Просмотр полной версии : гигиенический душ и ребенок
Натали-Купчино
03.05.2011, 14:32
Форумчане! Прошу коллективного разума!
Планируем ремонт ванной и туалета (совмещаем) с установкой гигиенического душа (смеситель без раковины).
И вот тут я озадачилась: шаловливые (возраст 1,10) ручки ведь могут энтот самый смеситель открывать! То бишь лейка напора не выдержит, и соседи снизу будут затоплены...
То есть что же получается? Не ставить?
Вариант "постоянно следить" за ребенком не прокатит. Ванную не закрыть, т.к. там горшок и кошачий лоток. Поставить смеситель на уровень недосягаемости - некомильфо...
У кого дети такого возраста мирно сосуществуют с данным девайсом? Как нашли выход?:016:
Проня Павлова
03.05.2011, 14:44
сделать кошке лаз в двери
шаловливый ребенок может не только оторвать смеситель, но и пускать кораблики в унитазе, попытаться залезь в ванну и рухнуть туда головой, съесть мыло, подставив таз для того, чтобы достать его
так что гиг.душ не единственное, что лучше держать подальше от ребенка, если нет возможности следить
с другой стороны - в санузле же темно? неужели именно гиг.душ будет настолько привлекателен для малыша, чтоб в такой страх идти
Натали-Купчино
03.05.2011, 14:59
сейчас спокойно заходит и в туалет, и в ванную. Мыло уже ела...:073: в ванну не залезает... кошачий наполнитель на вкус не пробует... и вообще там самое то - помыть ручки и купаться (лягушка растет!)
Но вот в совмещенном санузле появится на уровне глаз новая красивая блестящая штуковина! как же ее не потрогать, не покрутить?!:080:
И ведь нету антивандальных смеителей то! :0009:
zakolenka
03.05.2011, 15:02
Кстати, забытый открытым смеситель гигиенического душа довольно распространенная беда, и не только дети этим грешат. И потопы из-за этого бывают.
Если боитесь потопа, есть следующие рабочие решения:
1. хорошая гидроизоляция санузла и трап в полу - если у вас ремонт еще планируется (хотя не везде это можно реализовать).
2. Электронные системы защиты от протечек, типа - Нептун и т.п.
Проня Павлова
03.05.2011, 15:24
сейчас спокойно заходит и в туалет, и в ванную. Мыло уже ела...:073: в ванну не залезает... кошачий наполнитель на вкус не пробует... и вообще там самое то - помыть ручки и купаться (лягушка растет!)
Но вот в совмещенном санузле появится на уровне глаз новая красивая блестящая штуковина! как же ее не потрогать, не покрутить?!:080:
И ведь нету антивандальных смеителей то! :0009:
не подключать к нему воду, пока не наиграется
Натали-Купчино
03.05.2011, 15:28
Муж вот думает вместо смесителя ставить маленький запорный вентиль на тройник, к которому подведена холодная и горячая вода, а выходит к лейке уже смешанная теплая.
Считает, что один невзрачный вентиль не так сильно привлечет внимание ребенка...
Может объяснить как про плиту и пр..там горячо, ай-яй-яй? )))))))))) и включить погорячее воду, захочет тронет, а может даже желания и не возникнет)))))))))
Натали-Купчино
03.05.2011, 15:32
Ну вот с напольными цветами "нельзя трогать, только нюхать" прокатило!
А тут прям не знаю... такие картины воспаленный мозг рисует:010:
Натали-Купчино
03.05.2011, 15:33
не подключать к нему воду, пока не наиграется
А вот это - мудро! Мерси!:flower:
Может объяснить как про плиту и пр..там горячо, ай-яй-яй? )))))))))) и включить погорячее воду, захочет тронет, а может даже желания и не возникнет)))))))))
вот вот, согласна! пару раз показать/дать потрогать горячую воду. в 2 года уже должен запомнить!
Форумчане! Прошу коллективного разума!
Планируем ремонт ванной и туалета (совмещаем) с установкой гигиенического душа (смеситель без раковины).
И вот тут я озадачилась: шаловливые (возраст 1,10) ручки ведь могут энтот самый смеситель открывать! То бишь лейка напора не выдержит, и соседи снизу будут затоплены...
То есть что же получается? Не ставить?
Вариант "постоянно следить" за ребенком не прокатит. Ванную не закрыть, т.к. там горшок и кошачий лоток. Поставить смеситель на уровень недосягаемости - некомильфо...
У кого дети такого возраста мирно сосуществуют с данным девайсом? Как нашли выход?:016:
как предложение поискать с терморегулятором, может есть в природе....
krismisi
03.05.2011, 15:55
вот вот, согласна! пару раз показать/дать потрогать горячую воду. в 2 года уже должен запомнить!
да
Натали-Купчино
03.05.2011, 15:58
как предложение поискать с терморегулятором, может есть в природе....
при чем тут терморегулятор?
я говорю, что лейка не выдержит напораводы от открытого смесителя...
а терморегулятор тоже очень весело крутить туда-сюда можно...
zakolenka
03.05.2011, 17:18
Муж вот думает вместо смесителя ставить маленький запорный вентиль на тройник, к которому подведена холодная и горячая вода, а выходит к лейке уже смешанная теплая.
Считает, что один невзрачный вентиль не так сильно привлечет внимание ребенка...
Вот так делать не надо. Смеситель на то и смеситель. А тут вы устроите себе и соседям подмес горячей воды в холодную или наоборот.
А вообще - вы лучше спросите, как часто те у кого есть гигиенический душ забывают закрыть смеситель?
Katyonok
03.05.2011, 23:41
поставьте перед гигиеническим душем запорный вентиль (есть красивенькие, которые не нужно прятать - вот например (http://www.hansgrohe.ru/ru_ru/74290.htm)) и разместите его вне досягаемости ребенка.
Натали-Купчино
03.05.2011, 23:48
поставьте перед гигиеническим душем запорный вентиль (есть красивенькие, которые не нужно прятать - вот например (http://www.hansgrohe.ru/ru_ru/74290.htm)) и разместите его вне досягаемости ребенка.
А поподробнее можно? На каком участке "трубы-смеситель-шланг"?
Katyonok
03.05.2011, 23:51
ну я же не сантехник. я так понимаю, что до смесителя два запорных вентиля на горячую и холодную воду. вы в магазине сантехники уточните, как и куда. нам в свое время предлагали их поставить, но от забывчивости взрослых они не спасут, а вот от шаловливых ручек - очень даже.
DarkHorse
03.05.2011, 23:56
Ребенку 5 лет, смеситель гигиенического душика не трогал...пока что, а ручки то тоже шаловливые, просто нужно объяснить что водица может быть и горячей :073:
Katyonok
04.05.2011, 00:02
Ребенку 5 лет, смеситель гигиенического душика не трогал...пока что, а ручки то тоже шаловливые, просто нужно объяснить что водица может быть и горячей :073:
5 или 2 - все-таки есть разница ;)
Госпожа Метелица
04.05.2011, 18:16
Не переживайте так заранее - ребёнок может вообще особо не проникнется этой лейкой:016:
У нас ГД стоит в туалете, ребёнок ( 2.5 года) на унитазе сидит и в лейку ( типа микрофон) песни распевает:)), поначалу смеситель открывал-закрывал туда-сюда, но на лейке кнопку так и не догадался понажимать - так что вода не хлестала, объяснила, что так делать не стоит и интерес баловаться иссяк:)
Не представляю как бы мы без ГД жили - очень удобно!!!! ребёнку тут же над унитазом попу помыть, воды набрать, пылесос промыть и тд.
edeltely
04.05.2011, 18:22
при чем тут терморегулятор?
я говорю, что лейка не выдержит напораводы от открытого смесителя...
а терморегулятор тоже очень весело крутить туда-сюда можно...
можно все подготовить для гигиенического душа, и если некритично прямо щас его юзать - вместо него поставить временную заглушку...но я не сантехник, не знаю, насколько это возможно, по логике вещей - да.
Но вариант с запорным вентилем мне больше нравится.
Натали-Купчино
11.05.2011, 22:35
Короче, муж придумал следующее: на коробе вдоль пола у унитаза будет торчать один кранчик (вместо смесителя) перед шлангом. К нему по одной трубе будет идти уже смешанная прохладно-теплая вода.
То есть в тройник с двумя краниками на концах будет подведена горячая и холодная вода. Из тройника пойдет одна труба со смешанной водой. Температура выхода отрегулируется этими краниками на тройнике.
Сижу вот и размышляю: открывая малозаметный для глаз ребенка краник, буду ли я получать ВСЕГДА воду той температуры, которую отрегулировали изначально?
Придется ждать 20 числа, когда придет сантехник, и скажет свою мысль о данной затее...
У меня тоже ребенку год и 10. Я решила ставить вентиль, да по выше....
Alinchik
15.05.2011, 18:21
мы поставили гигиенический душ с малюсенькой раковиной в итоге :))
Скажите пожалуйста, а зачем Вам в совмещенном санузле гигиенический душ? Насколько я понимаю, гигиенический душ ставят в отдельном туалете. А в совмещенном есть обычный душ.
Михалочка
20.05.2011, 20:20
Скажите пожалуйста, а зачем Вам в совмещенном санузле гигиенический душ? Насколько я понимаю, гигиенический душ ставят в отдельном туалете. А в совмещенном есть обычный душ.
А я например в ванную или душевую кабину после сидения на унитазе не хочу лезть, мне гораздо удобнее сделать все сидя на унитазе...
По теме.
У нас ребенку уже 2 с хвостиком, в обоих санузлах стоят гиг.души и никаких проблем нет.
Можно не ставить отдельный смеситель на душ, а пользоваться, как у многих через смеситель на раковине....
Натали-Купчино
20.05.2011, 20:34
А зачем, простите, чтобы попу подмыть и тыпы, вскакивать с унитаза и идти к ванне, снимать колготки, залезать туда, ну и так далее.
Мы ставим гиг. душ, чтобы не пользоваться туалетной бумагой:073:
И, кстати, сантехник идею моего мужа поддержал, и подвод к малюсенькому вентилю (как и сам вентиль) уже готов. Так что - никаких лишних смесителей не будет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.