Просмотр полной версии : Сколько кг мяса на шашлык надо для 10 человек?
Crystall
29.04.2011, 00:27
Чего то ни как не могу сообразить.
Ну так, чтобы поесть хорошо.
Из этого кол-ва 3 мужчины.
Мясо - свинина
Грамм 300 - 400 на человека.
Наталюта
29.04.2011, 00:36
мы обычно по 500г берем....
если год шашлык не ели и прочей еды не предусмотрено, то можно и по 500)
останется - потом шаверму можно сделать, хуже если не хватит ;)
Серебристая Волчица
29.04.2011, 00:57
Начиная от 5кг до бесконечности... больше не меньше
Волоокая Селедка
29.04.2011, 01:04
Всегда беру из расчета 500 грамм на человека + овощи на гарнир. Ни разу не промахнулась.
Волоокая Селедка
29.04.2011, 01:05
Кстати, женщины на природе да под винцо тоже хорошо едят;).
КСЮСИНДА
29.04.2011, 09:44
Не меньше пол кг на одно лицо :) и не важно какого пола :))
***OKSY***
29.04.2011, 11:08
Советую взять 500гр на человека, обычно немного остается. Но это лучше, чем недокормить гостей :) А остатки шашлыка можно использовать в пиццу, шаверму, горячие бутеры, салит. :support:
Мы берем мясо на шашлык из расчета 300 грамм на человека :)
Смотря что еще будет. Если только мясо огурцы-помидоры, то лучше грамм по 600-700, особенно если выезд на природу и много вина)) Если прочие закуски есть, то грамм по 300-500. Проверено, на воздухе и с вином можно съесть по килограмму мяса в одно жало
Vetervgolove
29.04.2011, 23:03
500 гр на человека. Мяса при этой норме хватает всегда, с вином проблемы начинаются - его точно не хватает, сколько бы ни взяли:009:
Milagros
30.04.2011, 13:22
Мы на троих обычно берем 1,5-2 кг, поэтому на 10 человек, я бы взяла не меньше 5-6...
и мы по 500 на человека берем
Белый Шум
30.04.2011, 17:28
мы тоже
500гр
Самаялюбимаяя
30.04.2011, 18:35
и мы по 500 на человека берем
+100
+ к общей массе еще грамм 500 И тогда точно никто голодный не будет:019:
лимоннка
01.05.2011, 00:59
и мы по 500 на человека берем
+1000000000 точно хватит
ЛеМурМур
01.05.2011, 21:50
Мы берем по 500 гр, считая детей, которые едят тоже немало. Как правило, немного остается.
Нам на 6 взрослых и 2 детей надо 4кг...
TerraKota
04.05.2011, 17:00
Не меньше 5 кг. На природе аппетит у людей хороший обычно:)
comtesse
04.05.2011, 17:13
ха... у меня брат тут взял на человека 1 кг:010: + овощи (помидоры, болгарский, баклажаны), это с учетом, что он - единственный "человек" мужского пола:)). собирались ехать 7 человек, из которых 2 -дети 5 лет, 2 -вегетарианцы, и 1 - беременный (точнее, -ая).
в итоге поехали 4 взрослых и 2 детей (1 и 6лет), все мясоеды:fifa:. шашлык ели все. 2 дня.:014:
PureAmor
04.05.2011, 21:47
Тут смотря как шашлык подавать:) Если каждому по шампуру, то 400-500 гр на человека. Хотя у нас есть знакомый, котрый съедает 6 (!) шампуров за раз. Но это тяжелый случай и уникальный:) А вот если выложитьб готовый шашлык на большое блюдо, сняв его с шампуров и украсив овощами-зеленушкой, то примерно 300 гр на человека.
Тут смотря как шашлык подавать:) Если каждому по шампуру, то 400-500 гр на человека. Хотя у нас есть знакомый, котрый съедает 6 (!) шампуров за раз. Но это тяжелый случай и уникальный:) А вот если выложитьб готовый шашлык на большое блюдо, сняв его с шампуров и украсив овощами-зеленушкой, то примерно 300 гр на человека.
Соглашусь, что когда снимаешь с шампуров почему-то меньше съедается.
Очень мне понравилось уже готовые шашлыки снимать с шампура и перекладывать тонким лавашем. И мясо горячее остается дольше, и лаваш пропитывается мясным соком и оооочень вкусно им закусывать :019:
Mar-marria
11.05.2011, 00:54
А еще мы учитываем всегда, сколько раз за день шашлык жарить, кушать, да разговороы и вино с шашлыком...
Ольгутка
11.05.2011, 14:10
Обычно беру из расчета грамм 400 на человека. Все сыты бывают и жарятся шашлыки на два захода еды. Если перестраховаться, то по 500 грамм на человека (не шашлыка готового, а сырого мяса, из которого делаю шашлык). Обычно хватает на весь день и все сытые остаются, даже есть объевшиеся.
Всегда не шампурами раздаю, а, как выше писали, выкладываю с шампуров на общее блюдо-миску. Согласна, что так больше отрегулируется съеденное количество и в среднем получится чуть меньше на человека, т.к. кому-то надо меньше съесть, чем другому. Да и легче жарить, т.к. количество людей может не совпадать с количеством укладываемых на мангал шампуров, а так покусочно относительно равномерно распределяется мясо на едоков.
Mar-marria
12.05.2011, 23:10
а еще очень здорово шашлыки вместо шампуров размещать на решетке и жарить как обычно на мангале! очень вкусно? и распределение - в общую миску - тарелку получается само-собой! а еще не надо их нанизывать и снимать, можно просто положить на решетку и снять!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.