очень благодарна.
Я купила в Интерстиле платье с шлейфом. У меня специальная петелька на руку, чтобы нести шлейф и есть сзади крючок, на который шлейф вешается, чтобы при ходьбе по земле не испачкать например. Так вот, из советов, мне говорили, что ни в коем случае нельзя садиться в лимузин или в ЗАГСЕ на стул, когда шлейф на этом крючке, т.к. может отлететь, только чтоб был в расспущенном виде. И еще советовали не подходить близко подружкам невесты на шпильках, т.к. ткань очень нежная, если наступят, то 100% порвется.
Спасибо за ценные советы, у меня шлейф думаю коротковат для того, что бы на петельку на руку вешать, думаю придется подкалывать его.
А я решила никаких петелек не шить...чтобы опа не была большой...просто подхватывала его в нужный момент...если честно, дискомфорта не ощутила, а платье осталось на удивление чистым...правда свадьба была в декабре:)
А у меня тоже с хвостом. И свадьба в октябре. Все лужи мои будут! :) Но закалывать хвост не хочу, пусть красиво стелется за мной.
У меня свадьба в августе, но от луж я пока не застрахована:))
Петельку, правда, не очень бы хотелось, платье сверху как бы из тонкого шифона,очень тонкая ткань, портить его не хочется, но может предложат что-нибудь подходящее на подгонке, но и без петельки думаю тоже не смогу, навыки хождения в платье со шлейфом пока отсутствуют:)
Kotenokk
25.04.2011, 16:56
У меня свадьба в августе, но от луж я пока не застрахована:))
Петельку, правда, не очень бы хотелось, платье сверху как бы из тонкого шифона,очень тонкая ткань, портить его не хочется, но может предложат что-нибудь подходящее на подгонке, но и без петельки думаю тоже не смогу, навыки хождения в платье со шлейфом пока отсутствуют:)
Marja, не отметайте все таки идеи с петелькой, если ткань шлейфа тяжелая, мне настоятельно рекомендовали в салоне пользоваться петлей, т.к. когда вы будете идти он может некрасиво сбиться в кучу...для фото с руку петельку сняли, попросили маму или подружек - они вам для съемки расправили.
Ну я думаю, что на руку петельку не получится сделать, тк шлейф коротковат, а вот подколоть,наверное, придется, тк уже больно жалко, если пыль всю собирать будет. Но боюсь, не пойдет ли сама ткань платья, под тяжестью шлейфа...
Anyamama
25.04.2011, 17:06
Надо сказать, что свадьба - это не сон, а реальность. Придется и с лужами наверно столкнуться и с песком, и ямами какими-нибудь по дороге, пока фотографироваться будете, встретиться придется (наши ремонтники дорог и труб всяких обязательно нароют). Поэтому сделайте петельку, чтобы шлейф подкалывался. У меня так и было, распустила только в ЗАГСе, ресторане и на некоторых фото. Если шлейф не длинющий, он совсем даже не мешает, а очень украшает.
Anyamama
25.04.2011, 17:07
У меня свадьба тоже в августе была и с утра дождь прошел, но платье не испачкалось
Девочки, спасибо, вы меня немного успокоили, а то совсем не собиралась со шлейфом покупать, как раз из-за неудобства (хотя это действительно красиво), но свое увидела и не смогла от него отказаться!
Шлейф очень мешает!Когда делали подгонку,нужно было сделать его на подстежке
Шлейф очень мешает!Когда делали подгонку,нужно было сделать его на подстежке
Так а вы не делали? так и оставили без петельки?
kusochek_tortika
25.04.2011, 19:09
Я купила в Интерстиле платье с шлейфом. У меня специальная петелька на руку, чтобы нести шлейф и есть сзади крючок, на который шлейф вешается, чтобы при ходьбе по земле не испачкать например. Так вот, из советов, мне говорили, что ни в коем случае нельзя садиться в лимузин или в ЗАГСЕ на стул, когда шлейф на этом крючке, т.к. может отлететь, только чтоб был в расспущенном виде. И еще советовали не подходить близко подружкам невесты на шпильках, т.к. ткань очень нежная, если наступят, то 100% порвется.
+1. платье из Интерстиля, говорили все тоже самое. петельку на руку и крючечек к опе пришивают :046:
+1. платье из Интерстиля, говорили все тоже самое. петельку на руку и крючечек к опе пришивают :046:
у меня тоже платье из Интерстиля, на опу пришили завязки, на которые спокойно садилась, таких ограничений не было:008:
kusochek_tortika
25.04.2011, 19:20
у меня тоже платье из Интерстиля, на опу пришили завязки, на которые спокойно садилась, таких ограничений не было:008:
от материала много зависит! у меня тафта, я так поняла, она мнется сильно :008:
у меня тоже платье со шлейфом, коллекция мисс келли. сегодня его забрала. пришили петельку и прозрачную пуговку и всех делов! тоже переживала, что будет тянуть от тяжести шлейфа, т.к. сама ткань тяжеловата... но ничего, всё просто супр получилось, при ходьбе совсем не мешает!
Olya_111
26.04.2011, 20:15
Marja, у меня было платье с огромным шлейфом. Было не удобно, но шлейф полностью отстегивался, а под ним было просто платье. Я пристегнула шлейф только на регистрации и на фотосессии. Фото получаются очень выигрышными c ним=)))) У Вас не длинный шлейф, так что не переживайте, сильно он вам мешать не будет!!! :support::support::support:
Петелька. шлейф не большой. быыает хуже. красиво обычно только на фото, под конец невесты его простот таскают!
у меня был отстегивающийся шлейф...
http://vfl.ru/i/20110427/1424c3b4f1bdba246ddbccc7c64e3213_1.jpg (http://vfl.ru/)
а у подруги был длинный шлейф, так ей петельку на поясе пришили, только надо петельку шить, чтобы она прочная была, т.к. у нее порвалась потому что была прсто из нитки сшита
Надеюсь, что хорошо сделают, посмотрю еще на подгонке как они мне предложат его убрать, будет ли красиво смотреться в убранном виде.С одной стороны не хочется весь день с ним мучаться и чтоб неудобно было, а с другой- таак красиво все таки:)
all_this
27.04.2011, 12:40
У меня шлейф не убирался. Наступила пару раз когда вылезала из машины, подрала его чуть чуть каблуками. Не скажу что он мне мешал )) на такие мелочи как-то внимания совсем не обращала - не до них было )
Livingli
27.04.2011, 13:28
Шлейф небольшой, не заколоть никак, не пойму как танцевать (((
all_this
27.04.2011, 13:35
Шлейф небольшой, не заколоть никак, не пойму как танцевать (((
Знаете, я тоже перед свадьбой не могла понять как жу я буду танцевать. Даже от первого танца отказалась )
А на банкете поняла что шампанское решает все проблемы :)) Отплясывала только так )))))))))
Знаете, я тоже перед свадьбой не могла понять как жу я буду танцевать. Даже от первого танца отказалась )
А на банкете поняла что шампанское решает все проблемы :)) Отплясывала только так )))))))))
:))) Думаю это тоже решит многие мои проблемы, только платье не хочется совсем уж убивать, зная еще и мою тягу к этому!
all_this
27.04.2011, 14:00
:))) Думаю это тоже решит многие мои проблемы, только платье не хочется совсем уж убивать, зная еще и мою тягу к этому!
Тут уж как получится ) я даже мазут где-то ухитрилась найти и сесть в него :065: талантище блин )))))))
да я тоже профи куда-нибудь влезть или порвать платье, поэтому все эти переживания. еще боюсь как бы во время танца (который планируется быть постановочным) жених не наступил бы мне на него..
Девушки, подскажите: как пришить пуговку и петельку, или крючки, или завязки для шлейфа, чтобы прицеплять можно было. Подскажите как это сделать и у кого какие варианты крепления были?
Из салона платье забрала, думала не буду прикреплять шлейф, он не очень большой. Походила дома и поняла что нужно это сделать :)
Le_soleil
23.05.2011, 11:41
Привет! :flower:
Девушки, подскажите: как пришить пуговку и петельку, или крючки, или завязки для шлейфа, чтобы прицеплять можно было. Подскажите как это сделать и у кого какие варианты крепления были?
Из салона платье забрала, думала не буду прикреплять шлейф, он не очень большой. Походила дома и поняла что нужно это сделать :)
Вот тут статья про то, как можно собирать шлейф, текст на английском http://www.projectwedding.com/wedding-ideas/bustles-for-your-gown
Вот тут статья про то, как можно собирать шлейф, текст на английском http://www.projectwedding.com/wedding-ideas/bustles-for-your-gown
Спасибо, пошла читать:flower:
Я бы не советовала делать это самой, тк как правило на платьях ткани все такие нежные, неизвестно как себя поведут Отнесите в дом мод или в свой же салон, где подшивали, думаю пойдут вам навстречу и помогут с пуговкой. Но сделать ее все таки стоит, что бы была возможность шлейф подобрать в случае необходимости.
ОО, спасибо!
nova2011
24.05.2011, 12:09
У меня тоже платье со шлейфом, в салоне при подгонке по фигуре мне сделают либо петельку сзади или на руку, пока не решила.Но отрезать его передумала....один раз надеюсь замуж выхожу....
У меня тоже платье со шлейфом, в салоне при подгонке по фигуре мне сделают либо петельку сзади или на руку, пока не решила.Но отрезать его передумала....один раз надеюсь замуж выхожу....
Вот я этим же руководствуюсь, что надеюсь один раз выхожу и раз уж оно было со шлейфом, то так тому и быть. теперь главное, чтобы покрасивее это все можно было закрепить, а пойду я на примерку только через месяц...
nova2011
24.05.2011, 12:29
Вот я этим же руководствуюсь, что надеюсь один раз выхожу и раз уж оно было со шлейфом, то так тому и быть. теперь главное, чтобы покрасивее это все можно было закрепить, а пойду я на примерку только через месяц...
Я вам же в другом топике ответила:)
Оставляйте!!!3-го отпишусь куда мне его приделают, тем более у вас он не тяжелый, вообще нет проблем:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.