Просмотр полной версии : Аллергия на оливковое масло?
Девочки, история такая:
У малыша АД, мы на ГВ, вывела из рациона уже, кажется, все! Ем кабачки, кролика или индейку, зел. яблоки (последние 2 дня запекаю.Конечно, без сахара) А оливковое масло я пью уже лет пять, и в беременность пила, и сейчас - считаю, что это полезно.
Аллерголог неделю назад прописала строгую диету (в общем, я и раньше на ней была, теперь только говядину и овсянку вывела)+ 5 дней адвантан + Авен + Лактофильтрум + Примадофилус. Адвантан все проявления свел, 3 дня уже не мажу, и все возвращается :(
Не знаете, может быть аллергия на оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin)????
читаю в топиках про АД - так наоборот, это первое масло, которое вводят в прикорм атопикам...
На что из моего меню подумать уже просто не знаю. А к аллергологу только через неделю...
Пьянковка
01.05.2011, 00:16
На зелёные яблоки тоже может. Их неизвестно чем обрабатывают, нашинских новых ещё нет, а заграничные :010:
Меня саму на яблоки эти обносит, тоже поверить не могла...
На зелёные яблоки тоже может. Их неизвестно чем обрабатывают, нашинских новых ещё нет, а заграничные :010:
Меня саму на яблоки эти обносит, тоже поверить не могла...
не то, чтобы я в это не верю... Просто яблоки я чищу, а теперь уже 2 дня как съеденные запеченные яблоки превышают свежие, а процесс обсыпания увеличивает обороты.
А оливковое масло это то, что является неизменным примерно со 2-ой недели жизни малыша.
Мне дерматолог сказал ни мясо,ни птицу не есть из наших магазинов,если только прямо с фермы)))от куда же такое взять!!
А еще сказал,что основная причина проявления АД это наша Питерская вода. Никакой фильтр горячую воду не очистит как надо.итог- набираем холодную фильтрованную и доливаем кипяток потом.три дня как кожа чистая стала,но я списываю улучшение на супрастин.
Девочки, история такая:
У малыша АД, мы на ГВ, вывела из рациона уже, кажется, все! Ем кабачки, кролика или индейку, зел. яблоки (последние 2 дня запекаю.Конечно, без сахара) А оливковое масло я пью уже лет пять, и в беременность пила, и сейчас - считаю, что это полезно.
Аллерголог неделю назад прописала строгую диету (в общем, я и раньше на ней была, теперь только говядину и овсянку вывела)+ 5 дней адвантан + Авен + Лактофильтрум + Примадофилус. Адвантан все проявления свел, 3 дня уже не мажу, и все возвращается :(
Не знаете, может быть аллергия на оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin)????
читаю в топиках про АД - так наоборот, это первое масло, которое вводят в прикорм атопикам...
На что из моего меню подумать уже просто не знаю. А к аллергологу только через неделю...
Все может сильно зависеть от того настоящее ди это масло или подделка. И кто производитель.
Как раз на днях по телевизору в какой-то передаче был репортаж об оливковом масле и аллергии. У некой женщины у ребенка вдруг стала проявляться ужасная какая-то аллергия. Она стала исключать всякие продукты - ничего не помогало. В итоге оказалось - проблема в оливковом масле, которое мама из лучших побуждений покупала специально для ребенка. В нем оказалось пальмовое масло в немалых количествах :010:
Вобщем, толи это была подделка, толи производитель разбодяживал из экономии. Разумеется, его там быть не должно. Вобщем, убрали они оливковое масло и ввели вместо него подсолнечное. И все прошло.
Бывает, видимо, и такое.
Mary.com
01.05.2011, 01:06
А у моей малявки была аллергия на оливковое масло, правда уже при добавлении в пюре, на сливочное и растительное нет...
А у моей малявки была аллергия на оливковое масло, правда уже при добавлении в пюре, на сливочное и растительное нет...
А в чем выражалась? Высыпания?
Все может сильно зависеть от того настоящее ди это масло или подделка. И кто производитель.
Как раз на днях по телевизору в какой-то передаче был репортаж об оливковом масле и аллергии. У некой женщины у ребенка вдруг стала проявляться ужасная какая-то аллергия. Она стала исключать всякие продукты - ничего не помогало. В итоге оказалось - проблема в оливковом масле, которое мама из лучших побуждений покупала специально для ребенка. В нем оказалось пальмовое масло в немалых количествах :010:
Вобщем, толи это была подделка, толи производитель разбодяживал из экономии. Разумеется, его там быть не должно. Вобщем, убрали они оливковое масло и ввели вместо него подсолнечное. И все прошло.
Бывает, видимо, и такое.
Я про это тоже думала. В принципе возможный вариант, но я уже давно покупаю то масло, которое 2 года назад видела в продаже в Италии, в какой-то лавке в маленьком городке в Тоскане. На нем даже этикетки не русифицированные,а приклеен стик с переводом... Оно не столь популярно у нас, дороговато подделывать
MamaNyuchi
01.05.2011, 01:21
При АД надо лечить причину, а не сидеть на диетах.
У нас АД прошло бесследно почти в 6 мес., ем абсолютно все и дочь уже много чего тоже (7,5 мес.), никаких проявлений. Даже клубнику ей давала недавно
А когдаа были высыпания, ради эксперимента неделю просидела на гречке без соли, масла и ВООБЩЕ БЕЗ ВСЕГО! Пед сказала, что на гречу тоже может быть, так я еще неделю ела одни макароны тоже даже без соли!!! Пятна жуткие не проходили!
У нас АД прошло бесследно почти в 6 мес., ем абсолютно все и дочь уже много чего тоже (7,5 мес.), никаких проявлений. Даже клубнику ей давала недавно
А когдаа были высыпания, ради эксперимента неделю просидела на гречке без соли, масла и ВООБЩЕ БЕЗ ВСЕГО! Пед сказала, что на гречу тоже может быть, так я еще неделю ела одни макароны тоже даже без соли!!! Пятна жуткие не проходили!
А в чем была причина у Вас?
Если говорить про ЖКТ, то у нас почти идеальные анализы и на дисбак, и копрограмма ( и то, и то сдавали уже по 2 раза, в четв. еще 3-ю копрограмму сдали, рез-ты пока не знаю). Есть к чему придраться, но на такие высыпания не тянет.
Schrodinger
01.05.2011, 01:29
а как её найти?
Tara_Meisy
01.05.2011, 10:17
Если учесть, что в основном причина АД это всё-таки именно аллергическая реакция (всякие бывают причины, безусловно, но атопию ещё никто не отменял:ded:), то в этом случае ЛЕЧЕНИЕМ причины является как раз-таки именно исключение аллергена, те диета.
Что касаемо того, что неделю сидели, а не прошло, то наша аллергия на молочный белок ушла у нас на гидролизате спустя почти 1,5 месяца. Если аллерген накапливается долгое время, то и выводится он будет не 3 дня, а долго:ded:
Автор, что до темы, я вообще всяким тв-передачам особо не верю, но в нашей стране возможно всё Так вот, в олдной из таких передач говорилось, что у ребёнка была аалергия именно на оливковое масло, вернее на какой-то компонент, который в него добавляют. В случае АД можно и нужно думать на ВСЁ, даже невероятное... Особенно в наше время, когда натурального в магазинах практически не купить....
Ну и не стоит списывать со счетов нашу экологию. Если есть возможность, уезжаёте куда-нибудь на лето, желательно на всё - пусть даже в ЛО. Не раз члышала, что стоит только вырваться из нашего чУдного климата, так у детишек всё сразу проходит:flower:
Нам аллерголог сказала что масло только рафинированное. Тоже покупала оливковое первого отжима, как ушли на обычное рафинированное дезодорированное подсолнечное так лучше стала кожа. Пробовала рафинированное оливковое - хуже. У нас улучшения примерно через неделю после отмены аллергенного продукта.
А на кабачки не думаете? Замороженные еще может и ничего, а вот свежие подружка проверяла на содержание химозы - почти ПДК.
Mary.com
01.05.2011, 16:50
А в чем выражалась? Высыпания?
Высыпания в первую очень, причем о-очень сильные!
Что касаемо того, что неделю сидели, а не прошло, то наша аллергия на молочный белок ушла у нас на гидролизате спустя почти 1,5 месяца. Если аллерген накапливается долгое время, то и выводится он будет не 3 дня, а долго:ded:
А как вычислили, что аллергия на молочный белок, если у ребенка продолжали быть проявления? Или с первого дня на гидролизате (это же смесь?) стало лучше, но уходило постепенно?
Я просто вообще не представляю, что из оставшегося выводить и на какой пероид времени, и как понять, что это именно оно...? Сегодня с утра стало хуже, чем вчера было. А мокнущее пятно под коленкой стало больше, чем до использования адвантана...
Нам аллерголог сказала что масло только рафинированное. Тоже покупала оливковое первого отжима, как ушли на обычное рафинированное дезодорированное подсолнечное так лучше стала кожа. Пробовала рафинированное оливковое - хуже. У нас улучшения примерно через неделю после отмены аллергенного продукта.
подсолнечное даже пробовать боюсь - у меня аллергия на семечки, поэтому мелкий может отреагировать на него - только в путь!
А на кабачки не думаете? Замороженные еще может и ничего, а вот свежие подружка проверяла на содержание химозы - почти ПДК.
я уже на все думаю! только не понимаю, что мне есть-то????? :wife:
Tara_Meisy
02.05.2011, 10:28
А как вычислили, что аллергия на молочный белок, если у ребенка продолжали быть проявления? Или с первого дня на гидролизате (это же смесь?) стало лучше, но уходило постепенно?
Я просто вообще не представляю, что из оставшегося выводить и на какой пероид времени, и как понять, что это именно оно...? Сегодня с утра стало хуже, чем вчера было. А мокнущее пятно под коленкой стало больше, чем до использования адвантана...
А мы на ИВ с месяца, аллергию поставили в 2 месяца, больше было просто не на что (по крайней мере касательно пищевых агентов). Лучше не стало ни с первого дня, ни со второго, лучше стало только недели через 3, не раньше. Ну нам было проще в этом отношении, наверное.
Попробуйте исключить оливковое масло для начала.
А вообще - бегите из города, если есть хоть малейшая возможность, практика показывает, что даже незначительное улучшеие климата уже благотворно сказывается. Тем более, лето впереди.
Barabul'ka
02.05.2011, 10:53
С яблок надо обязательно кожуру счищать хотя бы. А на масло оливковое нас тааааак обносит, что мама не горюй, атопики мы с 2-х недель, но даже тогда я такого не видала, тка что мы до сих пор все без масла едим:(
Barabul'ka
02.05.2011, 10:56
я уже на все думаю! только не понимаю, что мне есть-то????? :wife:
Я этим вопросом озадачилась, когда детю было 2 месяца,а я весила 40 кг, долго не мучалась в раздумьях и перевела на фрисопеп АС. Для нас это оказалось просто спасением! ВЫсыпания стали уменьшаться, не скажу, что все проходили окончательно, переодически ее конечно обносило, но так сильно как раньше. Я считаю, что в такой ситуации переход на ИВ это выход;)
С яблок надо обязательно кожуру счищать хотя бы. А на масло оливковое нас тааааак обносит, что мама не горюй, атопики мы с 2-х недель, но даже тогда я такого не видала, тка что мы до сих пор все без масла едим:(
Счищаю, конечно - собственно с первого дня дома... Масло вывела со вчерашнего дня. А яблоки запеку сегодня - уже мотает от голода (((
Barabul'ka
02.05.2011, 12:08
Счищаю, конечно - собственно с первого дня дома... Масло вывела со вчерашнего дня. А яблоки запеку сегодня - уже мотает от голода (((
Ох, как я Вас понимаю...:( Держитесь, Автор, сил Вам и терпения!:flower: Мы до сих пор боремся, но уже заметно меньше высыпать стала:) Сейчас еще на море поедем на 2 месяца, так что надеюсь, что к году совсем пройдет :)
Спасибо! Главное, конечно, чтобы на таком "питании" молоко на месте осталось (нет пока у меня в планах переводить его на ГВ)
Barabul'ka
02.05.2011, 13:20
Спасибо! Главное, конечно, чтобы на таком "питании" молоко на месте осталось (нет пока у меня в планах переводить его на ГВ)
Вы имели ввиду ИВ?;)
Вы имели ввиду ИВ?;)
Ну, конечно! :) на ИВ не планирую)))))
+1
Бывает, видимо, и такое.
Не, не пальмовое оно же кажется твердое. Там было рапсовое, которое могут добавить и в оливковое и в подсолнечное и в кукурузное. Вот только польза от него или вред не пойму.везде пишут о ценности данного продукта. и тут же пишут что может использ. как диз. топливо.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.