PDA

Просмотр полной версии : Собака наелась сухого ветонита (шпатлевка)

iglesias
05.05.2011, 13:09
Собственно в теме вопрос.
Нашла и раздербанила упаковку с сухой шпатлевкой (ветонит LR+) и поела его в неизвестном количестве (всего было килограмма полтора).
После этого выблевала весь съеденный после корм (практически в нерастворившемся виде, без желудочного сока), в туалет по-большому не ходит. Больше не ела, но визуально чувствует себя хорошо.
Дали ей энтеросгеля и подсолнечного масла.

Что лучше сделать теперь, надо ли везти к ветеринару ?

вакса
05.05.2011, 13:26
Собственно в теме вопрос.
Нашла и раздербанила упаковку с сухой шпатлевкой (ветонит LR+) и поела его в неизвестном количестве (всего было килограмма полтора).
После этого выблевала весь съеденный после корм (практически в нерастворившемся виде, без желудочного сока), в туалет по-большому не ходит. Больше не ела, но визуально чувствует себя хорошо.
Дали ей энтеросгеля и подсолнечного масла.

Что лучше сделать теперь, надо ли везти к ветеринару ?
К ветеринару лучше съездить, пусть посмотрят на УЗИ состояние кишечника и желудка.

Мур
05.05.2011, 13:29
надо ли везти к ветеринару ?

Честно говоря, ИМХО, несколько странен вопрос... Может, хотя бы по телефону проконсультироваться об эффективности принятых мер?

Семаргл
05.05.2011, 13:32
считаю, что свозить надо и побыстрее.
а давно она поела ветонита?
у знакомой доберман 4 дня хорошо чувствовал себя, после того, как чулок сожрал. Прыгал счастливый. Только рвало. (непроходимость была). в итоге операцию делали.
Надеюсь у вашей ветонит благополучно выйдет. но съездить и проверить считаю нужно обязательно.

shuckson
05.05.2011, 21:39
а как давно она съела?

у нас трехмесячный щенок сеттера тоже сожрала мешок с ветонитом - все нормально, даже не закрепило :)

Даша\Галя
05.05.2011, 22:51
Я бы ему еще вазелинового масла дала.Оно в кишечнике в отличии от подсолнечного не всасывается и выходит с ним все гораздо эффективней.