Просмотр полной версии : Как отучить от поедания карандашей/ручек?
Amanda70
29.04.2011, 02:16
Почти каждый день даю ребенку новый карандаш в школу. Через пару дней карандаш превращается... становится в 2 раза меньше и мочалкой. Сгрызает чуть ли не полностью. Ручки - тоже. Что делать? У кого может была такая проблема?
Устроительница
29.04.2011, 05:39
У нас. Еще и резинки стирательные сгрызает под чистую.:0073:
Думаю, это для нервного успокоения или от скуки, если на уроках. Прошу, напоминаю, предупреждаю, что больше покупать не буду. Пока не слишком помогает. Но в 1 классе я тоже ручки грызла. В 11, кажется, уже нет.:) Думаю, должно само пройти. Ну или валерьянки, может, подавать?
kessy_ru
29.04.2011, 08:20
О! Та же проблема! Замечаю, что грызет, когда задумывается над заданием. В пенале НИ ОДНОГО целого карандаша. Мне его даже открывать страшно. Тоже надеюсь, что с возрастом пройдет.
Это от нервов-точно,потом ногти многие грызть начинают!
Я уже пыталась не давать новые карандаши,а ему все равно,ходит с такими,обгрызанными..Пройдет со временем,я уже и сама не переживаю,пусть это будет самой ужасной проблемой для нас,родителей грызунов!:))
Скво - мутный глаз
29.04.2011, 09:39
Ой, а я до сих пор люблю карандаши погрызть или ручки с мягким колпачком - такое удовольствие... :)):)):))
В детстве так и не отучилась, наверное только годам к 12-13 перестала.
valentinna
29.04.2011, 09:49
таким, кто любил грызть ручки, у нас мальчишки в школе по-тихому на переменках натирали кончики ручек красным жгучим перцем... о, как!)))
+10000 и мы такие же)))))
вчера вечером вообще учудил))) кино смотрели,поворачиваюсь,а сын погремушку-прорезыватель у мелкой взял и грызёт сидит)))уже и сюда добрался))
Баба Капа
29.04.2011, 10:05
таким, кто любил грызть ручки, у нас мальчишки в школе по-тихому на переменках натирали кончики ручек красным жгучим перцем... о, как!)))
Помогало?
я даже лаком горьким который против обгрызания ногтей все карандаши сверху покрывала-не помогло
Делла Стрит
29.04.2011, 10:50
Моему горький лак помог + лечение у невропатолога (неврологическая это проблема, оказывается!).
Один раз намазала Васаби, больше не грызет.:))
ermollena
29.04.2011, 16:36
У нас эта проблема была в первом классе. Я наматывала на конец карандаша где-то 2-3 см изоляционную ленту. Пожевал-пожевал, потом сказал, что невкусно и перестал жевать.
вчера вечером вообще учудил))) кино смотрели,поворачиваюсь,а сын погремушку-прорезыватель у мелкой взял и грызёт сидит)))уже и сюда добрался))
Ну так купите ему прорезыватель, какой ему понравится, - пусть дома, перед телеком и когда домашку делает, грызет. Можно ещё пластилин или что-нибудь типа того мять, тоже снимает лишнее напряжение.
ох . тоже грызет . и резинки на конце карандаша сгрызает . ругала . а потом смотрю - сама увлеклась и карандаш в рот . генетика . видно
Есть и другое решение: купить пластиковый карандаш, а не деревянный. Пластик сгрызается медленней.
1. мазать перцем. когда я училась, сработало для некоторых.
2. покупать карандаши с резинкой, где резинка крепится на металл. резинка сгрызается, а металл грызть неприятно.
3. поскольку это м.б. обсессия, найти замену. Прорезыватели, чётки и т.п.
4. сводить к невропатологу. а то если это и правда обсессия, то ребенок может начать грызть другие предметы, собственные пальцы и т.п. если невроз есть, он все равно вылезет.
ermollena
29.04.2011, 19:49
Есть и другое решение: купить пластиковый карандаш, а не деревянный. Пластик сгрызается медленней.
Ну, у кого как:004:
ermollena
29.04.2011, 19:51
...
2. покупать карандаши с резинкой, где резинка крепится на металл. резинка сгрызается, а металл грызть неприятно....
Неприятно, но возможно:004:. Несколько раз получала такие карандаши с ПОЛНОСТЬЮ съеденной верхушкой:001:
Мой муж в детстве карандаши и ручки грыз- теперь курит.Сын тоже грызет, не отучаю, тк это лучше чем курить.Мужу предлагаю перейти обратно только на карандаши- отказывается(дома и карандаши грызет и курит, а на работе только курит)
Мне кажется, что васаби и лаком тут не помочь, надо устранять стресс, напряжение
catwoman
29.04.2011, 20:21
А я потом затачиваю с 2-х сторон. И это единственное что реально действует!!!
Мой муж в детстве карандаши и ручки грыз- теперь курит.Сын тоже грызет, не отучаю, тк это лучше чем курить.Мужу предлагаю перейти обратно только на карандаши- отказывается(дома и карандаши грызет и курит, а на работе только курит)
Мне кажется, что васаби и лаком тут не помочь, надо устранять стресс, напряжение
Думаю, что если васаби и лак помогают, то причина неглубокая. Сужу по моему - он грыз их как бы от скуки, в паузы, моменты задумчивости или ожидания.
А если реально стресс, то и не помогут намазывания скорее всего.
Наверное это самый лучший вариант. Надо попробовать так делать. У меня тоже грызет и карандаши и ногти еще.
перестали грызть, когда учителя сменили:)) Думаю, причина - в постоянном стрессе:(
MamaNyuchi
29.04.2011, 21:51
Ой, девушки, почитала я вас... :010::010::010:
Я до недавнего времени думала, что только у меня с сыном такая проблема :( Съедает все в хлам :010:
Точить карандаши с двух сторон нам не поможет - питается также ручками, резинками и т.п.
А в среду было родительское собрание - учительница сказала (новость для меня была), что весь класс по-страшному грызет, предлагала ручки на класс оптом закупить, чтобы выдавать тем, кому писать нечем (это постоянно). Послушав ваши истории, тоже подумала, что может в учителе дело :009:
Я своему с 1 класса покупаю ручки Erich Krause, захочешь не сьешь..зубы сломаешь. Если бы покупала дешёвые с колпачками, наверно тоже бы жевал )))))
Девочки, однозначно к психологу. Постоянная грызня ручек-карандашей-ногтей -это невротическая реакция.
Amanda70
30.04.2011, 01:37
У нас эта проблема была в первом классе. Я наматывала на конец карандаша где-то 2-3 см изоляционную ленту. Пожевал-пожевал, потом сказал, что невкусно и перестал жевать.
Ой, спасибо. Попробую!
Ну, у кого как:004:
+1. Пластик не менее вкусный. Мне тут металлические ручки и карандаши посоветовали. Кто что скажет? Где купить, по чем, какие? (дорогие наверное :( Они ж не только грызут, а еще и теряют!)
Это действует, если грифель с какого-нибудь конца не сломается. А сломаться ему ну очень просто.. Плюс нам учитель не разрешает в двух сторон точить, ругается. Может потому что в глаза могут ткнуть?
Я своему с 1 класса покупаю ручки Erich Krause, захочешь не сьешь..зубы сломаешь. Если бы покупала дешёвые с колпачками, наверно тоже бы жевал )))))
это такие с резиночками? Резиночки сгрызает :( И почему-то их ломает.
Amanda70
30.04.2011, 01:43
Я своему натерла кончик гастрогутталом. Это такая настойка на полыни - горькая ужас! Пришел домой удивленный, на карандаше только точки от зубов. "Мама, странный карандаш". Я говорю "о да, это такой специальный ядовитый карандаш, их грызть нельзя - отравишься". На следующий день сын радостно сообщил, что и ядовитый карандаш он сгрыз и не умер. Еще и хвастается!! :(:(
А перцем мне как-то кажется жестоко :( Так можно и битое стекло наклеить :)) или шипы
О, мой тоже грызет. Мало того, что карандашей не напасешься :)), дык у него еще и зубы портяться от этого (как раз стоматолог и спросил: "А что это у нас мальчик, ручки грызет, да?"
Так в 7 лет же зубы растут коренные, может поэтому и грызут!
Нам тоже это помогает.
Надежда Надеждовна
30.04.2011, 12:47
Девочки, однозначно к психологу. Постоянная грызня ручек-карандашей-ногтей -это невротическая реакция.
реакция конечно связана с нервами и переживаниями, но зачем сразу к психологу?
я с дочкой и так справилась, она грызла как мышь все карандаши, ручки, ногти, это понятно -первый класс,волнуется, хочет успеть задания сделать, ответить грамотно, в общем нормальный такой волнительный процесс привыкания к школе. Я ее не ругала, но каждый вечер обращала внимание вслух на очередной грызаный карандаш. И общались, выговаривались - что беспокоит, кого боится, чего боится, за что переживает. В итоге - конец 4 четверти - все карандашики целые :support: - нет, конечно все равно иногда чего-то подгрызнет :)), но масштабы бедствия уже не те!
это такие с резиночками?
Нет там никаких резиночек!! Пластик хороший, фиг сгрызёшь !!
Ну типа вот такой...только есть и потолще и
потоньше...разные.
реакция конечно связана с нервами и переживаниями, но зачем сразу к психологу?
я с дочкой и так справилась, она грызла как мышь все карандаши, ручки, ногти, это понятно -первый класс,волнуется, хочет успеть задания сделать, ответить грамотно, в общем нормальный такой волнительный процесс привыкания к школе. Я ее не ругала, но каждый вечер обращала внимание вслух на очередной грызаный карандаш. И общались, выговаривались - что беспокоит, кого боится, чего боится, за что переживает. В итоге - конец 4 четверти - все карандашики целые :support: - нет, конечно все равно иногда чего-то подгрызнет :)), но масштабы бедствия уже не те!
"Масштабы бедствия" как раз зависят от того, как долго ребенок находится в состоянии стресса, от источника стресса и реакции родителей (вот к Вас адекватная реакция:flower:). От всего этого зависит, находится ребенок в неврозе или это только невротические проявления. И не надо боятся психологов! Откуда такое отношение? Если у ребенка уже стойкий длительный невроз, то психолог отправит ребенка уже к невропатологу. Сам психолог не имеет права даже рекомендовать какие-нить лекарства, а только объяснит, почему ре всё грызет, вместе с родителями найдет первопричину и подскажет, как им дальше поступать. А еще зарядит родителей оптимизмом и гордостью за ребенка:080:
Можно мазать ручки горчицей или еще чем-нить, и тем самым будете устранять следствие, а не причину. Эт как лечить насморк, но не лечить простуду в целом. И опять же, если ре стал грызть недавно и известна причина стресса, как у Вас, то скорее всего это пройдет. Но если причина была давным давно, а текущие стрессы накладываются на нее, то можно ребенка вынудить оставить эту привычку, но стресс выльется в другую невротическую реакцию.
Надя Надевна, эт я не лично Вам, эт я всем:))
з.ы.- сама 6 лет вела консультативную практику, поэтому знаю о чем говорю. Случаи из практики приводить не буду- не этично это. Но действительно- сходите к психологу все и хором:support:
Це невроз. Отучите от карандашей - начнет ногти. Отучите от ногтей - начнет губы кусать. Я прошла такой путь :065: Губы при стрессе до сих пор изнутри сжираю в кровь.
Нервную систему поддержать надо. При участии специалиста. Неврозы успешно лечатся.
У нас та же проблема, причём, т.к школьные пренадлежности хранятся в школьной подставке, отследить их состояние я могу только на собрании или другом посещении школы.;) :001:
Ещё я поняла, что эта привычка передалась моему ребёнку на генетическом уровне от меня, как и многие другие.:wife:, поэтому бороться с ними практически безполезно, увы.:(
Це невроз. Отучите от карандашей - начнет ногти. Отучите от ногтей - начнет губы кусать. Я прошла такой путь :065: Губы при стрессе до сих пор изнутри сжираю в кровь.
Нервную систему поддержать надо. При участии специалиста. Неврозы успешно лечатся.
+1000000000
У нас та же проблема, причём, т.к школьные пренадлежности хранятся в школьной подставке, отследить их состояние я могу только на собрании или другом посещении школы.;) :001:
Ещё я поняла, что эта привычка передалась моему ребёнку на генетическом уровне от меня, как и многие другие.:wife:, поэтому бороться с ними практически безполезно, увы.:(
Это НУ НИКАК генетически не передается:))
korovina
01.05.2011, 18:27
А может сразу к нервопатологу?
+1000000000
Я тоже раньше так думала, но теперь сомневаюсь сильно.:)) Просто у меня есть примеры ещё и других действий, которые он повторяет и никто никому про них ничего и никогда не рассказывал.;)
+1000000000
Слабую нервную систему в прЫнципе передать по наследству можно. Но не совсем генетически ;)
А может сразу к нервопатологу?
Невропатолог скорее всего начнет именно с медикаментов. А оно может быть и не надо. Смотря как долго это длится и есть ли, помимо уничтожения карандешей, другие симптомы. Лучше к писихологу:) ОНИ НЕ СТРАШНЫЕ!!! Правда (шепотом) не ко всем бы я пошла сама:)) Но сходить к школьному психологу без ребенка, просто поговорить можно, заодно и поймете адекватность самого психолога. Чаще всего присутствие ребенка не требуется.Всю коррекцию должен вести родитель, по советам психолга, а не сам психолог. Я иногда просила и детей приводить, но отдельно от родителей. Потому как самый лучший диагностическирй метод- эт наблюдение. А наблюдение лучше всего проводить в игре и без пристального взгляда родителей:015:
Я тоже раньше так думала, но теперь сомневаюсь сильно.:)) Просто у меня есть примеры ещё и других действий, которые он повторяет и никто никому про них ничего и никогда не рассказывал.;)
Ответила в личку.
Девочки, если кому надо- пишите в личку. Только я тут по выходным в основном. На неделе по уши в работе:065:
Слабую нервную систему в прЫнципе передать по наследству можно. Но не совсем генетически ;)
Ну да. Я, пожалуй, совсем катигорично высказалась:) Эт как может по наследству передаться предрасположенность к простудным заболеваниям, но сам насморк передаться не может:016:
Надежда Надеждовна
02.05.2011, 10:34
Эт как лечить насморк, но не лечить простуду в целом. И опять же, если ре стал грызть недавно и известна причина стресса, как у Вас, то скорее всего это пройдет. Но если причина была давным давно, а текущие стрессы накладываются на нее, то можно ребенка вынудить оставить эту привычку, но стресс выльется в другую невротическую реакцию.
согласна,не подумалось мне даже о том,что причины могут быть более глубокие,зарытые. Со своей колокольни-все свелось к подробному обсуждению школьной жизни. а про наложение даже как-то не пришло в голову. :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.