PDA

Просмотр полной версии : Аллергия на оливковое масло?

ЖенькаК
01.05.2011, 00:03
Девочки, история такая:
У малыша АД, мы на ГВ, вывела из рациона уже, кажется, все! Ем кабачки, кролика или индейку, зел. яблоки (последние 2 дня запекаю.Конечно, без сахара) А оливковое масло я пью уже лет пять, и в беременность пила, и сейчас - считаю, что это полезно.
Аллерголог неделю назад прописала строгую диету (в общем, я и раньше на ней была, теперь только говядину и овсянку вывела)+ 5 дней адвантан + Авен + Лактофильтрум + Примадофилус. Адвантан все проявления свел, 3 дня уже не мажу, и все возвращается :(
Не знаете, может быть аллергия на оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin)????
читаю в топиках про АД - так наоборот, это первое масло, которое вводят в прикорм атопикам...
На что из моего меню подумать уже просто не знаю. А к аллергологу только через неделю...

Пьянковка
01.05.2011, 00:16
На зелёные яблоки тоже может. Их неизвестно чем обрабатывают, нашинских новых ещё нет, а заграничные :010:
Меня саму на яблоки эти обносит, тоже поверить не могла...

ЖенькаК
01.05.2011, 00:21
На зелёные яблоки тоже может. Их неизвестно чем обрабатывают, нашинских новых ещё нет, а заграничные :010:
Меня саму на яблоки эти обносит, тоже поверить не могла...

не то, чтобы я в это не верю... Просто яблоки я чищу, а теперь уже 2 дня как съеденные запеченные яблоки превышают свежие, а процесс обсыпания увеличивает обороты.
А оливковое масло это то, что является неизменным примерно со 2-ой недели жизни малыша.

динэль
01.05.2011, 00:32
Мне дерматолог сказал ни мясо,ни птицу не есть из наших магазинов,если только прямо с фермы)))от куда же такое взять!!
А еще сказал,что основная причина проявления АД это наша Питерская вода. Никакой фильтр горячую воду не очистит как надо.итог- набираем холодную фильтрованную и доливаем кипяток потом.три дня как кожа чистая стала,но я списываю улучшение на супрастин.

suhov
01.05.2011, 01:05
Девочки, история такая:
У малыша АД, мы на ГВ, вывела из рациона уже, кажется, все! Ем кабачки, кролика или индейку, зел. яблоки (последние 2 дня запекаю.Конечно, без сахара) А оливковое масло я пью уже лет пять, и в беременность пила, и сейчас - считаю, что это полезно.
Аллерголог неделю назад прописала строгую диету (в общем, я и раньше на ней была, теперь только говядину и овсянку вывела)+ 5 дней адвантан + Авен + Лактофильтрум + Примадофилус. Адвантан все проявления свел, 3 дня уже не мажу, и все возвращается :(
Не знаете, может быть аллергия на оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin)????
читаю в топиках про АД - так наоборот, это первое масло, которое вводят в прикорм атопикам...
На что из моего меню подумать уже просто не знаю. А к аллергологу только через неделю...

Все может сильно зависеть от того настоящее ди это масло или подделка. И кто производитель.
Как раз на днях по телевизору в какой-то передаче был репортаж об оливковом масле и аллергии. У некой женщины у ребенка вдруг стала проявляться ужасная какая-то аллергия. Она стала исключать всякие продукты - ничего не помогало. В итоге оказалось - проблема в оливковом масле, которое мама из лучших побуждений покупала специально для ребенка. В нем оказалось пальмовое масло в немалых количествах :010:
Вобщем, толи это была подделка, толи производитель разбодяживал из экономии. Разумеется, его там быть не должно. Вобщем, убрали они оливковое масло и ввели вместо него подсолнечное. И все прошло.
Бывает, видимо, и такое.

Mary.com
01.05.2011, 01:06
А у моей малявки была аллергия на оливковое масло, правда уже при добавлении в пюре, на сливочное и растительное нет...

ЖенькаК
01.05.2011, 01:07
А у моей малявки была аллергия на оливковое масло, правда уже при добавлении в пюре, на сливочное и растительное нет...

А в чем выражалась? Высыпания?

ЖенькаК
01.05.2011, 01:11
Все может сильно зависеть от того настоящее ди это масло или подделка. И кто производитель.
Как раз на днях по телевизору в какой-то передаче был репортаж об оливковом масле и аллергии. У некой женщины у ребенка вдруг стала проявляться ужасная какая-то аллергия. Она стала исключать всякие продукты - ничего не помогало. В итоге оказалось - проблема в оливковом масле, которое мама из лучших побуждений покупала специально для ребенка. В нем оказалось пальмовое масло в немалых количествах :010:
Вобщем, толи это была подделка, толи производитель разбодяживал из экономии. Разумеется, его там быть не должно. Вобщем, убрали они оливковое масло и ввели вместо него подсолнечное. И все прошло.
Бывает, видимо, и такое.

Я про это тоже думала. В принципе возможный вариант, но я уже давно покупаю то масло, которое 2 года назад видела в продаже в Италии, в какой-то лавке в маленьком городке в Тоскане. На нем даже этикетки не русифицированные,а приклеен стик с переводом... Оно не столь популярно у нас, дороговато подделывать

MamaNyuchi
01.05.2011, 01:21
При АД надо лечить причину, а не сидеть на диетах.
У нас АД прошло бесследно почти в 6 мес., ем абсолютно все и дочь уже много чего тоже (7,5 мес.), никаких проявлений. Даже клубнику ей давала недавно
А когдаа были высыпания, ради эксперимента неделю просидела на гречке без соли, масла и ВООБЩЕ БЕЗ ВСЕГО! Пед сказала, что на гречу тоже может быть, так я еще неделю ела одни макароны тоже даже без соли!!! Пятна жуткие не проходили!

ЖенькаК
01.05.2011, 01:28
У нас АД прошло бесследно почти в 6 мес., ем абсолютно все и дочь уже много чего тоже (7,5 мес.), никаких проявлений. Даже клубнику ей давала недавно
А когдаа были высыпания, ради эксперимента неделю просидела на гречке без соли, масла и ВООБЩЕ БЕЗ ВСЕГО! Пед сказала, что на гречу тоже может быть, так я еще неделю ела одни макароны тоже даже без соли!!! Пятна жуткие не проходили!

А в чем была причина у Вас?
Если говорить про ЖКТ, то у нас почти идеальные анализы и на дисбак, и копрограмма ( и то, и то сдавали уже по 2 раза, в четв. еще 3-ю копрограмму сдали, рез-ты пока не знаю). Есть к чему придраться, но на такие высыпания не тянет.

Schrodinger
01.05.2011, 01:29
а как её найти?

Tara_Meisy
01.05.2011, 10:17

Если учесть, что в основном причина АД это всё-таки именно аллергическая реакция (всякие бывают причины, безусловно, но атопию ещё никто не отменял:ded:), то в этом случае ЛЕЧЕНИЕМ причины является как раз-таки именно исключение аллергена, те диета.
Что касаемо того, что неделю сидели, а не прошло, то наша аллергия на молочный белок ушла у нас на гидролизате спустя почти 1,5 месяца. Если аллерген накапливается долгое время, то и выводится он будет не 3 дня, а долго:ded:
Автор, что до темы, я вообще всяким тв-передачам особо не верю, но в нашей стране возможно всё Так вот, в олдной из таких передач говорилось, что у ребёнка была аалергия именно на оливковое масло, вернее на какой-то компонент, который в него добавляют. В случае АД можно и нужно думать на ВСЁ, даже невероятное... Особенно в наше время, когда натурального в магазинах практически не купить....
Ну и не стоит списывать со счетов нашу экологию. Если есть возможность, уезжаёте куда-нибудь на лето, желательно на всё - пусть даже в ЛО. Не раз члышала, что стоит только вырваться из нашего чУдного климата, так у детишек всё сразу проходит:flower:

lena989
01.05.2011, 14:50
Нам аллерголог сказала что масло только рафинированное. Тоже покупала оливковое первого отжима, как ушли на обычное рафинированное дезодорированное подсолнечное так лучше стала кожа. Пробовала рафинированное оливковое - хуже. У нас улучшения примерно через неделю после отмены аллергенного продукта.

OLK
01.05.2011, 15:01
А на кабачки не думаете? Замороженные еще может и ничего, а вот свежие подружка проверяла на содержание химозы - почти ПДК.

Mary.com
01.05.2011, 16:50
А в чем выражалась? Высыпания?

Высыпания в первую очень, причем о-очень сильные!

ЖенькаК
02.05.2011, 00:11
Что касаемо того, что неделю сидели, а не прошло, то наша аллергия на молочный белок ушла у нас на гидролизате спустя почти 1,5 месяца. Если аллерген накапливается долгое время, то и выводится он будет не 3 дня, а долго:ded:

А как вычислили, что аллергия на молочный белок, если у ребенка продолжали быть проявления? Или с первого дня на гидролизате (это же смесь?) стало лучше, но уходило постепенно?
Я просто вообще не представляю, что из оставшегося выводить и на какой пероид времени, и как понять, что это именно оно...? Сегодня с утра стало хуже, чем вчера было. А мокнущее пятно под коленкой стало больше, чем до использования адвантана...

ЖенькаК
02.05.2011, 00:12
Нам аллерголог сказала что масло только рафинированное. Тоже покупала оливковое первого отжима, как ушли на обычное рафинированное дезодорированное подсолнечное так лучше стала кожа. Пробовала рафинированное оливковое - хуже. У нас улучшения примерно через неделю после отмены аллергенного продукта.

подсолнечное даже пробовать боюсь - у меня аллергия на семечки, поэтому мелкий может отреагировать на него - только в путь!

ЖенькаК
02.05.2011, 00:13
А на кабачки не думаете? Замороженные еще может и ничего, а вот свежие подружка проверяла на содержание химозы - почти ПДК.

я уже на все думаю! только не понимаю, что мне есть-то????? :wife:

Tara_Meisy
02.05.2011, 10:28
А как вычислили, что аллергия на молочный белок, если у ребенка продолжали быть проявления? Или с первого дня на гидролизате (это же смесь?) стало лучше, но уходило постепенно?
Я просто вообще не представляю, что из оставшегося выводить и на какой пероид времени, и как понять, что это именно оно...? Сегодня с утра стало хуже, чем вчера было. А мокнущее пятно под коленкой стало больше, чем до использования адвантана...

А мы на ИВ с месяца, аллергию поставили в 2 месяца, больше было просто не на что (по крайней мере касательно пищевых агентов). Лучше не стало ни с первого дня, ни со второго, лучше стало только недели через 3, не раньше. Ну нам было проще в этом отношении, наверное.
Попробуйте исключить оливковое масло для начала.
А вообще - бегите из города, если есть хоть малейшая возможность, практика показывает, что даже незначительное улучшеие климата уже благотворно сказывается. Тем более, лето впереди.

Barabul'ka
02.05.2011, 10:53
С яблок надо обязательно кожуру счищать хотя бы. А на масло оливковое нас тааааак обносит, что мама не горюй, атопики мы с 2-х недель, но даже тогда я такого не видала, тка что мы до сих пор все без масла едим:(

Barabul'ka
02.05.2011, 10:56
я уже на все думаю! только не понимаю, что мне есть-то????? :wife:

Я этим вопросом озадачилась, когда детю было 2 месяца,а я весила 40 кг, долго не мучалась в раздумьях и перевела на фрисопеп АС. Для нас это оказалось просто спасением! ВЫсыпания стали уменьшаться, не скажу, что все проходили окончательно, переодически ее конечно обносило, но так сильно как раньше. Я считаю, что в такой ситуации переход на ИВ это выход;)

ЖенькаК
02.05.2011, 12:01
С яблок надо обязательно кожуру счищать хотя бы. А на масло оливковое нас тааааак обносит, что мама не горюй, атопики мы с 2-х недель, но даже тогда я такого не видала, тка что мы до сих пор все без масла едим:(

Счищаю, конечно - собственно с первого дня дома... Масло вывела со вчерашнего дня. А яблоки запеку сегодня - уже мотает от голода (((

Barabul'ka
02.05.2011, 12:08
Счищаю, конечно - собственно с первого дня дома... Масло вывела со вчерашнего дня. А яблоки запеку сегодня - уже мотает от голода (((

Ох, как я Вас понимаю...:( Держитесь, Автор, сил Вам и терпения!:flower: Мы до сих пор боремся, но уже заметно меньше высыпать стала:) Сейчас еще на море поедем на 2 месяца, так что надеюсь, что к году совсем пройдет :)

ЖенькаК
02.05.2011, 13:06
Спасибо! Главное, конечно, чтобы на таком "питании" молоко на месте осталось (нет пока у меня в планах переводить его на ГВ)

Barabul'ka
02.05.2011, 13:20
Спасибо! Главное, конечно, чтобы на таком "питании" молоко на месте осталось (нет пока у меня в планах переводить его на ГВ)

Вы имели ввиду ИВ?;)

ЖенькаК
02.05.2011, 17:02
Вы имели ввиду ИВ?;)

Ну, конечно! :) на ИВ не планирую)))))

queer
04.05.2011, 21:25

+1

Я верю
04.05.2011, 22:43
Бывает, видимо, и такое.

Не, не пальмовое оно же кажется твердое. Там было рапсовое, которое могут добавить и в оливковое и в подсолнечное и в кукурузное. Вот только польза от него или вред не пойму.везде пишут о ценности данного продукта. и тут же пишут что может использ. как диз. топливо.....