Просмотр полной версии : черные точки на стеклопакетах
Светик_7цветик
30.04.2011, 17:15
всем привет! собралась я тут окна помыть, смотрю, окно на кухне из угла пошло черными точками, их много.:001: начинаются от верхнего левого угла (много) и спускаются, редея, вниз. Не отмываются, на ощупь чуть выпуклые, ногтем попробовола поковырять- не получается. кто знает, что это может быть и чем это убрать?
Володя Володя
30.04.2011, 17:26
всем привет! собралась я тут окна помыть, смотрю, окно на кухне из угла пошло черными точками, их много.:001: начинаются от верхнего левого угла (много) и спускаются, редея, вниз. Не отмываются, на ощупь чуть выпуклые, ногтем попробовола поковырять- не получается. кто знает, что это может быть и чем это убрать?
по описанию очень похоже на следы от искр (окалины) , рядом никто случайно , ничего болгаркой не пилил ?
Если это так , то смело можете забыть о Вашем стеклопакете , стекло никак не отмоешь и придется его менять ...
Светик_7цветик
30.04.2011, 17:30
да нет, никто болгаркой не работал... но окна от застройщика... я просто раньше этих пятен не замечала! это окно мыла не я в прошлые разы (у нас одно время жила сестра, мы с ней пополам мыли окна всегда), но она мне ничего не говорила.
тогда вероятно следы чьей-то жизнедеятельности ( мухи, жучки-паучки, плесень и т.п. ).
Скребочком по стеклу ( лезвием канц. ножа ) аккуратно попробуйте снять.
у нас такие же по углам окон, где когда то работали болгаркой при установке....ну в общем, у нас это 100% от искр
Володя Володя
30.04.2011, 20:34
да нет, никто болгаркой не работал... но окна от застройщика... я просто раньше этих пятен не замечала! это окно мыла не я в прошлые разы (у нас одно время жила сестра, мы с ней пополам мыли окна всегда), но она мне ничего не говорила.
схалтурила сестренка :)
DarkHorse
30.04.2011, 20:41
Болгарка, у нас тоже таких точек полно, особенно в ванной где пилили трубу, к сожалению их уже не отчистить.
это не похоже на плесень?
у меня черные точечки на стеклопакете на лоджии - при ближайшем рассмотрении оказалось, что это плесень :001: отчистила, но, боюсь, опять появится :(
слушайте, почитала с утра этот топ, хмыкнула, пожала плечами - и пошла мыть кухонное окно. ТА ЖЕ ФИГНЯ! Черные точки. Я вот думаю, если они не отмываются Доместосом - вряд ли это плесень?:091::091::091:
Если это от болгарки (трубы меняли уже после установки окон) - фиг с ними, но если плесень...:010:
Мадам Ольга
30.04.2011, 22:20
Если окна от застройщика,то 100% - следы от болгарки.У нас так было на кухонном окне.У нас даже на сайте дома это обсуждали.Отмыть- не отмоете.Есть деньги,просто меняйте стекло.Если не сильно загажено,оставте так.Я взяла лезвие,и сняла черноту.Очень-очень аккуратно.Царапин не осталось.Но под чернотой,мелкие-мелкие чёрточки-точечки на стекле остались.Не из-за бритвы.От болгарки.Зато они теперь не так видны.Всё не чернота.
нет, у нас квартира куплена на вторичке, дом не новый, окна меняли мы, после покупки. А вот после окон действительно меняли трубы.
Удивительно, что точки только на кухонном окне (точно-точно, остальные уже вымыты), хотя во всех комнатах труба идет у окна.
Светик_7цветик
01.05.2011, 10:50
точно не плесень, видимо и правда болгарка. Спасибо!
а еще рядом газовая труба проходит...попробовала ножичком аккуратно поскрести- нет результатов. попробую сегодня лезвием, а то денег пока на новый стеклопакет не предвидится!
Следы от окалины убрать невозможно. Они вплавляются в стекло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.