PDA

Просмотр полной версии : Не простудиться ли малыш, если ночью спать с открытым окном?

emelena
27.04.2011, 13:02
Имеетеся ввиду сейчас когда днем +15, а то и +19, ночью конечно холоднее, можно ли спать всю ночь с открытым окном (открываю окно сверху стеклопакета, т.е. щель сантиметров 15), не простудиться ли малыш - 3,5 месяца, а то у нас солнечная сторона, за день квартира нагревается и ночью как окно закрою, то у нас в комнате, где я сплю с малышом +28 :010:, в другой комнате и на кухне окна открыты, но у нас все равно такой душняк, в итоге сегодня открыла окно, закрыла дверь, чтобы не было сквозняка и так спали до 4 утра, очень свежо и хорошо, но ушки у малыша потом были холодные, запереживала, что малыш простудиться, в итоге в 4 утра закрыла и до утра опять душняк, прямо не знаю, как и быть?? А кто-нибудь спит с открытым окном, как деток одеваете??

aist
27.04.2011, 13:03
Дети спят в футболках и шортах. Всю ночь открыта форточка. они и одеяла все время скидывают. Все ок.

atevs
27.04.2011, 13:06
мы еще побаиваемся,но у нас северная сторона,но жарень:001:Днем когда спит открываю окно,но мы еще и болеем сейчас,но иначе невозможно:010:Ночью на микропроветривание

DarTitova
27.04.2011, 13:15
Мне кажется, не простудится.
Мы с рождения с открытыми окнами. Зимой довольно жарко было из-за батарей, постоянно окно открывали. Мне кажется, лучше не класть ребенка на линии окно-дверь, где совсем сильно дует. Ну и с мокрым после купания детем надо соблюдать осторожность, а в остальном..

Дарьялыч
27.04.2011, 13:15
А мы вообще никогда не закрываем окна:080: и зимой и летом!! И дети если и болеют , то явно не от открытых окон))) Наоборот, хуже когда в душноте и сухости:ded: ребенок больше подвержен простудным заболеваниям:ded:

emelena
27.04.2011, 13:16
мы еще побаиваемся,но у нас северная сторона,но жарень:001:Днем когда спит открываю окно,но мы еще и болеем сейчас,но иначе невозможно:010:Ночью на микропроветривание

Вот и я побаиваюсь, микропроветривание вообще никак не влияет, как было +28 так и есть, да и душно также, а когда было открыто окно с 23ч до 4 утра, то стало хоть +26 :065:, но вообще посвежее, да и малыш спал гораздо лучше, чем обычно. Может его одеть как-то потеплее, так спит в одном слипике хб.

emelena
27.04.2011, 13:18
А мы вообще никогда не закрываем окна:080: и зимой и летом!! И дети если и болеют , то явно не от открытых окон))) Наоборот, хуже когда в душноте и сухости:ded: ребенок больше подвержен простудным заболеваниям:ded:

И даже когда такие маленькие были?
Сухости у нас нет, постоянно работает мойка воздуха (увлажнитель + очиститель), правда сейчас отключаю, т.к. получается сауна :073:

atevs
27.04.2011, 13:19
Вот и я побаиваюсь, микропроветривание вообще никак не влияет, как было +28 так и есть, да и душно также, а когда было открыто окно с 23ч до 4 утра, то стало хоть +26 :065:, но вообще посвежее, да и малыш спал гораздо лучше, чем обычно. Может его одеть как-то потеплее, так спит в одном слипике хб.

Мы когда днем спим сейчас с отрытым окном,то только в бодике с коротким рукавом и пеленаю ,в простынку,что бы руки не мешали и все... все равно жарко:010:

Виктория_1975
27.04.2011, 13:30
Сегодня тоже не выдержала и открыла форточку. В комнате +25, сама мокрая как мышь. В итоге всю ночь с открытой форточкой. Ребенок был одет, как всегда. Тонкая кофточка и тонкие ползуны.

tulenina
27.04.2011, 13:35
мы стараемся спать с открытой форточкой, закрываем если уж самим холодно. предполагаю, что малышу не может быть холоднее чем нам - одеяла одинаковые + он закрыт от откровенного ветра бортиком, ну и сквозняк, конечно стараюсь не допускать.

Дарьялыч
27.04.2011, 13:46
Сухости у нас нет, постоянно работает мойка воздуха (увлажнитель + очиститель), правда сейчас отключаю, т.к. получается сауна :073:

С Самого рождения и дочи и сына)) Он кстати родился в конце ноября)) Я просто жить не могу в духотище!! А у нас стеклопакеты, вообще труба!! И даже регулятор температуры на батареях не спасает!! Сейчас их уже отключила и всеравно жарко!! Открыли балкон нараспашку, правда он застекленный)))

Мама Федулька
27.04.2011, 14:12
Зимой до -15 - всегда микропроветривание всю ночь, а после - постоянно открыто окно "как форточка" (в стеклопакете)
Сейчас открываем еще и балконную дверь (в этой же комнате), открываем на ночь дверь в комнате, чтоб хоть сквозило чутка, не то духотень - все нормуль!
ребь спит отдельно в кроватке, в тонком бодике или в маечке, раскрывается...но не мерзнет!

мнительный жираф
27.04.2011, 14:23
днем спит с приоткрытым окном,перед ночным сном проветриваю и закрываю.ночью иногда проветриваю.
у нас не жарко,тк отключены все батареи давно.

♥ Juisy Fruit ♥
27.04.2011, 14:29
Всегда спит с открытой форточкой, а последние недели с полностью открытым окном!
Но у нас южная сторона и все ещё ТОПЯТ)))

Кристин
27.04.2011, 14:30
Тоже актуально.У нас солнечная сторона днем 32 градуса днём окно ,но не очень спасает.А на ночь боюсь открывать(((Но ооооочень хочется.Батареи в этом году включали 1 раз , а так без батарей живем и все равно как в печке(

Анюта-мама
27.04.2011, 17:33
Даже зимой пару раз открывала окно, а уж сейчас открыто настеж круглосуточно, и все равно градусник показывает 25 :010: Выбираю кондиционер :008:
сквозняки устраиваю постоянно в профилактических целях (здоровее будет) и чтобы охладить квартиру. Уже даже бабушку с дедушкой почти приучила к сквознякам. ;)
PS Не болели ни разу. Сейчас уже гуляем без шапки и ттт все гуд.

lisic
27.04.2011, 17:54
Мы вообще с открытым балконом спим, в комнате 25 градусов,
Вы главное ребенка под самое окно не кладите;)

emelena
27.04.2011, 22:37
Девочки, спасибо, будем тогда и дальше открывать, а то проветривания на долго не хватают, батареи давно отключены.

milene
27.04.2011, 23:05
у нас дома +30, все форточки открыты, доча спит в майке (или не спит вовсе, если что-то еще одеть на нее), все ок :)

автор, если беспокоитесь что ушки были холодные, можете попробовать одеть тонюсенький чепчик. хотя я бы лично не стала на свою ничего одевать

супер мама
27.04.2011, 23:23
Так может чепчик на голову? И спать с открытым, если прям такой уж душман.

Milka77
27.04.2011, 23:46
Обязательно открываю форточку!!! правда мы с первых месяцев привыкли спать в прохладе, спит в бодике с длинным рукавом

Many_Z
27.04.2011, 23:58
Открываю на ночь окно, но под утро сама себя накручиваю этими же рассуждениями, встаю и закрываю )))))

люблю жизнь
28.04.2011, 00:04
:099:
У меня всегда окна открыты,и когда сын совсем маленький был тоже.И из ванны я его приносила и приношу в проветриваемую комнату,и бегает босиком круглый год,зато мы не боимся сквозняков и не простужаемся чуть что.

usergala
28.04.2011, 00:28
Если малыша с самого рождения не оберегать от любого дуновения, то не простудится.

Пьянковка
28.04.2011, 00:31
Я открываю, НО слежу, чтоб сквозняка в квартире не было.

loshadka
28.04.2011, 23:04
С рождения спим с открытым окном весь год.Холодное время-пижама с длинным рукавом(плотный хлопок), тёплое время-тонкая пижама(футболка и штанишки).Сквозняки дело очень хорошее, особенно дома.Оченно пользительно.Тогда никакой сквозняк потом Вам не страшен будет.А ещё голые стопы.Всегда.Сама, поганка, в носках тёплых хожу(ну не закаляли меня в детстве), а сын с голыми ногами шастает.

Атипичный Хомяк
28.04.2011, 23:27
Мы все время спим с открытым окном, и зимой, и летом, иначе я не могу - жарко! Ночью температура около +18 (почитайте Комаровского, именно такая температура и рекомендуется). Когда дочка была маленькая, надевали чепчик после купания на сон. С 4-5 месяцев перестали это делать, т.к. настало лето и стало очень жарко :)

egles-komen
29.04.2011, 11:07
та же проблема! боюсь открывать на ночь - т.к. кроватка рядом с окном =\ открываю ночью окно на кухне. а днем весь день балкон открыт. спасает мало - температура к 8 утра +23-24 (один раз 25 было - вообще ад) =\ и душно... а потом начинается солнце и мы только гулянием спасаемся в тенистом дворе.... и гуляем почти весь день %) я уже как негр от солнца %) хотя плохо загораю

АнютаМама
02.05.2011, 14:38
мы всегда с приоткрытыми окнами спим, даже в мороз, все ОК

Приходите Завтра
02.05.2011, 15:06
Не простудится))) Проверяю уже 2 недели))) Квартира вся вытянута по одной стороне, солнце заходит на балконы в 6 утра...

Когда на улице днем было +23, ночью спали в тоненьком слипе + трикотажная пеленка (мы пеленаемся). Всегда проверяю спинку сзади - если влажная - ребенку кранты, перегрев.

Наш малыш очень плохо переносит даже самый незначительный перегрев, температура поднимается, становится вообще невменяемым.

Нам 4 месяца.

Приходите Завтра
02.05.2011, 15:09
Ночью температура около +18 (почитайте Комаровского, именно такая температура и рекомендуется). :)

Бьюсь насмерть с нашей бабушкой за эту температуру в спальне с момента появления малыша.

Комаровского читала ей вслух. Реакция всегда одинакова - нууууу смотри, заболеет ребенок, себе не простишь ))))))))))))))))

Кокуа
02.05.2011, 15:52
мы спим с открытом окном!не болеем-мы заколённые

*sofa*
02.05.2011, 16:02
Мелкому 4 месяца. Спим с открытой форточкой с +3 на улице. Когда прохладно гораздо лучше спит. В нашей комнате реально холоднее, чем во всей квартире. Боимся только сквозняков. Часто голопопим ))) одеваемся, когда ступни ОЧЕНЬ холодные ))) Здоровенькие!!!

amber_drop
02.05.2011, 19:19
эх, девочки, какие тут все закалённые.
про +18 - это для меня и мужа запредел. когда такая температура дома, то мне холодно. у нас +22+23, мне кажется нормально, ребёнок раздетый. форточка приоткрыта.
но ночью иногда потрогаешь ноги ребёнка, а они ледяные!!!!!!!! не только ступни, а вся нога! (и это у нас +23!)

lika-lika
02.05.2011, 19:55
мы раньше не открывали окна ,когда ребенок был в комнате, я все боялась панически , что простудится, но теперь все время открыто окно но не до конца, а о чуть-чуть, что бы воздух циркулировал. один раз уже простыли, но думаю это дело наживное, со временем привыкнем))) вообще моя вина, надо было конечно приучать с самой зимы.

GTA
02.05.2011, 22:59
ПОчему нет? Главное, чтобы не было сквозняка!!!