Просмотр полной версии : Окружность головы выше нормы. Узи 20 недель.Успокойте...
Natalys79
30.04.2011, 20:27
Два дня назад была на УЗИ, срок 20 недель и 2 дня. все показатели соответствуют сроку 20-21 неделя, а вот окружность головы аж 21-22. У нас намерили окружность головы 195 мм. Посмотрела всевозможные таблицы на таком сроке максимальный размер 185 мм. У нас аж на 10 мм больше максимального размера. Вот даже не знаю что и думать. О чем это может говорить? Очень переживаю. Хотя когда делала УЗИ врач на это вообще не обратила внимание, сказала всё хорошо, поэтому я даже не посмотрела подробно наше УЗИ, а сегодня решила посмотреть все параметры и вот.........
Девочки, может кто сталкивался?
у нас уже со вторым голова больше нормы, сейчас в 31 неделю уже на 33 недели. Первого родила с головой 38 см, уж тяжко было рожать. Но у нас это в папу, он у нас головастый. Все узи делала в МГЦ, на последнем узи - я тоже переживала, на что врач сказал - главное что в голове, не расширены ли желудочки и т.д. Так что не переживайте. У меня малыш вообще выше нормы на 2-3 недели, крупный. тоже читала интернет, и везде укладываемся в высшие границы нормы.
Natalys79
30.04.2011, 21:04
у нас уже со вторым голова больше нормы, сейчас в 31 неделю уже на 33 недели. Первого родила с головой 38 см, уж тяжко было рожать. Но у нас это в папу, он у нас головастый. Все узи делала в МГЦ, на последнем узи - я тоже переживала, на что врач сказал - главное что в голове, не расширены ли желудочки и т.д. Так что не переживайте. У меня малыш вообще выше нормы на 2-3 недели, крупный. тоже читала интернет, и везде укладываемся в высшие границы нормы.
Да, но мы то по окружности головы вообще не укладываемся даже в высшие границы нормы. Настораживает, что если бы ребенок был сам по себе крупный, то и другие размеры плода были бы выше нормы, а у нас только окружность головы превышает верхнюю границу на 10 мм.
Успокойтесь! Ничего страшного! У меня вторая бер-ть и всегда голова больше нормы на 1-2 недели. Дочери уже 7 лет, голова большая, но у меня тоже 61 размер шапки и у папы широкая кость на голове. В этот раз на 3-ем узи срок 32 недели, головка на 33-34 недели. Не волнуйтесь, главное не размер, а наполнение)))
Natalys79
30.04.2011, 21:19
Успокойтесь! Ничего страшного! У меня вторая бер-ть и всегда голова больше нормы на 1-2 недели. Дочери уже 7 лет, голова большая, но у меня тоже 61 размер шапки и у папы широкая кость на голове. В этот раз на 3-ем узи срок 32 недели, головка на 33-34 недели. Не волнуйтесь, главное не размер, а наполнение)))
вот и у меня сейчас вторая беременность, но с первым ребенком всё было в пределах средних значений, да и у меня и у мужа голова не особо и крупная:)
А у вас по УЗИ только голова превышает норму или все остальные показатели тоже выше нормы?
Natalys79
30.04.2011, 21:21
а еще странно, что Бпр (расстояние от виска до виска) и лобно-затылочный размер в норме, а окружность настолько больше нормы.
The Phantom
30.04.2011, 21:54
Отвечу вообще про УЗИ - ошибаются и очень часто.
Промахиваются по весу плода и не на граммы, а сразу на полкилограмма могут (мне в 1Б намерили 4 кг, а родился 3350).
Так что, если очень переживаете, то сходите на хорошее, по отзывам УЗИ.
А может записали криво.
Возможно, погрешность измерения? Не волнуйтесь, бывает. Если пространства в норме, по которым оценивают мозг ( ширина задних рогов боковых желудочков, большая цистерна), то боятся нечего. Вот их увеличение - очень неприятно, говорит о гидроцефалии, она может повредить малышу. А крупный размер не повредит, единственно что мужу месяц очки искали...все маленькие. А так красавец всем на зависть, хоть и головастый :)
loshadka
30.04.2011, 22:02
У моего сына окружность была не просто выше нормы, а гараздо выше нормы.Кто что говорил-что мальчики иногда превышают табличные параметры, что это возможно особенность строения тела(головастый:))).Ну попугивали конечно одарённые .....В результате сын действительно очень головастый, мы с ним шапки по очереди носим:)).При рождении голова окостенела, боковые родники уже были полузакрытые(то бишь в последние недели у него голова не росла, а твердела:))), кости не сошлись, так что рожался с идеальной головкой кругленькой:))
Все люди очень разные, есть длинноногие, и коротконогие, большеголовые и с маленькими носиками.Ну не вписать, имхо, все извороты природы в табличные нормы.Тем более у Вас на неделю всего разница, мелочь какая, у нас 3 недели было.
Natalys79
30.04.2011, 22:06
Отвечу вообще про УЗИ - ошибаются и очень часто.
Промахиваются по весу плода и не на граммы, а сразу на полкилограмма могут (мне в 1Б намерили 4 кг, а родился 3350).
Так что, если очень переживаете, то сходите на хорошее, по отзывам УЗИ.
А может записали криво.
делала в МПЦ
loshadka
30.04.2011, 22:14
делала в МПЦ
Я тоже делала в МГЦ.Ну и что?:004:
вот и у меня сейчас вторая беременность, но с первым ребенком всё было в пределах средних значений, да и у меня и у мужа голова не особо и крупная:)
А у вас по УЗИ только голова превышает норму или все остальные показатели тоже выше нормы?
На 2 недели опережает только голова, на неделю ножки.
anich :-)
01.05.2011, 00:25
у нас уже на первом узи голова была больше на неделю. делали в мгц, сказали что все в полном порядке.
мне кажется что узи не всегда может сказать размеры. и часто ошибаются. мне говорили что 1-ый ребенок у меня родится с весом меньше 2500 кг. при этом намеряли на всех узи и перед родами тоже увидили совсем малевочку. а родила 3200.
На 2 недели опережает только голова, на неделю ножки.
у нас в 31 неделю голова была на 33 недели, живот на 32-33 недели, ручки на 32-33 недели, а ножки на 31 неделю. Врач сказал - все в полном порядке, я даже сравнила с предыдущими узи в 2005 году, тогда делала в МГЦ на Тобольской. Сейчас чуть больше даже. Тогда тоже опережали на 2 неедели.
у старшего окружность головы в 32 недели была на 37,делала тогда еще в МГЦ,никто ничего плохого не сказал.всё ок.Узи у Иовы делали,если что, после рождения и контрольное в 3 года.
businka77
01.05.2011, 09:09
У среднего голова на всех УЗИ опережала всё остальное на 2-3 недели
Родился отличный мальчишка (ТТТ)
Из негатива могу сказать что когда рожаешь малыша с головкой 39 см - это .....
Эти роды самые болезненные были. Особенно на кресле.
Удачи!
у нас была выше нормы,на узи сказали это особенность такая,у меня тоже голова не маленькая:)) родилась с окружностью 38,даже не парилась по этому поводу:004:
У среднего голова на всех УЗИ опережала всё остальное на 2-3 недели
Родился отличный мальчишка (ТТТ)
Из негатива могу сказать что когда рожаешь малыша с головкой 39 см - это .....
Эти роды самые болезненные были. Особенно на кресле.
Удачи!
а я не соглашусь,хоть и первые роды ,но терпимо ОГ была 38;) а на кресле вообще ерунда!
У нас на сроке 20 нед. и 2 дня окружность головы 193. Даже не задумывалась, старший родился с головой 37 см., у нас папа большеголовый, есть в кого.
~Bambini~
01.05.2011, 21:03
Не волнуйтесь, отклонения на 2 нед. это норма! У нас БПР был недели на 3-4 выше нормы и Ог нед. на 2-3. Тоже зря паниковала) родились с Ог 36 см) все в норме)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.